Меня сегодня много, но.. вопрос имею.
У нас меняют бордюры. Это понятно, Москва и бордюры - старая песня. Но у нас сейчас в тихом зеленом дворике уже третий час работает подъемный кран. Таскает тяжелые тюки (не знаю с чем) снизу куда-то в сторону крыши.
Это что, товарищи? Это нормально вообще? )))) Я понимаю, у нас район бессмертных пони. Ковид не пройдёт при социальной дистанции в стиле "отдави соседу ухо" в метро в час пик и всё такое. Но тут как бы изумлена. Возле подъезда работает подъёмный кран. Люди ходят, а куда им деваться. Но что это вообще творится-то, а? Что творится, дорогие товарищи? Свалится, не дай Бог, кому из прохожих что-нибудь на голову. Или это нормально, а я параноик?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Что поднимает кран на крышу?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не параноик.
Когда бытовка на стройке оказалась под краном, я 10 дней не выходила на работу.
И потребовала ЗП в полном объеме.
Когда перенесли офис внутрь строящегося здания ( там уже отделка была) -вышла.
Мои коллеги только и сказали -а что, так можно было?)) Наши понятия о ТБ мне пошли на пользу .Если бы не заплатили или уволили, стройку вообще бы оштрафовали ( стукнула бы , конечно, куда надо))).
06.05.2021 09:15:30, p.pevchaya
Когда бытовка на стройке оказалась под краном, я 10 дней не выходила на работу.
И потребовала ЗП в полном объеме.
Когда перенесли офис внутрь строящегося здания ( там уже отделка была) -вышла.
Мои коллеги только и сказали -а что, так можно было?)) Наши понятия о ТБ мне пошли на пользу .Если бы не заплатили или уволили, стройку вообще бы оштрафовали ( стукнула бы , конечно, куда надо))).
06.05.2021 09:15:30, p.pevchaya
Вчера в соцсетях видела, как товарышч из администрации какого-то города требовал закрыть библиотеки («все равно там три человека в день!») и направить деньги на развитие инфраструктуры. Вот и развивают инфраструктуру. В Питере и год назад (когда и на улицу-то было нельзя выходить) ни одна стройка не останавливалась, а тут святое: бордюр!
Денежные потоки не должны останавливаться!
05.05.2021 21:48:16, starka
Денежные потоки не должны останавливаться!
05.05.2021 21:48:16, starka

По двору вообще толпы ездят. Теперь снаружи пол-дома одели в леса, причем фасады у нас лет 5-6 назад ремонтировали и я вообще не понимаю, зачем их опять собираются как-то улучшать.
А в прошлом году все было перерыто - меняли коммуникации. Иногда из двора надо было выходить по большому кругу
Ну и опять перед домом расковыряли проезжую часть. Но это вообще чуть не каждый год происходит. Наверное клады ищут (((
05.05.2021 20:43:50, Степная кошка

не по всей. у нас не меняют, только красят, и то только около соседнего дома.
05.05.2021 20:31:51, ALora
05.05.2021 20:31:51, ALora
Вы первая начали;)
05.05.2021 22:09:08, кмк

05.05.2021 23:01:30, Солнечный Ветер

Есть какие-то нормативы, но я много раз видела краны возле домов.
05.05.2021 23:08:50, Степная кошка

05.05.2021 23:41:32, Солнечный Ветер

Я не знаю, какие точно правила. Но вот огородили бы они весь двор и при этом из подъездов бы не выпускали никого несколько часов. Это точно бы всем понравилось?
Я. кстати, как-то минут 40 торчала в подъезде, откуда нас не выпускали, потому что чистили крышу от снега. Но там реально было опасно. Уж думала, что надо вернуться в квартиру, но в результате сидела на подоконнике и вышивала ))
06.05.2021 00:04:54, Степная кошка
Я однажды чудом свернулась от такого "снегопада". Лучше бы меня не выпускали :)
06.05.2021 00:43:20, Солнечный Ветер с тлф

06.05.2021 01:25:16, Степная кошка

Но подъемный кран во дворе... это ой!
05.05.2021 19:30:33, Солнечный Ветер
полу-офф: а окно поменяли? если да, то как прошло и как впечатления
05.05.2021 19:04:08, Лось-Анджелес

Собственно, об этом речь. Перерытый тротуар и дороги - это неудобство. А работа подъемного крана - это нарушение ТБ, вроде как.
05.05.2021 19:05:32, Солнечный Ветер
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.