Добрый день всем! Еще в еженедельной теме о хорошем сказала, что о рафтинге напишу отдельно. И вот созрел пост. Немного о духе соревнования, который у меня совсем отсутствует. В теме о школьной физкультуре я была на стороне тех, кто не понимает зачем это все надо. Так вот пример из жизни. (Который подтверждает как по мне, что никому это не надо). Потащились мы в Турции на рафтинг. Нам обещали что все будет супер легко. Гребсти особо не надо. Плывешь на лодочке любуешься красотами. Никто из моей семьи ни разу нигде не сплавлялся. Я муж и двое детей 10 и 13 лет. При чем у сына шунт в ухе. Ему категорически нельзя упасть в воду. Ну обещали ж все оч спокойно и безопасно. Приезжаем на базу. А там уже идут какие то бои кто в чьей команде. Никому не нужны какие то новички с двумя детьми. Я смотрю на этих людей как на сумашедших. Какой финиш? Какой старт? Куда спешить? Я ж красотами приехала любоваться. Ну ладно. Определили нас в лодку где основная масса женщины и дети. Никто не умеет грести. У всех первый сплав. Двое пенсионеров муж и жена. Ну мне как бы по фиг. А гид начинает мне что то нести типо мол вы придете последними. Да мне все равно! Неужели ж непонятно? Как и всем в нашей лодке. Ну расселись в лодки. Сверху жарит солнце плюс 40. Вода в реке плюс 12 лед. Но оч красиво! Передать цвет этой воды невозможно! Цикады орут! По берегам сосны пальмы какие то цветы. Но как только мы отплыли мне стало не до цветов. Как же это страшно! Пенсионерка вцепилась мне в ногу. На первом же пороге половина лодки воды. Ноги в 12 градусов немеют! Другие команды поливают нас водой и всячески мешают плыть! Им же надо быть первыми! А я то гребу то периодически хватаюсь за сына, которому нельзя упасть в воду. Гребут все по команде инструктора. Да никто не умеет но все гребут! Женщина напротив меня вся бледная шепчет - если б мне кто сказал я б в жизни сюда не поехала. Через час уже онемели от холода ноги. Я в 18 градусов зайти по щиколотку не могу! А тут 12! В один из порогов у нас чуть не вылетает соседка. Мой сын ее хватает! И расплывается от счастья! Мам я женщину спас. Ненормальный инструктор спрашивает может кто хочет купаться? Все молчат. И тут моя дочь которой холодно в море в плюс 25 говорит -я! И купается в этой ледяной воде! Вдруг инструктор как то успокаивается. Река тоже. И я спрашиваю далеко ли до финиша. Так вот он финиш! - показывает он на берег. Мы пришли первыми! Поднимаем голову смотрим вверх по реке - кто то налетел на острые камни, кто то потерял человека и сейчас вылавливает его, кто то переругался край с краем ( вы хуже гребете, нет вы). А мы на финише! Те кто вообще не собирался никуда спешить! Женщина рядом со мной смеется - где наши медали? Мы выходим счастливые с онемевшими ногами. Больше всего я рада, что сын не упал в воду! Дочь говорит что это самое теплое купание в ее жизни. И мама когда мы еще поедем? У нас в Украине есть такое? О боже! Нееет! Ну и немного фото самой реки с оговоркой, что никакие фото не передадут этот цвет! (Прошу прощения за много букв и ужасное изложение)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Как мы ездили на рафтинг в Турции)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.