в этот раз ещё менее гуманно.
на сале.
куда пожаловаться на соседей?
Лучик, это снова вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти (Куда пожаловаться на соседей?[)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас совсем плохая изоляция или такой хороший нюх? ))) Тут в квартире то не всегда угадаешь по запаху что приготовлено, а уж понять что там у соседей, да с тонкостями на сале или нет - да никогда )))
И почему просто не пожарить самой раз так реагируете и хочется? )) 22.08.2021 21:49:02, Иришка-Мартышка
И почему просто не пожарить самой раз так реагируете и хочется? )) 22.08.2021 21:49:02, Иришка-Мартышка
Все равно удивительно, у нас так никогда не пахнет )) максимум в дни праздников и то, повторюсь, тонкости не понять ))
Сильный запах только на даче если соседи шашлык жарят. Единственный случай когда реально может сильно пахнуть и запах узнаваем ))
Я еще вчера задумалась, очень вряд ли бы догадалась что готовят именно жаренную картошку ))) окна открыты все лето, никаких особых запахов. Вот когда асфальт во дворе укладывали тут да, чуть не задохнулись и не ошиблись чем воняет ))) а картошкой даже в квартире особо не пахнет обычно, не такой пахучий продукт, а уж от соседей…
У вас наверное от попытки ограничений обоняние старается усиленно ))) 23.08.2021 08:47:37, Иришка-Мартышка
Сильный запах только на даче если соседи шашлык жарят. Единственный случай когда реально может сильно пахнуть и запах узнаваем ))
Я еще вчера задумалась, очень вряд ли бы догадалась что готовят именно жаренную картошку ))) окна открыты все лето, никаких особых запахов. Вот когда асфальт во дворе укладывали тут да, чуть не задохнулись и не ошиблись чем воняет ))) а картошкой даже в квартире особо не пахнет обычно, не такой пахучий продукт, а уж от соседей…
У вас наверное от попытки ограничений обоняние старается усиленно ))) 23.08.2021 08:47:37, Иришка-Мартышка
по-моему, запах легко распознаваем.
и, конечно, картошка на масле имеет другой аромат нежели на сале.
картошка с лучком отличается от картошки с грибами.
и даже на подсолнечном или на сливочном тоже по-разному пахнет :)
23.08.2021 12:55:27, =^..^=
и, конечно, картошка на масле имеет другой аромат нежели на сале.
картошка с лучком отличается от картошки с грибами.
и даже на подсолнечном или на сливочном тоже по-разному пахнет :)
23.08.2021 12:55:27, =^..^=
Мы варили. Солюшка и сливочное масло - лучше всяких прожарок для свежевыкопанной картошки.
22.08.2021 21:18:57, NLU
Укроп допускается, но для меня он лишний, отвлекает от неповторимого вкуса картошки.Качество сливочного масла существеннее.
23.08.2021 11:31:33, NLU
У меня запечённая курица "в двойном пальто" и азиатская рисовая лапша с овощами.
22.08.2021 19:42:11, Birke
Не сезон, картошка ещё жидкая, мне не хочется, хочется овощного рагу на мясном бульоне.
22.08.2021 19:37:13, жираф Анатолий
не знаю жидкая она у них или газообразная, но божественный аромат стоит на всю квартиру
мою!
22.08.2021 19:54:14, =^..^=
мою!
22.08.2021 19:54:14, =^..^=
А я не умею жарить картошку.
22.08.2021 18:57:36, Flora )
в чем сложность то ? у меня единственный лайфхак, это я солю картошку сразу ,т.е.
порезала , в кастрюле посолила ( чуть пересолено чтоб было) и на разогретую сковороду с толстым дном.
Под крышку , на медленный огонь, когда "сварится" , огонь можно прибавить, теперь поджариваем. Как только корочка появилась , перевернули\перемешали аккуратно . Картошка сохраняет форму, не разваливается , красивая . 22.08.2021 20:39:09, Динь-Динь
порезала , в кастрюле посолила ( чуть пересолено чтоб было) и на разогретую сковороду с толстым дном.
Под крышку , на медленный огонь, когда "сварится" , огонь можно прибавить, теперь поджариваем. Как только корочка появилась , перевернули\перемешали аккуратно . Картошка сохраняет форму, не разваливается , красивая . 22.08.2021 20:39:09, Динь-Динь
Под крышку? По описанию сварили и обжарили ))
Имхо, это совсем не то )) хотя обжаренную тоже любим, но это именно сварили и обжарили, жареная другая )) 22.08.2021 21:51:37, Иришка-Мартышка
Имхо, это совсем не то )) хотя обжаренную тоже любим, но это именно сварили и обжарили, жареная другая )) 22.08.2021 21:51:37, Иришка-Мартышка
Ну так я ж не настаиваю . Ешьте свою другую жареную , которая почернела , развалилась , но осталась сырая , посолена неравномерно. А если умеете приготовить красиво и вкусно , поделитесь . А то получается, "не умею и пробовать не буду", но покритикую...
23.08.2021 09:12:25, Динь-Динь
Так попробуйте , а потом будет понятно, паренная или жареная . Не понравится , ищите другой рецепт :-))
22.08.2021 23:57:03, Динь-Динь
Я изредка жарю, хотя это неполезно. Когда порезали красивенько, как в ресторане, надо промыть холодной водой, убрать лишнюю влагу( я использую полотенце) и пожарить. С луком и чесноком.
Если есть инет, мы всё все умеем. 22.08.2021 19:02:55, Suldom
Если есть инет, мы всё все умеем. 22.08.2021 19:02:55, Suldom
попробуй убрать чеснок, а вместо него чуть-чуть паприкой посыпь (пол ч.л. на сковородку)
Только не приставай потом с благодарностями...)))
22.08.2021 19:05:08, ГрандПапчик✈
Только не приставай потом с благодарностями...)))
22.08.2021 19:05:08, ГрандПапчик✈
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?