Изменения
утром была на рынке купила арбуз. Раньше полосатые арбузы были с крупными семечками, а сейчас очень мелки и мало. И баклажаны раньше, лет 20 назад были с горечью. Сейчас нет.
Вы замечали изменения во фруктах - овощах?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Вы замечали изменения во фруктах - овощах?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас в Рязанской области. Огурцы - бомба, помидоры - просто божественный. Арьущысвкусные я ела только у5 лет назад на Украине, тут все не то. Баклажаны некоторыеипо-преднему торчат, некоторые - нет. В целом, и сейчас есть вкусные овощи.
22.08.2021 20:01:39, Елена М.
Блин. Чего написала :) арбузов, короче, вкусных, лет у5 не ела. Баклажаны разные. А вот помидоры, огурцы, кабачки сейчас прям весьма достойные ем
22.08.2021 20:04:13, Елена М.
[пусто]
22.08.2021 20:09:02
У нас с горчинкой. Все еще :) но тут в деревне все как в старые добрые времена. В Мск давно баклажаны не брала
22.08.2021 22:37:03, Елена М.
[пусто]
22.08.2021 20:03:46
Сперва отправила, потом прочитала ??
22.08.2021 20:04:54, Елена М.

Насчёт арбуза - наверняка могут быть сорта с мелкими косточками и сорта с крупными.
Про баклажаны я, кажется, где-то читала, что вывели не горькие. 21.08.2021 21:09:09, Лена Г.С.
да конечно замечала) все стало не таким вкусным как раньше, особенно бесит слишком сладкая кукуруза, мне нравится несладкая, как в детстве.
21.08.2021 21:01:44, marina1
Да везде на рынке) я несладкую последнее время один раз в Крыму ела, все остальное как бондюэль в банках. Очень сладкая.
23.08.2021 16:23:29, marina1
23.08.2021 16:23:29, marina1
если вареная, то да. а я такую и люблю ) у нас в парке покупаю. а если выросшую варить, то не сладкая ( вот свою растим. посмотрим, что получится!
23.08.2021 16:49:24, Акцент
23.08.2021 16:49:24, Акцент
+много про кукурузу. но уже давно весь юг России засеивают сладкими быстроразваривающимися сортами, к сожалению. последний раз я ела малосладкую кукурузу, причем консервированную, из Беларуси - муж лет 8-10 назад привозил
22.08.2021 15:07:15, ALora
22.08.2021 15:07:15, ALora

Изменения во фруктах и овощах даже не знаю. От сортов зависит. Сорта на вкус отличаются. Ну и свежие фермерские от магазинных может. И био не био.
Но я ещё очень много новых овощей и фруктов для себя открыла, о которых я и не знала те же 30+ лет назад, даже 7 лет назад не знала. За это время разницы не заметила 21.08.2021 20:08:20, KengaLu


Очевидно, что это зависит от сорта
21.08.2021 20:54:29, Степная кошка
С огурцами замечала. Мне кажется, этому подвержены партенокарпические сорта, а таких сейчас очень много, поскольку очень удобно.
21.08.2021 16:10:41, Hel
21.08.2021 16:10:41, Hel
Офф. Вы же делаете большие заготовки белых грибов? У меня вопросик, заморозка, маринованные, а соленые холодной заготовкой и жаренные делаете? Почитала в инете , но пока сомнения.
21.08.2021 16:20:36, рица
21.08.2021 16:20:36, рица
Мы либо замораживаем свежие, либо маринуем.
Холодной засолкой делаем только рыжики.
С жареными не связываюсь, слишком много мороки:)
Однажды мы их еще сушили, но это тоже слишком долго, поэтому отказались. Сушки у нас нет, сушили в сауне, муж ругался, потом приехали дети на вечеринку и эти грибы в коробке уронили, потоптали:)). Так что с сушкой мы завязали.
А сейчас и сушить негде, сушилки для овощей и фруктов у нас нет, а в духовке мне лень.
21.08.2021 16:52:10, Hel
Холодной засолкой делаем только рыжики.
С жареными не связываюсь, слишком много мороки:)
Однажды мы их еще сушили, но это тоже слишком долго, поэтому отказались. Сушки у нас нет, сушили в сауне, муж ругался, потом приехали дети на вечеринку и эти грибы в коробке уронили, потоптали:)). Так что с сушкой мы завязали.
А сейчас и сушить негде, сушилки для овощей и фруктов у нас нет, а в духовке мне лень.
21.08.2021 16:52:10, Hel
Спасибо. Попробую , наверно, одну баночку холодной засолки, а с жаренными действительно долго. Вчера икры из них сделала., хватит.
21.08.2021 17:17:37, рица
21.08.2021 17:17:37, рица
Я сырые баклажаны ни разу не пробовала,я их передготовко всегда то подвариваб, то присаливаю, то замачиваю, а потом уже в дело пускаю
Арбузы давно не покупали почему то. Не хочется, Дыню иногда. До всех этих пандемий наработу иногда несколько больших арбузов покупали для компанейских посиделок, но за два года забыла, какие там кости. 21.08.2021 14:18:39, Etagerka
Арбузы давно не покупали почему то. Не хочется, Дыню иногда. До всех этих пандемий наработу иногда несколько больших арбузов покупали для компанейских посиделок, но за два года забыла, какие там кости. 21.08.2021 14:18:39, Etagerka
Да, про баклажаны заметила, думала, просто другие сорта стали выращивать. Как и клубнику. А арбузы разные сейчас, бывают и с крупными косточками.
21.08.2021 14:02:19, Йоко
21.08.2021 14:02:19, Йоко

конечно. раньше помидоры все же вкус имели, давно уже не имеют, даже краснодарские. про баклажаны и арбузы уже 100 лет назад вроде все заметили. еще на огурцы обратите внимание - ныне они разлагаются, как трупы. раньше высыхали, а сейчас размягчаются.
21.08.2021 13:40:39, ALora
У меня растут сладкие и кислые. Сладкие вкуснее. Про огурцы не поняла.
21.08.2021 13:47:00, жираф Анатолий
Беру максимум 1-2 огурца зимой, у меня столько не лежат. Возможно их вымачивали перед продажей для увеличения веса.
21.08.2021 14:17:47, жираф Анатолий
21.08.2021 13:40:39, ALora
У моих родителей помидоры точно такие же как в моем детстве. Вот вообще не изменились. Хотя папа разные сорта сажает
21.08.2021 14:07:19, вернаяжена1

21.08.2021 13:47:00, жираф Анатолий
У нас черри не кислые совсем. Четыре сорта помидоров вырастили в этом году.
21.08.2021 15:54:42, Ольга*
Разные сорта помидор имеют разный вкус, какие-то слаще, какие-то менее слаще - кислее )
21.08.2021 15:04:00, Йоко
21.08.2021 15:04:00, Йоко
я про магазинные. они уже в магазине мягчеют. а если подержать в холодильнике недельку, вообще будут разложившиеся мягкие трупы
21.08.2021 14:05:42, ALora
21.08.2021 14:05:42, ALora

На самом деле если помидоры пахнут помидорами, а яблоки яблоками, то можно брать. А часто красивые, но не пахнут. Я так выбираю.
С огурцами так и есть, да. 21.08.2021 13:46:35, Suldom
С огурцами так и есть, да. 21.08.2021 13:46:35, Suldom
понимаю. тоже всегда нюхаю. 90% не пахнут. даже дыни. вот сейчас в разгар дынного сезона купила - а нет запаха. попробую, может выкину
21.08.2021 14:06:51, ALora
21.08.2021 14:06:51, ALora
Баклажаны из своей теплицы совсем не имеют горечи. Покупные не едим.
21.08.2021 13:25:05, Ольга*
так это от сорта зависит. тех горьких сортов просто уже давно нет. не важно в домашней или пром. теплице выращены
21.08.2021 13:41:58, ALora
21.08.2021 13:41:58, ALora
Да. Муж их не любил. Он и кабачки терпеть не мог. Мы их тоже не покупали.
21.08.2021 15:56:01, Ольга*
У нас и сейчас арбузы с семечками и синие с горечью. Вымачивать надо
21.08.2021 13:14:47, вернаяжена1



Мне кажется, что сейчас вообще не осталось овощей без вмешательства генной инженерии. Томат - не томат, баклажан - не баклажан, какие-то отголоски вкуса, да и то не всегда.
21.08.2021 13:07:50, да уж...
Сейчас закончатся арбузы с мелкими косточками, через неделю-другую пойдут с крупными )))
21.08.2021 13:07:34, AleXXX
Цвет корки, мякоти и величина косточек не сцепленные признаки, возможны всякие варианты
21.08.2021 13:29:06, .:.
21.08.2021 13:07:34, AleXXX

Новые сорта. Наука не стоит на месте.
21.08.2021 13:07:03, как-то так
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание