Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Почему в в странах Европы нет творога и сметаны)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельсон Мандела

Продолжая кулинарную тему, так сказать))

Где-то читала, что в странах Европы, ну там Италия, Франция например, нет творога и сметаны. И очень удивляет меня эта информация.

Может кто знает, правда это или нет? И если правда, то почему этих продуктов нет?

Тема не серьезная, так, потрындеть вечерком))
09.07.2021 20:14:55,

327 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет продуктов, соответствующих на 100% творогу и сметане. Но есть достаточно кисломолочки того же смысла.
11.07.2021 20:42:12, arte
Нет творога, есть рикота, нет сметаны, есть греческий йогурт. Всегда можно найти замену. 10.07.2021 17:32:56, Без. Ника
Нельсон Мандела
Вот уж ни разу нельзя рикоттой заменить зерновой творог, а греческим йогуртом сметану. Он даже по вкусу не похож вообще)) 10.07.2021 17:36:49, Нельсон Мандела
Хомяк Абрикосовый
У нас тут есть, но не совсем такое, как в советском детстве. Правда, сейчас в Берлине и подберлинье уже и сметана, и творог явно по советским ГОСТам появились, фирма одна наладила выпуск, выxодцы из бывшего Союза. Не иначе, кто-то из семьи теxнологом на советском молочном комбинате много лет проработал...
10.07.2021 15:40:18, Хомяк Абрикосовый
Нельсон Мандела
Мне ещё чем навеяло: я недавно из двух литров скисшего молока и марли с ситом сделала отменный творог за 5 минут, никаких спецбактерий или там ещё чего, вот и задумалась: если это так просто, то почему не делают?)) 10.07.2021 17:38:53, Нельсон Мандела
потому что молоко не всегда правильно сквашивается. чаще его портят "не те" бактерии (
10.07.2021 20:58:42, читаю.
В городе это не просто. Годится только пастеризованное молоко, и не всякое. Из двух литров сколько граммов творога получилось? По хорошему творог должен в марле висеть день. Или если на сито, то груз сверху ставить. И то, и другое у меня сикось накось получается.
10.07.2021 18:51:05, Птица Сыйсу
Нельсон Мандела
Сейчас попробую фото прикрепить, грамм 600-700 где-то. И очень вкусный. У меня случайно прокисло два пакета глобусовского пастеризованного молока)
картинка
картинка

10.07.2021 19:06:38, Нельсон Мандела
Красиво. В нашем Перекрестке не Глобус, у нас Торжок, тоже вкусно скисает. Иногда делаю из литра простоквашу. Наверно, из двух литров и без пресса хорошо отстаивается. Приятного аппетита :)
10.07.2021 19:47:42, Птица Сыйсу
Нельсон Мандела
Спасибо))

Давно уж съели, все никак руки не дойдут ещё заказать молока и сделать творог))
10.07.2021 21:24:27, Нельсон Мандела
Alinka*
В Греции, cottage cheese, типо творога, но солоноватый, дети есть не стали, как наш творог так и не нашла 10.07.2021 14:46:38, Alinka*
сметана есть, творога нет. Швейцария

но ждем:)

10 лет назад не было кефира и гречки - а теперь есть!:)))
10.07.2021 14:28:38, Диги
December
Продолжая утречком: подошла я к прилавку сыров, посмотрела, и решила попробовать рикоту. Слово смутно знакомое, оказался творог творогом.

Вот что он делал на полке с сырами?:)
10.07.2021 10:33:16, December
творог в европе = свежий сыр.
10.07.2021 13:17:09, Краевед
Хомяк Абрикосовый
В Германии "свежий сыр" = Frischkase .
А что тогда, по-Вашему, "Quark", знаток Вы наш? ;-)
10.07.2021 15:42:15, Хомяк Абрикосовый
т.е. очень жирный продукт. в отличие от обычного творога
10.07.2021 14:26:09, ALora
Хомяк Абрикосовый
Они очень разной жирности бывают, эти "свежие сыры" :-)
10.07.2021 15:42:48, Хомяк Абрикосовый
December
Отнюдь. Рикотта была с жирностью 10%.
10.07.2021 15:12:57, December
December
Хитро, спасибо!
10.07.2021 13:42:49, December
Сметана
[ссылка-1]
10.07.2021 09:55:20, GalaNTka
Я так поняла, это зерненый творог
[ссылка-1]
10.07.2021 09:50:54, GalaNTka
Ззз
В Германии навалом всякого творога. Просто он называется не всегда так, как привычно, и чаще относится к сырам. А творогом называется то, что в России - мягкий творог. Я из него прекрасно делаю сырники и запеканки. 10.07.2021 09:46:55, Ззз
У нас есть. Катар. И импортная и даже местная .
Не Европа, конечно)

Sour Cream.
10.07.2021 09:41:03, p.pevchaya
Sour cream - это сметана. А творог - cottage cheese. По крайней мере в англоязычных странах. В Катаре, возможно, всё по-другому. 10.07.2021 13:27:03, ==
Natalya d'*
Похожий на сметану creme fraiche есть.
Творога нет, а зачем? В рецептах заменяется сыром (есть сорта сыра отдаленно похожие на творог)
09.07.2021 22:53:27, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Ну вот творог со сметаной я ем, не рецепт, чем можно заменить?)

Я не цепляюсь, просто любопытство))
10.07.2021 01:23:40, Нельсон Мандела
Natalya d'*
А зачем есть творог со сметаной? Вам кальция не хватает? Или жирное/калорийное надо кушать? Или просто вкусно? 10.07.2021 02:41:34, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Просто вкусно)) 10.07.2021 16:15:26, Нельсон Мандела
Natalya d'*
Вкуснее тортика? 10.07.2021 17:17:48, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Что значит вкуснее тортика? Клубника вкуснее тортика? Тортик вкуснее вяленой камбалы?

Это как спросить у ребенка "кого ты больше любишь: маму или папу?"))
10.07.2021 17:40:40, Нельсон Мандела
И вкусно, и кальций. Я, правда, не ем, но раз в неделю на завтрак своим взбиваю венчиком творог со сметаной и с сахаром. И полезно, и для меня это самый легкий завтрак в плане приготовления. А еще у меня муж творог любит только в таком виде, сырники, запеканку не ест, в выпечке совсем чуть-чуть ест, хотя я много из творога пеку. 10.07.2021 10:53:49, Flora )
просто вкусно. и творог 5% со сметаной 10% - это не жирно. уж точно не жирнее сыра
10.07.2021 06:35:53, ALora
Natalya d'*
Просто вкусно заменить просто вкусным тортиком 10.07.2021 08:56:26, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Зачем заменять, если сегодня хочется творога, а тортика не хочется?)) 10.07.2021 16:16:12, Нельсон Мандела
Аня-лэ
Для меня творог со сметаной не хуже тортика. Только тортик нельзя много и часто.
А если все вкусное проще заменить на тортик - так и клубнику давайте заменим. Зачем искать вкусную, когда можно все время один и тот же тортик, без рисков.
10.07.2021 15:29:07, Аня-лэ
жираф Анатолий
Это совсем не то. От тортика я, например, поправляюсь, там сплошные углеводы, а творог гораздо вкуснее и содержит преимущественно белок, худею. 10.07.2021 10:30:02, жираф Анатолий
Natalya d'*
Там где цель белок /кальций и не толстеть, замена другая, cыр крторыйгназввается carre frais, бывает обычный и с нулевой жирностью.
10.07.2021 12:49:31, Natalya d'*
жираф Анатолий
Мне сыр никакой невкусно, соленое тоже не ем. Творог предпочитаю из натурального молока, домашний, если нет, обойдусь без молочки. 10.07.2021 17:19:23, жираф Анатолий
Natalya d'*
Этот совсем не похож на сыр по вкусу и консистенции, никакой. 10.07.2021 19:17:32, Natalya d'*
я тортики вообще не ем, мне совсем не вкусно
10.07.2021 09:29:30, ALora
Греческим йогуртом :)

Особенно со свежими ягодами. На мой взгляд - точно не хуже творога.
10.07.2021 01:27:14, Эль Нинья
Alinka*
Сырники хочется))) 10.07.2021 14:48:36, Alinka*
Нельсон Мандела
Вообще не похож. Я же не мягкий жидкий творожок ем, а зернёный творог со сметаной)) 10.07.2021 02:07:02, Нельсон Мандела
Ззз
зерненый творог здесь (в Германии, да и во Франции и Италии) называется свежим сыром. Сортов миллион разной консистенции и с разными добавками. 10.07.2021 09:45:44, Ззз
жираф Анатолий
А он пресный, без соли? 10.07.2021 10:30:44, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Разный бывает. И сладкий, и соленый, и пресный.
10.07.2021 15:55:33, Хомяк Абрикосовый
А чем на вкус creme fraiche от сметаны отличается ? Менее кислый? 10.07.2021 00:07:33, Vanilla
Да, менее кислый. Я раньше медовик делала со сметанным кремом, а в прошлый раз поленилась ехать в русский магазин и сделала с крем-фрешем. Получилось намного вкуснее, дети просят только так теперь готовить. 10.07.2021 00:19:55, Эль Нинья
Хомяк Абрикосовый
Все годы, что здесь живу, для медовика шманд использую.
10.07.2021 15:56:17, Хомяк Абрикосовый
Я тоже раньше его, или русскую сметану. Но с крем-фреш другой вкус. Нам понравился больше. 10.07.2021 20:55:25, Эль Нинья
но по консистенции похож на сметану?
10.07.2021 01:28:08, Vanilla
Да, на очень густую и жирную сметану 10.07.2021 20:57:14, Эль Нинья
Офф. А Вам можно, если что, еще рецепты писать? ) 09.07.2021 22:56:08, Flora )
Natalya d'*
Вкусняшек? Можно и нужно! 09.07.2021 23:00:51, Natalya d'*
) 09.07.2021 23:04:59, Flora )
Именно - отдаленно. Соевое мясо, поди, тоже отдаленно на мясо похоже ) 09.07.2021 22:55:11, Flora )
жираф Анатолий
Ага, творог заменить, муку, сметану... Так вместо сырников опять паста выходит) 09.07.2021 23:25:02, жираф Анатолий
Natalya d'*
Такое впечатление что тут люди кроме сырников ничего не едят.
Я и в детстве их особо не любила
09.07.2021 23:51:21, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Едят, конечно, и кроме сырников много чего, просто люди, которые любят сырники, задаются такими вопросами, а которые не любят не задаются, вот и всё)) 10.07.2021 01:25:39, Нельсон Мандела
[пусто] 09.07.2021 23:58:59
Natalya d'*
Возможно, если им вместо сырников сделать то что я делаю из нашего эквивалента творога, они это полюбят больше сырников 10.07.2021 02:43:05, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Не факт)) я вот люблю творожную кислинку в сырниках)) и вареники я предпочитаю не сладкие с творогом)) 10.07.2021 17:42:09, Нельсон Мандела
Natalya d'*
Заменить творог в рецепте заменит. 09.07.2021 23:01:26, Natalya d'*
VarNa
Прям таких, как у нас, действительно нет. Есть похожие продукты, но не то...
Племянница вышла замуж за австрийца. Когда приезжали сюда, самое большое впечатление его от наших завтраков - блины с творогом и сырники. Теперь она ему это все время готовит :-)
Не принято у них те продукты, которые похожи на наш творог, есть сладкими.
Разве что чизкейк...
09.07.2021 22:23:36, VarNa
это в семье все принято или не принято, а не у нации. У австрийцев творог называется topfen, и полно его в разнообразных сладких вариантах.
09.07.2021 22:24:57, Краевед
зы. Кайзершмарн и Палатшинкен ни за что не променяю на блины с творогом или сырники :-)))
09.07.2021 22:26:11, Краевед
VarNa
Любопытно, что королевским омлетом меня в детстве регулярно кормили. У нас он считался традиционным еврейским блюдом :-) 10.07.2021 09:14:09, VarNa
У меня в той же книжке кулинарной 1972 года выпуска есть рецепт Палатшинкен (чуть по-другому, может, написано); интересно - совпадает с тем, что Вы ели? ) 09.07.2021 22:49:56, Flora )
Это практически украинские или южнорусские налистники 10.07.2021 01:22:02, Очень похожи
Да это практически те же блины. Они и с творогом запеченным бывают.
09.07.2021 23:14:27, Краевед
Это разные блюда, зачем сравнивать. 09.07.2021 22:36:16, хъ
это к тому что австрийцы блинов с творогом не видели.
09.07.2021 22:44:09, Краевед
Практически во всем мире нет ржаной муки, то есть редко где есть и за приличные деньги. На севере Бразилии мало белой муки, пекут все из кукурузной. На вид такие аппетитные булочки, а откусишь -бе... Сыр тоже в теплых странах много где - суррогат из сырозаменителя.
09.07.2021 22:10:07, Краевед
Только про Швецию знаю. В российском понимании у них творога, сметаны и кефира нет. Творог у них только зерненый. Аналог сметаны тоже есть крем-фреш. Но несколько лет назад у них появилась русская сметана и русский кефир. На упаковке изображен храм Христа Спасителя и название так и написано smetana или kefir. Стоит раза в три дороже шведских молочных продуктов. 09.07.2021 22:02:13, Ольга*
В китае нет ничего молочного, был муж, потом сын там, им выжить без молочки было сложно. Но у них, китайцев, это типа генетически, молочный белок не усваивается.
09.07.2021 21:53:49, Атом
Знакомый китаец, врач, который в России уже лет 25 живет, фанат наших молочных продуктов. А глазированные сырки просто обожает. Молочных продуктов в Китае нет. 09.07.2021 22:21:14, Так бывает
китайцы молочное детское питание несколько лет назад смели подчистую у немцев.
09.07.2021 22:22:34, Краевед
Они и в аэропорту на взлете молоко ищут купить. Сырники оптом скупали. 09.07.2021 23:21:35, Eleno4ka
Нельсон Мандела
Очень интересно) 09.07.2021 22:08:11, Нельсон Мандела
В Испании, где мы бываем, сметана есть, творога, действительно, нет, даже в русском магазинчике. Странно, кажется - почему? Великолепный ведь продукт. 09.07.2021 21:49:18, Flora )
Как это нет??? Как бы я здесь жила тогда :)

Сметана есть аж в трёх видах - Saure Sahne ( 10-15%), Schmand (24%) и крем-фреш 33%. Немцы очень даже едят сметану.

Творог немного другой, Quark назыается. Более мягкий, однородный по структуре, менее кислый. Тоже разной жирности, бывает с фруктами, часто с зеленью-травами. Аналог нашего зернистого творога тоже есть, или домашний сыр. Русский творог есть в русском магазине. Творожные торты ( Kasekuchen) очень популярный десерт.
09.07.2021 21:35:38, Эль Нинья
Хомяк Абрикосовый
:-) Уже больше видов :-))) Фирма "кварки" выпускает совершенно советскую 18-процентную сметану и совершенно советский 8-процентный зернистый творог :-) - в этом году из него пасxу творожную делала, а не как в прежние годы в Польшу за творогом ездила. И продается не только в русскиx магазинаx, а в совершенно обычном Кауфланде.
[ссылка-1]
10.07.2021 15:54:36, Хомяк Абрикосовый
О, спасибо! Буду знать :) 10.07.2021 20:56:18, Эль Нинья
Нельсон Мандела
Спасибо, буду знать)) 09.07.2021 21:41:44, Нельсон Мандела
Казоморфина не боитесь ?
09.07.2021 21:41:10, lacerta(gkfdey в системе)
Не боюсь. Вопрос же в количестве. Молоко я не пью уже много лет. А немного сыра, сметаны или йогурта мне не вредят. Появились бы какие-либо сигналы со стороны здоровья, пересмотрела бы рацион.

Но приходится себя ограничивать, конечно, сыр очень люблю.
09.07.2021 22:02:56, Эль Нинья
это прошлый век какой-то
09.07.2021 21:42:50, Краевед
Почему сразу прошлый век ? Все исследования и влияния казоморфина под вопросом
09.07.2021 21:45:16, lacerta(gkfdey в системе)
имеено научные исследования никакого влияния не показывают. А псевдонаучные утверждают, что все пропало.
09.07.2021 21:46:24, Краевед
Попробовала то, что у нас в Перекрестке называется рикотта. На мой вкус --творог. По крайней мере, мне так кажется, творог очень разный бывает.
Так же на рынке взяла попробовать то, что у них называется филадельфия. Дорого, похоже на сметану.
09.07.2021 21:32:19, Птица Сыйсу
KengaLu
Филадельфия совсем на сметану не похож. Это скорее плотная такая намазка, соленая 09.07.2021 22:30:53, KengaLu
Немножко соленая, да, если сметану посолить будет так же. Я не слишком верю, что на рынке филадельфия идентичная натуральной. В магазинах филадельфию не встречала.
09.07.2021 23:18:04, Птица Сыйсу
жираф Анатолий
Зачем солить сметану? 09.07.2021 23:27:02, жираф Анатолий
Это мое впечатление от филадельфии с нашего рынка -- подсоленная сметана, довольно густая сметана, но не такая в которой ложка стоит.
09.07.2021 23:31:27, Птица Сыйсу
KengaLu
Ой. В Филадельфии всё стоит. Это довольно густая намазка 09.07.2021 23:43:08, KengaLu
KengaLu
Так можно и лимон в какой нибудь крем добавить и сказать что это сметана :) 09.07.2021 23:24:06, KengaLu
У нас словом крем называется то, что в пирожных и тортах. С лимоном бывают.
09.07.2021 23:29:52, Птица Сыйсу
KengaLu
Я пыталась найти соответствующее слово :)
Сметана у нас называется sour cream - дословный перевод «кислый крем». :)
09.07.2021 23:44:31, KengaLu
Она похожа на сметану?
А buttermilk - аналог кефира? Или простокваша - что ближе?
10.07.2021 00:10:47, Vanilla
Хомяк Абрикосовый
buttermilk - это паxта.
10.07.2021 15:58:21, Хомяк Абрикосовый
Как жидкий кефир. Вкус немного другой, но похож намного больше на кефир, чем на простоквашу. 10.07.2021 00:58:29, Эль Нинья
Ззз
А мне больше простоквашу напоминает. Но это не суть, все равно, сквашенное молоко, а уж какими именно бактериями, не так уж важно, особенно в выпечке. 10.07.2021 09:52:25, Ззз
Мне кажется, что больше на кефир по консистенции - гладкий, жидкий. А на вкус вполне даже и простокваша. Просто она же более густая, менее однородная, там сгустки. Но в принципе, действительно неважно, все равно кисломолочный продукт. 10.07.2021 10:42:42, Эль Нинья
отлично, буду тогда с чистой совестью заменять:) Часто встречается и рецепты довольно вкусные.

Спасибо вам:)
10.07.2021 01:32:12, Vanilla
KengaLu
Знаете, я так давно не ем молочку, а buttermilk вообще никогда в чистом виде не употребляла, только в рецепты, что точно не скажу. :( мне кажется что это ближе к простокваше (но я не помню вкус простокваши. Я ее более 30ти лет не пробовала).

Вот sour cream точно помню что сметана :)
10.07.2021 00:27:02, KengaLu
в рецепты обожают добавлять, хотя тут же спокойно предлагают заменять на молоко+лимонный сок, но хотелось знать к какому вкусу стремиться:)
10.07.2021 01:33:27, Vanilla
Понятно. Крем по-русски это и косметический, и сапожный, и кондитерский. Есть сметанный крем -- взбить сметану с сахаром, лучше с сахарной пудрой.
Вообще, сметана в магазине 15 процентная -- течет и невкусно. Сметана на рынке в Крыму -- это нечто обалденно вкусное, ложка стоит, когда на рынке покупаешь, из холодильника -- ножом выковыривать и класть на кусок хлеба.
09.07.2021 23:51:27, Птица Сыйсу
KengaLu
Даже опираясь на одно название, мне кажется эта намазка оригинально из Америки. В магазинах продаётся. В Европе уже тоже в магазинах продаётся. 09.07.2021 23:22:56, KengaLu
Буду в Европе, обязательно попробую. Интересно почувствовать разницу.
09.07.2021 23:28:14, Птица Сыйсу

Показано 109 комментариев из 327


Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!