Раздел: Научите готовить! (Что можно сделать из куриного фарша, кроме котлет?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

кулинарный вопрос

Мне надо оперативно принять решение :)
Что можно сделать из куриного фарша, кроме котлет? Так, чтобы без особых трудозатрат? Котлеты вкусно, но уже надоели.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.05.2021 14:39:52,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Куриный фарш обжарить с лучком , напечь блинчиков и завернуть . Будет вкусно !
07.06.2021 02:25:07, Natalli74
Katushka777
В фарш добавьте на терке кабачок и морковь, лук, зубчик чеснока, приправы по вкусу. Половину в форму для запекания слоем, затем сыр в идеале пармезан, но так как он дороговат я использую сыр Долюбово голландский Гауда, ореховые нотки также в нем присутствуют как и в пармезане. И слой оставшегося фарша. Получается очень вкусная запеканка. 11.05.2021 08:15:31, Katushka777
Про куриные котлеты) Попробуйте с творогом. Курица, творог, яйца, лук, чесное, манка. Пропорции - как хочется. Все разнообразие) А еще ленивые пельмешки, когда тесто раскатывается и с фаршем сворачивается рулетиком, можно разрезать типа улиток и потушить, а можно просто свернуть спиралькой и потушить. Чиста суть макароны по-флотски)))
09.05.2021 20:06:20, Иллика
arte
Как могут надоесть котлеты? Непостижимо :))))
06.05.2021 01:14:26, arte
ШаНуар
Если это куриные котлеты, то легко. Вот мясные мамины могу есть беспрерывно, а куриные в принципе не очень люблю, и надоедают после одного раза сразу же. 06.05.2021 12:39:21, ШаНуар
Масяням
Самое легкое - на сковородку лук, фарш, вода, до кипения + в нее макароны или гречку, картофель! Быстро, вкусно, а-ля макароны по-флотски! нашла у подруги, делала - понравилось 06.05.2021 00:40:25, Масяням
Шрайбикус
"метропольки", зразы такие, снаружи фарш основной, внутри печеночный.
05.05.2021 21:41:28, Шрайбикус
Mary M.
Запеканку с замороженной овощной смесью, если есть.
05.05.2021 19:12:32, Mary M.
Прочла рецепты внизу,некоторые даже записала.
А самый простой и быстрый -пережарить с лучком , можно перец , да и вообще все подходящее.
Да и яйцом залить)))
Или в макароны по флотски .
Сейчас я в России одна , готовить некому). Тоже интересуюсь простотой готовки.
На самом деле, сейчас куриный супчик из домашней курицы приготовила. Пахнет божественно).
05.05.2021 16:06:34, p.pevchaya
Солнечный Ветер
Ну вот будет вам дразниться-то )))) Бульончик из домашней курочки... мечта!
05.05.2021 16:09:08, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Настоящая курочка это теперь мечта, а когда было доступно, не ценила. 05.05.2021 20:19:32, жираф Анатолий
Налепить крошечные тефтели + банка Красной фасоли+ банка белой фасоли+ фасоль стручковая зеленая + болгарский перец + банка кукурузы. Все под крышкой в томатной пасте потушить 15 минут. Все. :) 05.05.2021 15:59:10, хъ
жираф Анатолий
Тяжёлое блюдо. Фасоль уже боюсь, особенно после поста. 05.05.2021 20:21:07, жираф Анатолий
Армянского лаваша нет случайно? )
Очень понравилась ленивая пицца, с фаршиком ее тоже вполне можно замутить
[ссылка-1]
05.05.2021 15:57:21, ЁЁЁЁЁ
Солнечный Ветер
Нет, есть чиабата ))))
05.05.2021 16:02:01, Солнечный Ветер
разрежь ее вдоль, насыпь обжаренного фаршика, приправь чем-ни-попадя, вот и вкусно ))
05.05.2021 16:15:41, AleXXX
Солнечный Ветер
Да вот уже почти. Я соус сделала. правда. Ну или как это назвать: лук обжарила с сахарком до золотистой корочки, добавила зелень, чеснок, специи, немного томатной пасты. Туда фарш и под конец чуть разбавленную сметану.
С этим всем гарнир уже любой можно. А у меня будет чиабата :)
05.05.2021 16:23:38, Солнечный Ветер
и сыром сыром тертым это все сверху + слегка расплавить в духовке
05.05.2021 16:17:08, ЁЁЁЁЁ
Запеканку - добавить яйца, лук, морковку и что-нибудь ещё из овощей. Мне кажется, будет вкусно! 05.05.2021 15:54:33, НачинкаЯ
Солнечный Ветер
Надо будет сделать. Сейчас лидирует запеканка и ёжики :)
05.05.2021 16:24:18, Солнечный Ветер
Ёжики сделать можно. 05.05.2021 15:37:07, Ольга*
Солнечный Ветер
Теперь они у меня в топе списка :)
05.05.2021 16:01:40, Солнечный Ветер
Смотря что есть в доме. Лазанью, тефтели в соусе, овощи слоями с фаршем в духовке, запеканку, макароны по-флотски или вместо макарон гречку, кускус, булгур. 05.05.2021 15:26:43, Felicita_
Солнечный Ветер
Сейчас сделала соус. Ну.. не болоньезе, конечно, потому что сделан по принципу "лютни нет, берите бубен".
А вот булгур есть, и мне теперь его хочется :)
05.05.2021 15:58:54, Солнечный Ветер
Открою страшный секрет, лазанью можно делать с любым соусом, абсолютно, да это будет не аутентичная лазанья, но вкусно. Только если в составе блюда томаты, надо готовить подольше, кислота, содержащаяся в томатах, замедляет процесс. 05.05.2021 18:43:41, Felicita_
Кус-кус а нет? А то быстро бы налепили практически фалафеля: кус-кус с фаршем обжарить, туда же лук, перец, и в питу запихнуть. 05.05.2021 16:18:17, хъ
Зачем напомнили про фалафели((( Пойду нут замочу... 05.05.2021 18:41:47, Felicita_
фалафель же из нута, причём тут кус-кус?
05.05.2021 16:34:30, douceur
Фалафель марокканский из кускуса, арабский тоже.
Кус-кус широко распространён в этой кухне, не только в виде фалафеля:)
05.05.2021 19:15:50, хъ
неправда, фалафель делают из нута, а не из кускуса.
05.05.2021 21:35:19, не кулинар
Аня-лэ
Но фалафель же без мяса? И в форме шариков, а не каши. 05.05.2021 20:31:38, Аня-лэ
то что я пробовала - не в форме шариков, а в форме обжаренного фарша скорее. и это был аутентичный фалафель, от ливанца
06.05.2021 12:02:20, ALora
Солнечный Ветер
Да я уже приготовила соус. Кус-куса нет, есть булгур.
05.05.2021 16:29:47, Солнечный Ветер
[пусто] 05.05.2021 15:22:13
Солнечный Ветер
Ух ты, интересно. Сейчас уже почти сделала соус, но на будущее запишу :)
05.05.2021 15:56:04, Солнечный Ветер
VarNa
Зразы...
Из куриного фарша вкусно, когда внутри сладкий перец с сулугуни или моцареллой, но можно просто лук для начинки обжарить и покрошить в него вареное яйцо. Если есть ветчина, то покрошить ветчину...

Добавить вареный рис и сделать тефтели. Потушить их в томатном или сливочном соусе.
Добавить сырой рис и сделать ёжики... :)
05.05.2021 15:15:54, VarNa
Солнечный Ветер
Записываю! :)
05.05.2021 15:17:32, Солнечный Ветер
ВВ (быв.Не овен)
Макароны по-флотски 05.05.2021 15:14:24, ВВ (быв.Не овен)
Солнечный Ветер
Этот вариант я приберегла, как самый ленивый :)
05.05.2021 15:18:00, Солнечный Ветер
картофельную запеканку; блинчики или пирожки (можно в этот фарш порубить вареные яйца и лук); потушить капусту с фаршем; потушить иные овощи с ним - напр. баклажаны, помидоры, перцы; пожарить с мелко нарезанными шампиньонами и луком - можно добавить гречку или листовой салат в качестве гарнира.
05.05.2021 15:10:13, ALora
Солнечный Ветер
Ничего себе! И это "быстро"? )))
05.05.2021 15:18:40, Солнечный Ветер
да:) но при условии, что блинчики или готовое тесто катышками для пирожков - покупные:)
05.05.2021 16:52:05, ALora
Не дольше котлет, которые вам надоели. 05.05.2021 15:38:09, Ольга*
блинчики однозначно дольше и трудозатратней.
05.05.2021 15:57:46, douceur
их не обязательно самой выпекать, покупных полно
05.05.2021 16:52:49, ALora
голубцы ленивые, ёжики, макароны по-флотски
05.05.2021 14:55:44, ЁЁЁЁЁ
Солнечный Ветер
спасибо! :)
05.05.2021 15:19:00, Солнечный Ветер
рулет уже посоветовали ниже, могу предложить нафаршировать этим фаршем перцы ну или кабачки.
05.05.2021 14:55:28, douceur
Солнечный Ветер
Сейчас нет их под рукой, а вообще очень люблю.
05.05.2021 15:13:31, Солнечный Ветер
Birke
Типа болоньезе, к пасте. 05.05.2021 14:54:11, Birke
Солнечный Ветер
Тоже можно :). Сейчас только додумаю мысль, хочется ли спагетти
05.05.2021 14:58:49, Солнечный Ветер
Золотая мечта
Суп с фрикадельками и вермишелью "пятиминутка". Очень нежно получается. Некоторые любят в этот суп плавленный сырок добавить, получается сливочный вкус. Я еще перцы фарширую куриным фаршем или фаршем из индейки, но у меня свой перец замороженный, еще на пару готовок остался.Или сделайте тефтельки, порежьте на 4 части картошку ,(если есть, добавьте - овощи (морковь, перец, помидорка, тыква) посыпьте травками, немного масла (можно сливочное, можно подсолнечное) и запеките в духовке 05.05.2021 14:51:43, Золотая мечта
Солнечный Ветер
Картошка, морковь и приправы в количестве ))))). Спасибо! Принимаю на вооружение :)
05.05.2021 14:56:47, Солнечный Ветер
Robin🐺
Макароны с обжаренным фаршем и овощами. Самое быстрое. пожалуй
05.05.2021 14:51:34, Robin🐺
Я тоже об этом подумала))
05.05.2021 14:58:18, рица
Солнечный Ветер
Думаю в эту сторону :)
05.05.2021 14:55:26, Солнечный Ветер
делаю рулет с яйцом. в длинненькую форму кладу слой фарша, на него вареные яйца, сверху второй слой фарша. формирую батоном. можно и не в форме, а на противне. Можно с грибами, можно яйца порубить и сделать начинку с зеленым луком.
Суп с фрикадельками.
05.05.2021 14:50:43, Etagerka
Солнечный Ветер
О, спасибо!
05.05.2021 14:53:01, Солнечный Ветер
LoraEf
Запеканку картофельную.

Обжарить фарш с луком и морковкой с добавлением томатной пасты.
Приготовить пюре, добавить в него яйцо.
Выложить в форму часть пюре, затем фарш, затем опять пюре и запечь в духовке минут 20.
05.05.2021 14:47:57, LoraEf
ВВ (быв.Не овен)
Это как раз без особых трудозатрат)) 05.05.2021 15:16:38, ВВ (быв.Не овен)
Солнечный Ветер
На этапе "приготовить пюре" мой мозг отказался воспринимать это как быстрое и простое блюдо :)
05.05.2021 14:52:03, Солнечный Ветер
LoraEf
Пюре 20 минут делать. Фарш дольше обжаривать :)

Но да, поняла, не быстрое но простое, сытное и вкусное.
05.05.2021 14:58:24, LoraEf
вроде и недолго, но как-то заморочно, много действий + результат очень зависит от качества картошки, а не умею ее выбирать. не люблю делать пюре, благо что дочь просит раз в квартал, не чаще.
05.05.2021 15:11:58, ALora
просто мять картошку должен мужчина. И масла не жалеть. Тогда получается всегда вкусно )
05.05.2021 15:50:39, AleXXX
я не жалею, и мну толкушкой нормально (иногда и подблендериваю). а все равно от картошки самой зависит вкус
05.05.2021 16:53:47, ALora
блендер - ацтой, получается клейстер. Только толкушка. Ну или через дуршлаг протереть :)
05.05.2021 17:39:30, AleXXX
еще через марлечку предложи:) блендер в умелых руках чуть-чуть картошке не вредит. ты просто не умеешь:) я тут вне москвы как раз только толкушкой, но картоха какая-то ущербная попадается
05.05.2021 18:01:13, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!