[ссылка-1]
Да пошлет всем мироздание детей с очень хорошими умственными способностями, крепким здоровьем и устойчивой нервной системой одновременно.
Тогда и не будет разговоров об украденном детстве.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Вундеркинд Константин Владимирович Славин)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да пошлет мироздание всем родителям разум понять что цель воспитания научить ребенка быть счастливым со своим данными,ибо вундеркиндов 0.0001 процент,а несчастливых людей в миллион раз больше
30.07.2021 19:31:36, Удивилась.
Редко бывает, что дети развиваются ровно. Высокая норма - мечта любого родителя, а одаренность... Одно слишком развито, другое нужно развивать, оч неравномерная штука.
30.07.2021 17:12:10, av10
июль, лето, ещё месяц каникул впереди... что ж не отпускает-то? сплошные темы про учёбу. причём даже не в образовании. вот за учебный год-то не наобсуждались... похоже удалёнка больше на родителях сказалась чем на детях.
30.07.2021 15:59:21, douceur
30.07.2021 15:59:21, douceur
Пишите о другом. Мы на другое отреагируем))). Тут несколько дней только и было разговоров, что о вундеркиндах. Мне вот Яндекс и подкинул статейку
30.07.2021 16:32:21, Шиповник (экс-Василиса)
что здесь прекрасно - так с РАЗРЕШЕНИЯ МИНЗДРАВА.... а не просто "папа надрессировал ребенка на тесты по темам". Ну и между 13 годами и 8 большая разница...
30.07.2021 15:50:18, СиреневаяЛеди
Как говорит моя подруга, неизвестно, где был бы сейчас этот вундеркинд, если бы не женился удачно.
30.07.2021 15:37:15, NLU
Там же где и сейчас. У меня знакомый есть с похожей биографией, тоже мед институт в который поступил в 12, закончил в 17, потом его пригласили работать не в Америку, а в Англию..... Сейчас живет и работает в Бельгии, всё хорошо, бвл неудачный брак, разведен, платил алименты на детей (сейчас они уже выросли) и с ними не общался - БЖ не давала.
То есть неудачный брак был , без вреда карьере. 30.07.2021 16:03:28, Natalya d'*
То есть неудачный брак был , без вреда карьере. 30.07.2021 16:03:28, Natalya d'*
у меня мама поступила в школу в 5 лет. Но это было так: она сама пришла в школу, где училась ее старшая сестра, прямо в кабинет директора, ее там приняли, что удивительно, и она заявила, что умеет уже читать и считать, и потребовала, чтобы ее взяли в первый класс. Ну, почти как Филлипок :)
Директор потом связался с ее родителями и ее взяли, в виде исключения.
30.07.2021 15:28:36, хухра-мухра
Директор потом связался с ее родителями и ее взяли, в виде исключения.
30.07.2021 15:28:36, хухра-мухра
И я так пришла в школу в 5 лет. И тоже к сестре. Недели 2 или месяц проучилась , мне папа даже ранец желтый купил. Потом вернулась в садик ... До сих пор помню какие яблоки рисовали на доске( видимо было это на уроке математики)
30.07.2021 17:39:32, Динь-Динь
о, и я пришла в 5, а к концу четверти мне поднадоело ))) выручил длинный больничный, после которого я еще почти год кайфовала дома ))
30.07.2021 18:04:04, ландыш
30.07.2021 18:04:04, ландыш
А меня в 6 лет не взяли. Точнее, учительница моего брата взяла, и я 2 мес ходила с ним вместе в 1й класс, а директор был против.
Маму вызывал, по её словам "требовал взятку ". Она не дала и я отправилась назад в детский сад. 30.07.2021 16:05:17, Natalya d'*
Маму вызывал, по её словам "требовал взятку ". Она не дала и я отправилась назад в детский сад. 30.07.2021 16:05:17, Natalya d'*
А меня в 6 взяли. Тоже не хотели брать. Но я так начала рыдать, что одна из учительниц сказала я возьму эту девочку и уговорила всех. К слову она была оч известный учитель в городе. С ее мнением считались. А я умела читать и считать.
30.07.2021 16:48:14, вернаяжена1
У меня та учительница тоже была и хорошая и заслуженная но пожилая, её припугнули что отправят на пенсию.
Я знала всю программу 1го класса, мне и с 7ми летками учиться было очень скучно.
А старшего моего в 5 лет в 1й класс взяли. Причём тоже знания были на уровне "конец первого класса ", директор сказал "если настаиваете, могу взять сразу во второй ", я ответила "нет нет, нас первый всем устраивает ".
Но опережение школьной программы всего на год два это не вундеркинд ни разу. 30.07.2021 16:56:25, Natalya d'*
Я знала всю программу 1го класса, мне и с 7ми летками учиться было очень скучно.
А старшего моего в 5 лет в 1й класс взяли. Причём тоже знания были на уровне "конец первого класса ", директор сказал "если настаиваете, могу взять сразу во второй ", я ответила "нет нет, нас первый всем устраивает ".
Но опережение школьной программы всего на год два это не вундеркинд ни разу. 30.07.2021 16:56:25, Natalya d'*
Согласна! Но иногда возможно полезно сразу во второй. А то мне вот оч скучно было в первом. И с этим связываю что пропал интерес к учебе. Все читают по слогам, а ты с 4 лет ходишь в библиотеку и читаешь толстые книги. Лучше шагнуть наверное на год вперед. Мою учительницу не пугали. Она б сама их напугала если б сказала что уйдет на пенсию :) До сих пор ее помню и оч ей благодарна. На счет перешагнуть год никто мне и не предлагал. А вот детей отправляла в школу довольно поздно почти в 7. Потому что оба не были готовы психологически. Мне это показалось важным.
30.07.2021 17:06:54, вернаяжена1
а у меня папа сдал экстерном за 8-й класс, а потом в 9-м сдал экстерном за 10-й. И поступил в институт. Но там были вполне прагматичные соображения - он был старший из трех детей, их отец умер рано и их маме, моей бабушке, было очень трудно их троих растить. Он еще и водителем с 18-ти подрабатывал - имел права профессионала. Тогда была разница в правах и в том, на чем можно было работать
А детей, которые в 3 года сами научились читать, я знаю даже несколько. Ну а в пять уже кто только не читал ))
Одного реально фантастически одаренного ребенка я наблюдала всю жизнь. Он мог бы стать гениальным математиком, но затянула музыка
30.07.2021 15:58:57, Степная кошка
А детей, которые в 3 года сами научились читать, я знаю даже несколько. Ну а в пять уже кто только не читал ))
Одного реально фантастически одаренного ребенка я наблюдала всю жизнь. Он мог бы стать гениальным математиком, но затянула музыка
30.07.2021 15:58:57, Степная кошка
И где его можно услышать?
30.07.2021 19:41:10, Поделитесь
Александр Белоносов – современный российский музыкант и композитор, известный как один из лучших аранжировщиков и "клавишников" столицы.
когда-то написал музыку к почти шлягеру . На этом клипе он плакатики развешивает на заднем плане и в дверь тырит гитару))
[ссылка-1]
ну а так играл со Скляром, Сюткиным и много с кем еще.
Деньги его никогда не интересовали. Его вообще кроме его увлечений ничего не интересовало, да наверное и не интересует
[ссылка-2]
30.07.2021 21:51:21, Степная кошка
когда-то написал музыку к почти шлягеру . На этом клипе он плакатики развешивает на заднем плане и в дверь тырит гитару))
[ссылка-1]
ну а так играл со Скляром, Сюткиным и много с кем еще.
Деньги его никогда не интересовали. Его вообще кроме его увлечений ничего не интересовало, да наверное и не интересует
[ссылка-2]
30.07.2021 21:51:21, Степная кошка
маму не хотели учить читать, типа, в школе скучно будет, но она всегда сидела рядом со старшей сестрой, когда та делала уроки, так и научилась (правда, сначала читала вверх ногами, но потом уже правильно тоже).
30.07.2021 16:30:59, хухра-мухра
30.07.2021 16:30:59, хухра-мухра
я вообще не знаю, кого учили. Все сами. Сидели рядом с мамой или бабушкой и слушали книжку. В какой-то момент поняли, что умеют читать )) Ну вот я так, например. Я вдруг обнаружила, что читаю сама. И сына не учила. Он каким-то образом освоил счет через десяток тоже сам. Никто не показывал. Но по мне так это норма
А тот мой знакомый гений в -0м классе спер учебник по дифурам у старшей сестры, прочитал и все освоил.
И еще он по памяти в 8-м классе играл в шахматы. То есть вообще ничего не записывап. Родители у него в наказание отобрали доску и он по телефону играл в шахматы со своим старшим двоюродным братом, просто сидя на кресле. То, что у него под рукой не было ничего, выяснилось примерно через час, когда он сделал неверный ход. Брат удивился, и тут мальчик сказал, что мол, извини, я же по памяти, сейчас исправлю ход. Ну и дальше продолжил играть
30.07.2021 16:46:28, Степная кошка
А тот мой знакомый гений в -0м классе спер учебник по дифурам у старшей сестры, прочитал и все освоил.
И еще он по памяти в 8-м классе играл в шахматы. То есть вообще ничего не записывап. Родители у него в наказание отобрали доску и он по телефону играл в шахматы со своим старшим двоюродным братом, просто сидя на кресле. То, что у него под рукой не было ничего, выяснилось примерно через час, когда он сделал неверный ход. Брат удивился, и тут мальчик сказал, что мол, извини, я же по памяти, сейчас исправлю ход. Ну и дальше продолжил играть
30.07.2021 16:46:28, Степная кошка
навеяло Софья Ковалевскую, которая освоила высшую математику по страницам учебника, которыми вместо обоев была оклеена детская
30.07.2021 16:51:51, ландыш
30.07.2021 16:51:51, ландыш
ну да. Просто интересно.
Мой сын отлично узнавал и назвал букву М в два с чем-то года. Ему нравились автомобили, а в Москве все номера машин имели первую букву М ))). Он ее узнавал не только на номерах, но на любых вывесках.
30.07.2021 17:16:33, Степная кошка
Мой сын отлично узнавал и назвал букву М в два с чем-то года. Ему нравились автомобили, а в Москве все номера машин имели первую букву М ))). Он ее узнавал не только на номерах, но на любых вывесках.
30.07.2021 17:16:33, Степная кошка
Мне понравилась австрийка, которая несколько дней назад выиграла велогонку на олимпиаде. Она еще одновременно и на постодоке по мат физике в университете Лозанны.
30.07.2021 15:21:33, lacerta(gkfdey в системе)
30.07.2021 15:21:33, lacerta(gkfdey в системе)
Здорово! А мне еще понравился фильм Одаренная. Не знаю на реальных ли он событиях или выдумка. Но одаренные дети и люди реально есть. И это оч здорово конечно!
30.07.2021 14:58:42, вернаяжена1
Читайте также
Советская эстетика: как стиль прошлого возвращается в тренды дизайна интерьера?
Возвращение советского стиля в интерьере