Что для вас это определение?
Навеяно курсом по анатомии для художников, который сейчас прохожу, когда случаются паузы в ремонте и в борьбе с сантехниками. Так устаю к этому времени, что кажется, упасть бы и лежать. Но нет - преподаватель настолько любит своё дело, что умеет увлечь скучной темой академического рисунка даже не желающую шевелиться тушку )))).
Это не самый яркий пример, конечно. Поскольку изначально присутствовал мой запрос и интерес к теме.
Но бывает же так, что тема абсолютно не близка, а человек рассказывает так, что хочется слушать и слушать. А потом еще и самостоятельно что-то поискать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Бывает же так, что тема абсолютно не близка, а человек рассказывает так, что хочется слушать и слушать)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, главное - это ненавязчивость в сочетании с пониманием аудитории. Ну и умение вещать адресно, в расчете на интересы аудитории :)))
11.07.2021 20:37:32, arte
11.07.2021 20:37:32, arte

Тот же Ярослав Попов.
Немного в сторону от темы. Были с младшей на тематической экскурсии в Историческом музее. Билеты покупаются заранее - собирается группа. Так случилось, что группа набралась: я да младшая дочь (экскурсия детская). Я была по-хорошему удивлена, когда экскурсовод добросовестно отработала всю экскурсию с одним ребенком. 1,5 часа интересного рассказа о Древней Руси.
11.07.2021 00:50:55, Яшими ( МарикаЧ)

11.07.2021 16:38:10, Солнечный Ветер
самый лучший рассказчик тот кто умеет вкладывать сюжеты один в другой как матрешек. это захватывает бессознательное внимание на раз-два-три
10.07.2021 23:02:49, читаю.
10.07.2021 23:02:49, читаю.