Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Какие песни пели вам в младенчестве ваши мамы или бабушки?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

Колыбельные

Навеяно темой про Варяг, его легендой и песней, которой убаюкивали автора в детстве.
А какие песни пели вам в младенчестве ваши мамы или бабушки.? Поёте ли вы своим деткам или внукам?

В субботу слушала концерт, расположившись на травке и вспоминала бабушку. Бабушка очень хорошо пела и добрую долю из субботнего концерта я слушала в детстве в бабушкином исполнении.
Мы жили на Преображенке возле Яузы. Балкон был без ограждений, а тонкие железные прутья не закрывали обзора с шестого этажа нашего двора, заросшего огромными тополями. Вечером бабушка садилась на низенькую табуретку на балконе, брала меня на руки, закутывала в красное ватное одеяло и пела. А я смотрела на звезды, тополя и слушала.
15.08.2021 17:37:11,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пела разные мне мама. я пела детям. у нас считается, что мама должна петь.
17.08.2021 15:29:40, Акцент
Pilar
Бабушек у меня нет, мама не пела. Папа пел :) В основном классические болеро (Dos gardenias, Historia de un amor, Tinieblas) и танго (Mano a Mano, Naranjo en flor, Sur). Я детям пела русское (Ложкой снег мешая, Надежда - мой компас земной, По долина и по взгорьям, Шёл отряд по берегу) и всякое испанское. Особенно любили две песни ниже. Даю ссылки на ютуб для тех, кто не боится :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
16.08.2021 11:39:49, Pilar
Бабушки не пели, как и мама, зато няня наша любила народную песню, одну, слов было не понять, но от завываний няни становилось так жутко, что я закрывала голову подушкой, и мгновенно отрубалась, чтобы не слышать эту жуть. :)
Нашим детям пел муж, у него хороший голос, музыкальная школа за спиной и бабушка оперная дива, так что сам бог велел.
16.08.2021 10:08:13, хъ
Мой муж убаюкивал старшего под «на поле танки грохотали» - это та самая, где молодого командира несут с разбитой голо