Вы тут все автомолилисты, так что наверяка знаете правила. Если машина выезжает из двора, а в это время выезд пересекает велосипедист (едущий по тротуару, если это важно), кто должен уступать дорогу? Обзор хороший, им друг друга видно издалека
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила (Кто кому уступает?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пешего точно нужно пропускать, в пдд написано что зоной пешеходного перехода считаются все пересечения продолжения этого самого тротуара и проезжей части, даже если не обозначены знаком и разметкой - но я бы сильно не советовала пешеходам в данном случае настаивать на своем преимуществе. Этот пункт пдд не все водители знают и еще м
еньше тех, кто соблюдает.
велосипедист либо ведет себя как машина и тогда едет по проезжей части и тогда его надо пропустить во всех случаях, в каких нужно было бы пропустить машину - т.е. уступить ему когда он на главной.
если же он едет по тротуару, то должен спешиваться при проезде пешеходного перехода.
таким образом при столкновении при описанных обстоятельствах, имхо, справедливо будет признать обоюдную вину, однако советовала бы автомобилисту уступить дорогу всем, выезжая с прилегающей - машина едет быстро, нагоните свою задержку. И к тому же большая вероятность, что велосипедист сильно пострадает физически или вовсе помрет и будет уголовное дело, могут и посадить. А по гражданскому кодексу могут присудить оплату лечения.
в общем и по закону и потпонятиям и тупо ради своей выгоды - уступать 28.08.2021 18:26:40, Лось-Анджелес
еньше тех, кто соблюдает.
велосипедист либо ведет себя как машина и тогда едет по проезжей части и тогда его надо пропустить во всех случаях, в каких нужно было бы пропустить машину - т.е. уступить ему когда он на главной.
если же он едет по тротуару, то должен спешиваться при проезде пешеходного перехода.
таким образом при столкновении при описанных обстоятельствах, имхо, справедливо будет признать обоюдную вину, однако советовала бы автомобилисту уступить дорогу всем, выезжая с прилегающей - машина едет быстро, нагоните свою задержку. И к тому же большая вероятность, что велосипедист сильно пострадает физически или вовсе помрет и будет уголовное дело, могут и посадить. А по гражданскому кодексу могут присудить оплату лечения.
в общем и по закону и потпонятиям и тупо ради своей выгоды - уступать 28.08.2021 18:26:40, Лось-Анджелес

28.08.2021 16:35:27, Rulezza

Я, конечно, сдавала на права ооочень давно, и машину не вожу, но помню, что двор - это придомовая территория, где скорость не выше 20 км/ч, и преимущества у пешехода/велосипедиста. Может быть, правила изменились?
28.08.2021 16:19:20, бим-бом
А велосипедам у нас по ПДД можно ездить по тротуарам?
Или если он едет, то он уже как бы и не велосипедист, а пешеход типа, а пешеходам в этом случае надо уступать.
Я бы уступила велосипедисту в общем), я от них везде стааюсь подальше держаться от греха ..
28.08.2021 16:18:28, ЁЁЁЁЁ
Даже если нельзя, наказывать его за это вряд ли должен водитель машины, любой
28.08.2021 16:20:15, Чилим
Я когда еду по тротуару на велосипеде на таком перекрестке притормаживаю. Машины, увидев велосипедиста, всегда пропускают.
28.08.2021 16:43:26, Rulezza
Только это не спасает от словесной перепалки и... Кое каких последствий, уже физических. Я конечно представляю сторону велосипедиста
28.08.2021 17:21:05, Чилим
Идиотов в мире много. Понимаем, что никакие правила не спасут, если он таки на нас наедет нам будет больнее. Извиняемся и сбегаем. Велосипеду от машины легко убежать.
28.08.2021 18:07:09, Rulezza
Или если он едет, то он уже как бы и не велосипедист, а пешеход типа, а пешеходам в этом случае надо уступать.
Я бы уступила велосипедисту в общем), я от них везде стааюсь подальше держаться от греха ..
28.08.2021 16:18:28, ЁЁЁЁЁ
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. 28.08.2021 21:29:56, GalaNTka@
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. 28.08.2021 21:29:56, GalaNTka@

28.08.2021 16:20:15, Чилим

28.08.2021 16:43:26, Rulezza
вы все таки лучше слезайте, могут не заметить, слишком быстро едет велосипед.
28.08.2021 18:29:33, Лось-Анджелес

28.08.2021 18:07:09, Rulezza
Если столкновения не было. Вот мой сын попал так. машина выезжала со двора а там мусорный павильон и сильно разросшийся куст. И обои нифига не видно. Ну че - сыну колесо свернул полностью (велик новый надо, копит теперь,) царапины на ноге, у авто - царапина на бампере.
Разошлись мирно
29.08.2021 08:26:18, КалиНа*
Разошлись мирно
29.08.2021 08:26:18, КалиНа*
Наказывать друг друга на дороге у нас вообще никому нельзя, для того спецорганы созданы на наши деньги )).
Это что ж будет ежели мы друг друга наказывать начнем
28.08.2021 16:21:57, ЁЁЁЁЁ
Это что ж будет ежели мы друг друга наказывать начнем
28.08.2021 16:21:57, ЁЁЁЁЁ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.