Все-таки я фигею от женщин за рулем :). Иногда. Еду по маленькой дорожке на Ленинском. От обочины задом отъезжает припаркованная машина. Я успеваю затормозить и злобно бибикаю. Но проехать уже не могу, так как проезд уже перегорожен. И она выехать не может. Из машины вылезает бабец (не водитель, по возрасту - маман той, что за рулем). И начинает на меня ОРАТЬ - я такая сякая, не вижу, что ОНИ здесь едут. На мои робкие попытки напомнить правила ор продолжается :). Потом она садится в машину и, видимо, ждут что я сдам назад, чтобы они смогли отъехать. Вернуться на свою исходную позицию и пропустить меня не позволяет принцип. Потом вылезает деваха, котрая за рулем. И начинает на меня матом примерно все тоже самое, что говорила бабец до этого. На мой вопрос, за сколько она купила права - не ответила. Девица сказала, что она пойдет на принцип и не отъедет с мертвой точки. А я когда злюсь - тоже принципиальная становлюсь :). Сказала, что времени у меня - до фига и я тоже могу постоять :). Включила аварийку, музычку погромче и расслабляюсь. А тем временем сзади начинают скапливаться машины. Прямо за мной джип. Он не выдержал, вышел из машины и пошел к девице. Девица не стала его дожидаться и быстренько проехала вперед, освободим мне дорогу.
Я понимаю, что зря бодалась - надо быть умнее всяких дур и не реагировать. Но так меня бесят такие! Ну ладно, сделала ошибку - стала выезжать не помотрев вокруг. Но после своей же ошибки ТАК себя вести!!! Вышла бы нормально - объяснила бы что недавно за рулем (например) - я а отъехала бы спокойно. Но когда на меня ОРУТ в таких ситуациях - не могу просто, как бесит :(((.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаете, я вам завидую. Мне бы очень хотелось повести себя в такой ситуации, как вы, но я бы не смогла, ей-богу.
Но знаете что? Я уверена, что если бы я (недавно за рулем) на месте этой девицы спокойно вышла и попыталась бы вам объяснить, в чем дело - уверена, вы бы воспользовались случаем и тоже круто меня "отбрили бы". (К чайникам народ не больно-то ласков). Вот "надо бы не реагировать" - но вы не можете. Хотите угадаю - вы ведь на иномарке ездите, правда? Иначе бы вы не вели себя так в сегодняшней ситуации. Вы молодец - вам не занимать уверенности в себе. Завидую, правда.
PS. Желаю вам терпимости (очень уж много вас, нетерпимых, на трассе!) и - чувства юмора! Это единственное, что может помочь в такой ситуации. Иначе вы тоже будете выглядеть нелепо. 30.04.2002 02:37:55, просто шла мимо
Но знаете что? Я уверена, что если бы я (недавно за рулем) на месте этой девицы спокойно вышла и попыталась бы вам объяснить, в чем дело - уверена, вы бы воспользовались случаем и тоже круто меня "отбрили бы". (К чайникам народ не больно-то ласков). Вот "надо бы не реагировать" - но вы не можете. Хотите угадаю - вы ведь на иномарке ездите, правда? Иначе бы вы не вели себя так в сегодняшней ситуации. Вы молодец - вам не занимать уверенности в себе. Завидую, правда.
PS. Желаю вам терпимости (очень уж много вас, нетерпимых, на трассе!) и - чувства юмора! Это единственное, что может помочь в такой ситуации. Иначе вы тоже будете выглядеть нелепо. 30.04.2002 02:37:55, просто шла мимо
Девушка, если Вы меня не знаете, то не надо делать лишних выводов обо мне ЛИЧНО. Я написала, почему я так поступила и как бы поступила, если бы она не стала ругаться. У Вас богатая фантазия. И, видимо, комплексы (иномарка/не иномарка)
30.04.2002 08:32:20, virus
Трудно сказать что либо про опыт езды каждой из сторон, но проездив 9 лет перестаешь попадать в такие ситуации - видимо начинашь предвидеть заранее кто выезжает и кто прозжает, не злитесь а просто подождите лет 5
а делить водителей на женщин и мужчин- удел неумех- вы или водите или нет 29.04.2002 17:52:11, Gayka
Ну, вот, ты пошутила, а мы тут такой флейм развели, даже топик о дискриминации женщин родился :)))) Отсюда мораль :) - виртуально шутить нужно осторожно ;-)
29.04.2002 20:16:05, Елена Н.
а делить водителей на женщин и мужчин- удел неумех- вы или водите или нет 29.04.2002 17:52:11, Gayka
По-моему, Вы не совсем правильно поняли мое сообщение. Я считаю, что ошибаются все, в том числе и те, кто 20 лет за рулем. Другое дело, что новички ошибаются чаще. Но я даю право человеку на ошибку независимо от его пола и стажа вождения. И сама иногда делаю их. А Вы, проездив 9 лет НИКОГДА не ошибаетесь на дороге :)?. Не верю :).
Но мой топик не об ошибках. А о хамстве со стороны того, кто допусил более грубую ошибку. И будь в этом случае мужик за рулем я была бы не менее зла :).
И лично я не делю водителей на женщин и мужчин. Моя первая фраза - это шутка, мне казалось это будет понятно (потому что сама принадлежу к этому полу) :). 29.04.2002 19:26:10, virus
Но мой топик не об ошибках. А о хамстве со стороны того, кто допусил более грубую ошибку. И будь в этом случае мужик за рулем я была бы не менее зла :).
И лично я не делю водителей на женщин и мужчин. Моя первая фраза - это шутка, мне казалось это будет понятно (потому что сама принадлежу к этому полу) :). 29.04.2002 19:26:10, virus

Ужас! Я как раз собираюсь попытаться сдать экзамены в ГАИ. Таким хамкам, да еще если там две хамки, я точно ответить ничего не смогу. Всегда теряюсь в таких ситуациях.
А вы грамотно их проучились. Выбора им не оставили. 29.04.2002 17:21:14, Irisik
А вы грамотно их проучились. Выбора им не оставили. 29.04.2002 17:21:14, Irisik

Хотя, честно говоря, именно от женщин и стариков жду на дороге подвоха. 29.04.2002 14:54:31, Ляпушистик
имхо, конечно, но мне кажется, что так себя ведут только от неуверенности в себе.. когда хочется кому-то даказывать, что я все равно круче ;) детский сад, одним словом :)))))))
(относится к обеим сторонам) 29.04.2002 11:07:28, Annya
(относится к обеим сторонам) 29.04.2002 11:07:28, Annya

Мужики тоже не лучше себя ведут порой:-))) 29.04.2002 09:59:41, Iriska

В послений раз вообще в меня летели из открытого окошка ручки и вылетали крики о том, что сзади едет муж, вот он сейчас подъедет и мне пока-а-ажет!
А вся проблема была в том, что дамочка перла по встречке к светофору, а я ее просто не пустила назад в ряд. Да и пускать было некуда. Она чуть не протаранила мне бок, нахамила, а потом ломанулась через 2 ряда направо. 28.04.2002 23:55:13, мамАнечка

Я тут по Волокаламке 2 недели ездила. Так в направлении к центру по утру машины занимали дополнительно ровно один встречный ряд. Иногда вылезали еще на один при обгоне.
29.04.2002 17:22:33, Харас

Но я описывала другой случай, когда нет никаких пробок, все свободно, просто движение односторонее или дорога очень широкая (долго разворачиваться), а водителю "надо" именно сюда... 29.04.2002 18:53:49, Елена Н.
(Относится к обеим участницам конфликта)
Мне кажется, что у нас
среди женщин за рулем очень
высок процент наглых женшин.
Уж не знаю почему так
происходит, видимо,
переходный период :))) Пока имеют
возможность приобретать или
получать машины в большинстве
своем наглые и невоспитанные
женщины, которые считают что все обязаны им уступать. Причем если с мужчинами это фокус еще проходит, то когда сталкиваются две такие особы - это настоящее бедствие. Но я думаю, что это со временем изменится, постепенно будет появляться все больше
женщин-водительниц из всех слоев, и
количество интеллигентных и
воспитанных женщин на дорогах
вскоре превысит количество
хамок. И все будет хорошо, и общественное мнение о
женщине за рулем измениться. 28.04.2002 22:48:24, Зося
в твоих словах есть нечно правильное... Однако, стоит учесть, и по общему мнению и по моим наблюдениям, среди мужчин больше хамов за рулем развалюшек, Волг, Жигулей и т.п... то бишь, явно среди не очень обеспеченных (или очень не)... Думаю, если у женщин будет та же картина, то с появлением машин у менее обеспеченных количество хамок не уменьшится...
28.04.2002 22:55:15, Siniy
по моим наблюдениям, если едешь на Оке, то хамов через одного.
Если едешь на Ладе (9-ке, 10-ке), то с тобой начинают соревноваться владельцы Волг, если ты на не очень дорогой иномарке, то владельцы Лад начинают хамить.
Вообще ранжир по маркам очень интересен. Крыша почему-то едет очень и очень избирательно у владельцев различных машин.
Думаю, здесь даже психологическое исследование провести можно.
Да и от благосостояния владельца хамство не зависит. Воспитание либо есть либо нет. Мне вот позавчера не везло с владельцами БМВ, а на Мерсах были сама галантность.
Старички еще очень интересно себя на дороге ведут...
у-у-у, тут такое поле деятельности для психологов!!! 29.04.2002 00:11:35, мамАнечка
так я не про "соревноваться", а некультурность... То же "учение", если кто-то ошибется... Чаще таким занимаются "малоимущие"... И не в отношении меня лично, наблюдаю же в отношении других больше...
А что есть среди любых слоев хамы - это точно... Просто в разных слоях природа хамства может быть разной... как мне представляется... 29.04.2002 07:03:56, Siniy
Мне кажется, что у нас
среди женщин за рулем очень
высок процент наглых женшин.
Уж не знаю почему так
происходит, видимо,
переходный период :))) Пока имеют
возможность приобретать или
получать машины в большинстве
своем наглые и невоспитанные
женщины, которые считают что все обязаны им уступать. Причем если с мужчинами это фокус еще проходит, то когда сталкиваются две такие особы - это настоящее бедствие. Но я думаю, что это со временем изменится, постепенно будет появляться все больше
женщин-водительниц из всех слоев, и
количество интеллигентных и
воспитанных женщин на дорогах
вскоре превысит количество
хамок. И все будет хорошо, и общественное мнение о
женщине за рулем измениться. 28.04.2002 22:48:24, Зося

Если едешь на Ладе (9-ке, 10-ке), то с тобой начинают соревноваться владельцы Волг, если ты на не очень дорогой иномарке, то владельцы Лад начинают хамить.
Вообще ранжир по маркам очень интересен. Крыша почему-то едет очень и очень избирательно у владельцев различных машин.
Думаю, здесь даже психологическое исследование провести можно.
Да и от благосостояния владельца хамство не зависит. Воспитание либо есть либо нет. Мне вот позавчера не везло с владельцами БМВ, а на Мерсах были сама галантность.
Старички еще очень интересно себя на дороге ведут...
у-у-у, тут такое поле деятельности для психологов!!! 29.04.2002 00:11:35, мамАнечка

А что есть среди любых слоев хамы - это точно... Просто в разных слоях природа хамства может быть разной... как мне представляется... 29.04.2002 07:03:56, Siniy
Да, такое тоже может быть :))) О таком развитии сюжета я как-то не подумала. Ну вот, испортили настроение и надежду на лучшее будущее в нашей стране.
28.04.2002 23:06:10, Зося
А моя страховка дешевле, чем мужа. Потому что в средем женщины ездят безопаснее :-)))
28.04.2002 20:44:40, Avalokitesvara
потому как понимают, что если что случится, придется ругаться и не понимать, почему такие плохие правила :)))
28.04.2002 22:21:14, Siniy

В этом же конкретном случае та же самая хамоватая тетка за рулем не стала бы так себя вести, если бы на твоем месте мужик был...
Вывод: нужно женщинам за рулем полюбить женщин за рулем... Им же тяжелее, чем мужчинам...
Начни с себя :) 28.04.2002 17:56:27, Siniy
:). Не знаю, как бы повела себя та женщина за рулем, если бы на моем месте был мужчина, но если бы на ее месте был мужик я разозлилась бы не меньше.
А вообще девушка явно не в свою машину села. Она была в жигулевской классике (я их с задницы плохо различаю :)), а наглости и апломба как минимум на Мерседес :))) 28.04.2002 18:34:59, virus
А вообще девушка явно не в свою машину села. Она была в жигулевской классике (я их с задницы плохо различаю :)), а наглости и апломба как минимум на Мерседес :))) 28.04.2002 18:34:59, virus
Что-то не пойму: а если бы она на мерине была, то ей можно наглеть, да? А так, на классике (ах, какое слово!) - так ты, давай, не зарывайся??!! А вы, видимо, решили ее проучить, потому что у вас машина круче?!
30.04.2002 02:43:02, так себе
Наглеть нельзя никому. Была бы она на мерине - получила бы от меня то же самое, что и получила. (задумчиво) народ все-таки смайлики не видит как класс.
А что такого в слове "классика"? Как мне надо было написать? ВАЗ 2107? Так я же не знаю, какая именно классика это была :). Я с задницы могу только "шестерку" могу узнать. Ах, простите за слово "шестерка" - ВАЗ 2106 :). Потому что у нас именно эта "классика" :))). 30.04.2002 08:36:20, virus
А что такого в слове "классика"? Как мне надо было написать? ВАЗ 2107? Так я же не знаю, какая именно классика это была :). Я с задницы могу только "шестерку" могу узнать. Ах, простите за слово "шестерка" - ВАЗ 2106 :). Потому что у нас именно эта "классика" :))). 30.04.2002 08:36:20, virus

Мало ли что в правилах написано... 28.04.2002 18:44:56, Siniy

У мужчин с женщинами такие же проблемы бывают. Подруга за рулем была , а мужик дорогу перегородил и ушел...Они долго выясняли отношения. Печально было- нервные клетки не восстанавливаются. По-моему это в бывшем союзе только такие проблемы.
28.04.2002 21:22:31, Надютка

Я тоже иногда стараюсь пропустить :). Но тут не смотря на резкое нажаитие педали торомза мной, как только я увидела выдвигающийся зад, затормозить я успела только за 20 см до бампера той машины :).
28.04.2002 18:48:40, virus

А ты смотри на нее с другой строны: водительнице это важно для ее спокойствия. а вовсе не ради тебя ееповесили:)
29.04.2002 00:23:51, Харас

Ну и за что ее уважать? Почему? 29.04.2002 00:41:02, мамАнечка

Кстати, вот сегодня ехали в крайнем правом ряду, перед нами машина, всё заднее стекло которой усеяно предупреждающими наклейками ("туфелька", "!" и "У") - вдруг совершенно неожиданно, не включая поворотников, она начинает поворачивать вправо... Хорошо, скорость небольшая была... Если бы остановили эту девушку, не уверена, что бы мы услышали - извинения или "у вас что, глаз нет, не видно, что я поворачиваю?!" :) 28.04.2002 18:59:49, Елена Н.

Нельзя надеяться на то, что все и всегда будут все делать правильно... Даже профессионалы ошибаются... 28.04.2002 22:32:19, Siniy

И в общем-то, как ниже написала - я не о самих ошибках, действительно со всеми случается, а об отношении к ним - извлекать уроки или доказывать, что все вокруг идиоты и правила "дурацкие" :) 28.04.2002 22:54:09, Елена Н.

так она за тем столько значков и приклеила, что бы вы внмателнее были и понимали.что она вполне может начать поворачивать, не включая поворотников:)) Она же не из вредности, а от неопытности их не включила:)
28.04.2002 19:08:53, Харас

Кстати, это иногда по топикам, появляющимся здесь, видно, когда девушка пишет "помогите разобраться, понять", а на деле подразумевает "скажите мне, что я права" :)))))) Мужчине или не нужно будет подтверждение его правоты (он и так в этом уверен, что бы ему ни говорили), или поймет свою ошибку сразу и исправит, не дожидаясь обсуждения (чтобы не уронить свой мужской авторитет :)) ). Правда, наверное, это больше справедливо для старших поколений, как-то с годами все сильнее перемешивается, и все больше женщин с типично мужским складом ума и характера и мужчин - с женским :) 28.04.2002 19:50:53, Елена Н.
Завидую самообладанию обеих, и virusа, и той девицы. Мне почему-то кажется, что женщины за рулем (и я в том числе) создают проблемы другим и себе именно из-за того, что боятся сделать что-то не так, и страшно психуют, если это происходит или им кажется, что это происходит.
Непонимание собственных ошибок - тоже способ сохранить нервы. 28.04.2002 17:08:59, КрОлик
Но это весьма плохой способ сохранить свое здоровье и машину... :)))))
28.04.2002 18:35:52, Елена Н.
Непонимание собственных ошибок - тоже способ сохранить нервы. 28.04.2002 17:08:59, КрОлик

О, это вы зря! У подруги моей месяц назад была аналогичная ситуация, как у автора топика. Только вместо наглой девки был мужик. Который ничего орать не стал, а просто вышел из машины, подошел к моей подруге (которая сидела в машине и, как автор топика, считала, что она права, времени у нее полно и т.п.), открыл дверцу машины и двинул ей кулаком в нос. Ну и обматерил, конечно. Потом сел в свою машину и уехал.
А она в крови и в соплях осталась. В некотором ступоре.
Так что не надо про женщин за рулем.
Кстати, вы когда ездите и видите на дороге аварии - там кто около убитых тачек стоит - мужчины или женщины? Я думаю, ответ однозначен.
Вобщем, девушки, ОСТОРОЖНЕЕ С МУЖЧИНАМИ. 30.04.2002 02:52:55, большая
А она в крови и в соплях осталась. В некотором ступоре.
Так что не надо про женщин за рулем.
Кстати, вы когда ездите и видите на дороге аварии - там кто около убитых тачек стоит - мужчины или женщины? Я думаю, ответ однозначен.
Вобщем, девушки, ОСТОРОЖНЕЕ С МУЖЧИНАМИ. 30.04.2002 02:52:55, большая
Вашей подруге давно нужно выучить правило - когда сидишь в машине, дверь должна быть заперта. ДЖля меня это сейчас такой же автомат, как пристегнуться.
30.04.2002 08:37:30, virus
Да, наверное, давно нужно было - да прецедента не было. Ну теперь будет знать, такая-сякая-бестолковая... Да только дверь запрешь - тебе стекло выбьют или еще какую гадость сделают. Не убережешься от всего. Идиотов-то полно.
01.05.2002 02:42:02, большая

Да, если не забываю нажать кнопку. Считаю, что это очень полезная привычка (написала выше, что у меня это автомат, но сегодня ехала и поняла, что еще не совсем :) - но в 95 случаях из 100 запираюсь все-таки). Сейчас столько придурков вокруг :(. А уж банальных краж!
30.04.2002 20:13:07, virus
Угу, подругу там мужик протаранил - просто выезжал с парковки (задний ход не горел вообще, по сторонам он не смотрел, потому что, когда садился дорога была пустая - нормально, да?!).
29.04.2002 12:18:57, Лёлик
Ой, Вы еще не встречали мужиков-"ездюков", да с амбициями похлеще бабских:( И поверьте мне, как водителю с 10-летним стажем и имеющему опыт работы в автостраховании, - по статистике мужиков в таких ситуациях больше, нежели женщин.
29.04.2002 00:32:11, francaise

Вы ошибаетесь. Я говорила о процентном соотношении, поскольку о количестве мужчин и женщин водителей я как-то знаю.
29.04.2002 14:59:41, francaise

А в общем, согласна, что для опытных женщин-водителей более характерна осторожная манера вождения, чем для мужчин, просто неопытные и не желающие учиться на своих ошибках чаще перестают водить, не на чем уже :) А вот многих мужчин потеря машины не останавливает, новую покупают :))) Часто можно слышать бодренькие речи "я уже разбил три машины, теперь вот четвертую покупаю" - и в этих словах обычно звучит гордость, чем сожаление... 29.04.2002 16:58:35, Елена Н.

Женщины водят аккуратнее мужчин - в среднем. Не лучше - аккуратнее. Не выпендриваются.
29.04.2002 14:15:45, Пелагея

Мой опыт, пожалуй, не подтверждает такого огульного пренебрежения. Скорее, подозреваю, что в России немножко слишком много водителей с очень малым стажем вождения (только что сдали) и, еще хуже, водителей с куплеными правами. Но они равномерно распределены среди женщин и мужчин. Или мне так кажется.
По всем вашим примерам могу сказать - "враскоряку" паркуются и мужчины, и женщины, еще неизвестно, кто хуже. Немало парней, ощущающих себя жутко крутежными, у дома моей свекрови лихо въезжают сикось-накось на маленькие парковочные площадки и так бросают машины. Им наплевать, что они заняли место трех машин. К тому, что многие нелепо паркуются по неумению, я отношусь терпеливо - это некоторый навык, в котором надо практиковаться, а ни обучение в автошколе, ни широкие просторы наших улиц этому не способствуют. И сама я этого совсем не умела, пока не пожила в Англии - страна маленькая, пространства теснейшие.
А хамством на справедливые замечания и просьбы мужики отвечают еще чаще (и хуже), чем женщины. ДА и вообще, культура вождения в Питере (наверное, и в Москве) настолько не существует, что я благодарно говорю спасибо тем, кто на моих глазах делает что-то доброе и умное на дороге.
Вирусу же все мое сочувствие - попадалась и я в такие ловушки. Ничем вы не виноваты, а чувствуете себя после хамства как оплеванная. 28.04.2002 16:57:47, Кондратея

Я вожу очень мало, но как водитель,пассажир и пешеход, я могу сказать, что среди идиотов мне попадались только мужчины, наверное, потому что их больше за рулем :)) Это не женская солидарность, я вот хочу вспомнить хоть один случай, когда я подумала бы "ну и идиотка", не помню ни одного, все, что вспоминаю, только с участием мужчин.
29.04.2002 00:08:18, Йокo

Мужчины более хладнокровны, а женщины более эмоциональны. Я не оправдываю себя в своем поведении (другой бы отъехал и не мучал себя и других). Но я психанула и оттого пошла на глупый принцип.
28.04.2002 18:50:10, virus

Несогласная я:)) Насчет культуры в России. Конечно, далеко не все идеально, но в целом ситуация выправляется. И лично меня очень часто пропускают при левом повороте или смене рядов, не леняться сдать назад или объяснить словами, как мне выпутаться из сложной ситуации при выезде с парковки, прощают различные ошибки. А уж сколько раз я перекрывала движение при неудачном развороте или парковке "под углом"... Ничего, не ругаются, не сигналят, тихо ждут пока я выпутаюсь. За почти год я только раз столкнулась со случаем (самый первый раз ехала без инструктора), когда мужик в ответ на мою ошибку повел откровенно грубо и глупо.
В остальных случаях: я извинюсь, он (она) улыбнется и инцидент исчерпан. Я, было дело, зеркало человеку своротила и то обошлись извинениями:) Так что я бы не говорила, про полное отсутствие культуры вождения. 28.04.2002 17:19:13, Харас
В остальных случаях: я извинюсь, он (она) улыбнется и инцидент исчерпан. Я, было дело, зеркало человеку своротила и то обошлись извинениями:) Так что я бы не говорила, про полное отсутствие культуры вождения. 28.04.2002 17:19:13, Харас
А я что-то не вижу культуры вождения, на мой взгляд она только зарождается. У нас чтобы пешеходов пропустить это нонсенс :( Я дорогу уже просто боюсь переходить. Один раз наорала на мужика, выделывающего неимоверные вещи на пешеходном переходе.
28.04.2002 23:31:33, Йокo

В Питере если это и происходит, то очень медленно. Я мало замечаю улучшений. Причем я совершенно бесконфликтный на дороге человек, могу хладнокровно терпеть и поправлять (своими действиями) такие выкрутасы окружающих, что большинство пассажиров матерится. Никогда не влетала вообще ни в какие склоки, хотя налетала на таких безумных клушек и на других хамов (один из которых затормозил со свистом на перекрестке, который пересекал на ярко-красный свет, я тоже успела затормозить, хотя ехала вместе со всеми на зеленый). Никогда ни в чем не разбираюсь, никого не слушаю и сдаю назад-вбок-вперед, как угодно, лишь бы разъехаться. Тем не менее, нормальным это вождение я назвать не могу. Приведу малое число из всех причин.
1. На Западе машины от светофора трогаются разом, редко кто тормозит или "проваливает" газ через секунду после отъезда. В Питере практически 90% трогаешься от светофора в два приема - толчок, все рванули, потом впереди кто-то сбросил газ - вся масса затормозила, потом, наконец, поехали.
2. Никакой полосности движения нет в помине. Ездят едва ли не поперек дороги, меняют полосы часто и часто бессмысленно. Толкотня создает аварийно-опасную обстановку.
3. Бессмысленные обгоны сорока или более сортов. Причем циклические - я обогнал тебя, ты обогнал его, он обогнал ее... глядь, опять я и ты соревнуемся.
4. Выезды из-под знака "уступи дорогу" без оглядки стали плохой традицией.
5. Год назад в Питере трогались на красно-желтый свет. В этом году крутые, менее крутые и совсем не крутые трогаются уже на красный. МНе неоднократно сигналят сзади, когда я дожидаюсь хотя бы (!) красно-желтого. Напоминаю, по правилам трогаться можно только при зеленом сигнале светофора. Очаровательный идиотизм этой спешки особенно интересен ввиду п.1 - никто никуда не спешит на самом деле, тут же тормознут почему-то.
Это неполный перечень примет обычного питерского вождения. Заметьте, речь не идет о слабых навыках или чисто-женских слабостях. Это питерский стиль, к которому приходится пристраиваться. На этом фоне да, я встречаю терпеливых и вежливых водителей, которые переносят мои и чужие случающиеся глупости на дороге. Но общее дорожное движение, видимо, определяют не они.
Я тоже надеюсь на обязательное страхование ГО в смысле приращивания голов водителям. Иногда кажется, что ездят сплошные "всадники без головы", не ценящие ни свои, ни чужие жизни. Надеюсь, в Москве это УЖЕ не так. 28.04.2002 21:59:09, Кондратея

Согласна! если бы не ругань из уст тех двух баб, проблемы не было бы вообще :)
28.04.2002 18:32:13, virus

Так если такая тенденция еще через 3 года будет совсем хорошо:))
Подозреваю. что за эти годы просто все хамы уже разбились насмерть. 28.04.2002 17:35:55, Харас
Подозреваю. что за эти годы просто все хамы уже разбились насмерть. 28.04.2002 17:35:55, Харас

а в чем попадалово?
28.04.2002 17:47:53, Шин

Знаете, есть такой анекдот:"Встретились на перекрестке "два одиночества" (авария т.е.)... При разборке один водитель говорит:"Я думал проскочу..."
А второй водитель говорит:"Я 20 лет за рулем, у меня не проскочишь..."
Очень часто приходится и с такой манерой вождения сталкиваться. Вроде бы и проблем быть не должно, ан нет, едет вот такой "опытный" и все вокруг страдают. :(
А вообще, вождение в Москве - это сплошной экстрим. У меня была возможность сравнить Москву и Лос-Анжелес. Там спокойнее. :)
Там такие бабУльки за рулем сидят, даже завидно. Мы до таких лет просто не доживаем. :(
И еще, по поводу марки машины, очень очевидный был пример:
Сел как-то муж за руль моей 9-ки и никак не мог понять, почему ему перестроиться не дают. Он то на "Форде" привык...
Так пришлось объяснять, что типа:"Девятка не машина, да еще если девушка за рулем, так вообще "каждая собака" считает своим долгом сделать все, чтобы ОНА не проехала". :(
Хотя езжу аккуратно, стараясь уважать тех, кто рядом.
Все-таки предвзятое отношение к женшине за рулем. 30.04.2002 02:52:56, Shato
А второй водитель говорит:"Я 20 лет за рулем, у меня не проскочишь..."
Очень часто приходится и с такой манерой вождения сталкиваться. Вроде бы и проблем быть не должно, ан нет, едет вот такой "опытный" и все вокруг страдают. :(
А вообще, вождение в Москве - это сплошной экстрим. У меня была возможность сравнить Москву и Лос-Анжелес. Там спокойнее. :)
Там такие бабУльки за рулем сидят, даже завидно. Мы до таких лет просто не доживаем. :(
И еще, по поводу марки машины, очень очевидный был пример:
Сел как-то муж за руль моей 9-ки и никак не мог понять, почему ему перестроиться не дают. Он то на "Форде" привык...
Так пришлось объяснять, что типа:"Девятка не машина, да еще если девушка за рулем, так вообще "каждая собака" считает своим долгом сделать все, чтобы ОНА не проехала". :(
Хотя езжу аккуратно, стараясь уважать тех, кто рядом.
Все-таки предвзятое отношение к женшине за рулем. 30.04.2002 02:52:56, Shato
:). Я веду себя абсолютно одинаково - будь это копейка или мерс :).
И независимо от того, на какой я машине сейчас - на нашемарке или на иномарке.
Если я простояла в очереди на поворот 20 минут, а некици молодец по встречке всех объезжает за 3 секунды и пытается влезть передо мной - не влезет. А если какая-то другая ситуация - например впереди препятствие неожиданное или челдовек из двора пытается выехать в сплошной поток машине - то заторможу и пропущу. 30.04.2002 08:38:41, virus
И независимо от того, на какой я машине сейчас - на нашемарке или на иномарке.
Если я простояла в очереди на поворот 20 минут, а некици молодец по встречке всех объезжает за 3 секунды и пытается влезть передо мной - не влезет. А если какая-то другая ситуация - например впереди препятствие неожиданное или челдовек из двора пытается выехать в сплошной поток машине - то заторможу и пропущу. 30.04.2002 08:38:41, virus
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание