Икра из баклажанов:
/вертаю по просьбам трудящихся/ )))
4 кг баклажанов,
1 кг перца сладкого,
1 кг красных помидоров,
1 стручок горького перца,
200 г чеснока,
2 стакана растительного масла (без запаха),
2 столовой ложки соли,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка уксусной эссенции(70%).
Баклажаны вымыть, разрезать на кусочки поперёк толщиной в 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут, потом хорошо промыть. Все остальное пропустить через мясорубку, все сложить в таз, добавить масло, соль, сахар.
Довести массу до кипения, добавить баклажаны, уксус. Варить 40 минут. Разложить в стерильные банки и закрыть.
Выход 4 литра.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (Икра из баклажанов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



23.08.2021 22:25:32, Musenka
у меня больше похоже на ваш рецепт - масла совсем немного, т.к. овощи сока много дают. но у меня очень много в икре помидоров, столько же сколько баклажанов, иногда добавляю еще кабачок, и перца болгарского немало. + я добавляю том. пасту, много чеснока (луку ноу) и люблю зиру добавлять.
23.08.2021 22:43:32, ALora
23.08.2021 22:43:32, ALora

Вот эту смесь я горячей засовывала в банки - и на всю зиму.
А теперь туда чего только не добавляю ( и капусту, и кабаки...)
23.08.2021 23:20:28, Musenka
я не на всю зиму, у менябольшой чугунной утятницы хватало на пару недель. ну одарю еще кого из соседей, а так-то сама в одно лицо.
23.08.2021 23:47:52, ALora
23.08.2021 23:47:52, ALora

24.08.2021 18:05:49, Musenka


я ни разу в жизни не встречала. но во всех рецептах их от какой-то мифической горечи промывают
23.08.2021 22:13:26, ОООльга

Все бабушкины рецепты начинаются с "для удаления горечи посыпать порезанные баклажаны солью, дать постоять около часа, промыть" :)
Но! подруга недавно угостила белыми баклажанами, вот после них понимаешь, что фиолетовые все-таки немного горчат и сейчас :)

24.08.2021 11:34:00, VarNa
я встречала, но в детстве только, когда тетя делала манзаны, а для этого баклажаны надо было отварить. вот тогда я про горечь и услышала. в 21 веке, когда я сама активно стала их употреблять, ни разу не встречала с горчинкой. хотя кожицу я срезаю и для икру и для тушено-жареного рагу
23.08.2021 22:40:58, ALora
23.08.2021 22:40:58, ALora


23.08.2021 22:18:33, Степная кошка
это старые рецепты. баклажаны уже не такие
23.08.2021 22:16:39, неважно.
23.08.2021 22:16:39, неважно.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.