Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно - температура:(
Извините, что здесь, но через полчаса надо бежать домой. У дочки (3,8) третий день температура 39, не можем сбить. Врачи со скорой отослали к районному педиатру, та - парацетамоловые свечи + травы + витамины. Ничего больше... А ребенку все хуже и хуже. Подскажите, кому что помогает.
30.04.2002 11:31:56, И.К.
16 комментариев
Обтирания водой с водкой 1:1. Раздеть и обтирать. На запястья и чуть выше ступней ног положить тряпочки, смоченные этим раствором. Можно клизьму с анальгином сделать (это совсем на крайний случай). Давать пить клюкву или черную смородину с сахаром, залитую кипятком.
30.04.2002 12:09:41, M
Уже как-то здесь писала - нам посоветовал наш лор - говорит это менее вредное средство чем парацетамол - называется НАЙЗ - есть описание его в инете - поищите, для уверенности. Действие - как малины, но более ярко выраженное, плюс есть лечебный эффект, препарат индийский, недорогой. Суспензия. Я даю наночь - потом в течение часа сменяю 3 комплекта белья. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С ДОЗИРОВКОЙ - она меньше чем парацетамола или детского эффералгана. Но действительно советую - хороший препарат.
Еще - клизма охладительная, уксус. Обтирания холодным просто - для снятия жара кратковременно, пока лекарство подействует, если т-ра поднимается. 30.04.2002 11:54:14, ЮК
:)А я слабительные покупаю только индийские и никакие другие. :) В основном там хорошо обработанные травы, и именно обработке я доверяю значительно больше, чем отечественному проивзодству.
30.04.2002 12:35:19, O'Merry
Еще - клизма охладительная, уксус. Обтирания холодным просто - для снятия жара кратковременно, пока лекарство подействует, если т-ра поднимается. 30.04.2002 11:54:14, ЮК
НИКОГДА не буду ни сама, ни тем более ребенку давать индийский препарат, там такое намешано....Проверено и подтверждено клиническими анализами не раз.
30.04.2002 12:09:17, Лёлик
ваше право, но.... есть масса индийских препаратов - это не препараты народной медицины, (и НАЙЗ - тоже нет) а признанные традиционной медициной (даже не гомеопатией) лекарственные препараты. Категоричность ваша понятна, но не уместна в этом случае - я же не передлагала слепо следоваь совету, предлагала почитать описание:) Действующее вещество - нимесулид - кроме индийских производителей производят его аналоги также Ирландия, Франция, если это более приемлимо - ради бога, просто дороже:)
30.04.2002 12:41:50, ЮК
30.04.2002 12:41:50, ЮК
А мне кажется, зря так категорично:)У меня много лекарств ( в основном, от простуды и жаропонижающие) из Индии. Состав - одни травы, помогают очень хорошо, ни с какими европейскими сиропами от кашля сравнить нельзя.
В Индии очень высокий уровень производства лекарств вообще. 30.04.2002 12:21:18, Лангуста
В Индии очень высокий уровень производства лекарств вообще. 30.04.2002 12:21:18, Лангуста
Лен, ну ты сравнила божий дар: что везут в Германию, где куча сертификаций и стандартов, и что везут нам, где все эти же сертификаты и разрешения покупают в МинЗдраве.:)) Конечно же, есть несколько проверенных фирм, но на нашем фарм.рынке сейчас ТАКОЕ количество фальсификаций (даже под известные бренды), что с ума сойти можно. Брынцалов, напрмер, очень это дело любит.
Я это утверждаю, потому что вращаюсь в этой сфере.:)))) 30.04.2002 12:37:42, Лёлик
Я это утверждаю, потому что вращаюсь в этой сфере.:)))) 30.04.2002 12:37:42, Лёлик

Аконит (гомеопатия) - при сухом жаре.
Примерно 2-3 шарика каждые 15 минут
Проблема не в том, чтобы сбить температуру, а в том, чтобы определить причину. Диагноз-то какой?
Если температура не сбивается, может быть что-нибудь достаточно серьезное.
30.04.2002 11:49:09, Claire
Примерно 2-3 шарика каждые 15 минут
Проблема не в том, чтобы сбить температуру, а в том, чтобы определить причину. Диагноз-то какой?
Если температура не сбивается, может быть что-нибудь достаточно серьезное.
30.04.2002 11:49:09, Claire
Легкие чистые. Есть небольшой кашель и насморк. Как всегда - ОРЗ или ОРВИ. Но градусник показывает больше 39 через минуту:(
30.04.2002 11:51:52, И.К.
Нурофен детский в сиропе хорошо снимает, лучше, чем парацетамол.
30.04.2002 11:44:32, Лёлик
Ты, надеюсь, этим не увлекаешься? Симптомы у наших деток схожие, а нам Нурофен категорически нельзя!!!! Он провоцирует астму!!!!
30.04.2002 11:59:34, СВЕТка

В таких тяжелых случаях я даю анальгтн. Ничего лучше, ИМХО, не снижает температуру.
30.04.2002 11:43:10, Чернобурка
Намочить простыню уксусом и завернуть ее, потом хорошо капустных листьев в носки положить и надеть...
30.04.2002 11:42:20, Весчь

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.