Раздел: Серьезный вопрос (А в России есть ли закон со скольки лет ребенок может оставаться один дома?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один дома

Кажется, когда Наталья поднимала этот вопрос.
А в России есть ли закон со скольки лет ребенок может оставаться один дома.
Регламентируются ли сроки 24 часа, неделя, месяц, год.

Например, ребенок 14 лет категорически не хочет на дачу. и заявляет я здесь прописан и буду находится.
Усложним ситуацию, дача в другой стране. Бабушек и др нет.
Сейчас да, скорее всего силком поволоку, но через год в 15 лет все повторится и через 2 ....
23.05.2021 21:51:38,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жираф Анатолий
Вопрос! Если ребенок до 18 лет обучается в колледже в другом городе, какие тут могут быть юридические моменты взаимодействия с родителями? 24.05.2021 07:56:14, жираф Анатолий
Я писала нотариальное согласие на свободное передвижение по конкретному городу и в целом РФ. Сын с 14,5 лет в интернате учился. Полис ОМС, если понадобится, действует на всей территории РФ. 24.05.2021 08:33:50, anvi
Родитель при поступлении туда ребенка в наше время напишет разные согласия. Это о юридических моментах. У вас кто то из детей ведь в колледже? Или ошибаюсь? В принципе, наверняка есть куратор, который должен отслеживать пропуски, если что приходить на помощь. Если живёт в общежитии, то не один и коммунальные нюансы не на несовершеннолетнего плечах. А квартиру сдают ли несовершеннолетним, не знаю, я бы не сдала 24.05.2021 08:29:05, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
В другой стране не оставила бы. Своих на день-два оставляла лет с 15-16. Но риски всегда есть, особенно пока им не 18. 24.05.2021 06:51:30, Шиповник (экс-Василиса)
Закон такой, что до 18 лет вы ответственность за него несёте. Сын 15 лет и дочь уже на тот момент уже совершеннолетняя оставались в Москве, мы с мужем на даче. Сын сказал, что к приятелю пойдёт с ночевкой, но в ночи решил пойти домой. Полиция задержала за нарушение комендантского часа. Сестра, даже совершеннолетняя для них никто. Звонок нам в 2 часа ночи: приезжайте, ваш сын задержан. Поехали, написали объяснения, забрали. Но у меня дача в 45 минутах на машине. 23.05.2021 22:51:33, Так бывает