Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (А кто смотрел этот фильм?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

Капитан Фантастик

[ссылка-1]

А кто смотрел этот фильм?
(навеяно обсуждением семьи 8-летней девочки)
[ссылка-2]

Удивительно, как сюжеты талантливых произведений воплощаются в жизни...
25.07.2021 12:49:09,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
Удивительное совпадение: имена детей в фильме придуманные и уникальные 25.07.2021 22:38:32, Cat-S
Красно Солнышко
Меня напрягла сцена, где отец тестирует своих племянников (?) по поводу билля о правах. А потом зовет свою младшую дочь.
Он вопросы выбирал заведомо известные собственному ребенку. Девочка как попугай повторяла его мысли и взгляды. Уверена, что другие взрослые могли бы задать такой вопрос, на который их дети легко ответили бы, а его подвисли. Женщина же сказала, что "все понятно". Ничего непонятно на самом деле. Дети, которые в семье учатся, очень разные. И далеко не всегда более начитаны и развиты, чем сверстники. Это от семьи сильно зависит. Совсем не понравилась сцена с кражей в магазине. К чему она была?
Методы, которые применял отец в обучении, чисто авторитарные. Мне они не понравились. Не случайно один из мальчиков пошел в отказ.
26.07.2021 09:40:09, Красно Солнышко
У меня к вам вопрос? Вы знаете близко пару семей, которые убежденно обучают детей сами без всякого внешнего вмешательства? Мой опыт наверное дюжиной ограничится. И дети эти реально другие, вне зависимости от того, авторитарные ли у них родители или нет, у них совсем другой подход к жизни. И жизнь с практической точки зрения они знают намного лучше школьников, для которых источиник знаний - это учебник.
26.07.2021 10:12:33, Краевед
Яшими ( МарикаЧ)
Почему у школьников учебник - единственный источник знаний? кто их ограничил?
26.07.2021 16:26:05, Яшими ( МарикаЧ)
Я пример один знаю, девочка гениального папаши с интересными убеждениями, являющегося убежденным адептом социализма и зарабатывающего на жизнь постом советника президента по темам IT в одной из беднейших стран Африки. Девочке на тот момент было 10 лет, она знала неме