Раздел: Закуски (Икра из баклажанов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

Обещанный рецепт.

Икра из баклажанов:
/вертаю по просьбам трудящихся/ )))
4 кг баклажанов,
1 кг перца сладкого,
1 кг красных помидоров,
1 стручок горького перца,
200 г чеснока,
2 стакана растительного масла (без запаха),
2 столовой ложки соли,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка уксусной эссенции(70%).
Баклажаны вымыть, разрезать на кусочки поперёк толщиной в 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут, потом хорошо промыть. Все остальное пропустить через мясорубку, все сложить в таз, добавить масло, соль, сахар.
Довести массу до кипения, добавить баклажаны, уксус. Варить 40 минут. Разложить в стерильные банки и закрыть.
Выход 4 литра.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.08.2021 22:07:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
40 минут-то зачем варить, чтоб каша была? 07.09.2021 22:00:05, Businka
Спасибо большое
03.09.2021 16:17:57, mgusev469
KengaLu
Спасибо! Я не поняла что вы имели в виду икру. Думала что то другое делаете из баклажан, так как написали «сделала баклажаны». :) но спасибо за рецепт. Я немного по другому делаю. 23.08.2021 22:41:04, KengaLu
жираф Анатолий
Ок, убираю. 23.08.2021 22:43:26, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Ну зачеееем? 24.08.2021 17:37:41, Солнечный Ветер
KengaLu
Зачем? Может кому пригодиться, да и я может попробую какие то ингредиенты из вашего добавить. Острый перец например :) верните взад!!! :) 23.08.2021 23:57:09, KengaLu
жираф Анатолий
Тогда вечером, уже убегаю на работу))) 24.08.2021 07:32:33, жираф Анатолий
Musenka
НУ и зря... Зачем?
23.08.2021 23:21:06, Musenka
Musenka
Меня проще научили: "помидоры - баклажаны - перец - лук - чеснок". При этом на дно посудины немного масла (совсем немного, пара чайных ложек). Без уксуса, без воды, промывания, сахара...Только соль. В горячем виде распределяется по банкам...
23.08.2021 22:25:32, Musenka
у меня больше похоже на ваш рецепт - масла совсем немного, т.к. овощи сока много дают. но у меня очень много в икре помидоров, столько же сколько баклажанов, иногда добавляю еще кабачок, и перца болгарского немало. + я добавляю том. пасту, много чеснока (луку ноу) и люблю зиру добавлять.
23.08.2021 22:43:32, ALora
Musenka
Именно поэтому мало масла, что на дне помидоры, много помидоров, значит, много сока будет, нафига еще масло-то?.
Вот эту смесь я горячей засовывала в банки - и на всю зиму.
А теперь туда чего только не добавляю ( и капусту, и кабаки...)
23.08.2021 23:20:28, Musenka
я не на всю зиму, у менябольшой чугунной утятницы хватало на пару недель. ну одарю еще кого из соседей, а так-то сама в одно лицо.
23.08.2021 23:47:52, ALora
Musenka
Я всю осень это регулярно делаю и употребляю, но еще и на зиму несколько баночек заготавливаю, потому как зимой баклажаны и перцы дороги. Да и не те...
24.08.2021 18:05:49, Musenka
жираф Анатолий
Я написала так, как любит мой муж. Мои маринады больше похожи на компот. Компот из помидоров))) 23.08.2021 22:31:53, жираф Анатолий
ОООльга
слушайте, а когда баклажаны последний раз горчили?
я ни разу в жизни не встречала. но во всех рецептах их от какой-то мифической горечи промывают
23.08.2021 22:13:26, ОООльга
раньше горчили. вот лет 20 назад еще.
24.08.2021 12:29:32, Акцент
VarNa
В детстве горчили...
Все бабушкины рецепты начинаются с "для удаления горечи посыпать порезанные баклажаны солью, дать постоять около часа, промыть" :)
Но! подруга недавно угостила белыми баклажанами, вот после них понимаешь, что фиолетовые все-таки немного горчат и сейчас :)

24.08.2021 11:34:00, VarNa
я встречала, но в детстве только, когда тетя делала манзаны, а для этого баклажаны надо было отварить. вот тогда я про горечь и услышала. в 21 веке, когда я сама активно стала их употреблять, ни разу не встречала с горчинкой. хотя кожицу я срезаю и для икру и для тушено-жареного рагу
23.08.2021 22:40:58, ALora
жираф Анатолий
Я их никогда не ем, но целое ведро заготовок и полдня работы испортить жалко. 23.08.2021 22:21:51, жираф Анатолий
Степная кошка
года три назад я точно покупала с горчинкой. В этом году такие не попадались
23.08.2021 22:18:33, Степная кошка
это старые рецепты. баклажаны уже не такие
23.08.2021 22:16:39, неважно.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!