Где-то читала, что в странах Европы, ну там Италия, Франция например, нет творога и сметаны. И очень удивляет меня эта информация.
Может кто знает, правда это или нет? И если правда, то почему этих продуктов нет?
Тема не серьезная, так, потрындеть вечерком))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Почему в в странах Европы нет творога и сметаны)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет продуктов, соответствующих на 100% творогу и сметане. Но есть достаточно кисломолочки того же смысла.
11.07.2021 20:42:12, arte
11.07.2021 20:42:12, arte
Нет творога, есть рикота, нет сметаны, есть греческий йогурт. Всегда можно найти замену.
10.07.2021 17:32:56, Без. Ника
Вот уж ни разу нельзя рикоттой заменить зерновой творог, а греческим йогуртом сметану. Он даже по вкусу не похож вообще))
10.07.2021 17:36:49, Нельсон Мандела


10.07.2021 15:40:18, Хомяк Абрикосовый

потому что молоко не всегда правильно сквашивается. чаще его портят "не те" бактерии (
10.07.2021 20:58:42, читаю.
10.07.2021 20:58:42, читаю.
В городе это не просто. Годится только пастеризованное молоко, и не всякое. Из двух литров сколько граммов творога получилось? По хорошему творог должен в марле висеть день. Или если на сито, то груз сверху ставить. И то, и другое у меня сикось накось получается.
10.07.2021 18:51:05, Птица Сыйсу
10.07.2021 18:51:05, Птица Сыйсу

10.07.2021 19:06:38, Нельсон Мандела
Красиво. В нашем Перекрестке не Глобус, у нас Торжок, тоже вкусно скисает. Иногда делаю из литра простоквашу. Наверно, из двух литров и без пресса хорошо отстаивается. Приятного аппетита :)
10.07.2021 19:47:42, Птица Сыйсу
10.07.2021 19:47:42, Птица Сыйсу

Давно уж съели, все никак руки не дойдут ещё заказать молока и сделать творог)) 10.07.2021 21:24:27, Нельсон Мандела

сметана есть, творога нет. Швейцария
но ждем:)
10 лет назад не было кефира и гречки - а теперь есть!:)))
10.07.2021 14:28:38, Диги
но ждем:)
10 лет назад не было кефира и гречки - а теперь есть!:)))
10.07.2021 14:28:38, Диги

Вот что он делал на полке с сырами?:)
10.07.2021 10:33:16, December
творог в европе = свежий сыр.
10.07.2021 13:17:09, Краевед
10.07.2021 13:17:09, Краевед

А что тогда, по-Вашему, "Quark", знаток Вы наш? ;-)
10.07.2021 15:42:15, Хомяк Абрикосовый

У нас есть. Катар. И импортная и даже местная .
Не Европа, конечно)
Sour Cream.
10.07.2021 09:41:03, p.pevchaya
Не Европа, конечно)
Sour Cream.
10.07.2021 09:41:03, p.pevchaya
Sour cream - это сметана. А творог - cottage cheese. По крайней мере в англоязычных странах. В Катаре, возможно, всё по-другому.
10.07.2021 13:27:03, ==

Творога нет, а зачем? В рецептах заменяется сыром (есть сорта сыра отдаленно похожие на творог) 09.07.2021 22:53:27, Natalya d'*

Я не цепляюсь, просто любопытство)) 10.07.2021 01:23:40, Нельсон Мандела


Это как спросить у ребенка "кого ты больше любишь: маму или папу?")) 10.07.2021 17:40:40, Нельсон Мандела
И вкусно, и кальций. Я, правда, не ем, но раз в неделю на завтрак своим взбиваю венчиком творог со сметаной и с сахаром. И полезно, и для меня это самый легкий завтрак в плане приготовления. А еще у меня муж творог любит только в таком виде, сырники, запеканку не ест, в выпечке совсем чуть-чуть ест, хотя я много из творога пеку.
10.07.2021 10:53:49, Flora )
просто вкусно. и творог 5% со сметаной 10% - это не жирно. уж точно не жирнее сыра
10.07.2021 06:35:53, ALora
10.07.2021 06:35:53, ALora


А если все вкусное проще заменить на тортик - так и клубнику давайте заменим. Зачем искать вкусную, когда можно все время один и тот же тортик, без рисков. 10.07.2021 15:29:07, Аня-лэ


10.07.2021 12:49:31, Natalya d'*

Греческим йогуртом :)
Особенно со свежими ягодами. На мой взгляд - точно не хуже творога. 10.07.2021 01:27:14, Эль Нинья
Особенно со свежими ягодами. На мой взгляд - точно не хуже творога. 10.07.2021 01:27:14, Эль Нинья


Да, менее кислый. Я раньше медовик делала со сметанным кремом, а в прошлый раз поленилась ехать в русский магазин и сделала с крем-фрешем. Получилось намного вкуснее, дети просят только так теперь готовить.
10.07.2021 00:19:55, Эль Нинья
Я тоже раньше его, или русскую сметану. Но с крем-фреш другой вкус. Нам понравился больше.
10.07.2021 20:55:25, Эль Нинья


Я и в детстве их особо не любила 09.07.2021 23:51:21, Natalya d'*

[пусто]
09.07.2021 23:58:59



Племянница вышла замуж за австрийца. Когда приезжали сюда, самое большое впечатление его от наших завтраков - блины с творогом и сырники. Теперь она ему это все время готовит :-)
Не принято у них те продукты, которые похожи на наш творог, есть сладкими.
Разве что чизкейк... 09.07.2021 22:23:36, VarNa
это в семье все принято или не принято, а не у нации. У австрийцев творог называется topfen, и полно его в разнообразных сладких вариантах.
09.07.2021 22:24:57, Краевед
09.07.2021 22:24:57, Краевед
зы. Кайзершмарн и Палатшинкен ни за что не променяю на блины с творогом или сырники :-)))
09.07.2021 22:26:11, Краевед
09.07.2021 22:26:11, Краевед

У меня в той же книжке кулинарной 1972 года выпуска есть рецепт Палатшинкен (чуть по-другому, может, написано); интересно - совпадает с тем, что Вы ели? )
09.07.2021 22:49:56, Flora )
Это практически украинские или южнорусские налистники
10.07.2021 01:22:02, Очень похожи
Да это практически те же блины. Они и с творогом запеченным бывают.
09.07.2021 23:14:27, Краевед
09.07.2021 23:14:27, Краевед
это к тому что австрийцы блинов с творогом не видели.
09.07.2021 22:44:09, Краевед
09.07.2021 22:44:09, Краевед
Практически во всем мире нет ржаной муки, то есть редко где есть и за приличные деньги. На севере Бразилии мало белой муки, пекут все из кукурузной. На вид такие аппетитные булочки, а откусишь -бе... Сыр тоже в теплых странах много где - суррогат из сырозаменителя.
09.07.2021 22:10:07, Краевед
09.07.2021 22:10:07, Краевед
Только про Швецию знаю. В российском понимании у них творога, сметаны и кефира нет. Творог у них только зерненый. Аналог сметаны тоже есть крем-фреш. Но несколько лет назад у них появилась русская сметана и русский кефир. На упаковке изображен храм Христа Спасителя и название так и написано smetana или kefir. Стоит раза в три дороже шведских молочных продуктов.
09.07.2021 22:02:13, Ольга*
В китае нет ничего молочного, был муж, потом сын там, им выжить без молочки было сложно. Но у них, китайцев, это типа генетически, молочный белок не усваивается.
09.07.2021 21:53:49, Атом
09.07.2021 21:53:49, Атом
Знакомый китаец, врач, который в России уже лет 25 живет, фанат наших молочных продуктов. А глазированные сырки просто обожает. Молочных продуктов в Китае нет.
09.07.2021 22:21:14, Так бывает
китайцы молочное детское питание несколько лет назад смели подчистую у немцев.
09.07.2021 22:22:34, Краевед
09.07.2021 22:22:34, Краевед
Они и в аэропорту на взлете молоко ищут купить. Сырники оптом скупали.
09.07.2021 23:21:35, Eleno4ka
В Испании, где мы бываем, сметана есть, творога, действительно, нет, даже в русском магазинчике. Странно, кажется - почему? Великолепный ведь продукт.
09.07.2021 21:49:18, Flora )
Как это нет??? Как бы я здесь жила тогда :)
Сметана есть аж в трёх видах - Saure Sahne ( 10-15%), Schmand (24%) и крем-фреш 33%. Немцы очень даже едят сметану.
Творог немного другой, Quark назыается. Более мягкий, однородный по структуре, менее кислый. Тоже разной жирности, бывает с фруктами, часто с зеленью-травами. Аналог нашего зернистого творога тоже есть, или домашний сыр. Русский творог есть в русском магазине. Творожные торты ( Kasekuchen) очень популярный десерт. 09.07.2021 21:35:38, Эль Нинья
:-) Уже больше видов :-))) Фирма "кварки" выпускает совершенно советскую 18-процентную сметану и совершенно советский 8-процентный зернистый творог :-) - в этом году из него пасxу творожную делала, а не как в прежние годы в Польшу за творогом ездила. И продается не только в русскиx магазинаx, а в совершенно обычном Кауфланде.
[ссылка-1]
10.07.2021 15:54:36, Хомяк Абрикосовый
Сметана есть аж в трёх видах - Saure Sahne ( 10-15%), Schmand (24%) и крем-фреш 33%. Немцы очень даже едят сметану.
Творог немного другой, Quark назыается. Более мягкий, однородный по структуре, менее кислый. Тоже разной жирности, бывает с фруктами, часто с зеленью-травами. Аналог нашего зернистого творога тоже есть, или домашний сыр. Русский творог есть в русском магазине. Творожные торты ( Kasekuchen) очень популярный десерт. 09.07.2021 21:35:38, Эль Нинья

[ссылка-1]
10.07.2021 15:54:36, Хомяк Абрикосовый
Не боюсь. Вопрос же в количестве. Молоко я не пью уже много лет. А немного сыра, сметаны или йогурта мне не вредят. Появились бы какие-либо сигналы со стороны здоровья, пересмотрела бы рацион.
Но приходится себя ограничивать, конечно, сыр очень люблю. 09.07.2021 22:02:56, Эль Нинья
Но приходится себя ограничивать, конечно, сыр очень люблю. 09.07.2021 22:02:56, Эль Нинья
это прошлый век какой-то
09.07.2021 21:42:50, Краевед
09.07.2021 21:42:50, Краевед
Почему сразу прошлый век ? Все исследования и влияния казоморфина под вопросом
09.07.2021 21:45:16, lacerta(gkfdey в системе)
09.07.2021 21:45:16, lacerta(gkfdey в системе)
имеено научные исследования никакого влияния не показывают. А псевдонаучные утверждают, что все пропало.
09.07.2021 21:46:24, Краевед
09.07.2021 21:46:24, Краевед
Попробовала то, что у нас в Перекрестке называется рикотта. На мой вкус --творог. По крайней мере, мне так кажется, творог очень разный бывает.
Так же на рынке взяла попробовать то, что у них называется филадельфия. Дорого, похоже на сметану.
09.07.2021 21:32:19, Птица Сыйсу
Филадельфия совсем на сметану не похож. Это скорее плотная такая намазка, соленая
09.07.2021 22:30:53, KengaLu
Так можно и лимон в какой нибудь крем добавить и сказать что это сметана :)
09.07.2021 23:24:06, KengaLu
Я пыталась найти соответствующее слово :)
Сметана у нас называется sour cream - дословный перевод «кислый крем». :) 09.07.2021 23:44:31, KengaLu
А мне больше простоквашу напоминает. Но это не суть, все равно, сквашенное молоко, а уж какими именно бактериями, не так уж важно, особенно в выпечке.
10.07.2021 09:52:25, Ззз
Знаете, я так давно не ем молочку, а buttermilk вообще никогда в чистом виде не употребляла, только в рецепты, что точно не скажу. :( мне кажется что это ближе к простокваше (но я не помню вкус простокваши. Я ее более 30ти лет не пробовала).
Вот sour cream точно помню что сметана :) 10.07.2021 00:27:02, KengaLu
Даже опираясь на одно название, мне кажется эта намазка оригинально из Америки. В магазинах продаётся. В Европе уже тоже в магазинах продаётся.
09.07.2021 23:22:56, KengaLu
Так же на рынке взяла попробовать то, что у них называется филадельфия. Дорого, похоже на сметану.
09.07.2021 21:32:19, Птица Сыйсу

Немножко соленая, да, если сметану посолить будет так же. Я не слишком верю, что на рынке филадельфия идентичная натуральной. В магазинах филадельфию не встречала.
09.07.2021 23:18:04, Птица Сыйсу
09.07.2021 23:18:04, Птица Сыйсу
Это мое впечатление от филадельфии с нашего рынка -- подсоленная сметана, довольно густая сметана, но не такая в которой ложка стоит.
09.07.2021 23:31:27, Птица Сыйсу
09.07.2021 23:31:27, Птица Сыйсу

У нас словом крем называется то, что в пирожных и тортах. С лимоном бывают.
09.07.2021 23:29:52, Птица Сыйсу
09.07.2021 23:29:52, Птица Сыйсу

Сметана у нас называется sour cream - дословный перевод «кислый крем». :) 09.07.2021 23:44:31, KengaLu
Она похожа на сметану?
А buttermilk - аналог кефира? Или простокваша - что ближе? 10.07.2021 00:10:47, Vanilla
А buttermilk - аналог кефира? Или простокваша - что ближе? 10.07.2021 00:10:47, Vanilla
Как жидкий кефир. Вкус немного другой, но похож намного больше на кефир, чем на простоквашу.
10.07.2021 00:58:29, Эль Нинья

Мне кажется, что больше на кефир по консистенции - гладкий, жидкий. А на вкус вполне даже и простокваша. Просто она же более густая, менее однородная, там сгустки. Но в принципе, действительно неважно, все равно кисломолочный продукт.
10.07.2021 10:42:42, Эль Нинья
отлично, буду тогда с чистой совестью заменять:) Часто встречается и рецепты довольно вкусные.
Спасибо вам:)
10.07.2021 01:32:12, Vanilla
Спасибо вам:)
10.07.2021 01:32:12, Vanilla

Вот sour cream точно помню что сметана :) 10.07.2021 00:27:02, KengaLu
в рецепты обожают добавлять, хотя тут же спокойно предлагают заменять на молоко+лимонный сок, но хотелось знать к какому вкусу стремиться:)
10.07.2021 01:33:27, Vanilla
10.07.2021 01:33:27, Vanilla
Понятно. Крем по-русски это и косметический, и сапожный, и кондитерский. Есть сметанный крем -- взбить сметану с сахаром, лучше с сахарной пудрой.
Вообще, сметана в магазине 15 процентная -- течет и невкусно. Сметана на рынке в Крыму -- это нечто обалденно вкусное, ложка стоит, когда на рынке покупаешь, из холодильника -- ножом выковыривать и класть на кусок хлеба.
09.07.2021 23:51:27, Птица Сыйсу
Вообще, сметана в магазине 15 процентная -- течет и невкусно. Сметана на рынке в Крыму -- это нечто обалденно вкусное, ложка стоит, когда на рынке покупаешь, из холодильника -- ножом выковыривать и класть на кусок хлеба.
09.07.2021 23:51:27, Птица Сыйсу

Буду в Европе, обязательно попробую. Интересно почувствовать разницу.
09.07.2021 23:28:14, Птица Сыйсу
09.07.2021 23:28:14, Птица Сыйсу
Показано 109 комментариев из 327
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа