Здравствуйте! Кто в теме обструктивных бронхитов, посмотрите, пожалуйста, мою тему в Детской медицине.
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Кто в теме обструктивных бронхитов?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще конечно почитала лекарства, которыми пичкаете, названия жуткие. У меня был диагноз с 2 лет обструктивный бронхит, началось с реакции на антибиотики, потом стало каждое ОРЗ давать. Хорошо, переехали и в новой поликлинике оказался отличный врач. Закаливание, открытые окна круглый год, регулярные влажные уборки, лето в Подмосковье, запрет на смену климата, спорт без фанатизма, гимнастика Стрельниковой, никаких детских садов, приступы снимали теофедрином. Но их практически не стало с изменением образа жизни. Переросла с началом пубертата после 12 лет. У дочери тоже начиналось года в 4, приступ снимали небулайзером, Лазолван с Беродуалом. И все то же самое уже перечисленное. Тоже переросла с началом пубертата, после 11. Муж "перерос" астму, как в армию попал. 15.08.2021 12:42:17, ШаНуар

Вы думаете теофедрин лучше? У нас его вообще сейчас наркотой считают. Уж лучше пульмикорт. Но открытые окна поддерживаю!
15.08.2021 14:12:42, вернаяжена1.

Так точно так же спасаются пульмикортом от удушья! У меня ребенок чуть не умер и именно эти его спасла скорая!
15.08.2021 15:06:43, вернаяжена1
У моего сына каждое орви заканчивалось обструкцией. Небулайзер просто спасал и до тяжёлой артиллерии в виде гормонов дело не доходило. А врачи часто не заморачиваются: орви- бронхит -антибиотики, которые не помогают- гормоны- орви- бронхит и так далее. Если с началом орви начинать небулайзерную терапию (лазолван-беродуалом в минимальных дозах) то и до приступов не дойдёт.
15.08.2021 14:59:17, Так бывает

Мой сын перерос. Пульмикорт и вентолин постоянно были в аптечке. Да и я сама перестала болеть когда нашла причину своей астмы. Бронхомунал вам не назначали курсом на 3 месяца? Лично мне помог. Племяннице жаль нет. Но кто его знает может быть без него было бы хуже. Бак посев сдавали? Может какая то хроника? С диагнозом я б не торопилась.
15.08.2021 12:21:06, вернаяжена1
Бронхомунал пили как-то давно, лет в 5. Пили синглон курсами по 3 месяца три года. Еще пили ликопид этой весной три курса. Бак посев на что вы имеете в виду? Все анализы после апрельского обследования в норме. Аллергия на пыль только и на морскую свинку, на несколько продуктов. ФВД, проба с вентолином, спирометрия, иммуноглобулины - все в норме.
15.08.2021 23:19:16, Юлиска
Пыль! Вот оно. Убрать все из дома, ковры, полки с книгами, тяжёлые портьеры, мягкую массивную мебель. Заменить на дерево легко моющееся. Шторы лёгкие, хлопок, лен, часто стирать. А вообще найти хорошего аллерголога-пульмонолога.
16.08.2021 01:06:24, ШаНуар

Читайте также
8 дефицитов нутриентов, которые делают нас тревожными
Витамины и микроэлементы, избавляющие от тревожности