Где-то читала, что в странах Европы, ну там Италия, Франция например, нет творога и сметаны. И очень удивляет меня эта информация.
Может кто знает, правда это или нет? И если правда, то почему этих продуктов нет?
Тема не серьезная, так, потрындеть вечерком))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Почему в в странах Европы нет творога и сметаны)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет продуктов, соответствующих на 100% творогу и сметане. Но есть достаточно кисломолочки того же смысла.
11.07.2021 20:42:12, arte
11.07.2021 20:42:12, arte
Нет творога, есть рикота, нет сметаны, есть греческий йогурт. Всегда можно найти замену.
10.07.2021 17:32:56, Без. Ника
Вот уж ни разу нельзя рикоттой заменить зерновой творог, а греческим йогуртом сметану. Он даже по вкусу не похож вообще))
10.07.2021 17:36:49, Нельсон Мандела
У нас тут есть, но не совсем такое, как в советском детстве. Правда, сейчас в Берлине и подберлинье уже и сметана, и творог явно по советским ГОСТам появились, фирма одна наладила выпуск, выxодцы из бывшего Союза. Не иначе, кто-то из семьи теxнологом на советском молочном комбинате много лет проработал...
10.07.2021 15:40:18, Хомяк Абрикосовый
10.07.2021 15:40:18, Хомяк Абрикосовый
Мне ещё чем навеяло: я недавно из двух литров скисшего молока и марли с ситом сделала отменный творог за 5 минут, никаких спецбактерий или там ещё чего, вот и задумалась: если это так просто, то почему не делают?))
10.07.2021 17:38:53, Нельсон Мандела
потому что молоко не всегда правильно сквашивается. чаще его портят "не те" бактерии (
10.07.2021 20:58:42, читаю.
10.07.2021 20:58:42, читаю.
В городе это не просто. Годится только пастеризованное молоко, и не всякое. Из двух литров сколько граммов творога получилось? По хорошему творог должен в марле висеть день. Или если на сито, то груз сверху ставить. И то, и другое у меня сикось накось получается.
10.07.2021 18:51:05, Птица Сыйсу
10.07.2021 18:51:05, Птица Сыйсу
Сейчас попробую фото прикрепить, грамм 600-700 где-то. И очень вкусный. У меня случайно прокисло два пакета глобусовского пастеризованного молока)
10.07.2021 19:06:38, Нельсон Мандела
10.07.2021 19:06:38, Нельсон Мандела
Красиво. В нашем Перекрестке не Глобус, у нас Торжок, тоже вкусно скисает. Иногда делаю из литра простоквашу. Наверно, из двух литров и без пресса хорошо отстаивается. Приятного аппетита :)
10.07.2021 19:47:42, Птица Сыйсу
10.07.2021 19:47:42, Птица Сыйсу
Спасибо))
Давно уж съели, все никак руки не дойдут ещё заказать молока и сделать творог)) 10.07.2021 21:24:27, Нельсон Мандела
Давно уж съели, все никак руки не дойдут ещё заказать молока и сделать творог)) 10.07.2021 21:24:27, Нельсон Мандела
В Греции, cottage cheese, типо творога, но солоноватый, дети есть не стали, как наш творог так и не нашла
10.07.2021 14:46:38, Alinka*
сметана есть, творога нет. Швейцария
но ждем:)
10 лет назад не было кефира и гречки - а теперь есть!:)))
10.07.2021 14:28:38, Диги
но ждем:)
10 лет назад не было кефира и гречки - а теперь есть!:)))
10.07.2021 14:28:38, Диги
Продолжая утречком: подошла я к прилавку сыров, посмотрела, и решила попробовать рикоту. Слово смутно знакомое, оказался творог творогом.
Вот что он делал на полке с сырами?:)
10.07.2021 10:33:16, December
Вот что он делал на полке с сырами?:)
10.07.2021 10:33:16, December
творог в европе = свежий сыр.
10.07.2021 13:17:09, Краевед
10.07.2021 13:17:09, Краевед
В Германии "свежий сыр" = Frischkase .
А что тогда, по-Вашему, "Quark", знаток Вы наш? ;-)
10.07.2021 15:42:15, Хомяк Абрикосовый
А что тогда, по-Вашему, "Quark", знаток Вы наш? ;-)
10.07.2021 15:42:15, Хомяк Абрикосовый
В Германии навалом всякого творога. Просто он называется не всегда так, как привычно, и чаще относится к сырам. А творогом называется то, что в России - мягкий творог. Я из него прекрасно делаю сырники и запеканки.
10.07.2021 09:46:55, Ззз
У нас есть. Катар. И импортная и даже местная .
Не Европа, конечно)
Sour Cream.
10.07.2021 09:41:03, p.pevchaya
Не Европа, конечно)
Sour Cream.
10.07.2021 09:41:03, p.pevchaya
Sour cream - это сметана. А творог - cottage cheese. По крайней мере в англоязычных странах. В Катаре, возможно, всё по-другому.
10.07.2021 13:27:03, ==
Похожий на сметану creme fraiche есть.
Творога нет, а зачем? В рецептах заменяется сыром (есть сорта сыра отдаленно похожие на творог) 09.07.2021 22:53:27, Natalya d'*
Творога нет, а зачем? В рецептах заменяется сыром (есть сорта сыра отдаленно похожие на творог) 09.07.2021 22:53:27, Natalya d'*
Ну вот творог со сметаной я ем, не рецепт, чем можно заменить?)
Я не цепляюсь, просто любопытство)) 10.07.2021 01:23:40, Нельсон Мандела
Я не цепляюсь, просто любопытство)) 10.07.2021 01:23:40, Нельсон Мандела
А зачем есть творог со сметаной? Вам кальция не хватает? Или жирное/калорийное надо кушать? Или просто вкусно?
10.07.2021 02:41:34, Natalya d'*
Что значит вкуснее тортика? Клубника вкуснее тортика? Тортик вкуснее вяленой камбалы?
Это как спросить у ребенка "кого ты больше любишь: маму или папу?")) 10.07.2021 17:40:40, Нельсон Мандела
Это как спросить у ребенка "кого ты больше любишь: маму или папу?")) 10.07.2021 17:40:40, Нельсон Мандела
И вкусно, и кальций. Я, правда, не ем, но раз в неделю на завтрак своим взбиваю венчиком творог со сметаной и с сахаром. И полезно, и для меня это самый легкий завтрак в плане приготовления. А еще у меня муж творог любит только в таком виде, сырники, запеканку не ест, в выпечке совсем чуть-чуть ест, хотя я много из творога пеку.
10.07.2021 10:53:49, Flora )
просто вкусно. и творог 5% со сметаной 10% - это не жирно. уж точно не жирнее сыра
10.07.2021 06:35:53, ALora
10.07.2021 06:35:53, ALora
Зачем заменять, если сегодня хочется творога, а тортика не хочется?))
10.07.2021 16:16:12, Нельсон Мандела
Для меня творог со сметаной не хуже тортика. Только тортик нельзя много и часто.
А если все вкусное проще заменить на тортик - так и клубнику давайте заменим. Зачем искать вкусную, когда можно все время один и тот же тортик, без рисков. 10.07.2021 15:29:07, Аня-лэ
А если все вкусное проще заменить на тортик - так и клубнику давайте заменим. Зачем искать вкусную, когда можно все время один и тот же тортик, без рисков. 10.07.2021 15:29:07, Аня-лэ
Это совсем не то. От тортика я, например, поправляюсь, там сплошные углеводы, а творог гораздо вкуснее и содержит преимущественно белок, худею.
10.07.2021 10:30:02, жираф Анатолий
Там где цель белок /кальций и не толстеть, замена другая, cыр крторыйгназввается carre frais, бывает обычный и с нулевой жирностью.
10.07.2021 12:49:31, Natalya d'*
10.07.2021 12:49:31, Natalya d'*
Мне сыр никакой невкусно, соленое тоже не ем. Творог предпочитаю из натурального молока, домашний, если нет, обойдусь без молочки.
10.07.2021 17:19:23, жираф Анатолий
Греческим йогуртом :)
Особенно со свежими ягодами. На мой взгляд - точно не хуже творога. 10.07.2021 01:27:14, Эль Нинья
Особенно со свежими ягодами. На мой взгляд - точно не хуже творога. 10.07.2021 01:27:14, Эль Нинья
Вообще не похож. Я же не мягкий жидкий творожок ем, а зернёный творог со сметаной))
10.07.2021 02:07:02, Нельсон Мандела
зерненый творог здесь (в Германии, да и во Франции и Италии) называется свежим сыром. Сортов миллион разной консистенции и с разными добавками.
10.07.2021 09:45:44, Ззз
Да, менее кислый. Я раньше медовик делала со сметанным кремом, а в прошлый раз поленилась ехать в русский магазин и сделала с крем-фрешем. Получилось намного вкуснее, дети просят только так теперь готовить.
10.07.2021 00:19:55, Эль Нинья
Я тоже раньше его, или русскую сметану. Но с крем-фреш другой вкус. Нам понравился больше.
10.07.2021 20:55:25, Эль Нинья
Ага, творог заменить, муку, сметану... Так вместо сырников опять паста выходит)
09.07.2021 23:25:02, жираф Анатолий
Такое впечатление что тут люди кроме сырников ничего не едят.
Я и в детстве их особо не любила 09.07.2021 23:51:21, Natalya d'*
Я и в детстве их особо не любила 09.07.2021 23:51:21, Natalya d'*
Едят, конечно, и кроме сырников много чего, просто люди, которые любят сырники, задаются такими вопросами, а которые не любят не задаются, вот и всё))
10.07.2021 01:25:39, Нельсон Мандела
[пусто]
09.07.2021 23:58:59
Возможно, если им вместо сырников сделать то что я делаю из нашего эквивалента творога, они это полюбят больше сырников
10.07.2021 02:43:05, Natalya d'*
Не факт)) я вот люблю творожную кислинку в сырниках)) и вареники я предпочитаю не сладкие с творогом))
10.07.2021 17:42:09, Нельсон Мандела
Прям таких, как у нас, действительно нет. Есть похожие продукты, но не то...
Племянница вышла замуж за австрийца. Когда приезжали сюда, самое большое впечатление его от наших завтраков - блины с творогом и сырники. Теперь она ему это все время готовит :-)
Не принято у них те продукты, которые похожи на наш творог, есть сладкими.
Разве что чизкейк... 09.07.2021 22:23:36, VarNa
Племянница вышла замуж за австрийца. Когда приезжали сюда, самое большое впечатление его от наших завтраков - блины с творогом и сырники. Теперь она ему это все время готовит :-)
Не принято у них те продукты, которые похожи на наш творог, есть сладкими.
Разве что чизкейк... 09.07.2021 22:23:36, VarNa
это в семье все принято или не принято, а не у нации. У австрийцев творог называется topfen, и полно его в разнообразных сладких вариантах.
09.07.2021 22:24:57, Краевед
09.07.2021 22:24:57, Краевед
зы. Кайзершмарн и Палатшинкен ни за что не променяю на блины с творогом или сырники :-)))
09.07.2021 22:26:11, Краевед
09.07.2021 22:26:11, Краевед
Любопытно, что королевским омлетом меня в детстве регулярно кормили. У нас он считался традиционным еврейским блюдом :-)
10.07.2021 09:14:09, VarNa
У меня в той же книжке кулинарной 1972 года выпуска есть рецепт Палатшинкен (чуть по-другому, может, написано); интересно - совпадает с тем, что Вы ели? )
09.07.2021 22:49:56, Flora )
Это практически украинские или южнорусские налистники
10.07.2021 01:22:02, Очень похожи
Да это практически те же блины. Они и с творогом запеченным бывают.
09.07.2021 23:14:27, Краевед
09.07.2021 23:14:27, Краевед
это к тому что австрийцы блинов с творогом не видели.
09.07.2021 22:44:09, Краевед
09.07.2021 22:44:09, Краевед
Практически во всем мире нет ржаной муки, то есть редко где есть и за приличные деньги. На севере Бразилии мало белой муки, пекут все из кукурузной. На вид такие аппетитные булочки, а откусишь -бе... Сыр тоже в теплых странах много где - суррогат из сырозаменителя.
09.07.2021 22:10:07, Краевед
09.07.2021 22:10:07, Краевед
Только про Швецию знаю. В российском понимании у них творога, сметаны и кефира нет. Творог у них только зерненый. Аналог сметаны тоже есть крем-фреш. Но несколько лет назад у них появилась русская сметана и русский кефир. На упаковке изображен храм Христа Спасителя и название так и написано smetana или kefir. Стоит раза в три дороже шведских молочных продуктов.
09.07.2021 22:02:13, Ольга*
В китае нет ничего молочного, был муж, потом сын там, им выжить без молочки было сложно. Но у них, китайцев, это типа генетически, молочный белок не усваивается.
09.07.2021 21:53:49, Атом
09.07.2021 21:53:49, Атом
Знакомый китаец, врач, который в России уже лет 25 живет, фанат наших молочных продуктов. А глазированные сырки просто обожает. Молочных продуктов в Китае нет.
09.07.2021 22:21:14, Так бывает
китайцы молочное детское питание несколько лет назад смели подчистую у немцев.
09.07.2021 22:22:34, Краевед
09.07.2021 22:22:34, Краевед
Они и в аэропорту на взлете молоко ищут купить. Сырники оптом скупали.
09.07.2021 23:21:35, Eleno4ka
В Испании, где мы бываем, сметана есть, творога, действительно, нет, даже в русском магазинчике. Странно, кажется - почему? Великолепный ведь продукт.
09.07.2021 21:49:18, Flora )
Как это нет??? Как бы я здесь жила тогда :)
Сметана есть аж в трёх видах - Saure Sahne ( 10-15%), Schmand (24%) и крем-фреш 33%. Немцы очень даже едят сметану.
Творог немного другой, Quark назыается. Более мягкий, однородный по структуре, менее кислый. Тоже разной жирности, бывает с фруктами, часто с зеленью-травами. Аналог нашего зернистого творога тоже есть, или домашний сыр. Русский творог есть в русском магазине. Творожные торты ( Kasekuchen) очень популярный десерт. 09.07.2021 21:35:38, Эль Нинья
Сметана есть аж в трёх видах - Saure Sahne ( 10-15%), Schmand (24%) и крем-фреш 33%. Немцы очень даже едят сметану.
Творог немного другой, Quark назыается. Более мягкий, однородный по структуре, менее кислый. Тоже разной жирности, бывает с фруктами, часто с зеленью-травами. Аналог нашего зернистого творога тоже есть, или домашний сыр. Русский творог есть в русском магазине. Творожные торты ( Kasekuchen) очень популярный десерт. 09.07.2021 21:35:38, Эль Нинья
:-) Уже больше видов :-))) Фирма "кварки" выпускает совершенно советскую 18-процентную сметану и совершенно советский 8-процентный зернистый творог :-) - в этом году из него пасxу творожную делала, а не как в прежние годы в Польшу за творогом ездила. И продается не только в русскиx магазинаx, а в совершенно обычном Кауфланде.
[ссылка-1]
10.07.2021 15:54:36, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1]
10.07.2021 15:54:36, Хомяк Абрикосовый
Не боюсь. Вопрос же в количестве. Молоко я не пью уже много лет. А немного сыра, сметаны или йогурта мне не вредят. Появились бы какие-либо сигналы со стороны здоровья, пересмотрела бы рацион.
Но приходится себя ограничивать, конечно, сыр очень люблю. 09.07.2021 22:02:56, Эль Нинья
Но приходится себя ограничивать, конечно, сыр очень люблю. 09.07.2021 22:02:56, Эль Нинья
это прошлый век какой-то
09.07.2021 21:42:50, Краевед
09.07.2021 21:42:50, Краевед
Почему сразу прошлый век ? Все исследования и влияния казоморфина под вопросом
09.07.2021 21:45:16, lacerta(gkfdey в системе)
09.07.2021 21:45:16, lacerta(gkfdey в системе)
имеено научные исследования никакого влияния не показывают. А псевдонаучные утверждают, что все пропало.
09.07.2021 21:46:24, Краевед
09.07.2021 21:46:24, Краевед
Попробовала то, что у нас в Перекрестке называется рикотта. На мой вкус --творог. По крайней мере, мне так кажется, творог очень разный бывает.
Так же на рынке взяла попробовать то, что у них называется филадельфия. Дорого, похоже на сметану.
09.07.2021 21:32:19, Птица Сыйсу
Так же на рынке взяла попробовать то, что у них называется филадельфия. Дорого, похоже на сметану.
09.07.2021 21:32:19, Птица Сыйсу
Филадельфия совсем на сметану не похож. Это скорее плотная такая намазка, соленая
09.07.2021 22:30:53, KengaLu
Немножко соленая, да, если сметану посолить будет так же. Я не слишком верю, что на рынке филадельфия идентичная натуральной. В магазинах филадельфию не встречала.
09.07.2021 23:18:04, Птица Сыйсу
09.07.2021 23:18:04, Птица Сыйсу
Это мое впечатление от филадельфии с нашего рынка -- подсоленная сметана, довольно густая сметана, но не такая в которой ложка стоит.
09.07.2021 23:31:27, Птица Сыйсу
09.07.2021 23:31:27, Птица Сыйсу
Так можно и лимон в какой нибудь крем добавить и сказать что это сметана :)
09.07.2021 23:24:06, KengaLu
У нас словом крем называется то, что в пирожных и тортах. С лимоном бывают.
09.07.2021 23:29:52, Птица Сыйсу
09.07.2021 23:29:52, Птица Сыйсу
Я пыталась найти соответствующее слово :)
Сметана у нас называется sour cream - дословный перевод «кислый крем». :) 09.07.2021 23:44:31, KengaLu
Сметана у нас называется sour cream - дословный перевод «кислый крем». :) 09.07.2021 23:44:31, KengaLu
Она похожа на сметану?
А buttermilk - аналог кефира? Или простокваша - что ближе? 10.07.2021 00:10:47, Vanilla
А buttermilk - аналог кефира? Или простокваша - что ближе? 10.07.2021 00:10:47, Vanilla
Как жидкий кефир. Вкус немного другой, но похож намного больше на кефир, чем на простоквашу.
10.07.2021 00:58:29, Эль Нинья
А мне больше простоквашу напоминает. Но это не суть, все равно, сквашенное молоко, а уж какими именно бактериями, не так уж важно, особенно в выпечке.
10.07.2021 09:52:25, Ззз
Мне кажется, что больше на кефир по консистенции - гладкий, жидкий. А на вкус вполне даже и простокваша. Просто она же более густая, менее однородная, там сгустки. Но в принципе, действительно неважно, все равно кисломолочный продукт.
10.07.2021 10:42:42, Эль Нинья
отлично, буду тогда с чистой совестью заменять:) Часто встречается и рецепты довольно вкусные.
Спасибо вам:)
10.07.2021 01:32:12, Vanilla
Спасибо вам:)
10.07.2021 01:32:12, Vanilla
Знаете, я так давно не ем молочку, а buttermilk вообще никогда в чистом виде не употребляла, только в рецепты, что точно не скажу. :( мне кажется что это ближе к простокваше (но я не помню вкус простокваши. Я ее более 30ти лет не пробовала).
Вот sour cream точно помню что сметана :) 10.07.2021 00:27:02, KengaLu
Вот sour cream точно помню что сметана :) 10.07.2021 00:27:02, KengaLu
в рецепты обожают добавлять, хотя тут же спокойно предлагают заменять на молоко+лимонный сок, но хотелось знать к какому вкусу стремиться:)
10.07.2021 01:33:27, Vanilla
10.07.2021 01:33:27, Vanilla
Понятно. Крем по-русски это и косметический, и сапожный, и кондитерский. Есть сметанный крем -- взбить сметану с сахаром, лучше с сахарной пудрой.
Вообще, сметана в магазине 15 процентная -- течет и невкусно. Сметана на рынке в Крыму -- это нечто обалденно вкусное, ложка стоит, когда на рынке покупаешь, из холодильника -- ножом выковыривать и класть на кусок хлеба.
09.07.2021 23:51:27, Птица Сыйсу
Вообще, сметана в магазине 15 процентная -- течет и невкусно. Сметана на рынке в Крыму -- это нечто обалденно вкусное, ложка стоит, когда на рынке покупаешь, из холодильника -- ножом выковыривать и класть на кусок хлеба.
09.07.2021 23:51:27, Птица Сыйсу
Даже опираясь на одно название, мне кажется эта намазка оригинально из Америки. В магазинах продаётся. В Европе уже тоже в магазинах продаётся.
09.07.2021 23:22:56, KengaLu
Буду в Европе, обязательно попробую. Интересно почувствовать разницу.
09.07.2021 23:28:14, Птица Сыйсу
09.07.2021 23:28:14, Птица Сыйсу
Показано 109 комментариев из 327
Читайте также