Мне надо оперативно принять решение :)
Что можно сделать из куриного фарша, кроме котлет? Так, чтобы без особых трудозатрат? Котлеты вкусно, но уже надоели.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Что можно сделать из куриного фарша, кроме котлет?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриный фарш обжарить с лучком , напечь блинчиков и завернуть . Будет вкусно !
07.06.2021 02:25:07, Natalli74
07.06.2021 02:25:07, Natalli74

Про куриные котлеты) Попробуйте с творогом. Курица, творог, яйца, лук, чесное, манка. Пропорции - как хочется. Все разнообразие) А еще ленивые пельмешки, когда тесто раскатывается и с фаршем сворачивается рулетиком, можно разрезать типа улиток и потушить, а можно просто свернуть спиралькой и потушить. Чиста суть макароны по-флотски)))
09.05.2021 20:06:20, Иллика
09.05.2021 20:06:20, Иллика
Как могут надоесть котлеты? Непостижимо :))))
06.05.2021 01:14:26, arte
Если это куриные котлеты, то легко. Вот мясные мамины могу есть беспрерывно, а куриные в принципе не очень люблю, и надоедают после одного раза сразу же.
06.05.2021 12:39:21, ШаНуар
06.05.2021 01:14:26, arte



05.05.2021 21:41:28, Шрайбикус
Прочла рецепты внизу,некоторые даже записала.
А самый простой и быстрый -пережарить с лучком , можно перец , да и вообще все подходящее.
Да и яйцом залить)))
Или в макароны по флотски .
Сейчас я в России одна , готовить некому). Тоже интересуюсь простотой готовки.
На самом деле, сейчас куриный супчик из домашней курицы приготовила. Пахнет божественно).
05.05.2021 16:06:34, p.pevchaya
Ну вот будет вам дразниться-то )))) Бульончик из домашней курочки... мечта!
05.05.2021 16:09:08, Солнечный Ветер
Настоящая курочка это теперь мечта, а когда было доступно, не ценила.
05.05.2021 20:19:32, жираф Анатолий
А самый простой и быстрый -пережарить с лучком , можно перец , да и вообще все подходящее.
Да и яйцом залить)))
Или в макароны по флотски .
Сейчас я в России одна , готовить некому). Тоже интересуюсь простотой готовки.
На самом деле, сейчас куриный супчик из домашней курицы приготовила. Пахнет божественно).
05.05.2021 16:06:34, p.pevchaya

05.05.2021 16:09:08, Солнечный Ветер

Налепить крошечные тефтели + банка Красной фасоли+ банка белой фасоли+ фасоль стручковая зеленая + болгарский перец + банка кукурузы. Все под крышкой в томатной пасте потушить 15 минут. Все. :)
05.05.2021 15:59:10, хъ
Армянского лаваша нет случайно? )
Очень понравилась ленивая пицца, с фаршиком ее тоже вполне можно замутить
[ссылка-1]
05.05.2021 15:57:21, ЁЁЁЁЁ
Да вот уже почти. Я соус сделала. правда. Ну или как это назвать: лук обжарила с сахарком до золотистой корочки, добавила зелень, чеснок, специи, немного томатной пасты. Туда фарш и под конец чуть разбавленную сметану.
С этим всем гарнир уже любой можно. А у меня будет чиабата :)
05.05.2021 16:23:38, Солнечный Ветер
Очень понравилась ленивая пицца, с фаршиком ее тоже вполне можно замутить
[ссылка-1]
05.05.2021 15:57:21, ЁЁЁЁЁ
разрежь ее вдоль, насыпь обжаренного фаршика, приправь чем-ни-попадя, вот и вкусно ))
05.05.2021 16:15:41, AleXXX
05.05.2021 16:15:41, AleXXX

С этим всем гарнир уже любой можно. А у меня будет чиабата :)
05.05.2021 16:23:38, Солнечный Ветер
Запеканку - добавить яйца, лук, морковку и что-нибудь ещё из овощей. Мне кажется, будет вкусно!
05.05.2021 15:54:33, НачинкаЯ
Смотря что есть в доме. Лазанью, тефтели в соусе, овощи слоями с фаршем в духовке, запеканку, макароны по-флотски или вместо макарон гречку, кускус, булгур.
05.05.2021 15:26:43, Felicita_
Сейчас сделала соус. Ну.. не болоньезе, конечно, потому что сделан по принципу "лютни нет, берите бубен".
А вот булгур есть, и мне теперь его хочется :)
05.05.2021 15:58:54, Солнечный Ветер

А вот булгур есть, и мне теперь его хочется :)
05.05.2021 15:58:54, Солнечный Ветер
Открою страшный секрет, лазанью можно делать с любым соусом, абсолютно, да это будет не аутентичная лазанья, но вкусно. Только если в составе блюда томаты, надо готовить подольше, кислота, содержащаяся в томатах, замедляет процесс.
05.05.2021 18:43:41, Felicita_
Кус-кус а нет? А то быстро бы налепили практически фалафеля: кус-кус с фаршем обжарить, туда же лук, перец, и в питу запихнуть.
05.05.2021 16:18:17, хъ
Фалафель марокканский из кускуса, арабский тоже.
Кус-кус широко распространён в этой кухне, не только в виде фалафеля:) 05.05.2021 19:15:50, хъ
Кус-кус широко распространён в этой кухне, не только в виде фалафеля:) 05.05.2021 19:15:50, хъ
неправда, фалафель делают из нута, а не из кускуса.
05.05.2021 21:35:19, не кулинар
05.05.2021 21:35:19, не кулинар
то что я пробовала - не в форме шариков, а в форме обжаренного фарша скорее. и это был аутентичный фалафель, от ливанца
06.05.2021 12:02:20, ALora
06.05.2021 12:02:20, ALora
[пусто]
05.05.2021 15:22:13
Ух ты, интересно. Сейчас уже почти сделала соус, но на будущее запишу :)
05.05.2021 15:56:04, Солнечный Ветер

05.05.2021 15:56:04, Солнечный Ветер

Из куриного фарша вкусно, когда внутри сладкий перец с сулугуни или моцареллой, но можно просто лук для начинки обжарить и покрошить в него вареное яйцо. Если есть ветчина, то покрошить ветчину...
Добавить вареный рис и сделать тефтели. Потушить их в томатном или сливочном соусе.
Добавить сырой рис и сделать ёжики... :)
05.05.2021 15:15:54, VarNa
картофельную запеканку; блинчики или пирожки (можно в этот фарш порубить вареные яйца и лук); потушить капусту с фаршем; потушить иные овощи с ним - напр. баклажаны, помидоры, перцы; пожарить с мелко нарезанными шампиньонами и луком - можно добавить гречку или листовой салат в качестве гарнира.
05.05.2021 15:10:13, ALora
05.05.2021 15:10:13, ALora
да:) но при условии, что блинчики или готовое тесто катышками для пирожков - покупные:)
05.05.2021 16:52:05, ALora
05.05.2021 16:52:05, ALora
рулет уже посоветовали ниже, могу предложить нафаршировать этим фаршем перцы ну или кабачки.
05.05.2021 14:55:28, douceur
05.05.2021 14:55:28, douceur


05.05.2021 14:58:49, Солнечный Ветер


05.05.2021 14:56:47, Солнечный Ветер
делаю рулет с яйцом. в длинненькую форму кладу слой фарша, на него вареные яйца, сверху второй слой фарша. формирую батоном. можно и не в форме, а на противне. Можно с грибами, можно яйца порубить и сделать начинку с зеленым луком.
Суп с фрикадельками.
05.05.2021 14:50:43, Etagerka
Суп с фрикадельками.
05.05.2021 14:50:43, Etagerka

Обжарить фарш с луком и морковкой с добавлением томатной пасты.
Приготовить пюре, добавить в него яйцо.
Выложить в форму часть пюре, затем фарш, затем опять пюре и запечь в духовке минут 20.
05.05.2021 14:47:57, LoraEf

05.05.2021 14:52:03, Солнечный Ветер

Но да, поняла, не быстрое но простое, сытное и вкусное.
05.05.2021 14:58:24, LoraEf
вроде и недолго, но как-то заморочно, много действий + результат очень зависит от качества картошки, а не умею ее выбирать. не люблю делать пюре, благо что дочь просит раз в квартал, не чаще.
05.05.2021 15:11:58, ALora
05.05.2021 15:11:58, ALora
просто мять картошку должен мужчина. И масла не жалеть. Тогда получается всегда вкусно )
05.05.2021 15:50:39, AleXXX
05.05.2021 15:50:39, AleXXX
я не жалею, и мну толкушкой нормально (иногда и подблендериваю). а все равно от картошки самой зависит вкус
05.05.2021 16:53:47, ALora
05.05.2021 16:53:47, ALora
блендер - ацтой, получается клейстер. Только толкушка. Ну или через дуршлаг протереть :)
05.05.2021 17:39:30, AleXXX
05.05.2021 17:39:30, AleXXX
еще через марлечку предложи:) блендер в умелых руках чуть-чуть картошке не вредит. ты просто не умеешь:) я тут вне москвы как раз только толкушкой, но картоха какая-то ущербная попадается
05.05.2021 18:01:13, ALora
05.05.2021 18:01:13, ALora