В теме про экзамены обсудили тему икры, как баловство, как дороговизну, как фу рыбьи яйца...))) в общем, показатель чего-то там)
Недавно прочитала подробный разбор химического состава имитированной икры. Решила в первый раз в жизни попробовать что это) Цену этого продукта писать не буду (она очень смешная).
Шок! Это вкусно. Все, кто без предупреждения пробовал, не поняли подвоха))
На экзамен или больному ради пользы это, конечно, не подойдет. Но вот съесть бутер с кофе в любой будний день - вполне.
Непафосным любителям икры рекомендую.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Непафосным любителям икры рекомендую имитированную икру!)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про икру
02.06.2021 12:57:22, Порекомендую267 комментариев
Не... Лучше уж по праздникам, чем имитировать в будний день. Имхо, конечно.
03.06.2021 06:11:18, av10
Икра, которая не икра, молоко, которое не молоко, мясо, которое не мясо. Ужас
02.06.2021 22:31:36, Так бывает
Мой муж насмотрелся "Мировые рынки" про Будапешт и купил там баночку черной икры. В банке были ровные глубоко-черные плотные шарики. Муж не поверил, что ему подсунули иммитацию( Это было что угодно, но не икра осетровых( То, что у нас продается как имитация, больше похоже.
Еще есть крашеная в черный икра палтуса вроде, вот она еще съедобная. По мне уж лучше икру трески на бутерброд, она полезнее) 02.06.2021 20:36:46, GalaNTka
Еще есть крашеная в черный икра палтуса вроде, вот она еще съедобная. По мне уж лучше икру трески на бутерброд, она полезнее) 02.06.2021 20:36:46, GalaNTka

02.06.2021 17:46:57, казакова

В каком веке Вы живете? ) Икру уже давно не делают из желатина. Ее делают из альгината.
02.06.2021 17:57:22, Порекомендую
Это можно прочесть на этикетке.
02.06.2021 18:45:20, Порекомендую

У производителя, которого я "рекламирую", есть из агара, а есть из альгината. Отличается по консистенции. Я пробовала с альгинатом. Икринки лопаются.
Веганская икра у них отдельно. Она не на рыбном бульоне, а на овощном. 02.06.2021 18:44:24, Порекомендую
Веганская икра у них отдельно. Она не на рыбном бульоне, а на овощном. 02.06.2021 18:44:24, Порекомендую

Сейчас не покупаю и не куплю исключительно из-за своих ассоциаций. У тем, кто покупает, никаких пренебрежительных эмоций не испытываю, может им вкусно, ну и если она там из рыбьего жира и водорослей, то может даже полезно. Но лично для себя вот такие ассоциации.
Забавно, по этому же поводу сосиски практически не ем, хотя те, что покупает муж и по цене и по качеству и по вкусу лучше и дороже, но вот ассоциации мои с нищетой молодости не дают мне ими наслаждаться)) 02.06.2021 17:28:46, Нельсон Мандела


Прекрасная селёдка под шубой с морской капустой, вместо селёдки. Не веган, но такую люблю))
02.06.2021 19:42:36, Etagerka
С квашенной вместо селедки прекрасный салат )) Кстати я этот рецепт узнала на 7е )
02.06.2021 21:18:25, Йоко
02.06.2021 21:18:25, Йоко

А она плакала потом и мечтала об отбивной). Настоящей) 02.06.2021 19:37:56, Birke

Я спокойно могу прожить без мяса, но вот без молочных продуктов и яиц не смогу...как и вся наша семья.
Все это рисовое-соевое-миндальное "молоко"...ы-ыы(( 02.06.2021 16:17:09, Birke

В чем прикол? ) Вкус кокоса? 02.06.2021 16:31:13, Birke


Оливковое ЕV да, мы как раз и употребляем. А жарим на ореховом или на гхи) 02.06.2021 18:25:35, Birke


Я спокойно без них живу 48 дней в году подряд.
Смузи или капучино легко делаю на "молоке" из орехов.
02.06.2021 16:20:21, Оля-Йоля ??
Смузи или капучино легко делаю на "молоке" из орехов.
02.06.2021 16:20:21, Оля-Йоля ??
полный офф. почему мне кажется, что вы Лисбет-Багирра, вы она?
02.06.2021 16:02:55, Рене с раб.
02.06.2021 16:02:55, Рене с раб.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.06.2021 16:07:29, точно, угадали
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.06.2021 16:07:29, точно, угадали
Много лет назад пробовала. Они неприятно упругие для меня, как резиновые.
02.06.2021 15:30:30, Hel
Вот я из-за этого же ощущения не могу "бабл ти" употреблять. Эти "баббл" там противно так лопаются :))
02.06.2021 15:37:12, УникаЛьнаЯ
Если это то, что у нас называется bobba tea, то мои очень любят. Мне тоже нравится. Шарики плотные, жевательные. :) Мои ещё сами иногда это делают.
02.06.2021 17:46:53, KengaLu
О, дочка моя фанат), и я пробовала - прикольно. Но они не лопаются, а жуются как жевательный мармелад.
02.06.2021 15:45:07, Birke
Может вам какие то неправильные попались. Я бы сказала, что именно жуются.
02.06.2021 17:47:40, KengaLu
На вкус и цвет товарища нет. Кому-то и чёрная икра (натуральная)) противно и невкусно.
02.06.2021 18:35:35, Birke
"Это неправильные черные шарики!" - возмущенно и громогласно заявил мой треxлетний сын, попробовав "немецкую икру" - не искусственную, а вполне натуральную икру морского зайца (по-русски - пинагор). И все бы ничего, но... дело было в xорошо заполненном кафе, праздновали 60-тилетие тетушки мужа, икра - по маленькой ложечке - лежала на половинкаx сваренныx вкрутую яиц, из расчета "половинка на нос".
Сын, увидев эти половинки с икрой, даже запрыгал от восторга - "черные шарики, черные шарики!" . Все старшие родственники тут же решили отдать ему свои порции. Мне иx с трудом удалось остановить, мол, пусть сначала попробует со своей порции! Ну он и попробовал. Спасибо, что не выплюнул назад на тарелку. Но физиономия была дюже обиженная, а вопль души - громкий и искренний.
Какая тишина воцарилась в заполненном кафе! И официантки прибежали к нашему столу, чтобы своими глазами убедиться в том, что "такой маленький, а уже знает вкус настоящей черной икры!"
02.06.2021 20:58:43, Хомяк Абрикосовый
У нас в "нашей" кофейне Costa Coffee при офисе такое года 2-3 тому готовили, мы и пробовали. Дети мои, кстати, не пробовали, насколько я знаю :))
02.06.2021 16:05:52, УникаЛьнаЯ
У нас лет 5 если не 7 как началось и до сих пор продолжается. Много мест специализированных открылось. Думаю это не проходящая мода, а вошедший в жизнь продукт.
02.06.2021 17:49:45, KengaLu
02.06.2021 15:30:30, Hel
То, что я ела, консистенция именно похожа. Их раньше из чего-то другого делали. Из агара что ли...
02.06.2021 15:59:19, Порекомендую

02.06.2021 15:37:12, УникаЛьнаЯ


Они не жуются, а по зубам размазываются, как будто крахмал ешь. Такая гадость, фу.
02.06.2021 16:57:49, точно
02.06.2021 16:57:49, точно

Правильные. Они жуются, размазываясь по зубам. Вкуса нет, консистенция противная.
02.06.2021 18:32:04, точно
02.06.2021 18:32:04, точно

Таких не встречала ещё.
02.06.2021 20:35:45, точно
02.06.2021 20:35:45, точно
я в детстве ее терпеть не могла, как раз тогда она у нас постоянно была - стояла в холодильнике в граненом стакане, покрываясь подсохшей корочкой, т.к. никто не ел - мы с братом не любили, а мама в надежде исхитриться и засунуть в меня и брата за завтраком, для нас берегла (не потому что дорого - икра бесплатно доставалась из ресторана, где работала моя тетя, а ее муж был директором)
02.06.2021 23:35:49, ALora
02.06.2021 23:35:49, ALora
Речь не про детей, про взрослых. Таких, кто бы отказался сейчас от чёрной икры, потому что невкусно и противно, не встречала ещё.
03.06.2021 11:50:14, точно
03.06.2021 11:50:14, точно
сама не видела живьем, но мне рассказывали о таких, преимущественно проживавших в местах, где ту икру добывают и заготавливают
03.06.2021 15:19:54, ALora
03.06.2021 15:19:54, ALora

Сын, увидев эти половинки с икрой, даже запрыгал от восторга - "черные шарики, черные шарики!" . Все старшие родственники тут же решили отдать ему свои порции. Мне иx с трудом удалось остановить, мол, пусть сначала попробует со своей порции! Ну он и попробовал. Спасибо, что не выплюнул назад на тарелку. Но физиономия была дюже обиженная, а вопль души - громкий и искренний.
Какая тишина воцарилась в заполненном кафе! И официантки прибежали к нашему столу, чтобы своими глазами убедиться в том, что "такой маленький, а уже знает вкус настоящей черной икры!"
02.06.2021 20:58:43, Хомяк Абрикосовый
Правильные. Такие только с голодухи можно есть, или когда морковка основной десерт.
02.06.2021 16:58:23, точно
02.06.2021 16:58:23, точно
вам уже не зашло, а я только от вас узнала о его существовании)
02.06.2021 15:56:33, Рене с раб.
02.06.2021 15:56:33, Рене с раб.

02.06.2021 16:05:52, УникаЛьнаЯ
Сейчас? Года три как прошла на него мода.
02.06.2021 16:58:52, точно
02.06.2021 16:58:52, точно

Одно дело продолжается, а другое дело тренд.
Так вот это уже давно не тренд. Только любители остались)
02.06.2021 18:33:40, точно
Так вот это уже давно не тренд. Только любители остались)
02.06.2021 18:33:40, точно
Конечно.
02.06.2021 20:36:16, точно
02.06.2021 20:36:16, точно
если не раньше. моя младшая увлекалась, когда ей было 18, а ныне уже 24, она уже слабо помнит о тех бабл ти
02.06.2021 17:31:26, ALora
02.06.2021 17:31:26, ALora
:)
02.06.2021 15:59:21, Рене с раб.
02.06.2021 15:59:21, Рене с раб.

это не для непафосных любителей икры, это для пафосных любителей имитаций
02.06.2021 15:30:11, ландыш

02.06.2021 15:28:12, Солнечный Ветер

Авокадо (мягкий ? мягкое?) размять в пюре, добавить немного лимонного сока, чёрный перец и одну-лве столовых ложки икры мойвы.
И на тост) с яйцом-пашот) ну или просто с яйцом всмятку, если нет пашотниц. 02.06.2021 15:50:08, Birke
я икру мойвы видела только в виде пробойной, очень соленой, и в виде санта-бреморовской и аналогичной - перемешанной с чем-то майонезным. вторая кмк больше к авокадо подходит
02.06.2021 16:48:27, ALora
02.06.2021 16:48:27, ALora

02.06.2021 16:33:41, anny_panda

02.06.2021 16:40:02, anny_panda

я почему-то у них опасаюсь овощи-фрукты покупать, какие-то они не вполне легальные...
хотя выглядит все здорово :)
02.06.2021 16:50:58, VarNa

02.06.2021 16:53:12, anny_panda

Яйца пашот я приноровилась варить без пашотниц. Может быть, это и не совсем правильный метод, но пашотницу пока не купили, а результат нравится. Приятнее, чем яйцо всмятку в скорлупе.
02.06.2021 16:17:03, Солнечный Ветер

Можно вместо яйца ломтик слабосоленого лосося. 02.06.2021 16:18:16, Birke

02.06.2021 16:22:58, Солнечный Ветер


02.06.2021 16:36:47, Солнечный Ветер
Тоже всегда сама солю. Но свежее филе не дешевле. Но вкуснее точно получается.
02.06.2021 16:49:29, Leenka

02.06.2021 16:54:00, VarNa
Мы с замороженной не знаем это "если", к сожалению. Я обычно солю малыми порциями, то есть куплю килограмм, засолю 300 г, остальное пока морожу.
02.06.2021 17:04:04, Leenka
Это вкусно. Реально. Но у нас сейчас икра мойвы чистая не продается. Я не вижу. Раньше покупала(
02.06.2021 16:03:16, Порекомендую
С кальмарами вкусная еще
02.06.2021 15:30:29, Порекомендую
Показано 102 комментария из 267
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание