Добралась наконец до интервью с семьей Тепляковых (извините, что снова про них), а там про имена детей...
Хеймдалль, Лейя, Терра, Айлунг, Фейлунг, Тесей. Почему такие имена?
У детей Тепляковых необычные имена. Алиса из них - самое привычное нашему слуху. Почему так назвали ребятишек, не раз за время подготовки материала пытали мы родителей.
- Красивое звучание, красивое значение, - объяснила Наталия выбор. - Они необычные? Зайдите в любую московскую школу, удивитесь, каких там только нет. А Хеймдалль и Терра вообще родились в КНР, для другой страны Хеймдалль - самое обычное имя иностранца. Айлунг и Фейлунг - китайские имена, «дракон любви» и «летящий дракон».
Лейя - это цветок.
Алиса - это и просто красивое имя, и отсыл к «Гостье из будущего» Кира Булычева. А еще была Алиса Лиделл - прототип героини знаменитых книг Льюиса Кэрролла о путешествии девочки в Стране чудес и Зазеркалье. Историю популярной Алисы продолжил писатель Лев Генденштейн, отправив ее в своей книге в страну математики...
Хеймдалль - так звали скандинавского бога, сына Одина. Терра - Земля.
Тесей - герой греческой мифологии, который убил Минотавра. Имя брату выбрала Алиса.
Читайте на WWW.KP.RU: [ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Имена детей в семье Тепляковых )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я поняла, что ничего не хочу больше знать про эту семью. За 3 дня слишком много информации о них получила.
Это я не вам, это я скорее себе формулирую: вижу фамилию Тепляковы- закрываю и не читаю.
31.07.2021 09:00:56, LoraEf
Это я не вам, это я скорее себе формулирую: вижу фамилию Тепляковы- закрываю и не читаю.
31.07.2021 09:00:56, LoraEf
И назвали их Ашан и Мега - простые и всем понятные имена....
30.07.2021 23:30:02, Чилим
Равшан и Джамшут)))
06.10.2021 15:42:55, abrikosos
Неее, Гугл лучше :))) когда я подобные имена встречаю, все время думаю, как же мне нравится имя дочери :)))
31.07.2021 01:19:44, Зайчонок
Алюль, Булюль и Хиштаки Саританур))
Ну вот никто знать не знал про них, таких "одаренных", ни как детей назвали, ни где они родились. Зато теперь хайпанули так хайпанули. 30.07.2021 22:10:16, ШаНуар
Ну вот никто знать не знал про них, таких "одаренных", ни как детей назвали, ни где они родились. Зато теперь хайпанули так хайпанули. 30.07.2021 22:10:16, ШаНуар
Эх, моя любимая сказка в детстве!
31.07.2021 11:23:04, Pluchka Ksu
Читайте также