Я по четвертому разу перечитываю детскую литературу, и опять нахожу "много нового и интересного". Сейчас нашла "Морские истории" Б.Житкова. Как-то раньше они ускользали от моего внимания. Один рассказ из сборника - "Как я ловил человечков" - я думаю, знают все. Второй рассказ я тоже вспомнила: из-за своеобразного названия и верблюдов в конце - "Джарылгач". Весь же остальной сборник произвел на меня сильное впечатление, подытоженное фразой: "Не, ребёнок, это я тебе читать не дам!"
Итак, Борис Житков, "Морские истории". Детская литература.
Мне интересно:
1. Вы помните рассказы из этого сборника? (в "моём" издании их 18)
2. Они вам нравились?
3. Вы считаете их детской литературой?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел ("Морские истории" Б.Житкова)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нарыла тут в детской библиотеке случайно очень хорошо для детского возраста написанные рассказы о Грозном,Невском, Суворове. Серия очень скромно издана, но книжки прямо отличные 27.08.2021 11:43:18, Шиповник (экс-Василиса)
Серия "Когда был маленьким" или что-то в этом роде? Просмотрела, не впечатлилась. Ещё раз гляну.
27.08.2021 11:51:27, Лабрика
Воскобойников "Жизнь замечательных детей"
Хорошая серия. 27.08.2021 12:00:47, как-то так
Хорошая серия. 27.08.2021 12:00:47, как-то так

27.08.2021 11:52:29, Шиповник (экс-Василиса)

сейчас читаю, ну, пропаганда и голимый милитаризм
27.08.2021 15:52:42, ландыш
Я тоже Алексеева любила. Недавно прочитала, его рассказ, как Суворов построил по росту своих крепостных в две шеренги (девки отдельно, холопы отдельно) и велел и