Покупаете, что готовите из него? Я как-то не практиковала раньше, а тут вдруг он на меня смотрел, и я заказала, теперь думаю, что с ним делать. В интернет не отправляйте - интересно, кто тут что делает)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Что приготовить из шпината?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

01.06.2021 20:01:27, Хомяк Абрикосовый
я делаю пироги закусочные - наполеоны.
слой теста - виола - слой теста - шпинат+черемша - слой теста - виола - слой теста - тертый сыр
черемша растет прямо под окном в огородике, наполеон есть, кому есть)))
01.06.2021 08:56:41, ML253958
слой теста - виола - слой теста - шпинат+черемша - слой теста - виола - слой теста - тертый сыр
черемша растет прямо под окном в огородике, наполеон есть, кому есть)))
01.06.2021 08:56:41, ML253958

Правда шпинат я и сырой люблю.
31.05.2021 21:02:19, LЁshik
Суп с ним обожаю.
31.05.2021 18:42:30, Сонный трудоголик

рисовая лапша, шпинат, морской коктейль, чуть чеснока, соль, перец, можно острого табаско каплю добавить
главное морепродукты добавлять в самом конце и через пару минут выключить
31.05.2021 18:09:38, ОООльга

припустить шпинат на сковородке (но его надо много, он уменьшается в несколько раз) и добавить немного феты
сыр тает и получается шпинат в белом соусе
вложить на тарелку, а сверху кусок филе семги из духовки (12 минут на 200 градусах)
31.05.2021 18:08:05, ОООльга
О, спасибо. Это значит ваш рецепт у меня так прижился. Любимый гарнир мужа теперь)
01.06.2021 08:52:31, в розовых очках

Я его с удовольствием ем, но не люблю готовить, такой вот парадокс :)
Ем и в салатах, и в качестве гарнира.
31.05.2021 17:21:22, arte
Ем и в салатах, и в качестве гарнира.
31.05.2021 17:21:22, arte
А зачем траву готовить? её так есть надо, иначе все витамины пропадут.
31.05.2021 23:37:42, Julinika
31.05.2021 23:37:42, Julinika




Надо было куда-то пристроить не очень вкусный голубой сыр. Докупила шпинат, клубнику и орехи :) Дома как раз застоялся малиновый бальзамический крем. Когда еще такое пробовать, как не в сезон клубники. Как вариант поедания клубники мне понравилось, хотя не вау. Может, халтурю при приготовлении или сыр фиговый. Но буду делать еще, пожалуй. 31.05.2021 17:17:26, Аня-лэ
Не покупаю, но моя матушка шпинат обожает: добавляет в виде наполнителя в овощные гарниры. Резаный замороженный добавляет в супы и пироги.
31.05.2021 17:10:15, starka
31.05.2021 17:10:15, starka
Варю зеленый борщ. Мне он не оч полезен. От него оксалаты. Но иногда ем
31.05.2021 16:59:11, вернаяжена1
Любила... К сожалению, оказалось что не всем он полезен(( можно даже сказать: много кому вреден
31.05.2021 16:41:25, как-то так


[пусто]
31.05.2021 16:40:45


Совсем не покупаем.
31.05.2021 16:34:43, Flora )
Наверное... даже в голову не приходит в список продуктов внести, и рецептов у меня с ним нет. Вот почитаю тему, может, вдохновлюсь )
31.05.2021 16:38:58, Flora )
аналогично) никогда про него не думаю. если хочется чего-то зеленого - покупаю Фриллис
31.05.2021 16:52:02, Рене с раб.
31.05.2021 16:52:02, Рене с раб.
не могу правда понять, почему он подорожал в 2,5 раза за последние пару лет( ну трава ведь травой, хоть и вкусная
31.05.2021 17:10:42, Рене с раб.
31.05.2021 17:10:42, Рене с раб.
ага, мне нравится) и его удобно на бутерброд класть (в отличие от мелколистной руколы и прочего), для сочности и чтобы руки не пачкать об сыр/колбасу)
31.05.2021 17:00:35, Рене с раб.
31.05.2021 17:00:35, Рене с раб.
Не покупаю, не готовлю (потому что мужчины мои это есть точно не будут), но знаю хороший рецепт: на сковороде пожарить быстренько с малом и лимонным соком.
31.05.2021 16:33:53, hanhi
Мои мужчины тоже не будут, разве что старший в салате. Но я чисто себе иногда готовлю. Спасибо - так тоже попробую.
31.05.2021 16:35:39, Mary M.
31.05.2021 16:33:53, hanhi

31.05.2021 16:35:39, Mary M.

31.05.2021 16:28:12, Жука
Пирог со шпинатом (свежим) и фетой по рецепту Джейми (с тестом фило).
Ещё свежий в салат. А замороженный с фетой или брынзой на гарнир к рыбе (здесь кто-то писал, попробовали, понравилось), а если добавить немножко кедровых орешков, то совсем хорошо.
Про омлет со шпитаном уже многие писали, отличный завтрак. 31.05.2021 16:27:58, в розовых очках
Ещё свежий в салат. А замороженный с фетой или брынзой на гарнир к рыбе (здесь кто-то писал, попробовали, понравилось), а если добавить немножко кедровых орешков, то совсем хорошо.
Про омлет со шпитаном уже многие писали, отличный завтрак. 31.05.2021 16:27:58, в розовых очках

Со свежим пока не экспериментировала, после вашего поста задумалась ))
31.05.2021 16:15:26, Солнечный Ветер

31.05.2021 16:20:58, Mary M.
не покупаю и не готовлю. один раз попробовала - ну не мое. могу с грядки хозяйки ради заесть, ну и все.
при храме из него пекут пироги, довольно вкусно )
31.05.2021 16:14:56, Акцент
при храме из него пекут пироги, довольно вкусно )
31.05.2021 16:14:56, Акцент
Я люблю обжаривать шпинат, буквально несколько минут в разогретом растительном масле, он сам по себе хорош, хорош с вешенками - обжариваю вместе, хорош с орешками. Кладу часто в салат из огурцов и помидоров. Но я всегда беру свежий шпинат. Сейчас он у меня на грядках всходит.
31.05.2021 16:04:09, Оля-Йоля ??
31.05.2021 16:04:09, Оля-Йоля ??
[пусто]
31.05.2021 16:04:01
О сколько нам открытий чудных) Но регулярно я его и не собираюсь употреблять - так, периодически.
31.05.2021 17:05:59, Mary M.
при нарушении обмена веществ с отложением солей - оксалатурия прежде всего, наверное, подагра тоже. и еще недавно прочитала, что при повышенном гемоглобине и арт. давлении надо избегать продуктов с большим количеством витамина С - это как раз шпинат, а также черн. смородина, зеленые блоки, киви, цитрусовые
31.05.2021 16:48:06, ALora
31.05.2021 16:48:06, ALora

31.05.2021 17:05:59, Mary M.
[пусто]
31.05.2021 16:31:20
Пекла пирог с сыром и шпинатом. Но есть пришлось одной.
31.05.2021 16:01:10, Etagerka
31.05.2021 16:01:10, Etagerka
Да я и съела. )) Но пеку без шпината и дальше, как то неловко одной сжирать весь пирог))
31.05.2021 17:48:47, Etagerka

31.05.2021 15:53:20, Нельсон Мандела

хороших вам рецептов накидали) надо купить шайбочек, может что сделаю с ними
31.05.2021 17:14:02, Рене с раб.
31.05.2021 17:14:02, Рене с раб.
Вы же о таких зеленых круглых листиках? Я только в таком виде видела, но вдруг там что еще едят. Я делаю салаты. Добавляю руколлу или еще чего, что рядом на прилавке лежало с красноватым оттенком, брынзу или фетаксу и помидорки черри. И с подсолнечным маслом.
31.05.2021 15:51:27, Julinika
31.05.2021 15:51:27, Julinika


я уже погуглила... слова уцхо-сунели и имеретинский шафран меня сразу насторожили. как и предложение промясорубить 400 гр. грецких орехов на 2 кило шпината 1 кило фасоли и по пучку разных трав. а весь процесс приготовления мне точно не осилить - варить все отдельно, жарить, мешать.
тем более я не пробовала, вдруг мне совсем не понравится
31.05.2021 17:02:36, ALora
тем более я не пробовала, вдруг мне совсем не понравится
31.05.2021 17:02:36, ALora
да, здесь просто хмели, которые везде есть. про винный уксус забыла. но мне и вид слепленных шариков и лепешек не нравится. траву в свежем виде люблю либо посыпать в борщи и иные супы
31.05.2021 18:01:05, ALora
31.05.2021 18:01:05, ALora

31.05.2021 15:39:34, УникаЛьнаЯ

31.05.2021 15:49:46, УникаЛьнаЯ

31.05.2021 15:51:28, Mary M.

В салат из огурцов-помидоров его добавляю, оладьи из сулугуни и шпината пеку, зеленые щи с ним варю, омлет или яичницу со шпинатом делаю, в сливочный соус для рыбы добавляю и т.п....
31.05.2021 15:32:40, VarNa

31.05.2021 15:37:03, Mary M.

Тру сулугуни, добавляю яйцо, шпинат, муку, соль, если сулугуни несоленый... консистенция достаточно густая должна получиться, они такие типа сырников, а не блинчиков...
31.05.2021 15:50:21, VarNa
интересно) надо попробовать. а как его резать для жарки, мелко?
31.05.2021 17:06:05, Рене с раб.
31.05.2021 17:06:05, Рене с раб.

31.05.2021 17:25:22, VarNa

Я делала и как она с кефиром, и даже чаще без кефира и с чесноком... потому что у меня мама раньше делала похожие сырники из сыра (не из творога), так что вкус детства :)
31.05.2021 16:01:18, VarNa
Вареники с творогом и шпинатом, соус для пасты. В Момо дают немецкие маульташен в мясои и шпинатом)
31.05.2021 15:32:09, GalaNTka
Фарш с луком поджарить,туда много мелко нарезанного шпината,тушить.отдельно рис.подавать с жидкой сметаной +давленый чеснок и соль.У нас все любят.
31.05.2021 15:32:05, птичка певч

31.05.2021 15:26:31, ПоЛе
и в куриные добавляют измельченный шпинат. вкуса, конечно, он никакого не дает, видимо для раскраски
31.05.2021 17:08:43, ALora
31.05.2021 17:08:43, ALora
вдруг стала обожать, но строго мини-шпинат и строго в свежем виде, с рукколой, черри-помидорками и адыгейским сыром + оливки (опционально морепродукты) + оливк масло и сок лимона
31.05.2021 15:25:08, ALora
31.05.2021 15:25:08, ALora
да может он такой же по вкусу. мне просто удобно ничего не резать (кроме сыра) - вывалить все из упаковок - дело на поминуты:)
31.05.2021 17:12:17, ALora
31.05.2021 17:12:17, ALora
Я тоже шпинат добавляю в салаты. Не строго в какие-то :)), а в любые, где предполагается зелень. И яичницу люблю с шпинатом
31.05.2021 15:34:20, Летиция П.
Да, сначала чуток обжарить. Точнее это наверное называется припустить)) я вообще не кулинар. Можно на растительном масле, можно чуть сливочного добавить. Я все это делаю недолго, не люблю переваренную зелень. Минуту, а потом яйцами залить.
31.05.2021 15:43:20, Летиция П.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание