Раздел: Холивар (Почему люди врут в интернете?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Про выдуманные рассказы о себе.

Тему поставила, как холивар) Тема просто поболтать, отвлечься.
Вот эти выдуманные истории и образы о себе любимом, это же побег от одиночества, да? Кроме тех случаев, когда это работа)) Но тогда и советы и внимание получает не реальный человек, а образ, поэтому проблему одиночества такое не решает, верно? Нелогично же, тогда зачем?) Логично было бы при проблеме одиночества и неинтересности самому себе потихоньку о себе писать что-то реальное, получать реальные советы, меняться. Так?
И второй вопрос, чем на ваш взгляд отличается наша конференция от подобной на Еве ( есть же там подобная)? У нас мягче общение? Более откровенно люди пишут? Честно говоря, сказки читать не хочется про взрослых, для этого книги и фильмы есть. Реальность более интересна, более ценна в общении, даже виртуальном, согласны?
17.06.2021 10:13:49,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне все равно, если интересно. Странно было бы думать, что в интернет пространстве показывают ВСЮ правду. Это, как в кино, смотришь смонтированный материал, и если он талантливо отснят и смонтирован, то послевкусие приятное.
Каждый приходит за чем-то своим. Кому-то белое пальто выгулять необходимо, кому-то получить реальный совет, кому-то просто поделиться радостью или печалью.
Приятно, когда знакомишься в реале, а человек оказывается "совершенно такой", это просто подарок :)
Но я бы не разгоняла всех этих анонимов, пусть бы были... Мб они пока боятся быть "без маски"?
Реальность интереснее, но как я могу осуждать человека, который почему-то городит огород вокруг своего сообщения. Мб он без огорода нос высунуть опасается, вдруг вокруг него шпиЁны заговоры плетут? Жаль, что некоторые участники просто пропадают куда-то. Реально жаль!
На Еве, как на базаре, никто не стесняется, все анонимны, но редкую тему могу дочитать до конца.
17.06.2021 20:54:02, av10
Anne Boleyn
Время от времени палюсь на том, что когда анонимно прошу совета, слишком много сообщаю актуальных деталей :-)) Досадно каждый раз, а что делать - если не давать конкретики или искажать, то советы будут бесполезны, нафига тогда вообще затеваться.

Если честно, представить не могу, зачем искажать информацию о себе. Во-первых, запалят - стыдно будет. Во-вторых, все советы будут мимо кассы и даже вредны. В-третьих, это роняет самооценку (выходит, истинный ты слишком плох, чтобы показывать себя людям).
17.06.2021 16:43:59, Anne Boleyn
Ну, там же всегда есть доля правды, а автор уже разберется, что использовать, что нет. Иногда, нужно просто выговориться.
И вообще приём старый и рабочий "Один мой друг, тоже принц, тоже довольно смелый и находчивый.. ")
17.06.2021 15:29:13, в розовых очках
:)))) 17.06.2021 20:18:05, av10
Реальность более офигительна ) чем выдуманные истории. Увы.
А конференция просто более удобна. И более онлайн (ну я думаю, это из-за удобства)
17.06.2021 13:36:16, Акцент
Шиповник (экс-Василиса)
На Еве жуть. Пишут, может, и менее откровенно, потому что там все анонимно. Что неудивительно. 17.06.2021 13:26:04, Шиповник (экс-Василиса)
Мне такое непонятно. Может, из-за того, что я человек другого склада. С явным враньем не встречалась, но с художественным преувеличением - сколько угодно.
Например, приятельница говорила, что она - генеральный директор компании. Мы напредставляли себе... Потом выяснилось, что эта компания - посредническая фирма, приятельница там - типа зицпредседателя, бумаги подписывает, деньги за это получает. Потом у нее проблемы были с прокуратурой.
17.06.2021 12:28:43, Lerusha s raboty
Я , например, иногда встречаю тут выдуманные рассказы о себе). Но в исполнении других. что поделать..
А те, кто о себе пишет фантазии -может им это как то помогает хотя бы "на бумаге" ту, нереализованную , себя изобразить.
Мечтала быть богатой , красивой, нестрареющей ни при каких обстоятельствах, владелицей усадьбы , с армией "специально обученных людей", которая ни разу не мыла полы ( была такая участница O ) . Давайте уж подыграем ,надо быть великодушными )
17.06.2021 12:06:31, p.pevchaya
А как вы определяете, какой образ выдуманный, какой нет?
Я верю в большую часть того, что тут пишут, потому что у меня тоже есть ситуации, которые хочется обсудить, но я понимаю, что они выглядят совершенно неестественно. Была бы я слушателем, а не свидетелем, тоже сочла бы выдумкой.
17.06.2021 12:05:43, Лабрика
Лиметт
Я и не определяю)
17.06.2021 15:03:13, Лиметт
вот тоже хотела спросить именно этими же словами :)) А как вы определяете, какой образ выдуманный, какой нет?
17.06.2021 12:48:13, douceur
Лиметт
Потом само определяется, что человек придумал.
17.06.2021 15:03:44, Лиметт
Степная кошка
ИМХО, три возможные причины - вызвать жалость и желание помочь, вызвать зависть, проверить реакцию окружающих на событие. Впрочем, в последнем случае проще писать не про себя, а про вымышленную знакомую
17.06.2021 12:02:35, Степная кошка
KengaLu
Я снова не в теме :) Все истории принимаю за правду и отвечаю/обсуждаю как правду. Как там на самом деле и зачем бы человеку было что то про себя выдумывать - я об этом не думаю, не моё дело. Есть же люди со split personality disorder, которые очень верят и чувствуют свой образ в моменте. Может вот это оно. А может что то другое. Уличать людей во лжи мне не интересно. На меня их ложь особо не распространяется. Разве что я могу потратить какое то время на обсуждение, то бишь вложиться в их историю, которая окажется фальшивой. Но какая разница? Раз я вложилась, значит что то зацепило меня в этой истории и есть на это время.

Про еву ничего не скажу. Никогда туда не вкладывалась. Сравнения нет. Вкладываюсь только в ФБ и сюда периодически.
17.06.2021 11:59:08, KengaLu
жираф Анатолий
О себе писать скучно. Если есть запрос по теме, иногда сгущаю краски в зависимости от настроения.
Про Еву ничего не знаю.
Книги и фильмы, а тем более сериалы сейчас не смотрю, напрягают. Реальность у меня очень однообразная, а здесь интересные люди общаются.
17.06.2021 11:56:39, жираф Анатолий
VarNa
Любопытно, что я в юности постоянно придумывала себе такие образы и истории, а сейчас мне это не нужно. Наигралась, наверное :)
А в юности хотелось казаться интереснее и значительнее, чем есть :)
Ну, например, у меня фамилия такая же, как у одного рок-музыканта, и как-то в студенческом лагере я вдохновенно плела историю, что он мой племянник (с учетом, что он лет на 10-15 меня старше :))). Рассказывала в подробностях, как езжу с ним в туры, что делают его музыканты и т.п. Аудиторию собирала немалую :)
Но это не от одиночества, одиночеством я тогда точно не страдала, а просто жизнь была обычная, а хотелось красок :)

Про Еву не в курсе, не была там ни разу...
17.06.2021 11:52:20, VarNa
ШаНуар
Проблема одиночества не в озвученных в этих темах проблемах, а в том, что банально пообщаться не с кем. И тут уже по фиг, что спрашивать и о чем говорить, лишь бы завести аудиторию на ответную реакцию. 17.06.2021 11:51:50, ШаНуар
Лиметт
Кстати, да, я это упустила.
17.06.2021 15:05:22, Лиметт
Да, от нечего делать. 17.06.2021 12:29:48, Lerusha s raboty
Неведома Зверушка
"...советы и внимание получает образ, поэтому проблему одиночества такое не решает" - не поверите, решает :-))
Вот лично я сюда хожу - даже почти не пишу, но читаю уже почти 20 лет - именно чтобы ощутить живых людей :-).
Общаться в реальности - немного тяжеловато. А "побыть в обществе болтающих на разные темы" - хочется :-)).
Так что если цель - НЕ "получить килограмм внимания и полкило сочувствия", а - "почувствовать себя в компашке молодого живого народа" - то вполне "проблему одиночества" решает :-))
17.06.2021 11:43:51, Неведома Зверушка
да, особенно проблему нынешних ограничений реала. люди - интересны!
17.06.2021 11:48:18, мнение
Может, просто посмотреть на различные реакции, понаблюдать за людьми.
Я иногда какие-то реплики читаю и удивляюсь - надо же, совсем отличный от моего мир. Мне люди разные интересны, например. Может быть, кто-то такие темы заводит для развлечения, чтобы вывести на эмоции остальных.
17.06.2021 11:30:52, Leenka
Это все равно, что сказать, что поют те, кто помолчать не может, а танцуют те, кто не может посидеть спокойно :)))
При том, что с какой-то стороны так и есть :)))
Есть люди с богатой фантазией. Для них это - естественная часть жизни, такая же, как книги или фильмы. Выражеется у разных людей по-разному. Одна моя знакомая могла, да нет, не могла, а имела потребность :))) придумывать истории на любую тему. Помню, обсуждали, пусть будет, сумки - чисто с практической точки зрения, без понтов. Тадамм - от нее история, как ей папа как-то привез сумку из Италии невероятного цвета и фасона, но, увы, категорически не ее стиля (там, к слову, действительно присутствовал и собственный стиль, и состоятельный папа, который дочку обожал и баловал). После этого следовала история, как у нее эту сумку купили, на что она потратила деньги, что из этого вышло, и так далее. В общем, куда там "Воротничку" Тэффи :). И только по каким-то единичным несостыковкам было понятно, что вся история только что выдумана :))) И, естественно, это далеко не единственный случай, из нее эти истории сыпались, как горох :). При этом она была всеобщей любимицей, милым замечательным человеком, невероятной позитивщицей и жизнь вела приятную, благополучную и разнообразную :)
Еще пару примеров есть, не хочу писать простыню :)
Я сама нередко некоторые сценарии раскручиваю в поиске рисков и воможностей, именно как книгу или сериал. Мне так проще и понятнее :)
Еву я просто не люблю :) Там как-то все чрезмерно, и сочувствие, и заклевывания.
17.06.2021 11:29:31, arte
LoraEf
У меня тоже есть подруга, которая, как мне казалось много фантазирует.
В какой-то момент я даже минимизировала с ней общение.
Но потом в несколько бредовых историй с несостыковками оказались правдой.

И теперь я понимаю, что да, все что она так нескладно рассказывает с ней, действительно происходит.
17.06.2021 11:38:24, LoraEf
О да! Вот с какой уверенностью одни говорят, что это неправда, с такой же уверенностью другие врут 17.06.2021 15:29:09, да уж
Я вычислила очень быстро, я - аналитик до мозга костей в том, что касается информации. И, наверное, немного психолог - у нее как огонек в глазах загорался, так жди историю :))). Но она и не скрывала особо, если припереть к стенке :))), да и мне это не мешало :). Безобидные истории были :))
17.06.2021 11:54:40, arte
Ну и, есессно, встречала я людей, которые проблемы свои решали таким образом, и даже понятно, какие. Там, правда, фантазии от реальности отличались изрядно, и понятно было, почему.
Tут я считаю так: если мне это не мешает, то лучше, чтобы человек решал проблемы, а не в них закапывался :)))
17.06.2021 11:34:37, arte
Яшими ( МарикаЧ)
Согласна. Если не мешает, проще не придавать значение. Просто иметь в виду.
17.06.2021 11:36:08, Яшими ( МарикаЧ)
Мне кажется это не от одиночества. Это тщеславие. Всем нам хочется быть лучше чем мы есть. Вот стала замечать за собой - нравлюсь здесь некоторым и бальзам на душу. А ведь возможно у людей ложное представление обо мне и в жизни я б им совсем не понравилась. Потому что когда пишу все равно хочу выглядеть лучше! Чисто автоматически. По поводу меняться. Никто не хочет меняться. Все хотят чтоб его любили просто так :) Но вот навязчивое желание нравиться всем - это психологические проблемы и комплексы. На Еве не была. Реальность конечно более интересна и ценна! Вот смотрите сколько разных фото в инете. Море! А ведь когда человек напишет - вот фото моих пионов с участка. Это более ценно! Или вот я гулял в этом парке. Это ценно. А куча других фото этого же парка в инете нам не так интересны. И яхты и море и все. Важно непосредственное живое участие! В общем согласна с вами :)
17.06.2021 11:28:58, вернаяжена1
"Всем нам хочется быть лучше чем мы есть." - всем-всем? с чего бы это?
17.06.2021 11:39:59, мнение
Большинству. Такова природа человека. Верю что есть небольшой процент абсолютно нетщаславных людей. Ну типа Перельмана. 17.06.2021 11:42:57, вернаяжена1
(почувствовала себя Перельманом :)))))
17.06.2021 11:58:31, arte
Яшими ( МарикаЧ)
От одиночества не встречала ни разу.
Считаю, что в основном от неуверенности в собственной привлекательности - в широком смысле слова.
У меня была приятельница. Так завирала! Главное, более-менее "раскусить" ее удалось через несколько лет. Вернее, разоблачать ее никто не собирался. Всплыло много несостыковок.
Второе - от мировосприятия. То есть человек никого не обманывает, просто вот так видит мир.
17.06.2021 11:16:27, Яшими ( МарикаЧ)
NLU
Мне все равно, никого уличать и выводить на чистую воду не буду. Если кто-то намен всех развлекать своими сериалами и делает это добросовестно, даже спасибо скажу.
17.06.2021 11:08:55, NLU
Нельсон Мандела
Вряд ли от одиночества, скорее от желания казаться круче, чем в реальности или наоборот - жальче, чем в реальности, чтобы тебя пожалели.

Про Еву не в курсе, не была там ни разу))
17.06.2021 11:07:42, Нельсон Мандела
почему именно одиночество? Мотивы могут быть разными. Например, желание популярности, признания, преклонения, зависти и тп.
17.06.2021 10:53:04, Vanilla
Я не стремлюсь отличать реальность от выдумки, мне все равно, главное чтобы возникло желание ответить.
17.06.2021 10:40:22, рица
Лиметт
Я когда отвечаю, то тоже отвечаю на ситуацию, но какой интерес тем, кто пишет выдумку про себя, не понимаю) 17.06.2021 10:52:30, Лиметт
Да все истории реальны, какую ни капни, обязательно с кем-то была)))
17.06.2021 11:17:23, рица
Birke
Такие случаи описаны в литературе и кинематографе.
У Стивена Кинга есть произведение, где героиня подробно рассказывает своей помошнице по хозяйству о дочери, зяте, внуках, про их будни, поездки, отпуска, события в семье и т.д. И только после её смерти выясняется, что они оба давным-давно погибли в автокатастрофе.

Фильм "Игры разума" - там главный герой постоянно рассказывает про своего лучшего друга, с которым он в общежитии жил в одной комнате, и его младшую сестру. Джек то, Джек сё, вчера с Джеком пиво пили, сегодня с Джеком иду на бейсбол (условно, имя не помню)

Потом выясняется, что в комнате он жил один), никакого соседа у него никогда не было
17.06.2021 11:01:29, Birke
Так в "Играх разума" описывается не выдумка, а шизофрения. Главный герой явно видел этого Джека, верил в то, что он есть. 17.06.2021 12:21:53, Lerusha s raboty
Реальный Нэш воображаемых друзей не видел, это художественный приём 17.06.2021 14:47:11, Елна
Birke
И я про то же ниже пишу. Иногда это болезнь. 17.06.2021 12:56:45, Birke
Мне тоже это непонятно. Но не думаю, что это от одиночества, просто есть люди, которые любят приврать. 17.06.2021 10:37:50, Flora )
я думаю что самые по сути правдивые а на вид фантастические истории о себе тут вообще никто не рассказывает ) а ведь такие есть у всех. что называется "как вспомню - так вздрогну" ))
раздражать могут не сами выдуманные истории а зашкаливающий уровень бездарной графомании
17.06.2021 10:34:05, мнение
ПоЛе
А мне нравилось читать Ракель или Р-ку (или как она называлась?) - каждый раз я удивлялась тому, что у нее все вообще не как у других :)
17.06.2021 10:32:13, ПоЛе
Это было лет 10 назад? Помню, здешние участницы устроили целое расследование, чтобы вывести ее на чистую воду. Ездили куда-то. Тогда еще подобное в новинку было (сейчас бы никуда не поехали, думаю)) 17.06.2021 12:24:08, Lerusha s raboty
гораздо раньше. Может. вы ее с кем-то путаете. 17.06.2021 13:27:39, Елна
Может, и раньше. Помню, что она заявляла, что ей 45 лет. Мне тогда казалось, что как это, такие возрастные, и умеют интернетом пользоваться?)))
Да, наверное, год 2003-2005.
17.06.2021 21:07:54, Lerusha
ПоЛе
наверное... очень давно было - прямо детектив!
17.06.2021 12:26:32, ПоЛе
а мне не было. И задним числом поняла, что именно потому что схема это была а не реальность.
Но про литературу интересно она кажется писала.
17.06.2021 11:34:54, Елна
почему сразу одиночество? некоторые просто любят приврать о себе. вполне себе не одинокие. но есть, конечно, и совсем больные люди 17.06.2021 10:31:01, Шерлок
Birke
Если речь не идёт о болезни, о реальном диагнозе, когда человек уверен (!), что все это в реальности с ним происходит, то ещё может быть истероидный тип личности.
Постоянная потребность во внимании. Любой ценой.
17.06.2021 10:34:33, Birke
истероидный тип личности - это тоже не здорОво 17.06.2021 10:57:24, Шерлок
Birke
Да, но это не диагноз. 17.06.2021 11:02:30, Birke
LoraEf
Все люди что-то выдумывают или за них выдумывает тот, кто читает.
И в соц. сетях с реальными людьми тоже много выдуманного и додуманного.

Я к этому просто отношусь.
Тут мне интересно просто потрындеть иногда. Психических да, обхожу просто стороной .
17.06.2021 10:28:55, LoraEf
УникаЛьнаЯ
Выдуманные истории могут быть чем угодно, от желания развлечь местную публику до легкой безуминки, с кучей вариантов между. Например, человек искренне шифруется, но желает получить комментарии к своей проблеме. И формулируя тему, меняет все узнаваемые подробности, оставляя  только необходимые для обозначения проблемы. Например, о муже, тогда все остальное в стиле дочь=сын, мопс=овчарка, ну и добавить чего-то яркого, но не соответствующего действительности, допустим, пять котов. Пообсуждали. А через некоторое время другая проблема наболела, предположим, с дочерью. Тогда в теме появляется дочь (вместо или в дополнение к сыну из прошлой темы), ну и конспирация: в теме муж=любовник, мопс=кот… узнать реального человека сложно, а вот уследить, что автор врет как дышит — да запросто ))

На еве не была (уже лет 15, да и тогда только раз заглянула), так что нет своего мнения. Мне так настолько неудобно само устройство их форумов, что сил нет разбираться.

Ну и мне, по большому счету, все равно, сказка или нет в теме. Если
- оно хоть как-то логично, без явных ляпов
- если автор не агрессивен
17.06.2021 10:28:41, УникаЛьнаЯ
Аня-лэ
Но человек же не шифруется, подписывается. 17.06.2021 11:15:59, Аня-лэ
УникаЛьнаЯ
Ником? Или свои ФИО паспортные выкладывает?
17.06.2021 11:19:12, УникаЛьнаЯ
LoraEf
Согласна и странно, что многие этого не понимают и начинают на основании этих измененных деталей упрекать во лжи и выдумках
17.06.2021 10:31:13, LoraEf
Лиметт
Да, я тоже согласна, но хотелось бы ясности, что история гипотетическая. 17.06.2021 11:01:10, Лиметт
зачем? 17.06.2021 11:13:09, Шерлок
Лиметт
Если вы напишете, что есть проблема, я буду стараться серьезно что-то посоветовать, если вы напишете, что ситуация гипотетическая, то можно спокойно порассуждать не напрягаясь. Степень вовлечённости разная. Для эмпатов это важно. 17.06.2021 11:22:19, Лиметт
Это не эмпатия, это наивность :)))
Если человек попал в опу, обычно либо находится десяток близких, готовых помочь, либо человек настолько "с подвохом", что желающих в реале просто нет.
В первом случае помощь конфы - это nice to have, без нее вполне можно справиться. Кстати, я в таких ситуациях скорее пойду в ФБ, чем сюда, там друзей больше. Хотя и здесь мне замечательно помогали советами.
Во втором случае с таким человеком надо иметь дело осторожно, он, скорее всего, из тех, кому дай палец, он руку откусит. Мне это зачем надо?
17.06.2021 11:48:04, arte
а в чем разница рассуждений напряженных или нет? можешь дать совет - дай 17.06.2021 11:24:11, Шерлок
Лиметт
Иногда информацию для других ищут, напрягаются, переживают. В этом разница, в более спокойном восприятии. А оказывается, что тебя просто развели, ну неприятно такое! 17.06.2021 11:28:10, Лиметт
мне кажется, что когда серьезно спрашивают, то это очевидно и понятно 17.06.2021 11:34:35, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Зачем? Мы все здесь "гипотетически":)
17.06.2021 11:11:23, Яшими ( МарикаЧ)
LoraEf
Бывает не гипотетическая, а реальная. Детали добавлены вымышленные.

Вот вам нравится и дочку здесь показывать, и свои фото, и мужа, а другим нет.
Другим не хочется, что бы его узнали.Поэтому в некоторых темах, да, могут заменить кошку на собаку, брата на сестру и ещё что-нибудь. Что в этом такого?
17.06.2021 11:08:19, LoraEf
Лиметт
Это другое, это тоже подходит под реальность, когда заменяют для неузнаваемости факты. Мне не то чтобы нравится, но это взаимодействие с другими участниками из которого складывается общение приятное. 17.06.2021 11:24:10, Лиметт
Birke
Тогда не надо рассчитывать на серьёзное отношение.
Нагородила семь вёрст до небес и все лесом - ну и получила соответствующие ответы.
17.06.2021 11:20:21, Birke
=^..^=
да, жажда внимания.
синдром Мюнхгаузена может развиться на этой почве, например.
когда придумывают и симулируют всякие болезни.

а вообще, не хотелось бы, чтоб люди, которые по доброте душевной вчера кинулись утешать и поддерживать, попали бы в неприятности из-за чужого нездоровья.
пробивать адреса, выискивать специально персональные данные - уже за гранью.
даже если это просто фантазии.
сегодня фантазии, а завтра на высоте психоза - реальность.
17.06.2021 10:27:07, =^..^=
Лиметт
Именно так, и меня это неприятно как-то вчера резануло немного. 17.06.2021 11:25:24, Лиметт
Birke
Да, такое встречается. 17.06.2021 10:28:53, Birke
Я на Еву не ходила никогда.
Хожу в ЖЖ в один блог, ну там вообще зверинец :)
Одна тетка то и дело выкладывает фотки огромных букетов роз и рассказывает как ее любит муж. Ну года так 2 уже на моей памяти. Всех называет нищебродами, не то, что она. Вон сейчас в Сочи вывезли на 2 недели, тоже на пузе вся извертелась, привлекая к себе внимание.
44 года бабе и такая дура.
17.06.2021 10:26:02, Оля-Йоля ??
Даже захотелось почитать. Я, кроме как здесь, нигде больше и не бываю, избалована здесь адекватным общением. 17.06.2021 12:57:49, Flora )
там долгий сериал от пары тройки умалишенных тетенек, которые считают, что им все завидуют. Долгий, нудный и однообразный.
17.06.2021 15:00:52, Оля-Йоля ??
Birke
Я же тебе говорила, что иногда это болезнь. "Тот Ленин, который лежит в Мавзолее , не настоящий. Настоящий Ленин - это я" 17.06.2021 10:23:48, Birke
Лиметт
)))) 17.06.2021 11:25:59, Лиметт
главное по интернету диагнозы не раздавать ) а то получается "кто первый халат надел - тот и доктор"
17.06.2021 10:39:58, ))))))
Birke
Не раздавайте 17.06.2021 10:52:20, Birke
еще один совет....
17.06.2021 10:55:33, ну дела!

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!