Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Лучше погибнуть с честью, чем потерять эту честь)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Расскажите о крейсере "Варяг"

Вчера задумалась, вспомнив,что в детстве меня убаюкивали песнями про него. Уже годам к 3-4 я знала, что лучше погибнуть с честью, чем потерять эту честь.
Мне известны самые общие сведения: не захотели сдаться в плен и утопили крейсер.
Вересаева про японскую войну заказала уже. Что ещё есть на эту тему?
Спасибо.
15.08.2021 09:21:00,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, не про "Варяг", но уж навеяли - простите. В детстве прямо до глубины души трогала песня
"Там вдали за рекой догорали огни,
В небе ясном заря загоралась,
Сотня юных бойцов из буденновских войск
На разведку в поля поскакала"
Ну, и видимо, не только меня - в фильме "Артистка" героини Марии Ароновой и Евгении Добровольской великолепно её исполняют, вот как надо - ностальгически так, по-женски.
16.08.2021 06:03:54, бим-бом
вот довольно подробный разбор всего, связанного с Варягом,
по ссылке со подзаголовка Интермедия
[ссылка-1]
16.08.2021 05:37:16, ы
какая вонючая дрянь там накропана...
16.08.2021 07:57:38, ЫЫЫЫ
anny_panda
Мой прадед на нем плавал, когда корабль уже был Сойей. В 17 году корабль встал на ремонт в Глазго.туда пришла весть о революции .кто должен был платить за ремонт было неясно. Так и сгинул Варяг. Команда добиралась в Россию кто как мог. Если интересно, потом покажу открытки и байки от прадела, сейчас я с дороги, сил нет 15.08.2021 22:31:52, anny_panda
вау
Ну, можно с Гущина начать [ссылка-1]
Там у него есть список источников [ссылка-2]

Другой список источников [ссылка-3]
И в президентской библиотеке [ссылка-4] Там есть двухтомник японских документов.
15.08.2021 12:06:08, вау