Раздел: -- посиделки (Вы замечали изменения во фруктах - овощах?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВВ (быв.Не овен)

про еду

Изменения
утром была на рынке купила арбуз. Раньше полосатые арбузы были с крупными семечками, а сейчас очень мелки и мало. И баклажаны раньше, лет 20 назад были с горечью. Сейчас нет.
Вы замечали изменения во фруктах - овощах?
21.08.2021 12:56:23,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, замечала.
23.08.2021 15:20:13, Акцент
Сейчас в Рязанской области. Огурцы - бомба, помидоры - просто божественный. Арьущысвкусные я ела только у5 лет назад на Украине, тут все не то. Баклажаны некоторыеипо-преднему торчат, некоторые - нет. В целом, и сейчас есть вкусные овощи. 22.08.2021 20:01:39, Елена М.
Блин. Чего написала :) арбузов, короче, вкусных, лет у5 не ела. Баклажаны разные. А вот помидоры, огурцы, кабачки сейчас прям весьма достойные ем 22.08.2021 20:04:13, Елена М.
[пусто] 22.08.2021 20:09:02
У нас с горчинкой. Все еще :) но тут в деревне все как в старые добрые времена. В Мск давно баклажаны не брала 22.08.2021 22:37:03, Елена М.
[пусто] 22.08.2021 20:03:46
Сперва отправила, потом прочитала ?? 22.08.2021 20:04:54, Елена М.
Лена Г.С.
По моим воспоминаниям, в моём детстве чёрная смородина была мелкая и довольно кислая. Я её любила только перетёртую с сахаром. А сейчас что-то такая крупная и сладкая, что я от куста отойти не могу. Не понимаю, то ли новые сорта вывели, то ли моё восприятие изменилось.
Насчёт арбуза - наверняка могут быть сорта с мелкими косточками и сорта с крупными.
Про баклажаны я, кажется, где-то читала, что вывели не горькие.
21.08.2021 21:09:09, Лена Г.С.
да конечно замечала) все стало не таким вкусным как раньше, особенно бесит слишком сладкая кукуруза, мне нравится несладкая, как в детстве. 21.08.2021 21:01:44, marina1
а где вы берете сладкую? мне все несладкая только попадается
23.08.2021 15:21:50, Акцент
Да везде на рынке) я несладкую последнее время один раз в Крыму ела, все остальное как бондюэль в банках. Очень сладкая.
23.08.2021 16:23:29, marina1
если вареная, то да. а я такую и люблю ) у нас в парке покупаю. а если выросшую варить, то не сладкая ( вот свою растим. посмотрим, что получится!
23.08.2021 16:49:24, Акцент
+много про кукурузу. но уже давно весь юг России засеивают сладкими быстроразваривающимися сортами, к сожалению. последний раз я ела малосладкую кукурузу, причем консервированную, из Беларуси - муж лет 8-10 назад привозил
22.08.2021 15:07:15, ALora
KengaLu
Я все 30+ лет не встречала горьких баклажан. Никогда их не вымачивала. Не знаю что в них за горечь, о которой иногда пишут.
Изменения во фруктах и овощах даже не знаю. От сортов зависит. Сорта на вкус отличаются. Ну и свежие фермерские от магазинных может. И био не био.
Но я ещё очень много новых овощей и фруктов для себя открыла, о которых я и не знала те же 30+ лет назад, даже 7 лет назад не знала. За это время разницы не заметила
21.08.2021 20:08:20, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Кмк, это от вкусовых пристрастий зависит. По мне все баклажаны горькие и острые, я их в принципе есть не могу. Включая те, что выращены на собственной даче. 22.08.2021 10:34:49, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
у них горькая шкурка. И да, была легкая горчинка
Очевидно, что это зависит от сорта
21.08.2021 20:54:29, Степная кошка
KengaLu
Ну вот я видимо не имела дело с теми горькими сортами. 21.08.2021 21:31:13, KengaLu
Конечно. Невкусные, но соответствующие стандартам :((((
21.08.2021 19:39:49, arte
С огурцами замечала. Мне кажется, этому подвержены партенокарпические сорта, а таких сейчас очень много, поскольку очень удобно.
21.08.2021 16:10:41, Hel
Офф. Вы же делаете большие заготовки белых грибов? У меня вопросик, заморозка, маринованные, а соленые холодной заготовкой и жаренные делаете? Почитала в инете , но пока сомнения.
21.08.2021 16:20:36, рица
Мы либо замораживаем свежие, либо маринуем.
Холодной засолкой делаем только рыжики.
С жареными не связываюсь, слишком много мороки:)
Однажды мы их еще сушили, но это тоже слишком долго, поэтому отказались. Сушки у нас нет, сушили в сауне, муж ругался, потом приехали дети на вечеринку и эти грибы в коробке уронили, потоптали:)). Так что с сушкой мы завязали.
А сейчас и сушить негде, сушилки для овощей и фруктов у нас нет, а в духовке мне лень.
21.08.2021 16:52:10, Hel
Спасибо. Попробую , наверно, одну баночку холодной засолки, а с жаренными действительно долго. Вчера икры из них сделала., хватит.
21.08.2021 17:17:37, рица
Я сырые баклажаны ни разу не пробовала,я их передготовко всегда то подвариваб, то присаливаю, то замачиваю, а потом уже в дело пускаю
Арбузы давно не покупали почему то. Не хочется, Дыню иногда. До всех этих пандемий наработу иногда несколько больших арбузов покупали для компанейских посиделок, но за два года забыла, какие там кости.
21.08.2021 14:18:39, Etagerka
Да, про баклажаны заметила, думала, просто другие сорта стали выращивать. Как и клубнику. А арбузы разные сейчас, бывают и с крупными косточками.
21.08.2021 14:02:19, Йоко
ШаНуар
Полосатые арбузы и раньше, и сейчас бывают с разными семечками. У полосатых арбузов и полоски бывают разные, если вы не заметили)) Про баклажаны не замечали, т.к.все равно перед готовкой в соли их выдерживаем. В общем не замечали особых изменений. 21.08.2021 13:56:39, ШаНуар
конечно. раньше помидоры все же вкус имели, давно уже не имеют, даже краснодарские. про баклажаны и арбузы уже 100 лет назад вроде все заметили. еще на огурцы обратите внимание - ныне они разлагаются, как трупы. раньше высыхали, а сейчас размягчаются.
21.08.2021 13:40:39, ALora
У моих родителей помидоры точно такие же как в моем детстве. Вот вообще не изменились. Хотя папа разные сорта сажает 21.08.2021 14:07:19, вернаяжена1
жираф Анатолий
У меня растут сладкие и кислые. Сладкие вкуснее. Про огурцы не поняла.
21.08.2021 13:47:00, жираф Анатолий
Что за кислые помидоры? 21.08.2021 14:38:48, Ольга*
жираф Анатолий
Черри довольно кислые, розовый слон более сладкий сорт.
21.08.2021 15:48:56, жираф Анатолий
не все. очень разные они. есть очень сладкие, прямо как ягоды
21.08.2021 16:16:53, ALora
У нас черри не кислые совсем. Четыре сорта помидоров вырастили в этом году. 21.08.2021 15:54:42, Ольга*
Разные сорта помидор имеют разный вкус, какие-то слаще, какие-то менее слаще - кислее )
21.08.2021 15:04:00, Йоко
я про магазинные. они уже в магазине мягчеют. а если подержать в холодильнике недельку, вообще будут разложившиеся мягкие трупы
21.08.2021 14:05:42, ALora
жираф Анатолий
Беру максимум 1-2 огурца зимой, у меня столько не лежат. Возможно их вымачивали перед продажей для увеличения веса. 21.08.2021 14:17:47, жираф Анатолий
нет. сами по себе разлагаются, особенно гладкие
21.08.2021 14:34:29, ALora
На самом деле если помидоры пахнут помидорами, а яблоки яблоками, то можно брать. А часто красивые, но не пахнут. Я так выбираю.
С огурцами так и есть, да.
21.08.2021 13:46:35, Suldom
понимаю. тоже всегда нюхаю. 90% не пахнут. даже дыни. вот сейчас в разгар дынного сезона купила - а нет запаха. попробую, может выкину
21.08.2021 14:06:51, ALora
жираф Анатолий
Я одну дыню купила-как трава. Больше не хочу. 21.08.2021 14:18:38, жираф Анатолий
Баклажаны из своей теплицы совсем не имеют горечи. Покупные не едим. 21.08.2021 13:25:05, Ольга*
так это от сорта зависит. тех горьких сортов просто уже давно нет. не важно в домашней или пром. теплице выращены
21.08.2021 13:41:58, ALora
Мне не с чем сравнить. Мы баклажаны никогда не покупали. 21.08.2021 14:40:59, Ольга*
Даже, когда дачи у вас не было?
21.08.2021 15:04:36, Йоко
Да. Муж их не любил. Он и кабачки терпеть не мог. Мы их тоже не покупали. 21.08.2021 15:56:01, Ольга*
А до мужа, в вашей семье тоже не покупали баклажаны?
21.08.2021 20:33:31, Йоко
У нас и сейчас арбузы с семечками и синие с горечью. Вымачивать надо 21.08.2021 13:14:47, вернаяжена1
жираф Анатолий
Да. Много всякой х-ни появилось: нектарины, плоские персики, киви, манго, авокадо... Баклажанами не интересуюсь, ем в основном то, что выращиваю, стандартно. От картошки отказалась, стали продавать сорта с мерзким вкусом. 21.08.2021 13:13:26, жираф Анатолий
.:.
Сорта разные. Более устойчивые, урожайные, скороспелые, транспортабельные. Как правило вкусовые характеристики при этом хуже. 21.08.2021 13:08:58, .:.
ВВ (быв.Не овен)
арбуз - великолепный, тут важно конечному покупателю угодить
21.08.2021 13:15:42, ВВ (быв.Не овен)
жираф Анатолий
Ну смотря что считать великолепным. Я люблю сочный и не сладкий. Размер косточек не имеет значения. 21.08.2021 13:30:17, жираф Анатолий
Мне кажется, что сейчас вообще не осталось овощей без вмешательства генной инженерии. Томат - не томат, баклажан - не баклажан, какие-то отголоски вкуса, да и то не всегда. 21.08.2021 13:07:50, да уж...
Сейчас закончатся арбузы с мелкими косточками, через неделю-другую пойдут с крупными )))
21.08.2021 13:07:34, AleXXX
ВВ (быв.Не овен)
раньше темно зелёные арбузы были с мелкими косточками
21.08.2021 13:16:15, ВВ (быв.Не овен)
.:.
Цвет корки, мякоти и величина косточек не сцепленные признаки, возможны всякие варианты 21.08.2021 13:29:06, .:.
Новые сорта. Наука не стоит на месте. 21.08.2021 13:07:03, как-то так

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!