Раздел: Выпечка (Чем ДОМАШНИМ вы кормите своих сладкоежек?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.06.2021 13:29:07

270 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так же готовлю сладкий пирог [ссылка-1] 24.07.2021 08:16:13, LadyNight
Готовлю вот такие конфетки с клубникой идут на ура [ссылка-1] 24.07.2021 08:13:54, LadyNight
А вы спхар, инсулин, гликированный и проч. проверьте. И может навсегда перестанете покупать и печь. Т.к. там преддиабет и диабет уже.... И кстати, инсулиновые нормы выбросить- после 10 это уже плохо((((
Увы, на примере своих детей((((
23.06.2021 09:15:27, ((((((((
Dnnn
У меня руки не из того места. Но делаю иногда шарлотку или песочный корж, на который можно выложить разные ягоды-фрукты.
18.06.2021 11:05:05, Dnnn
ПимпусЬ
Попробуйте блины от ксю путан. получаются всегда.
Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.
1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости. 2 яйца, 1 или 2 ст.л. сахара.
Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.
Всё остальное можно варьировать.
Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.
я молоко разбавляю водой. еще люблю кипяток влить в тесто.
17.06.2021 09:55:49, ПимпусЬ
Мои сладкоежки любят шоколад,. если приду с работы без плитки, то очень расстроятся. А выпечка - по настроению, и покупаю , и пеку, и сами иногда что-то изобретают.
17.06.2021 09:50:47, Север-юг
Безе люблю. Суфле тоже. Это не сложно совсем. 17.06.2021 03:38:33, av10
А у меня безе не получается. Чтобы вот совсем воздушное. Сырое внутри и тянется. Фу! Похоже, с температурой и временем что-то не так.
17.06.2021 15:05:30, Julinika
Жука
Есть. Все в доме сладкоежки, проверено. Ничего не печем и не покупаем (ладно, очень редко), чтобы не расползтись вширь, всех волнует вес.
16.06.2021 22:25:49, Жука
Natalya d'*
У моего нижняя граница нормы, минус пару кило и будет дефицит веса 16.06.2021 22:55:13, Natalya d'*
Очень простое песочное рассыпчатое печенье:
Пачка слегка размягченного маргарина (со сл. маслом будет не то)
2 желтка
Муки сколько возьмет для густоты, чтобы можно было раскатывать скалкой. Толщина теста 0,5 см, вырезать формочки. Печь до небольшой румяности)
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Из этого же теста получаются отличные нежнейшие корзиночки. Тают во рту) Испечь в формочках корзиночки, потыкав тесто вилкой, на дно джем, сверху крем масло+сгущенка (можно какао добавить).
16.06.2021 19:53:17, как-то так
жираф Анатолий
Я корж мажу вареньем, сверху тру замороженое тесто и называю каракуль. Без желтков. 16.06.2021 20:31:31, жираф Анатолий
=^..^=
я люблю тостик утром сделать
со сливочным маслом и мёдом
раза два в неделю на завтрак
16.06.2021 19:14:18, =^..^=
Пеку часто, детям в детстве покупную выпечку совсем было нельзя. Но мои рецепты Вам не подойдут: много масла, сахара, где-то сметаны, молока, яиц; не легкие, мягко говоря. Хотя они все очень простые, почти все из 50-80 гг, из абсолютно доступных продуктов: никакого шоколада, изюма, орехов, кокоса, что там еще бывает? 16.06.2021 18:53:47, Flora )
Natalya d'*
Так они не для меня, а для сына, а ему талию блюсти не надо 16.06.2021 22:57:22, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Соблазнили меня на брауни))
картинка
картинка
16.06.2021 18:30:22, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Прелесть, все на месте, и Панди, и Лосяш, и Совунья) 16.06.2021 19:49:57, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Совуньи нету)) Лосяш, Бараш, Крош, нижний ряд Ёжик, Нюша, Панда))

Дети хотели с карычем и совуньей, но я не нашла))
16.06.2021 23:45:47, Нельсон Мандела
Mary M.
Симпапушки)
16.06.2021 19:42:50, Mary M.
KengaLu
ой какие прикольные! приятного сладкоедства! :) 16.06.2021 19:20:55, KengaLu
Шоколадный торт из книги 69 года, доставшейся мне от бабушки.
6 яиц, 160гр сахара, 160гр очищенного молотого миндаля (я пропускаю через мясорубку), 60гр какао, 100гр сливочного масла.
Яичные желтки и сахар взбить в пену, добавить к ней какао, миндаль, сливочное масло (мягкое, разумеется) и крепкую пену из яичных белков. (если убрать какао и заменить миндаль мукой, то получится рецепт классического бисквита).
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать при температуре 170-180 градусов. У меня на выпечку уходит минут 40 - час. Т.е. я ставлю будильник на 40 минут. как пропищит, смотрю на внешний вид и тыкаю палочкой. И додерживаю до готовности.
Остывший корж разрезать по горизонтали на две части, прослоить фруктовым повидлом (хорошо идет сливовое и смородиновое) и заглазировать шоколадом.
Вот шоколад я никогда не использую - слишком насыщенный вкус. Делаю шоколадную помадку: 100гр сливочного масла растопить с половиной стакана сахара и пару ложек какао до однородной массы. Ну и люблю ягоды пихать во все места.
В рецепте еще написано "торт пригодится к употреблению через три дня", но у меня столько никогда не стоял. Один раз сожрали остывающий корж...
16.06.2021 18:05:46, Julinika
Нельсон Мандела
Спасибо большое! А миндаль сырой или жареный? Или не принципиально?) 16.06.2021 18:32:48, Нельсон Мандела
Не принципиально, но я обычно использую жареный. Он у меня хранится в таком виде.
16.06.2021 18:38:53, Julinika
Нельсон Мандела
Ещё раз спасибо! Пошла за миндалем)) 16.06.2021 18:39:46, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Где ж они, болезные, миндаль брали в 69м? Я тогда про него только читала)
16.06.2021 18:09:39, жираф Анатолий
ШаНуар
В Москве там же, где и грецкие, и фундук, и арахис, на рынке. 16.06.2021 22:21:46, ШаНуар
Я тоже удивлялась. Даже в Киеве он не рос (это киевское издание). Я не помню, делали ли его в моём детстве. Может, грецким орехом заменяли? Вот этого добра было навалом.
16.06.2021 18:40:26, Julinika
а миндальное пирожное, которое было очень популярно в СССР? В нем по ГОСТу содержался именно натуральный неочищенный миндаль (в отличие от современного "миндального печенья").

где брали.. вики пишет, что в Средней Азии растет, и в Таджикистане даже есть "город миндаля". Но, возможно, закупали и за рубежом. Кешью в СССР тоже имелся, хотя он на территории СССР вроде вовсе не произрастает
16.06.2021 22:34:11, ALora
Не помню я миндального пирожного. Песочное кольцо с арахисом помню. Миндальное вспомнила, но не из детства. Наверное, в наши края миндаль не завозили.
17.06.2021 15:08:32, Julinika
ВВ (быв.Не овен)
в Крыму и на Кавказе
16.06.2021 18:38:15, ВВ (быв.Не овен)
Курабье "Бакинское" рецепт из журнала "Работница" годов 70-х.
200гр сливочного масла, 70-100гр сахарной пудры, 1 яичный белок,1/2 пакетика ванилина, 250гр муки.
Тщательно взбить масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Добавить белок, продолжая взбивать. Добавить муку, вымешать. Отсадить печенье на противень и выпекать при температуре ~200градусов до золотистого цвета.
Для отсаживания я использую специальный кондитерский шприц. И количество муки подобрано под себя, чтобы красиво ложились. В исходном рецепте было 350гр муки, но тесто получалось слишком густое и не лезло.
Противень можно не смазывать, в тесте и так масла полно - не прилипают.
16.06.2021 17:52:45, Julinika
жираф Анатолий
Мама из мясорубки отсаживала. 16.06.2021 18:10:42, жираф Анатолий
Mary M.
Из мясорубки - это уже другое печенье - бабушка такое пекла, я в детстве очень любила.
16.06.2021 18:31:48, Mary M.
Может, насадки на мясорубку специальные были? Я, правда, не видела.
16.06.2021 18:41:55, Julinika
жираф Анатолий
Обычная решетка, я их червячками звала. Никак не соберусь повторить. 16.06.2021 19:51:22, жираф Анатолий
моя мама тоже делала через обычную решетку, через которую и мясо пропускала. если не путаю, в состав того печенья входил майонез для рассыпчатого эффекта
16.06.2021 22:35:23, ALora
Были, вместо решетки. Точно помню звёздочку) 16.06.2021 19:16:08, GalaNTka
Еще была насадка для ребристого печенья (почти ш-образная - снизу край отверстия ровный, сверху зубчатый).
17.06.2021 09:57:29, starka
Mary M.
Не знаю. у нас только обычная была.
16.06.2021 18:54:42, Mary M.
Birke
Курабье пеку из-за вас) 16.06.2021 17:33:24, Birke
ВВ (быв.Не овен)
рецепт можно?
16.06.2021 17:36:54, ВВ (быв.Не овен)
Birke
Я какой-то первый попавшийся нагуглила 16.06.2021 17:45:43, Birke
ну написала же, у чадейки брать надо. Ом простой. 16.06.2021 17:52:57, tsk
шарлотку иногда пеку. А так покупаю в основном. С нашими нонешними ценами на продукты и электричество так на так выходит
16.06.2021 17:23:46, Зим@
ВВ (быв.Не овен)
лет с 7-8 можно доверить печь блины и делать шоколадную колбасу
16.06.2021 17:12:45, ВВ (быв.Не овен)
Лиметт
Вот наш простой рецепт колбаски:
0.5 кг печенья, покрошить в тарелку
100г. Сливочное масло
100г. Маргарин
Растопить.
Отдельно: 1 стакан песка растереть с 1 яйцом, добавить 2 столовые ложки какао и 0.5 молока.
Добавить туда же растопленное и нагреть до кипения, но не кипятить. В эту смесь высыпать печенье, перемешать и в мешок в виде колбасы завернуть. Поставить в холодильник на сутки.
Вот как завернуть, надо бы показать, но, может, кто толково объяснить может?))
Условно, в пакет сгоняешь всю массу до дна, начинаешь заваривать - закатывать с пакетом вместе.
16.06.2021 16:45:55, Лиметт
зачем все эти телодвижения и миллион жиров?

заворачивать в целлофан массу из толченого печенья, перемешанного со сгущенным какао легче легкого - на разрезанный вдоль пакет или пищевую пленку накладываешь смесь и заворачиваешь колбаской, все это в морозильник. смесь не жидкая, нет проблем
16.06.2021 18:19:17, ALora
ВВ (быв.Не овен)
масло ещё сливочное
16.06.2021 19:25:29, ВВ (быв.Не овен)
мы без него
16.06.2021 22:35:40, ALora
Сгущенное какао слишком жирно и приторно.
16.06.2021 18:42:49, Julinika
уж точно менее приторно, чем стакан сахара, и менее жирно, чем 100 г сливочного масла + 100 гр маргарина (как в рецепте Лиметт)
16.06.2021 22:37:23, ALora
А вот мой рецепт колбаски (раз уж мы про колбасу). 300гр печенья Юбилейного, 150гр грецких орехов нарезать маленькими кусочками. Орехи мы всегда скалкой давили, сейчас мне удобнее резать ножом. Перемешать.
В кастрюльку положить пачку масла и 1-2 ст. ложки молока. Растопить. Добавить стакан сахара и пару ложек какао и варить до однородной массы (собственно, это шоколадная глазурь для тортов). Потом вылить жидкое в сухое и тщательно перемешать. По рецепту в "сухое" надо еще сырое яйцо положить. Многих смущает. что оно сырое. Я выяснила, что еще одна ложка молока в помадку компенсирует отсутствие яйца. А теперь формирование колбаски. Во время вымешивания масса немного остывает. Я кладу её в пакет для запекания и в нем руками формирую колбаску. Этого количества хватает на два пакета. А как я изголялась в детстве в 80-е годы! Использовала подложку от того же юбилейного (печенье всегда в двух бумажках было, так вот брала внутреннюю), фольгу от шоколадок, бумагу для выпечки. Выкладываешь ложкой, заворачиваешь, придавая форму и закручиваешь кончики. Мне потом эти неровные кончики больше всего нравились..
А Юбилейное я привыкла использовать с детства. Тогда оно самое дешевое было. А сейчас удобно, что большая пачка без двух штук - как раз 300гр.
16.06.2021 17:42:29, Julinika
Banana bread, овсяное печенье, брауни, шарлотка. 16.06.2021 16:40:53, Эль Нинья
ну вот пекла ром бабу в выходные. причем, у меня маленькие формы есть, а я взяла - и большую )) потом порезала ее на 8 частей и залила сиропом. Ух тыыыы выдохнули дети, и сожрали.
Они не оч сладкоежки, кстати, но иногда правда хочется!

еще любят - творожное печенье, треугольнички
16.06.2021 16:32:52, Акцент
Mary M.
Печенья и пирожные покупаем. Еще конфеты и шоколад. Пеку шарлотку в основном и не только с яблоками. Еще из готового слоеного теста пеку иногда. Оладьи жарю.
16.06.2021 16:18:15, Mary M.
KengaLu
У меня муж первые 10 лет нашей жизни говорил, что сладкое не любит. Пока одна моя подруга не раскусила его, подарив шоколадку и сказав что все мужчины сладкоежки :) С тех пор он начал открыто поедать что то сладенькое. Обычно сам себе покупает шоколадку и растягивает на неделю-две. Иногда просит меня купить. Я примерно раз в месяц покупаю полуфабрикатные булочки с корицей, которые делаю детям. Он тоже их ест. Я выпечкой и тортами заниматься не люблю. 16.06.2021 16:12:27, KengaLu
Birke
Одна шоколадка на 2 недели это не сладкоежка.

У моей знакомой муж клал в чай по 4-5 ложек сахара (с горкой) и половину торта сьедал с этим чаем.
Умер в 50 лет от рака поджелудочной.
16.06.2021 16:25:03, Birke
KengaLu
Сахар он не кладёт ни в чай ни в кофе. Одна дочка мёд кладёт в чай. Другая пьёт без сахара. Я тоже если пью, то без сахара. Да, мы пожалуй не сладкоежки сладкоежки 16.06.2021 17:13:17, KengaLu
Birke
Вы зож-ники, а не сладкоежки) 16.06.2021 17:32:58, Birke
KengaLu
ой, что-то Берлин нас развратил. дети и муж ушли сильно в сторону. я еле держусь, но уже и пиво в ход пошло и другая бяка. но зожно наматываю шаги! надеюсь и спорт зал добавить :) 16.06.2021 19:22:48, KengaLu
Мороженое из свежих фруктов и йогурта. Складываете сахар, йогурт и мороженые ягоды в миксер. Замораживаете прям в стаканах. Простейший шоколадный торт размером на листик. Замораживается и размораживается практически без потерь. Песочный торт - все в миксер - потом в печку. Шоколадный пудинг - тоже сразу готовыми порциями в холодильник.
16.06.2021 16:05:48, Краевед
прочитала внизу что для ребенка. Вафельница на ум пришла. Тесто можно в холодильнике хранить и наверное даже заморозить. Ребенок сам может испечь пару вафель, если у него руки не совсем из не того места растут.
16.06.2021 16:28:07, Краевед
Natalya d'*
По булочкам вопрос - а можно тесто морозить? Один ребёнок, хочет каждый день по свежей булочке, каждый день тесто делать лень 16.06.2021 16:05:16, Natalya d'*
можно, но проще заморозить выпеченные, поскольку тначе придется много раз делать расстойку для 1-2 булочкек. Трудозатратно:)
16.06.2021 17:10:26, Vanilla
ШаНуар
Конечно. У нас в сетевиках его мороженым и продают 16.06.2021 16:48:19, ШаНуар
Birke
В икее купите с корицей и разогревайте по одной каждый день 16.06.2021 16:25:52, Birke
KengaLu
Конечно можно. Даже в продаже есть мороженое тесто 16.06.2021 16:13:35, KengaLu
Natalya d'*
не видела. кроассанты и прочая выпечка из слоеного - есть, но невкусные 16.06.2021 17:12:20, Natalya d'*
можно булочки уже готовые заморозить и потом в духовке разогреть. Дрожжевое тесто лучше не морозить а держать в холодильнике наверное.
16.06.2021 16:07:14, Краевед
согласна с вами
16.06.2021 16:33:28, Акцент
KengaLu
В морозилках продаётся же. Значит можно 16.06.2021 16:21:26, KengaLu
я не пробовала чисто дрожжевое. Если разрыхлитель там есть, то ему и мороз ни по чем. А дрожжи в чистом варианте у меня после морозилки далеко не так бодро размножаются как свежие.
16.06.2021 16:35:31, Краевед
Нельсон Мандела
Нормально дрожжевое тесто заморозку переживает 16.06.2021 16:10:11, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
Можно.

Можно даже сформировать булочки, какие нравятся и заморозить порционно
16.06.2021 16:07:01, Нельсон Мандела
Да. Можно 16.06.2021 16:06:41, вернаяжена1
Шарлотка с яблоками оч просто, печенья овсяное, мафины шоколадные и творожно-банановые тоже не сложно. Булочки с корицей. Тесто мне мешает хлебопечка. Мне только слепить сами булочки и засунуть в духовку. 16.06.2021 16:00:24, вернаяжена1
Natalya d'*
Вопрос вверх ушёл 16.06.2021 16:05:35, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
Шартолка - самый простой вариант.
Еще кексы. Тоже быстро и просто.
Иногда муж покупает готовые смеси для кекса. Но мне они не очень нравятся. Да и толку от них. Все равно нужно масло добавлять и мешать, а не просто развел водичкой - и в духовку.
16.06.2021 15:57:27, Яшими ( МарикаЧ)
вашу шартолку, да к моей чародейке, .... ух, получится! 16.06.2021 16:00:00, tkk
У меня все сладкоежки. Иногда покупаю, потому что домашнюю выпечку сметают. Из не дрожжевого делаю печенья, пряники, особенно шоколадные любят, эклеры и профитроли с творожным кремом, пироги разные, рулеты, кексы, пирожныетразнве, реже торты, в последнее время делаю сладкие желе, сама люблю молочные, из ряженки.
Иногда просто иду в Ютуб и листаю что сегодня приглянется. Недавно делала простое печенье на сгущенке, потребовали повторить(((
16.06.2021 15:46:12, Felicita_
По- моему не дрожжевое самодельное выходит не дешевле покупного, у меня точно А конфетки и шоколадки не делаю, они вполне устраивают домашних 16.06.2021 15:51:55, Etagerka
Даже если не дешевле, я использую хорошее масло, а не маргарин как в покупной выпечке, ну и муку нормальную. Про начинки вообще можно молчать, домашнее повидло, джем, самодельный курд, а не куча еееее и загустителей с ароматизаторами. А вообще надо будет посчитать как-нибудь, я обычно не взвешиваю готовые изделия. 16.06.2021 16:05:03, Felicita_
Я считала на примере курабье. Если сравнивать с дешевой магазинной кАкой на пальмовом масле, то дороже, а если с качественным магазинным печеньем, то дешевле раза в полтора.
16.06.2021 18:09:16, Julinika
Не все пекут, не все покупают дорогое. По-моему в темах о еде, где сплошная вкусовщина, резкие эпитеты некомильфо..
16.06.2021 18:52:22, Etagerka
У автора нет сада и на фруктах в джем не сэкономить. В свое печево, естественно, покупается все качественнее. Поэтому и дорого . Но мы и покупаем не торты. 16.06.2021 16:11:08, Etagerka
Не обязательно иметь свой сад. Я например покупаю замороженную клюкву, и делаю джем из нее в прослойку. 16.06.2021 22:35:51, Felicita_
точно дешевле сопоставимого по качеству и составу 16.06.2021 16:01:56, GalaNTka"
Если так, то , да. Но что то типа тортов или эклеров мы покупаем очень редко, а простое дороже на круг от своих трудозатрат и времени.Да и полно сейчас всего. У меня зефир любят, я его точно не осилю, хотя на эту тему читала с интересом 16.06.2021 16:14:43, Etagerka
Зефир делается очень просто, но лучше иметь термометр и начинать с чисто яблочного) Я приноровилась еще пюре готовое замораживать 16.06.2021 16:19:23, GalaNTka"
Так то я, например, мясо могу прекрасно приготовить, но колбасу из магазина тоже хотят ))
С удовольствием ещё раз почитаю про зефир, но делать не буду.
Сладкое покупаем, а пирожки и блины пеку.
16.06.2021 16:40:32, Etagerka
NLU
Я иногда пеку, но не ради экономии, а по настроению.
Но никакой хэндмейд не заменит мне тортики из азбуки вкуса или хотьковской выпечки
16.06.2021 15:36:37, NLU
Младший такой, правда он обходится овсяным печеньем с шоколадом, батончиками и шоколадным же тортом. Все покупаю, печь не умею, иногда делаю ему что то типа шоколадной пасты я ля нутелла. Волен это съесть как с хлебом, так и без оного, ребенок предпочитает намазать на галеты и запить зубодробительно сладким какао. 16.06.2021 15:11:05, хъ
У меня в семье сладкоежка муж. Это такой человек, у которого 3-4 ложки сахара кладутся в чай и кофе, который ест такую сладкую выпечку, что у нормального человека глаз дергаться будет.
Ну он сладкое себе сам покупает, и хорошо, если не тащит это домой. Дети то мигом все сожрут, если не спрятать. Я вообще чай и кофе пью без сахара, стараюсь и соки пить без сахара.
Пеку иногда для собственного удовольствия и создания уюта, на праздники какие-то там, а так нужды печь нет, все продается в большом ассортименте.
16.06.2021 15:04:11, Оля-Йоля ??
Карнавал
Самые простые и достаточно быстрые это песочное и творожное печенье, шарлотка не только с яблоками, насыпной пирог, типа крамбла, с любыми фруктами-ягодами и манник тоже с любыми фруктами. 16.06.2021 14:59:02, Карнавал
Биссектриса ^^
из совсем простого вспомнила, что мы с сестрой сами детьми делали: безе, пирожное типа картошка и колбаса из печенья..
мама пекла обычное песочное печенье из теста, пропущенного через мясорубку, получались такие осьминожки, которые казались гораздо вкуснее от необычного вида )
16.06.2021 14:57:51, Биссектриса ^^
идите к чародейке в жж, выбираeте печенье и там по выбору. 16.06.2021 14:57:35, tkk
муж у меня сладкоежка, варю ему его любимый абрикосовый джем, он его на кусок батона мажет или на круассан и ест утром с кофе. ну иногда могу шарлоку какую испечь или маффины. раньше ещё печенье пекла, сейчас что-то совсем обленилась.
16.06.2021 14:54:23, douceur
мы всем домашним, потому как покупное ни на вкус, ни по составу не нравится.
Что из покупного любит ваш сын?
16.06.2021 14:52:22, Vanilla
Natalya d'*
ниже написала. как я поняла мне надо научиться делать любое простое печенье, типа юбилейного из нашего детства. на печенье кусок шоколада и дело в шляпе 16.06.2021 14:59:34, Natalya d'*
юбилейное сейчас продается - копейки стоит. но дома вы его не сделаете.
16.06.2021 18:21:06, ALora
хотите напишу вам пару простых любимых печений в нашей семье? Одно по вкусу будет вроде Юбилейного (т е простое белое песочное), а второе - с шоколадными каплями (вроде все дети такое любят?)

Если большой любитель шоколада, то можно делать брауни - просто, быстро, очень шоколадно.

Еще можно делать толстые вафли, если купить вафельницу. Зато ребенок сможет печь их сам, а вскоре и тесто готовить самостоятельно.
16.06.2021 15:22:15, Vanilla
Natalya d'*
Получила, спасибо, буду пробовать 17.06.2021 22:26:16, Natalya d'*
Natalya d'*
Печенье хочу!!! 16.06.2021 16:06:45, Natalya d'*
Влезу)) Рецепт местный, печенье- хит уже много лет в нашей семье
[ссылка-1]
И у Olechka есть несколько рецептов, я пеку ее мягкие пряники, лавандовое и крингели
[ссылка-2]
16.06.2021 16:31:31, GalaNTka

Показано 104 комментария из 270



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!