Кабачки!
Освоила новый метод приготовления оладий на электрогриле. Мне очень понравилось. Можно напополам с картошкой. Можно картофельные драники. Хвала 21 веку! Без жарки на масле! Вкусно!
Овощи на гриле давно делаю.
Еще котлеты хорошо получаются, куриные стейки (другие не ем).
Делитесь советами, что еще на электрогриле готовите не так, чтоб один раз, а часто.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (Рецепт приготовления кабачков)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сезонное традиционное)
30.07.2021 17:23:42, читательница...44 комментария
Стейки в первую очередь. Муж любит. Чаще всего говядина, дальше свинина, сёмга. Кабачки, перцы и баклажаны кружками. Венские вафли (едим с мороженым и сиропом, вкуснотища). Больше как-то пока ничего не освоили. Всё на гриле готовит муж. Я ему предусмотрительно подарила гриль на ДР)
30.07.2021 22:35:04, Планетка
без масла они разве не сухие получаются?
30.07.2021 20:28:00, Вечная Весна
Они не сухие, а нежирные)
30.07.2021 21:58:31, читательница...
Вообще электрогриль не прижился. Раз что-то сделали на нем и убрали.
30.07.2021 20:03:13, Ольга*
30.07.2021 20:03:13, Ольга*
Жаль. Мы изначально для стейков покупали. Не понравилось. Тоже стоял. Но летом активно пользуюсь. Овощи, вафли, хлебные тосты, курица в бумаге...
30.07.2021 22:01:24, читательница...
Овощи там долго делать. Вафли сами не печем. Для тостов есть тостер. Курицу готовим по-другому.
30.07.2021 23:11:49, Ольга*
Тосты в гриле и в тостере - разные вещи)
31.07.2021 18:10:22, читательница...
Чтоб они провалились...
30.07.2021 19:49:03, бим-бом
30.07.2021 19:49:03, бим-бом
Потому что переросли ) Почитайте в описании к каждому сорту есть их оптимальный размер. Мелкие, они вкусные.
31.07.2021 14:10:12, Йоко
31.07.2021 14:10:12, Йоко
Точно! Мама моя передерживает, а вот тетя мужа балует нас маленькими, они дивные :)
31.07.2021 03:06:07, av10
У нас такое никто не ест(
30.07.2021 22:02:37, читательница...
не электро, на углях) креветки, рыба. кабачки на гриле с шашлыком на ура пошли в минувшую субботу.
30.07.2021 18:15:01, Атом
Да вот только кабачки и готовлю. Предварительно подержав из в масле с солью.
30.07.2021 18:10:02, Julinika
30.07.2021 18:10:02, Julinika
Я еще итальянские приправы добавляю.
30.07.2021 18:57:06, читательница...
Я жарю просто на сухой сковороде без масла.
30.07.2021 17:40:57, жираф Анатолий
Не липнут? Люблю кабачки и жареные кабачки, но они масла берут, как не в себя. А потом это масло съедать :)
30.07.2021 19:17:46, Солнечный Ветер
30.07.2021 19:17:46, Солнечный Ветер
В этом и весь цимус гриля) ничего не плавает и не впитывается
30.07.2021 22:10:44, читательница...
тоже люблю, но возиться с жаркой не хочу. для мамы вот только готовила. это довольно много возни требует: порезать кружочками тонкими, каждый слой на сковородке по-хорошему надо жарить на вновь вымытой и свежесмазанной маслом,при перекладывании каждого слоя из сковородки стелю несколько слоев салфеток в миску +сверху, масло промокаю. слоя на 3 кабачков + слой помидоров меня хватает. в миску потом добавляю свежий чеснок и зелень.
для себя обхожусь малыми усилиями - запекаю кружочки на пергаменте в духовке, чуть сбрызнув маслом.
30.07.2021 19:44:31, ALora
для себя обхожусь малыми усилиями - запекаю кружочки на пергаменте в духовке, чуть сбрызнув маслом.
30.07.2021 19:44:31, ALora
А я тупо обжаривала и салфеткой прослаивала. А потом каждый кружочек мажу майонез с чесноком и сверху кружок помидора. Но сейчас жареное, майонезное и чесночное не ем.
30.07.2021 21:50:05, Julinika
30.07.2021 21:50:05, Julinika
В прошлую субботу пожарила свежий кабачок на огне. Не очень впечатлило.
30.07.2021 20:21:51, жираф Анатолий
Вы его предварительно замариновали?
30.07.2021 22:12:31, читательница...
в Италии я часто заказывала овощи на гриле. это в основном кабачок и был (+жалкий ломтик магазинного помидора и жалкий кружок баклажана). не знаю, как они их делали, но там все в масле плавало. довольно вкусно и нажористо, но вредно
30.07.2021 21:52:54, ALora
30.07.2021 21:52:54, ALora
да может просто пожарили в воке, хотя в меню это всегда называлось grilled vegetables
30.07.2021 23:07:14, ALora
30.07.2021 23:07:14, ALora
О! запекать таким образом ещё не пробовала :)
Офф: масло и аджика (это аджика?) просто праздник вкуса!! Спасибо :)
30.07.2021 19:50:02, Солнечный Ветер
Офф: масло и аджика (это аджика?) просто праздник вкуса!! Спасибо :)
30.07.2021 19:50:02, Солнечный Ветер
[пусто]
30.07.2021 19:40:16
Под крышкой они просто потушатся, влаги же много. Или есть еще какая-то хитрость?
30.07.2021 19:43:03, Солнечный Ветер
30.07.2021 19:43:03, Солнечный Ветер
Читайте также