Раздел: Просто поделиться... (Как вы смотрите на открытое ГВ в общественных местах?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление грудью при других

Не поверите, в первый раз за 25 лет на моей работе молодая женщина, не смущаясь, не сказав каких-то извиняющихся фраз, вывалила грудь, сунула ребенку (3-4 месяца). Была передо мной минут 20, ребенок периодически "отваливался", она ничего не прикрывала, потом он опять начинал сосать. По сути моей работы детям у меня делать нечего, но по факту, бывает, приходят с детьми, в т.ч. новорожденными, - а куда их девать? я родителей понимаю. И кормили, бывало, но: отворачивались, несколько раз мы сами предлагали зайти к нам в бытовку, покормить - ребенок вопил, а мама, видимо, стеснялась. И вот не могу понять свои чувства: кормление это же естественный процесс; лучше было бы, что ли, если бы ребенок вопил? С другой - устаревшие, наверное, мои взгляды, что женская грудь это не только средство кормления детей, но и вторичный (или первичный?) половой признак, нечто интимное. Я и про загорать топлес не понимаю. В общем, как вы смотрите на открытое (!), не прикрываясь, кормление грудью в общественных местах?
22.08.2021 17:12:35,

473 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А она вас заставляла смотреть на это?Вот придерживала вашу голову чтоб не отворачивались и открывала при этом веки вам пальцами чтоб вы в упор смотрели?.
Это всего лишь проявления обычной жизни.
Вы получили информацию через зрительные рецепторы и она вам не понравилась.
Кто-то ту же информацию получил и ему она нравится.
26.08.2021 17:33:34, марисса
ПимпусЬ
меня смущает такое прилюдное кормление. можно прикрыть грудь и голову ребенка накинутым платком. По моему так гигиеничней, ребенок меньше отвлекается, да и окружающие более спокойны. Смущает не сам процесс кормления в людном месте, а прилюдное оголение частей тела. 25.08.2021 20:26:06, ПимпусЬ
anny_panda
меня скорее удивляет. сейчас столько удобной одежды для кормящих, в которой это можно делать нормально. у меня были корейские кофточки - корми где угодно, совсем ничего не видно. 25.08.2021 15:35:11, anny_panda
Нормально отношусь. Сама кормила младшего до 2х лет. Где хотела, там кормила. Но я вообще малостеснительна, при всей моей малообщительности и комплексах. Как то уживается это во мне. Я и голышом могу перед окном без штор стоять. БФ в обмороке от этого. Могу в мужской туалет пойти, если в женском толпа, а мне охота.
У меня это от мамы. Не знаю как это назвать качество. Многих бесит да, до закатывания глаз, я в курсе.
24.08.2021 23:40:49, Булочка наст. Без пароля
Отсутствие стеснительно обычно у малочувствительных людей.
И да,это врожденное.Особый обмен веществ.
Если еще сопровождается невысоким интеллектом-то готовое быдло во всей красе.
26.08.2021 17:39:54, кукорача
Надо прикрыться шалькой. Как по мне-то. Почитала отзывы, ну подмышки, к примеру, это совсем не стыдный элемент) Но понравилось бы кому-то, если бы человек прилюдно начал там протирать?)) Все бы покрутили пальцем у виска. Ну и это из той же категории. Сейчас детишек писают-какают, прям лицом к публике. А по мне, пописать-покакать ребеночку надо вовремя, но все ж можно отойти за деревце или в кустик. В общем, все дело в дозировке простоты))
24.08.2021 15:14:20, Анаис
Ольсик
опяяяять! В стотысячный раз уже тут эта тема 23.08.2021 19:30:19, Ольсик
Долматин
По мне-странное архаичное поведение..Сиська она и в Африке сиська-хоть для корма хоть для иного. Принародно вываливать-треш...:)) Мне бы самой такое и в голову не пришло-ну на худой конец-в туалете пардон, уединиццо... 23.08.2021 15:53:35, Долматин
Ну, в каких еще общественных ? ( я бы не хотела, чтобы на меня пялились ( по сути - я кормила в парке за деревом. дети мои ели аккуратно, никуда не отваливались )))) ну просто... факт... Представила почему-то себе картину, что пришла что-то оформлять в банк, а со мной ребенок и есть захотел. И вот я.... да не (( ну (( не смогу. да и не надо мочь. Спросить, где можно покормить - да.
а загорать топлес я считаю вредно.
23.08.2021 14:43:06, Акцент
Dnnn
Предпочла бы, чтоб кормящая мать прикрыла бюст платочком.
23.08.2021 13:09:34, Dnnn
Пусть все дети будут сыты и здоровы. Даже в общественных местах :) 23.08.2021 10:49:08, av10
Кормящая женщина - это прекрасно, не зря же художники изображали её на своих полотнах, "Мадонна Литта", например. Тут уже призывали на Аполлона трусы семейные надеть, а то же неприлично смотреть. Давайте и на эти картины ещё салфеточки накинем ) 23.08.2021 10:22:31, ))))
А в бане вас сиськи не смущают? А фитнес клубе в раздевалке? 23.08.2021 10:02:00, Колюч^ка*
Те если в туалете ничего не смущает то можно в любом месте трусы поправить и тп, такая логика?
Зачем сравнивать совершенно разные вещи, тем более в бане заранее известно что все голые? Да и раздевалка это специально отведенное место, разницу понимаете? Никто прямо в холле клуба не переодевается, с аргументами «вас же не смущает что дома можно голым ходить»
23.08.2021 12:30:40, Иришка-Мартышка
спросите еще про кабинет маммолога 23.08.2021 10:19:32, Шерлок
Совершенно разные вещи. 23.08.2021 11:18:47, Колюч^ка*
именно.баня, где все голые и присутственное офиц.место. совершенно разные вещи 23.08.2021 11:29:15, Шерлок
Cat-S
Вообще пофиг. Только порадуюсь за женщину, что ГВ у нее организовано.
Но я и к нудистам равнодушна. И к женщинам, и к мужчинам.
23.08.2021 09:48:04, Cat-S
Темы прямо как лакмусовая бумажка, то дети бестя орущие, теперь кормящие матери, следующая думаю будет про наряды у молодых и макияж 23.08.2021 09:25:08, Да полно таких
лакмусовая. проверка на умение понимать элементарные тесты 23.08.2021 09:35:55, Шерлок
XXL
акцент в теме не на кормящую мать, а на неприкрытую грудь. Разве это непонятно? корми себе на здоровье, хоть целый день и в любом месте. Ну хоть платком прикройся! Ради приличтя и уважения к окружающим. КМК, это элемент обычного воспитания 23.08.2021 09:33:14, XXL
Ольсик
>>Ради приличтя и уважения к окружающим>>
неужели грудь была такая некрасивая?)
23.08.2021 19:31:58, Ольсик
XXL
Имея красивую грудь, можно ходить и голой. А некрасивую -прятать под одеждой:) 23.08.2021 21:18:42, XXL
Ольсик
поддерживаю)
24.08.2021 10:52:13, Ольсик
Я бы подумала, что она настолько замотанная, что просто на автомате так делает
Если бы мне было неприятно смотреть, то просто отвернулась. Мое восприятие, как визуалки, сильно зависело бы от внешности женщины и ребенка
Но возмущаться - чего не прикрылась бы точно не стала бы
23.08.2021 13:14:02, Да полно таких
Стараюсь не смотреть. Мне такая картина неприятна. Испражнения - тоже естественный процесс, но на людях мало кто этим занимается.
23.08.2021 08:45:05, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Все же напишу))). Сама кормила в общественных местах, но прикрывшись:под объемным свитером, например. Про все кофточки на пуговичках, платьица на время кормёжки я забывала. Только та одежда, под которой спокойно можно было покормить ребенка. Мне так было проще. Дома сидеть и по 2 часа рядом с домом только гулять - не для меня.
К выкладывания неприкрытой груди отношусь спокойно. Во-первых, видела такое один раз всего. Во-вторых, одно из самых безобидных чудачеств. В-третьих: грудь на месте? мать кормит? Ну и прекрасно. Отойду, если меня что не устраивает.
Читаю 7ю лет 20, это сильно повышает уровень терпимости.
23.08.2021 08:22:29, Шиповник (экс-Василиса)
Нормально смотрю. Из всего спектра всевозможных чудачеств в общественных местах это для меня самое безобидное, пожалуй. Сама кормила всех детей долго, уверена на 100%, что кормят вне дома не для того, чтобы раздражать или шокировать публику, а просто не получается по-другому. У меня были очень плохо спящие беспокойные дети, бабушек на подхвате не было, муж работал - да, приходилось брать с собой младенцев очень часто в не очень подходящие для них места, ну и кормить их там, естественно.

Мне непонятно только про «вываливать». У меня была одежда для кормящих и слинг - что-то там увидеть, кроме затылка младенца, можно было только очень пристально разглядывая, причём для этого надо было встать на стул за моей спиной. Не знаю, как у других кормящих - но мне неинтересно, я и не вижу ничего.
23.08.2021 08:03:00, Эль Нинья
Гордая птица
Так ТС и большинство участниц удивляются именно внезапному "вываливанию". Мне это тоже диким кажется. 23.08.2021 09:51:08, Гордая птица
Лиметт
Я визуал, мне главное, чтобы это красиво выглядело, т е. красивый платок на плече, всё прикрыто ( надо понимать, что не все Венеры после родов), ребенок и мама сосредоточены друг на друге эти 20 минут...))) Как-то так) 23.08.2021 06:44:48, Лиметт
nastyk
Никак. Не смотрю, не мое дело. 23.08.2021 05:48:04, nastyk
Perry
Почитала вскользь комментарии. Видимо, разница в возрасте сказывается.
Для меня в этом нет ничего предрассудительного. Вот справляющие нужду мужчины вдоль трассы или просто у дерева бесят очень сильно.
23.08.2021 00:18:03, Perry
Тетка, молча вывалившая грудь на приеме в официальном месте покруче мужиков вдоль трассы. Имхо. Те все- таки хоть спиной к трассе стоят обычно и совсем напоказ нужду не справляют. Хотя тоже бесят.
Вопрос то не в том, что все против кормления в общественном месте. Тема о том что молча просто вывалили грудь перед менеджером, в официальном месте. Имхо, перебор на грани неадеквата. Все-таки тех же детей стараются бегом на улицу вывести если в туалет захотели. А тут сродни если бы рядом со стулом усадили бы другие надобности справлять. Ну ребенок же.
23.08.2021 14:21:33, Иришка-Мартышка
А чем, простите, мужик у дерева отличается от бабы с голой сиськой наперевес? Просто интересно. По мне так явления одного порядка.
23.08.2021 05:20:06, ==
Санвиталия
В обморок не падаю. Но считаю, что правильнее прикрыться. 22.08.2021 22:18:08, Санвиталия
Если бы я работала с людьми, неприведигоссподи :)))), кормящие мамашки, думаю, воспринимались бы ангелами в сравнении с хамами, скандалистами, истериками и "мневседолжнистами" обоих полов и активно ухаживающими мущщинами :))))
22.08.2021 22:06:49, arte
Вообще наверно нейтрально, я кормила, но полуприкрыто, по факту никто не понимал
В ресторане Спрашивала куда я могу отойти покормить
Но это было 20 лет назад
И для меня тогда грудь была в первую очередь объектом успокоить ребёнка, а не сексуальным, хотя из озтбоченных
Наверно порадовалась бы за молодых, что они такие свободные
22.08.2021 21:55:53, Да полно
Странно смотрю. Но мне в принципе все равно 22.08.2021 21:52:52, вернаяжена1
Мне при виде прилюдно кормящих баб (женщинами я их назвать не могу) становится стыдно. Мне по барабану, с какой целью она обнажается - грудь от этого не перестаёт быть грудью.
Считаю это неуважением к окружающим. В большинстве случаев можно так рассчитать время, чтобы покормить ребёнка дома. И не нужно убеждать других, что иначе ребёнок заплачет. Как-то их матери и бабушки обходились без эксгибиционизма и умели успокоить детей более приличными в общественных местах способами.
Несколько лет назад несказанно удивилась, увидев как восточная женщина в Декатлоне кормила младенца, пока ее муж кроссовки выбирал.
22.08.2021 21:30:11, starka
Anka
+1000, согласна с Вашими словами
23.08.2021 04:08:05, Anka
ППКС 23.08.2021 03:49:55, ==
NLU
Я обожаю это видеть. Умиротворяет. 22.08.2021 21:10:35, NLU
LoraEf
у меня родственница за столом на общем празднике кормила. мужчины были в шоке и сначала уткнулись в тарелки, а потом ушли покурить даже не курящие.

мне тоже было дискомфортно лицезреть чужой кормящий сосок...
в таком формате я этого не понимаю.
22.08.2021 21:08:12, LoraEf
Dinania
Кормила грудью еще в 2000 на лавочке в Праге. Так многие кормили. Собственно идею слизала, а так может быть и стеснялась бы. Просто рубашку расстегивала. В Москве не так давно видела, как в метро девушка кормила. Рядом еще 3х-летка сидела. Видно, что ей так кормить не в первой, спокойно кормила, со старшей беседовала. Покормить после приема у врача - это вообще нормально. А раз нормально в одном учреждении, то и нормально в другом. 22.08.2021 20:29:25, Dinania
«А раз нормально в одном учреждении, то и нормально в другом» - странная логика.
Впрочем, в Германии видела на улицах кабинки-писсуары без дверок. Что нормально в одном месте, нормально и в другом?
22.08.2021 21:48:23, starka
Oker
Я бы вышла со словами:"Пожалуйста, позовите, когда закончите"
22.08.2021 20:10:19, Oker
KengaLu
Я бы скорее сказала как то так:
О, у нас есть отдельное место где вы можете уединенно покормить вашего очаровательного младенца. Пройдемте за мной.

И отвела бы ее где бы она действительно может спокойно покормить.
23.08.2021 00:54:25, KengaLu
Oker
Если оно есть, то да, отлично
23.08.2021 11:04:12, Oker
KengaLu
Ну где то ведь есть. Хоть туалетная комната на худой конец. :) да и ТС написала вроде где-то что есть. 23.08.2021 16:21:38, KengaLu
ЛУЧИК
Я бы сказала выйдите, закончите будим разговаривать. 22.08.2021 20:34:51, ЛУЧИК
Красно Солнышко
Вариант Oker лучше. Он без претензий. И собственные чувства учтены. А вы почему-то считаете, что женщина вам чего-то должна. А она не должна. Это лишь ваши представления о приличиях. У нее другие. И они тоже имеют место быть.
22.08.2021 20:38:35, Красно Солнышко
УникаЛьнаЯ
Не в каждом кабинете можно оставить посетителя одного. Думаю, это может быть просто недопустимо по правилам внутреннего распорядка. 22.08.2021 21:30:48, УникаЛьнаЯ
Красно Солнышко
Да можно было просто к шкафу отойти и сделать вид, что с папками там копаешься, если уж так неприятно. Ну зачем проблемы то создавать на пустом месте? Уже то, что она с младенцем приперлась в такое время в общественное место наверняка далеко от дома, уже говорит, что ей даже помочь некому. Пожалели бы барышню. Вошли в положение.
22.08.2021 21:36:36, Красно Солнышко
ШаНуар
Ну то есть ко мне в кабинет, в официальную контору, пришла дамочка, и я по ее желанию должна отвернуться, отойти к шкафу или вообще свалить, раз ей приперло ребенка кормить?! Ну или, например, ей вдруг захотелось бы прокладку поменять? Ненуачо? Что естественно, то не безобразно. Вы вообще считаете это нормой? Хотели бы, чтобы у вас в кабинете так себя вели? 22.08.2021 22:27:46, ШаНуар
Oker
Да нет, не по её, а по своему желанию 22.08.2021 23:26:02, Oker
Красно Солнышко
Дамочка ни о чем не просила. Ей нормально. Проблемы возникли у автора. И вот ей, для решения своих проблем, и исключительно ради этого, можно было придумать повод и отвернуться. Если не может просто не париться. Я бы вот вообще не парилась ни секунды.
22.08.2021 22:41:12, Красно Солнышко
XXL
Дамочка ни о чем не просила. Ей нормально. Проблемы возникли у автора.

интересная логика. если ей захочется, а мне нет, то я ее выгоню и это будет уже ее проблема. Зачем мне проблемы на работе. Так что ли?
23.08.2021 09:38:53, XXL
Красно Солнышко
Если выгоните, то будет ее проблема, разумеется. Поэтому понимая, сколько ханжества вокруг, я бы не советовала бы барышне так делать.
Даже по этой теме видно, что больше всего кормящие раздражают тех, кто сам не кормил или почти не кормил. И таких много. Зачем нарываться? Есть масса способов кормить так, чтобы в глаза это не бросалось.
23.08.2021 10:46:34, Красно Солнышко
XXL
если я ее выгоню из своего РАБОЧЕГО кабинета кормить в другое место - это тоже ханжество? 23.08.2021 12:43:31, XXL
Красно Солнышко
Выгонять-то зачем? Можно же предложить. Нежно.
23.08.2021 15:51:27, Красно Солнышко
УникаЛьнаЯ
И сколько копаться? Некоторые довольно долго могут этим заниматься :)
И сейчас лишь часть ходит везде с младенцем из-за того, что помочь некому. По ощущению большинство таких мам просто придерживаются модного течения: не разлучаться с деточкой и материнство - прекрасно, а весь мир может отвернуться и подождать.
22.08.2021 22:10:19, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Прекрасно тащить на себе кг так 4-8 в учреждение, где ребенок явно может мешать? Если люди это делают, то, как правило, потому, что бабушки либо далеко, либо их нет, либо они на маникюре.
Мои родственники тоже считают, что я долго кормила, потому что мне это нравилось. Но я-то знаю, что кормила так долго, потому что проще было грудь дать, чем вопли терпеть, и дальше своими делами заниматься. Деваться мне от детей было некуда, уехать одной было крайне проблематично на несколько дней хотя бы.
23.08.2021 08:53:02, Шиповник (экс-Василиса)
А почему вы считаете, что альтернатива кормлению грудью - слушание воплей и занятие своими делами? Вполне едят дети из бутылочки. Если бы молодая мама оставила ребёнка дома с бабушкой, та прекрасно покормила бы ребёнка сцеженным молоком. Ну или смесью. 23.08.2021 18:18:32, Leenka
Шиповник (экс-Василиса)
Можно подумать, у всех есть дома бабушки. У меня из троих из бутылки ела только старшая. У нее был ранний опыт с больницами, там ори не ори, а либо из бутылки, либо мучайся от голода. Мальчишки из бутылки не ели. Оставляла пару раз с бабушкой. Предпочитали честно голодать хоть по пять часов, орали, бутылку не брали. В результате пришлось таскать с собой.
И да. Я, например, не могла сцеживаться. Грудь только на ребенка реагировала.
23.08.2021 19:30:09, Шиповник (экс-Василиса)
У меня дочка тоже бутылочку не признавала, так и перешла с груди сразу на чашку. 23.08.2021 22:46:53, Да полно таких
С ума сойти. Предпочитали голодать...так, конечно, не оставишь. У меня старшая родилась 1800, на кормление принесли через несколько дней, так грудь и не взяла. Я сцеживалась 5 месяцев, потом сломалась( А что значит - грудь реагировала? Молоко приходило, сцеживала. Само не лилось, конечно. 23.08.2021 21:32:53, Leenka
Шиповник (экс-Василиса)
Не выцеживалось ни капли. Немного помогал молокоотсос, но немного. А если ребенок сосал, то молоко шло. 24.08.2021 15:06:37, Шиповник (экс-Василиса)
Моя внучка не умела брать бутылочку, а потом ее мать попала в больницу. Ребенок сутки практически ничего не ела, плакала; это было душераздирающе(( Но потом поняла, что мамочку не дадут, и стала эту бутылку так жадно хватать, что тоже было смотреть больно. 23.08.2021 19:40:21, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
Душераздирающе, точно 24.08.2021 15:07:31, Шиповник (экс-Василиса)
Вообще сейчас по сравнению со всеми предыдущими веками очень легкая жизнь, мир _правда_ может подождать, ничего не случится. Может и стоит этим пользоваться одним, и не нервничать другим. 22.08.2021 22:14:12, Елна
УникаЛьнаЯ
Я ж не предлагаю нервничать. Я предлагаю просто отвлечься от чужой голой груди и заняться своими делами. А мамочка вполне может подождать, как и весь мир :) 22.08.2021 23:09:17, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Можно и под вопли чужого младенца своими делами заниматься, не вопрос))). 23.08.2021 08:53:38, Шиповник (экс-Василиса)
Следующим шагом барышня попросит освободить стол, чтобы сменить памперс.
22.08.2021 22:10:02, starka
УникаЛьнаЯ
"попросит" - это хороший вариант. Дама в теме не считает нужным ни просить, ни как-то объяснять свое поведение. Так что просто плюхнет дитя на стол и поменяет памперс - более вероятным развитием событий кажется :) 22.08.2021 23:10:47, УникаЛьнаЯ
А потом потребует ключ от квартиры несчастного сотрудника))) 22.08.2021 22:24:29, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
И код от банковской ячейки. Такая на все способна. 23.08.2021 08:54:14, Шиповник (экс-Василиса)
Ольсик
))) 23.08.2021 19:36:00, Ольсик
Иногда это говорит только о том, что барышня считает что ей все должны.
Прийти на прием и молча вывалить грудь это ненормально, никакой ребенок тут не является оправданием. Спросить, уточнить, попросить принять позже потому что надо покормить ребенка - да, нормальное поведение. А просто оголиться и заниматься своими делами это ненормально.
И очень странно говорить что именно сотрудник должен без вопросов уйти со своего рабочего места и предоставить кабинет в распоряжение клиента. Этот самый клиент может зайти на сколько то минут позже.
А так демонстрация не пойми чего, но правила поведения никто не отменял.
Сразу скажу - если клиент придет с ребенком и начнем его кормить пюрешкой на приеме в кабинете тоже посчитаю неадекватным поведением.
22.08.2021 21:45:32, Иришка-Мартышка
Красно Солнышко
Меня бы просто это вообще не напрягло. Ее проблемы.
Почему ей вдруг потребовалось резко ребенка покормить - мы не знаем. Может зубы у него режутся капризничает он. Отложить нельзя было. Орал бы не переставая. Хотя у меня, пока я кормила, одежда была соответствующая. Чтобы легко было кормить так, чтобы окружающим это в глаза не бросалось. Но если бы кто-то решил бы всмотреться, наверное он бы понял, что я кормлю. Но зачем всматриваться? А по тексту-то там явно смотрели, и очень пристально. Зачем? Нельзя было уйти? Ну хотя бы просто сделать вид, что потребовалось что-то, отвернуться к шкафу, поискать там что-нибудь, если ситуация так тебе неприятно. Проявить деликатность и понимание.
22.08.2021 22:13:21, Красно Солнышко
если собеседник оголился, то сложно не заметить 22.08.2021 22:31:51, Шерлок
ЛЯLУШКА
И кормящей мадам деликатность проявить не помешало бы. И что значит всматриваться, если два человека сидят напротив друг друга? Это же не парк и не вагон метро. 22.08.2021 22:19:11, ЛЯLУШКА
и вошли, и слова не сказали. но уже и потрындеть не моги 22.08.2021 21:43:15, Шерлок
Красно Солнышко
Ну хорошо хоть слово не сказали. Ей и так непросто по всей видимости. Да и не положено кормящую мать нервировать.
22.08.2021 21:46:55, Красно Солнышко
кому не просто, то поступают так, как другие, кто уже приходил к автору на работу. стеснялись, спрашивали..им выделяли место, отводили в укромное итд. не нервировали. вы читали топик? или так просто нагнетаете? а этой барышня явно все просто 22.08.2021 21:52:06, Шерлок
Красно Солнышко
Читала-читала. Но я не на место барышни себя ставлю, а на место автора. Поздновато мне в барышни-то :-)
22.08.2021 22:15:00, Красно Солнышко
на место автора, предположив, что барышне не просто? слишком затейливо 22.08.2021 22:29:57, Шерлок
Красно Солнышко
А почему бы не предположить? Чего ее гнобить то? Даже если в корне не права. Кому от этого легче будет?
22.08.2021 22:42:53, Красно Солнышко
ее никто не гнобил. а обсудить разные нравы и не обычное поведение - почему нет? а такое - явно необычно. в кабинете, без слова сказанного и не прикрывшись. 22.08.2021 22:54:01, Шерлок
ШаНуар
Женсчина пришла на прием в официальное место, поэтому должна соблюдать правила поведения в таком месте. На лавке в парке хотеть обкормись, кому не нравится, могут не смотреть и вообще удалиться. 22.08.2021 20:57:49, ШаНуар
Я однажды тоже пришла в МФЦ с грудным ребёнком в слинге, оформляла что-то, мне официальное лицо в кабинете заполнила все-все пособия, капиталы и прочее, чтобы я не бегала с этим много раз, предложила воду и прочие удобства и всячески способствовала комфорту. Это вот такая культура просто, а не бюрократический хлебальник «вас много я одна».
22.08.2021 21:56:40, Оля-Йоля ??
Красно Солнышко
Ну хорошо хоть на лавке в парке можно :-)
А в поликлинике? А в кафе?
Если вы кормили ребенка по режиму и в первый год не покидали дома, как это положено более ранними рекомендациями по уходу за младенцами, вам просто не понять что либо ты сидишь в четырех стенах, либо живешь своей обычной жизнью и ребенка кормишь по требованию. И тогда ему не скажешь, что извини дорогой, мы тут в общественном месте. Он никому ни одного вопроса не даст решить, и будет прав. Войти надо было в положение барышни, а не порицание ее тут устраивать :-) Ну вот что было проще то деликатно ее оставить и дать ей ребенка спокойно покормить? А заодно и себе нервную систему сберечь.
22.08.2021 21:11:00, Красно Солнышко
УникаЛьнаЯ
а что это за рекомендации - не покидать дома (!) первый год? И когда меня растили, и когда я своих растила, рекомендации были - гулять побольше и почаще :) Не покидать дома рекомендовали раньше первые дни после рождения (по крайней мере для "зимних" младенцев). 22.08.2021 23:12:35, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Когда меня растили, дети массово были искусственниками 23.08.2021 08:57:01, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Я ж написала "более ранними". Раньше младенца никому не показывали даже. А уж чтобы мамаша с грудничком на самолете в другую страну в отпуск летала - уму было непостижимо. И вот представьте, летит она в Америку, допустим. А у нее комплексы, она кормить при других не может. Даже прикрывшись. Ну ужас же. Как жить? А в поезде Москва-Владивосток? Да даже в парке каком-нибудь, который от дома далеко? С дочерью в шесть месяцев я впервые в Екатеринбург полетела. В самолете то пара часов, допустим, но еще же путь в аэропорт, время на регистрацию, путь из аэропорта. А с сыном в шесть месяцев - в Евпаторию. Сутки в поезде. Для начала.
23.08.2021 00:27:49, Красно Солнышко
Я бы сроду никуда с грудным не полетела, тем более в поезде не поехала. Даже, если бы не за это приплатили. Это же издевательство над собой в первую очередь. 23.08.2021 01:20:02, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
С ребенком с года лет до 4 больше проблем в поезде, чем с грудным. 23.08.2021 08:57:46, Шиповник (экс-Василиса)
С трех лет вообще никаких проблем. Сидит и сам играет. Главное молча. 23.08.2021 09:57:17, Ольга*
Красно Солнышко
Все время в напряжении. Что куда-нибудь залезет. Что в коридор выбежит. Что дверью руки прищемит. С грудным в поезде меньше проблем. А в самолете их и вовсе нет. Там у них люлька такая есть подвесная. Кладешь его туда и он спит всю дорогу. Разве что на взлете и посадке пискнет. А вот с трехлеткой в самолете - это весь полет прихлопов и притопов, чтобы тебя окружающие пассажиры не съели.
23.08.2021 16:16:37, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
У меня такой только один из троих. 23.08.2021 11:06:22, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Какое издевательство? Абсолютно никакого. Но на ИВ было бы наверное сложнее, не знаю. С ГВ точно никаких проблем. ГВ дает мобильность, спокойствие.
Но иногда само ГВ дается изначально непросто. И за него в первые месяцы приходится побороться. Факт.
23.08.2021 08:52:58, Красно Солнышко
Какая мобильность, если сама ноги не таскаешь? И постоянные пытки невозможностью поспать. 23.08.2021 09:58:47, Ольга*
Красно Солнышко
Потому что ИВ у вас было. Нормально высыпаешься с ребенком, если он на лоджии гуляет почти круглые сутки и если он на ГВ. И колики у него гораздо легче проходят.
23.08.2021 10:10:57, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Я не высыпалась. Что было, то было. Годами. У меня старшая перестала ночью просыпаться в 2 года, мальчишки в 3 и в 5. Но 5-летка меня уже не будил, конечно. Хуже всех у меня спал самый спокойный сын. 23.08.2021 11:08:24, Шиповник (экс-Василиса)
На ГВ наш все время дристал, от этого орал еще сильнее. С ИВ хоть дрисня пропала. Ну и спал наш по 15 минут, хоть на лоджии, хоть на улице, хоть где. За такое время даже лечь не успеешь. 23.08.2021 11:08:13, Ольга*
Вот и нет), по-разному. На ИВ ребенок великолепно спал - потому как ел по режиму. А колик, (не поверите, конечно) - вообще не было. Ни до скольки, ни в месяц, ни до трех. Но фанатам ГВ не понять.
23.08.2021 10:44:37, Нормальные)люди гуляют зимой
Красно Солнышко
Вы мне рассказываете про частный случай, а я вам про статистику. Очевидно что с конкретным ребенком может по-разному быть.
23.08.2021 15:56:40, Красно Солнышко
ШаНуар
Что значит не покидали дома? Я с ребенком гуляла по два раза в день по три часа. И жила своей обычной жизнью, но никого из посторонних этой жизнью не напрягала. Я уже выше написала. Не слишком ли жирно будет "деликатно оставить" в моем кабинете, чтобы эту мамашу не напрягать? Сразу видно, что в офисе вы если и работали, то уже очень давно. А нервы лично мои от этого не напрягаются, никакие струны души не затрагивает чужое неадекватное поведение. 22.08.2021 22:34:38, ШаНуар
Красно Солнышко
Зачем гулять по три часа в день? Как раз там, где коляска, максимум выхлопных газов сосредотачивается. Я вовремя это вычитала и с коляской по улицам не таскалась.
22.08.2021 22:47:51, Красно Солнышко
УникаЛьнаЯ
Зачем с коляской гулять вдоль шоссе? Мы гуляли по 2-3 раза по 1-3 часа каждый, ежедневно. Или в лесопарке, или в микрорайоне, но тут дорог нет вовсе. И коляска не санки все же, не на земле она. 22.08.2021 23:13:56, УникаЛьнаЯ
Красно Солнышко
Я вижу мамочек с колясками периодически. Не то, чтобы шоссе, но двухполосная дорога, а вдоль нее, метрах в двух - пешеходная дорожка. Во дворы сейчас не заедешь особенно. Все машинами заставлено. Парки все-же далековато.
22.08.2021 23:23:45, Красно Солнышко
ШаНуар
Я тоже по улицам не таскалась, у нас парк прекрасный под домом. А 20 лет назад и выхлопов практически не было на раёне, машин было мало. 22.08.2021 22:55:10, ШаНуар
Так она и кормила спокойно. Не было, похоже, у нее потребности, чтобы ее "деликатно оставили". Всё хорошо у нее.

Стерла по третьего. Это, правда, здесь ни при чем.
22.08.2021 21:44:14, Flora )
Красно Солнышко
А смотреть-то вам зачем на нее было, особенно если вам это неприятно? Думаете она ваших взглядов осуждающих не почувствовала?

Зачем она вообще к вам пришла? Сейчас вроде все удаленно делается.
22.08.2021 21:48:47, Красно Солнышко
Не было никаких осуждающих взглядов, откуда у Вас такие фантазии? А вопрос "зачем она вообще к вам пришла?" вообще великолепен. Задавайте его в каждом учреждении, организации мамам с грудничками. 22.08.2021 21:53:15, Flora )
Красно Солнышко
Нормальный вопрос. Сейчас все через гос. услуги делается. Зачем таскаться куда-то с младенцем?
Ваш текст говорит о пристальном внимании к женщине. Как она и что достала, что ребенок делал. Думаете такое внимание можно скрыть?
22.08.2021 22:17:52, Красно Солнышко
ШаНуар
Не представляю, как можно вывернуть глаза, чтобы не смотреть, если человек сидит напротив на расстоянии не больше метра и ты ещё с ним в этот момент должен разговаривать. Разговаривать отвернувшись во-первых невежливо, во-вторых неудобно. 22.08.2021 22:39:48, ШаНуар
Красно Солнышко
Зачем разговаривать? Сделать вид, что сильно занят. И как будто бы по делу и отвернуться. Ну раз так неприятно смотреть на обнаженную грудь, а иначе не получается. Надо же как то свои чувства поберечь в этом случае. Нельзя же так нервничать.
22.08.2021 22:56:36, Красно Солнышко
Про "нервничать" опять фантазии. Какие они у Вас буйные, однако. 22.08.2021 22:59:30, Flora )
Красно Солнышко
Ну а тогда что вам до поведения этой клиентки? Ее дело.
22.08.2021 23:24:41, Красно Солнышко
Внимание было профессиональное, положено по работе мне так. А вот то, что мамочка совершенно спокойно достала грудь, практически во время разговора, не попыталась прикрыть, да хоть пару фраз сказать: "Покормлю? А то расплачется" - это непривычно, да. Про "зачем таскаться куда-то с младенцем", во второй раз повторяемое Вами, - Вы считаете, разговор с такими мамами с этого начинать? 22.08.2021 22:28:41, Flora )
Красно Солнышко
Да нет же. Я просто пытаюсь у вас выяснить цель ее визита к вам.
22.08.2021 22:48:50, Красно Солнышко
Почему у меня-то пытаетесь выяснить? Повторюсь: Вы невнимательно читаете. Я сразу написала: с детьми у меня делать нечего, но если родителям, видимо, не с кем оставить, приходят, и нередко. Выгонять, что ли, их? Куда Ваша жалость к таким родителям подевалась? 22.08.2021 22:56:35, Flora )
Красно Солнышко
Я читала все это. На мой вопрос тут ответа нет.
22.08.2021 23:25:49, Красно Солнышко
Может автор работает в салоне керамической плитки, тканей, кухонь? 22.08.2021 22:25:52, Etagerka
Красно Солнышко
Я поняла что в каком-то гос. учреждении. Если в коммерческом, так и вовсе странно так остро реагировать на любые причуды клиентов.
22.08.2021 22:49:58, Красно Солнышко
Она прореагировала только здесь, кстати. А там как раз промолчала. 22.08.2021 22:57:26, Etagerka
Красно Солнышко
Ага. После того, как пристально рассмотрела все детали кормления.
22.08.2021 23:26:36, Красно Солнышко
Глаза то у неё есть, уж извините. Вчера вот шум от детей обсуждали, так и уши ещё у многих не завяли) 22.08.2021 23:39:24, Etagerka
Красно Солнышко
Я не слышу чужих детей. Какое мне до них дело? Радуюсь, что не мои заботы :-)
23.08.2021 00:03:07, Красно Солнышко
Я не люблю шум, поэтому визг многочисленных детей становится моей заботой о себе 23.08.2021 07:21:55, Etagerka
Судью представляете себе, чтобы так вышла? 22.08.2021 20:30:07, Flora )
Oker
Судья может прервать заседание. Но где в исходной теме про судью? 22.08.2021 23:30:43, Oker

Показано 132 комментария из 473

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!