Раздел: -- посиделки (Бывает же так, что тема абсолютно не близка, а человек рассказывает так, что хочется слушать и слушать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Хороший рассказчик (субботнее, трындельное)

Что для вас это определение?
Навеяно курсом по анатомии для художников, который сейчас прохожу, когда случаются паузы в ремонте и в борьбе с сантехниками. Так устаю к этому времени, что кажется, упасть бы и лежать. Но нет - преподаватель настолько любит своё дело, что умеет увлечь скучной темой академического рисунка даже не желающую шевелиться тушку )))).
Это не самый яркий пример, конечно. Поскольку изначально присутствовал мой запрос и интерес к теме.
Но бывает же так, что тема абсолютно не близка, а человек рассказывает так, что хочется слушать и слушать. А потом еще и самостоятельно что-то поискать.
10.07.2021 15:33:31,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, главное - это ненавязчивость в сочетании с пониманием аудитории. Ну и умение вещать адресно, в расчете на интересы аудитории :)))
11.07.2021 20:37:32, arte
Санвиталия
Это хорошая грам речь, правильное интонирование и паузирование, приятный голос, интересные яркие образы в речи, харизма, интерес к своему делу. 11.07.2021 10:52:40, Санвиталия
Яшими ( МарикаЧ)
Думаю, хороший рассказчик - это знания + любовь к своему делу + харизма.
Тот же Ярослав Попов.
Немного в сторону от темы. Были с младшей на тематической экскурсии в Историческом музее. Билеты покупаются заранее - собирается группа. Так случилось, что группа набралась: я да младшая дочь (экскурсия детская). Я была по-хорошему удивлена, когда экскурсовод добросовестно отработала всю экскурсию с одним ребенком. 1,5 часа интересного рассказа о Древней Руси.
11.07.2021 00:50:55, Яшими ( МарикаЧ)
Солнечный Ветер
У нас так было в Новгороде. Два человека, я и дочь :) На улице проливной дождь и явно больше никто не придёт. экскурсовод с нами двоими ходила, рассказывала очень увлекательно!
11.07.2021 16:38:10, Солнечный Ветер
самый лучший рассказчик тот кто умеет вкладывать сюжеты один в другой как матрешек. это захватывает бессознательное внимание на раз-два-три
10.07.2021 23:02:49, читаю.