Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Чего бы испечь домашнего, но не сложного )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.06.2021 17:04:43
71 комментарий
А может желе, панакоту? Делаете? И печь не надо. Фрукты, ягоды желе залить.
25.06.2021 10:55:44, E_VIKT
[ссылка-1]. Пеку с рикоттой время от времени (фото в альбоме). Половину теста в раскатанном виде можно заморозить. Готовые печеньки тоже замораживала, съедобно, но начинка теряется.
Без выпечки - крем-чиз красиво отсадить с ягодами - почти Павлова)). На его основе trifle в стакане, с бисквитом или маленькими безе.
ИМХО, смотрела бы не российских блогеров, если только нет желания познакомить сына с советской выпечкой. С местными ингредиентами и вкусами. 25.06.2021 03:39:39, NDA
Без выпечки - крем-чиз красиво отсадить с ягодами - почти Павлова)). На его основе trifle в стакане, с бисквитом или маленькими безе.
ИМХО, смотрела бы не российских блогеров, если только нет желания познакомить сына с советской выпечкой. С местными ингредиентами и вкусами. 25.06.2021 03:39:39, NDA

24.06.2021 23:03:57, December
сгорели все. Чем противень, бумагу маслили? На инет не отвлекались в процессе?
24.06.2021 21:54:37, mnenie


На облачко не очень похоже)
"Я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь") 24.06.2021 18:59:25, в розовых очках
"Я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь") 24.06.2021 18:59:25, в розовых очках

24.06.2021 18:50:41, Dnnn
ну вот самое простое - "ушки" из творождноготеста. даже у меня выходили с первого раза:
24.06.2021 18:31:44, AleXXX
Есть. Предпочитаю натуральный творог, ватрушки или запеканку. Зачем творог портить.
24.06.2021 20:11:38, жираф Анатолий
Сахар да, а домашний творог 18 и более процентов, кирпичиком, прекрасно есть ломтями. Хлеб не добавлять!
24.06.2021 20:28:40, жираф Анатолий
Не суховатый-это не творог. Этим словом мы называем разные продукты. Тот субстрат можно и в выпечку.
24.06.2021 20:14:07, жираф Анатолий
У нас нет творога в магазинах.
Творог когда то давно я сама делала, получилось. Но это было очень давно, ещё в школе. 24.06.2021 19:50:04, Natalya d'*
Это была моя первая выпечка в советском детстве! И правда легко и с первого раза на УРА!
Блин, даже запах сейчас вспомнился и слюнки потекли :) 24.06.2021 18:38:30, KengaLu
24.06.2021 18:31:44, AleXXX
А вот я кладу в них соль. Раскатываю кружочки и получается соленое печенье. Мои дети оч любят. Улетает на ура. Но они не сладкие у меня.
24.06.2021 22:20:41, вернаяжена1
есть. я вообще ни разу не слышала о творожных ушках. из творожного теста во фритюре помню что-то типа колбасок.
25.06.2021 11:59:21, ALora
25.06.2021 11:59:21, ALora

24.06.2021 20:11:38, жираф Анатолий
сахар тоже предпочитаешь из сахарницы ложкой есть? :) А муку - из пакета, хлеба не надо? :)
24.06.2021 20:16:52, AleXXX
24.06.2021 20:16:52, AleXXX

меня удивляет - зачем вааще вся остальная выпечка :))) Тем более, что я ничего кроме этой не готовил :) Хотя вру - хачапури по-аджарски, но криво получалось :) А эти - даже с эстетической точки зрения всегда прекрасны.
24.06.2021 19:04:48, AleXXX
24.06.2021 19:04:48, AleXXX
Это мое любимейшее печенье в детстве.
И во взрослом возрасте я не смогла его повторить. Ну т.е. испекла раз, выглядело так же, было невкусно. 24.06.2021 19:13:43, Елна
И во взрослом возрасте я не смогла его повторить. Ну т.е. испекла раз, выглядело так же, было невкусно. 24.06.2021 19:13:43, Елна

24.06.2021 20:14:07, жираф Анатолий

Творог когда то давно я сама делала, получилось. Но это было очень давно, ещё в школе. 24.06.2021 19:50:04, Natalya d'*
да вот тут этих рецептов
[ссылка-1]
к сожалению, ни один из них не начинается со слов "Возьмем творог 5% Домик в деревне"
Скорее наоборот - я для еды покупаю "Простоквашино" 2%, его точно нельзя, он сухой.
24.06.2021 19:55:44, AleXXX
[ссылка-1]
к сожалению, ни один из них не начинается со слов "Возьмем творог 5% Домик в деревне"
Скорее наоборот - я для еды покупаю "Простоквашино" 2%, его точно нельзя, он сухой.
24.06.2021 19:55:44, AleXXX
кстати по-советски он был кажется совсем простой в стиле пачка творога-полпачки масла-стакан муки
Видимо действительно секрет в советском твороге) 24.06.2021 20:51:49, Елна
Видимо действительно секрет в советском твороге) 24.06.2021 20:51:49, Елна
Так-то у меня тоже какой-то лежит, хотела конкретный, ты же пек.
Ну ладно, как-нибудь еще раз попробую 24.06.2021 20:48:26, Елна
Ну ладно, как-нибудь еще раз попробую 24.06.2021 20:48:26, Елна
ну как обычно делается - берется несколько рецептов, прикладывается разум и делается как надо.
24.06.2021 21:15:44, AleXXX
24.06.2021 21:15:44, AleXXX
ы-ы-ы..., разум, так не люблю...
Кстати, еще про творог, который у тебя 2%: мне дочь буквально недавно сказала, что надо брать самый жирный из наличия, все спортмены-фитнессисты мол так делают. Потому что без жиров плохо усваиваются все остальные его компоненты.
Мне самой тоже 5%-0% больше нравится, чисто по вкусу. 24.06.2021 21:33:00, Елна
Кстати, еще про творог, который у тебя 2%: мне дочь буквально недавно сказала, что надо брать самый жирный из наличия, все спортмены-фитнессисты мол так делают. Потому что без жиров плохо усваиваются все остальные его компоненты.
Мне самой тоже 5%-0% больше нравится, чисто по вкусу. 24.06.2021 21:33:00, Елна
у меня уже годами один и тот же обед - пачка 2% творога, банка греческого йогрута 2% и ложка варенья :) Мне вкусно.
24.06.2021 21:39:26, AleXXX
24.06.2021 21:39:26, AleXXX

Блин, даже запах сейчас вспомнился и слюнки потекли :) 24.06.2021 18:38:30, KengaLu
Мне кажется это что то сложное. Я обычно ищу рецепты с отзывами. И вот если у большинства получилось - пеку. Нет - даже не берусь. Иногда в отзывах написано типа - а чего так мало муки? И автор такой - о да точно не 200 гр а 300. А в рецепте написано не так. В общем не расстраивайтесь! Попробуйте что то проще. Например маффины. Там ингридиенты перемешать и в духовку. Несложно
24.06.2021 18:05:31, вернаяжена1
Маффины я умею, он их не ест.
Он ест и невозможно испортить это брауни, но хочется чего то нового.
Пару лет назад захотела медовых пряников новогодних , сделала как вы - нашла в интернете рецепт где все отзывы "спасибо, очень просто, очень вкусно, по другим рецептам не получалось а по вашему получилось ". Сделала, получилось несъедобно. 24.06.2021 18:14:54, Natalya d'*
Не видела таких магазинных, потом на ярмарке мастеров заказывала, вкуснотища.
24.06.2021 20:30:33, Natalya d'*
Замес большой порцией и печка играют роль. У нас как расплодилось кустарей, сразу пряники стали горелые и не очень вкусные.
24.06.2021 20:56:23, жираф Анатолий

Он ест и невозможно испортить это брауни, но хочется чего то нового.
Пару лет назад захотела медовых пряников новогодних , сделала как вы - нашла в интернете рецепт где все отзывы "спасибо, очень просто, очень вкусно, по другим рецептам не получалось а по вашему получилось ". Сделала, получилось несъедобно. 24.06.2021 18:14:54, Natalya d'*


24.06.2021 20:56:23, жираф Анатолий
я бы выкинула и забыла. у меня мама сегодня от приятельственной арямянки 2 вареных кукурузины принесла. сама мама не ест: "первая группа крови, нельзя".
ну а нам типа можно отравиться. я попробовала - точно гадость, независимо от группы крови, просрочка
24.06.2021 17:49:47, ALora
ну а нам типа можно отравиться. я попробовала - точно гадость, независимо от группы крови, просрочка
24.06.2021 17:49:47, ALora

Про время... Вспомнила историю: приехала жена брата ко мне на дачу. Решила помочь - захотела поливать деревья. Спрашивает - сколько времени заливается одно дерево? Отвечаю, что около 20 минут.
Спустя какое то время подхожу - вода через край заливает дорожки. Обращаю на это внимание, а мне в ответ - у меня будильник стоит - 20 минут еще не прошло!
Я к тому - такое подгорание, наверняка, сопровождалось активно запахом + визуально видно. Присоедиечюсь к совету начать с простого. Может кексы? И ориентироваться не только на время но и на внешнее состояние + проверка на сухую палочку. 24.06.2021 17:36:24, Птичка снежная
Спустя какое то время подхожу - вода через край заливает дорожки. Обращаю на это внимание, а мне в ответ - у меня будильник стоит - 20 минут еще не прошло!
Я к тому - такое подгорание, наверняка, сопровождалось активно запахом + визуально видно. Присоедиечюсь к совету начать с простого. Может кексы? И ориентироваться не только на время но и на внешнее состояние + проверка на сухую палочку. 24.06.2021 17:36:24, Птичка снежная
Надо пробовать, приноровиться к духовке. Каждая духовка по-своему работает, и от уровня противня зависит. Я на своей всегда ставлю на 30 градусов меньше, чем в рецепте, такая особенность.
Вы включали конвекцию?
Даже у проф кондитеров не всегда что-то получается, нельзя отчаиваться! 24.06.2021 17:35:59, Felicita_
Вы включали конвекцию?
Даже у проф кондитеров не всегда что-то получается, нельзя отчаиваться! 24.06.2021 17:35:59, Felicita_

А суфле а-ля птичье молоко не нравится сыну? 24.06.2021 17:33:18, Нельсон Мандела

Я как то ещё усложнила себе сделав его веганским. И получилось! Но больше ни за что! 24.06.2021 17:36:16, KengaLu

24.06.2021 17:49:59, VarNa


[ссылка-1]
похоже, жидкость из-под любых бобовых подойдет...
24.06.2021 17:57:18, VarNa

Песочное печенье: 1 стакан пшеничной муки смешать с 1 стаканом картофельного крахмала (если у вас нет, может, можно заменить кукурузным крахмалом?) и 1/2 чайной ложки соды; просеять через сито (если лень, можно, наверное, и не просеивать). В глубокой миске растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, растереть, добавить 1/3 стакана сметаны, хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто (сначала ложкой, потом размять рукой до однородного состояния). Смазав руку слив.маслом, берем кусочки теста и скатываем в шарики размером с грецкий орех, выкладываем на НЕсмазанный противень, расстояние между шариками 2-3 см. Ставим в разогретую духовку (у меня газовая, грею 7 минут), на маленький огонь. Печь 10-12 минут.
24.06.2021 17:33:00, Flora )

В общем дословное повторение рецепта не залог успеха, надо делать поправку на свою печь.
Пекли я так понимаю, что-то вроде корзиночек из безе с вареньем? 24.06.2021 17:24:13, ШаНуар

почему ты с ним не пекла
24.06.2021 17:21:48, ВВ (быв.Не овен)

Я всё собиралась, собиралась Вам написать рецепт, аж неловко. Сейчас...
24.06.2021 17:20:45, Flora )
Ну получились грозовые облака вместо фруктового облачка. Ничего страшного.
24.06.2021 17:18:42, Рокотова
Я думаю, если вы совсем неопытны в кондитерском деле, начинать стоит не с того, на что ребёнок пальцем показал, а с лёгких, беспроигрышных рецептов. Далеко не всё может получиться у человека, далёкого от темы. Во многих рецептахесть свои тонкости, их не всегда можно сразу уловить из простого печатного рецепта. И, лучше всего, если это будут видео-рецепты. Такого много на ютубе. Там как раз рассказывают и показывают с учётом тонкостей приготовления. Выбирайте самые популярные каналы с большим числом отзывов, для начала так надёжнее.
24.06.2021 17:16:00, ==

Только ей и пользуюсь. Когда рецепт читаю чувствую получится он или нет, Реальный это рецепт или «просто кто то захотел опубликоваться» или «место надо было чем то заполнить в журнале». 24.06.2021 17:14:10, KengaLu

24.06.2021 17:13:37, жираф Анатолий

Типа павловой должно было быть?
Если да, то подгоревшие безе тоже вкусные
24.06.2021 17:12:02, LoraEf

24.06.2021 17:09:11, anny_panda
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание