Хочу у вас спросить про рыбные консервы - как вы их выбираете, когда покупаете? Если я покупаю шпроты, то смотрю, чтобы произведены они были в Прибалтике. Если лосось, то Дальний восток обычно...
Но в магазинах в последнее время рыбные консервы в основном из европейской части РФ - из Рязани, Владимира, а из мест вылова еще поискать надо :(
А вы обращаете внимание на место производства рыбных консервов? Или я зря заморачиваюсь? Поучаствуйте в опросе, плз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Как выбирать консервы?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не покупаю. Предпочитаю рыбу. Теми консервами так отравиться можно! Важен же не только производитель, но и условия хранения.
Из мест вылова посмотрите в Деликатеске. Вот замороженная в море там есть.
21.06.2021 21:33:05, Julinika
Из мест вылова посмотрите в Деликатеске. Вот замороженная в море там есть.
21.06.2021 21:33:05, Julinika
Я люблю сайру в тс от компании Барс. Но никогда не обращала внимания, где ее делают
21.06.2021 13:36:13, Катятян
Покупаем, конечно! Печень трески мурманскую, горбушу и нерку дальневосточные, шпроты прибалтийские по старой памяти.
Еще в походно-полевых часто лопаем бычки в томате, с черным бородинским.
21.06.2021 13:32:03, Литта
Еще в походно-полевых часто лопаем бычки в томате, с черным бородинским.
21.06.2021 13:32:03, Литта
Иногда покупаю, иногда смотрю. Когда покупала чаще, разбиралась в производителях. Сейчас... ну если раз в полгода захотелось сайры или шпрот, как тут поймёшь, какие из них вкусные? :)
21.06.2021 12:55:42, Солнечный Ветер
21.06.2021 12:55:42, Солнечный Ветер
Прибалтийские шпроты не покупаю, так как они теперь делают по другой технологии. Старая (с копчением) не удовлетворяла стандартам ЕС по экологии и ее заменили на "ароматизаторы, идентичные натуральным".
21.06.2021 12:34:57, starka
21.06.2021 12:34:57, starka
Покупаю часто. Смотрю, чтобы только не в Прибалтике были произведены.
21.06.2021 12:04:01, Сонный трудоголик
По «политическим мотивам»:))
21.06.2021 12:28:42, Сонный трудоголик
я тоже одно время по политическим причинам не покупала, а потом подумала - кого я наказываю? себя же в первую очередь! и стала опять покупать
21.06.2021 15:18:27, ПоЛе
21.06.2021 15:18:27, ПоЛе
Муж иногда покупает шпроты латвийские. Я люблю марокканские сардины. Для салатов или пирога беру консервы Доброфлот
21.06.2021 12:03:44, GalaNTka
Выбираю консервы производства Калининграда, Мурманска, Сахалина или Камчатки. Причем желательно с подписью "сделано в море".
Местные вообще не покупаю.
Смотрю, чтоб в составе были только рыба, соль. Ну еще может быть перец, лаврушка и масло.
21.06.2021 11:18:23, VarNa
Местные вообще не покупаю.
Смотрю, чтоб в составе были только рыба, соль. Ну еще может быть перец, лаврушка и масло.
21.06.2021 11:18:23, VarNa
нет, местонахождение завода для меня не является главным критерием. Скорее - личный опыт использования, бренд и цена (как ни банально)
21.06.2021 11:06:50, Vanilla
21.06.2021 11:06:50, Vanilla
шпроты - в стеклянной банке (бренд, к сожалению, не помню, покупаю в местной Пятерочке. Могу посмотреть, если хотите?)
Тунец очень вкусный был "Вкусные консервы" (кусочками в собственном соку). Сейчас у них стало 2 вида подобных консервов, я купила "подешевле" и прогадала. В следующий раз попробую дорогой вид - может, в этом дело? Но он был даже вкуснее испанского консервированного тунца.
Крупные шпроты в жестяной банке "Вкусные консервы" тоже приличные.
Горбушу покупаем редко, стараюсь покупать известные бренды и недешевые, т.к. тактика "зачем переплачивать, куплю подешевле" провалилась.
Сайру несколько раз покупали "5 морей" - была вкусная.
21.06.2021 11:18:35, Vanilla
Тунец очень вкусный был "Вкусные консервы" (кусочками в собственном соку). Сейчас у них стало 2 вида подобных консервов, я купила "подешевле" и прогадала. В следующий раз попробую дорогой вид - может, в этом дело? Но он был даже вкуснее испанского консервированного тунца.
Крупные шпроты в жестяной банке "Вкусные консервы" тоже приличные.
Горбушу покупаем редко, стараюсь покупать известные бренды и недешевые, т.к. тактика "зачем переплачивать, куплю подешевле" провалилась.
Сайру несколько раз покупали "5 морей" - была вкусная.
21.06.2021 11:18:35, Vanilla
разве есть сейчас шпроты производства Прибалтики? Писали, что завод закрылся, потому как наши начали вести экономико-политическую борьбу с прибалтами и уменьшили закупки.
21.06.2021 11:05:22, Vanilla
21.06.2021 11:05:22, Vanilla
В Германии рижские шпроты много где продаются. Именно рижские. Кроме кильскиx и прочиx.
22.06.2021 02:34:58, Хомяк Абрикосовый
22.06.2021 02:34:58, Хомяк Абрикосовый
есть) Прибалты их и сами едят)
В Ленте точно есть, заметно выделяются ценником. Мы берем те, что с прозрачной крышкой ARNOLD SORENSEN. 21.06.2021 11:47:53, GalaNTka
В Ленте точно есть, заметно выделяются ценником. Мы берем те, что с прозрачной крышкой ARNOLD SORENSEN. 21.06.2021 11:47:53, GalaNTka
Когда-то это было жёстким правилом, да. Шпроты только определенного рижского завода и т.д. А сейчас разве есть латвийские шпроты у нас? Много лет уже покупаем Калининградского завода. Лосось вообще не покупаем. Другие консервы тем более. Вот тут печень трески увидели вдруг, купили. Но мы вообще редко консервы покупаем и едим.
21.06.2021 11:00:07, ШаНуар
да вроде есть - и шпроты, и килька в тома латвийские. не скажу, что это очень вкусно
21.06.2021 11:03:32, ALora
21.06.2021 11:03:32, ALora
иногда ностальгирую и покупаю кильку в томате :) И сразу употребляю под вотку :)
21.06.2021 10:57:35, AleXXX
21.06.2021 10:57:35, AleXXX
та, та. Просто стоит не 33 копейки :) А еще бычки в томате есть... Ими тоже можно ностальгически закусывать.
21.06.2021 11:09:26, AleXXX
21.06.2021 11:09:26, AleXXX
Я покупаю "кильку обжаренную в томатном соусе" "Вкусные Консервы". Вполне приличная, на мой вкус...
21.06.2021 12:26:54, Неведома Зверушка
21.06.2021 12:26:54, Неведома Зверушка
Я в макароны ее люблю. И авторитетно могу заявить: не та килька, невзирая на стоимость.
21.06.2021 11:37:55, Ветер Перемен
не, в макароны не могу и представить. Всему свое место. Кильке в т/с -место исклчительно вот в таких натюрмортах :)
21.06.2021 12:33:27, AleXXX
21.06.2021 12:33:27, AleXXX
да вкусно просто. муж из армии донес ноухау - гречка с той килькой в томате + репчатый лук. им на праздники в армии выдавали (североморской флот, точнее еще авиация + флот). мне очень понравилась идея
21.06.2021 11:17:24, ALora
21.06.2021 11:17:24, ALora
ответила везде "иногда", но моё это "иногда" означает раз в пару-тройку лет банка сайры. муж раз в пару лет может банку шпрот купить.
21.06.2021 10:55:21, douceur
21.06.2021 10:55:21, douceur
Икра считается?
21.06.2021 10:49:45, Birke
В русском магазине есть российские консеры и рыба, и икра.
21.06.2021 11:08:28, lacerta(gkfdey в системе)
21.06.2021 11:08:28, lacerta(gkfdey в системе)
Икра камчатская, шпроты вроде из Прибалтики были, кильку и прочее не брали
21.06.2021 11:43:39, lacerta(gkfdey в системе)
21.06.2021 11:43:39, lacerta(gkfdey в системе)
Там - это где ? Мы берем и в русском магазине и в Coop
21.06.2021 11:47:51, lacerta(gkfdey в системе)
21.06.2021 11:47:51, lacerta(gkfdey в системе)
Может она, конечно, не такая, как в Красной икре, но вроде ничего. Русский магазин в Оерликоне нам тоже не нравится, мы в другом берем. А так-то ввоз икры из РФ вроде запрещен.
21.06.2021 11:53:38, lacerta(gkfdey в системе)
21.06.2021 11:53:38, lacerta(gkfdey в системе)
В Adliswil есть магазин. Я так понимаю,как попадешь на какую партию, как-то мы брали полгода назад и была невкусная тоже. Многие знакомые в Германию ездят
21.06.2021 12:20:56, lacerta(gkfdey в системе)
21.06.2021 12:20:56, lacerta(gkfdey в системе)
Ясно, спасибо. Это от нас далеко. Ну и меня устраивает магазин в Oerlikon, я очень рада, что он открылся.
В Германию я ездить терпеть не могла(, хотя там и дешевле, конечно, и выбор больше 21.06.2021 12:50:42, Birke
В Германию я ездить терпеть не могла(, хотя там и дешевле, конечно, и выбор больше 21.06.2021 12:50:42, Birke
Да я здесь и не покупаю.
Вот сейчас посмотрела - красная икра "икра лососевая тихоокеанская зернистая" (очень вкусная, кстати) производство Москва)
Икра мойвы N1 производство Беларусь.
А вообще там так мелко написано, что я и в очках-то с трудом сейчас разобрала, в магазине без очков и подавно не увижу, кто производитель 21.06.2021 10:55:59, Birke
Вот сейчас посмотрела - красная икра "икра лососевая тихоокеанская зернистая" (очень вкусная, кстати) производство Москва)
Икра мойвы N1 производство Беларусь.
А вообще там так мелко написано, что я и в очках-то с трудом сейчас разобрала, в магазине без очков и подавно не увижу, кто производитель 21.06.2021 10:55:59, Birke
В экспортном исполнении рискнуть на кота в мешке еще можно. В Москве икру покупаю либо развесную после пробы, либо заказываю камчатскую замороженную.
21.06.2021 11:17:35, NLU
вот как только года 3 назад у меня зрение село и мне стало сложно разбирать писанину на банках без очков я и перестала интересоваться производителем :))
21.06.2021 10:57:39, douceur
21.06.2021 10:57:39, douceur
Ну как-то так, да. Беру на пробу- понравилось, значит потом беру такую же.
21.06.2021 11:40:06, Birke
Да, обращаем. Покупаем только ДВ, поэтому обычно это только в определенных магазинах. Да и там проверять надо.
21.06.2021 10:48:44, Иришка-Мартышка
21.06.2021 10:48:44, Иришка-Мартышка
Обычно я не обращаю внимания и не покупаю консервы. Муж иногда без меня ностальгирует бычками в томате.
Лосось для салата перестала покупать в банке, удручающее зрелище в серой воде, заменила банку на лосось горячего копчения. 21.06.2021 10:45:31, NLU
Лосось для салата перестала покупать в банке, удручающее зрелище в серой воде, заменила банку на лосось горячего копчения. 21.06.2021 10:45:31, NLU
Консервы в жестяных банках не покупала уже , не помню сколько лет. За исключением тресковой печени, изредка . А так то, икра - тоже консервы)
21.06.2021 10:34:40, Etagerka
[ссылка-1].
Вот тут очень хорошая печень была, заказываем тут корюшку, ну и печень попробовали. Обычно ВВ берём, и она там хорошая, но тут было что-то!! Очень вкусно, просто очень! Как на картинке у них, так и банке, когда откроешь. Приходит в жестяной обычной банке. 21.06.2021 11:45:49, Лиметт
Вот тут очень хорошая печень была, заказываем тут корюшку, ну и печень попробовали. Обычно ВВ берём, и она там хорошая, но тут было что-то!! Очень вкусно, просто очень! Как на картинке у них, так и банке, когда откроешь. Приходит в жестяной обычной банке. 21.06.2021 11:45:49, Лиметт
В строке поиска набирать надо, печень трески. Два варианта, но банку там не покажут.
21.06.2021 19:20:12, Лиметт
21.06.2021 19:20:12, Лиметт
По ссылке предложение недели. Жимолость, земляника, грибы и прочее, ни разу не рыбное )
21.06.2021 12:01:38, Лабрика
Не в магазине. А в подобии совместной покупки, что то из Мурманска. Сейчас нет такой банки, летом не очень хочется, поэтому точно не назову. И паштет из той же печени берём.
21.06.2021 11:06:48, Etagerka
Мне нравится iCan деликатес из Исландии. Но у неё цена за маленькую баночку в Глобусе сейчас 224 рубля.
21.06.2021 10:45:26, Так бывает
тресковая пастеризованная икра - вещь! печень тоже люблю, но она стала очень дорогой. вкусная - это от 200+ рэ за баночку
21.06.2021 10:36:25, ALora
21.06.2021 10:36:25, ALora
Точно, ещё икру такую брала. Но она суховата, ее хорошо со сливочным маслом сначала чуть смешать .
21.06.2021 11:08:13, Etagerka
вот представьте - не могу найти в интернете. мы берем в баночке желтенького цвета - и икру, и печень. а мне какая-то Путина простигосподи все вылезает
21.06.2021 11:08:06, ALora
21.06.2021 11:08:06, ALora
Я там выше ссылку дала, мне тоже кажется, что банка жёлтого цвета с печенью, Мурманск.
21.06.2021 11:50:06, Лиметт
Кто, баночка или печень?)) Вот мы сейчас купили печень, она дальневосточная. Ну и смотреть надо, чтобы было написано целиковая или как-то в этом роде. Чтобы на паштет не попасть.
21.06.2021 10:57:11, ШаНуар
Я покупаю и смотрю, но с точностью до наооборт.
Шпроты должны быть не из прибалтики - это правило у меня лет десять уже, с тех пор, как подряд несколько разных прибалтийских банок были наполнены головами и хвостами. Пока нареканий к шпротам нет, по вкусу они разные, но не то, чтобы вкусные и невкусные, а именно разные.
Лосося, кету и прочую горбушу предпочитаю европейской, т.е. глубинороссийской выделки, мне кажется, что там приправ на вкус меньше. ( Читала, что на вылове рыбу сразу морозят и отправляют дальше, где перерабатывают неспешно. А которую перерабатывают в море, перерабатывают по мере поступления, поэтому она или очень свежая, или не очень свежая, когда её не совсем успевают переработать ;) , тогда и маскируют это излишком приправ. Согласуется с моими вкусовыми ощущениями ) 21.06.2021 10:26:11, Лабрика
Шпроты должны быть не из прибалтики - это правило у меня лет десять уже, с тех пор, как подряд несколько разных прибалтийских банок были наполнены головами и хвостами. Пока нареканий к шпротам нет, по вкусу они разные, но не то, чтобы вкусные и невкусные, а именно разные.
Лосося, кету и прочую горбушу предпочитаю европейской, т.е. глубинороссийской выделки, мне кажется, что там приправ на вкус меньше. ( Читала, что на вылове рыбу сразу морозят и отправляют дальше, где перерабатывают неспешно. А которую перерабатывают в море, перерабатывают по мере поступления, поэтому она или очень свежая, или не очень свежая, когда её не совсем успевают переработать ;) , тогда и маскируют это излишком приправ. Согласуется с моими вкусовыми ощущениями ) 21.06.2021 10:26:11, Лабрика
Самые лучшие консервы мы ели именно с плавбаз, пару раз угощали. Но точно с плавбаз и в местах вылова и т.п.
Мы в свое время после переезда перепробовали практически все консервы, производимые на европейской части страны. Обычно это заканчивалось - укусили и выбросили, потом и покупать перестали. Хотя понимаю что тут вопрос вкуса и привычек, но они половина совсем не похожи на привычные дальневосточные.
В заморозку и отправку не верю хотя бы потому что в магазинах то несколько раз замораживают, а для консервов это тем более делают, никто не заметит. Любая дополнительная перевозка сырья это уже в минус. Имхо, конечно ))
21.06.2021 10:55:17, Иришка-Мартышка
Мы в свое время после переезда перепробовали практически все консервы, производимые на европейской части страны. Обычно это заканчивалось - укусили и выбросили, потом и покупать перестали. Хотя понимаю что тут вопрос вкуса и привычек, но они половина совсем не похожи на привычные дальневосточные.
В заморозку и отправку не верю хотя бы потому что в магазинах то несколько раз замораживают, а для консервов это тем более делают, никто не заметит. Любая дополнительная перевозка сырья это уже в минус. Имхо, конечно ))
21.06.2021 10:55:17, Иришка-Мартышка
В смысле в заморозку не верите? Они как раз большую часть замораживают, а меньшую консервируют на месте.
"Лучший" и "вкусный" очень относительные понятия. Мне как раз вкусно, где приправ меньше, а так да, многие говорят, что пресно, т.е. без соли и приправ. 21.06.2021 12:07:43, Лабрика
"Лучший" и "вкусный" очень относительные понятия. Мне как раз вкусно, где приправ меньше, а так да, многие говорят, что пресно, т.е. без соли и приправ. 21.06.2021 12:07:43, Лабрика
А какие шпроты вы покупаете? у меня ни к калининградским, ни к латвийским обычно никаких претензий нет.
Про лосося даже не знаю, что ответить :(
21.06.2021 10:29:23, ПоЛе
Про лосося даже не знаю, что ответить :(
21.06.2021 10:29:23, ПоЛе
Какие-то вполне заурядные, поскольку они есть в каждом магазине, где я их хочу купить. На банке надпись "Крупные шпроты".
Поискала - это тоже Рязянь, оказывается, "Беринг" 21.06.2021 10:39:29, Лабрика
Поискала - это тоже Рязянь, оказывается, "Беринг" 21.06.2021 10:39:29, Лабрика
лосось в консервах - это горбуша. последние лет 10 не могу найти нормальной, чтобы не пересоленная и без хвостов-плавников. раньше-то была очень вкусная. пытаюсь брать дальневосточные, а все равно не тот коленкор:(
21.06.2021 10:32:30, ALora
21.06.2021 10:32:30, ALora
Я редко покупаю рыбные консервы.
В основном, это тунец. Его покупаю только Rio. Брала как-то испанского- сайра сайрой.
Ещё я пытаюсь найти анчоусы, которые в италии могла тоннами есть, поэтому покупаю все, что, как мне кажется может быть близкими к ним, выбор не большой и это средиземноморские страны.
Пока безуспешно.
21.06.2021 10:24:57, LoraEf
В основном, это тунец. Его покупаю только Rio. Брала как-то испанского- сайра сайрой.
Ещё я пытаюсь найти анчоусы, которые в италии могла тоннами есть, поэтому покупаю все, что, как мне кажется может быть близкими к ним, выбор не большой и это средиземноморские страны.
Пока безуспешно.
21.06.2021 10:24:57, LoraEf
Я иногда покупаю консервы из тунца, но пару раз попадалось такое г :( потом стала более внимательно на производителя смотреть
21.06.2021 10:26:56, ПоЛе
21.06.2021 10:26:56, ПоЛе
примерно так же. а вообще вкусные консервы - салехардского завода - пыжьян,налим, нельма.
21.06.2021 10:21:44, ALora
21.06.2021 10:21:44, ALora
В рыбных лавках еще можно брать. Там, куда привозят, например, из Мурманска.
21.06.2021 10:20:06, как-то так
Читайте также