Раздел: -- посиделки (Верите ли вы в психосоматику заболеваний? )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психосоматика

Доброе утро! Верите ли вы в психосоматику заболеваний? Если да поделитесь примерами. Если на счет меня - не определилась. Потому и решила здесь спросить.
22.05.2021 10:55:00,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня всю жизнь преследовал страх публичных выступлений, каждый раз дрожали руки, путались мысли... Я даже представить себе не могла, что проблема кроется в моей физиологии. Николай Васильевич буквально перевернул мои представления об этом. Мы работали над расслаблением мышц шеи и плеч, делали специальные упражнения, и вдруг однажды я поняла: страх исчез. Теперь выступаю спокойно и уверенно. Спасибо за ваши волшебные руки и внимательность! 19.02.2026 22:24:11, Мария ЛС
Не просто верю, а знаю по себе, что она есть. И по детям. И по маме. Ну и так далее, ближний круг, и кого знаю.
24.05.2021 12:20:40, Акцент
Лиметт
В принципе склоняюсь к тому, что без команды мозга ни одна болезнь не запускается сама по себе. Вопрос в том, что дало команду мозгу и почему ему ( мозгу или организму, или ещё какой системе контроля) не хватило собственных ресурсов нейтрализовать губительную команду. 23.05.2021 13:42:42, Лиметт
Лиметт
Есть такая примета, муж заболевает накануне родов у жены, примерно за три дня. По этому признаку в том числе определяли день родов)) 23.05.2021 13:35:00, Лиметт
Аня-лэ
Не верю.
Но термоневроз - это психосоматика? Такой пример знаю, один.
22.05.2021 22:25:53, Аня-лэ
может, это кровообращение?
22.05.2021 23:14:11, мнение
У свекрови было. За 4 года до смерти довела себя.
У среднего было: как устроится на работу, так вылезают такие болячки, что симуллянтом не назовешь. Разные. Через несколько лет прошло.
Коллега была: перед ответственным делом(рабочим или личным) проявлялась болезнь.
22.05.2021 21:29:34, муравей
Верю, так как испытывала на себе. Малейшие переживания за детей, если они болели, выливались в больное го