Раздел: Опрос (Как готовить свинину?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К ночи, конечно, о еде)

По следам темы ПоЛе о потреблении свинины.
В каком виде вы её употребляете обычно? Котлеты, стейки, шашлыки, мясо запечённое в духовке?
Поняла, что как-то мало мы в семье её едим по сравнению со "средней температурой по больнице". Это потому что я не знаю, что из неё готовить. На ум приходят только отбивные. Они всегда удачные получаются, или есть какой-то секрет?
Ну и не на каждый день же свиные отбивные.
А в повседневном меню у вас свинина чаще всего в каком виде?
22.04.2021 21:07:43,

156 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
стейки, тушеная куском, шашлыки. Сегодня вот супчик зеленый сварила из кусочка шейки 23.04.2021 13:08:51, Лось-Анджелес
Только в шашлык ее использую 23.04.2021 12:58:40, муза мужа
в виде котлет и шашлыка
23.04.2021 12:14:13, Птичка снежная
VarNa
Да все, что угодно. Что в голову придет, то и делаю :)
Но чаще всего беру для фарша, запекания, тушения с луком и просто пожарить. Это все на скорую руку делается, поэтому особо у меня популярно :)
23.04.2021 09:40:38, VarNa
Дело в том, что она стала совершенно безвкусная по сравнению с моей молодостью. Это даже мой сын отметил. И я узнала почему. Стали выращивать новые породы свиней, более мясные. более выгодные, но, увы, с потерей вкусовых качеств. А еще я при готовке практически не использую специи и приправы, т.е. важен вкус мяса. Потому если и беру свинину, то чуть-чуть, разбавить фарш из говядины. Хотя тоже пришла к выводу, что к хорошая говядина вкусна сама по себе.
Раньше для плова покупала (а сама не ела), теперь и туда говядину кладу.
23.04.2021 09:27:56, Julinika
Вообще не ем свинину. Мясо должно быть диетическим. 23.04.2021 09:04:33, Без. Ника
По-моему свинина и индейка сейчас самые диетические, потому что не напичканы гормонами и антибиотками, как куры и говядина.
23.04.2021 10:09:41, starka
С чего это вдруг? Комбикорма содержат антибиотики, не все конечно, но думаю на производстве не сильно это контролируют, да и для исключения падежа точно используют 23.04.2021 13:00:26, муза мужа
жираф Анатолий
Очень даже напичканы. 6 мес до убойного веса это не нормально. 23.04.2021 12:36:55, жираф Анатолий
индейка в последние годы стала гораздо жирнее, уже не получается ее считать диетической
23.04.2021 11:31:11, Vanilla
а почему они вдруг не напичканы?
23.04.2021 10:33:29, ALora
Свинки быстро растут (в отличии от коров, которым стимулируют увеличение массы стероидами) и не так подвержены болезням, как куры (которым для профилактики добавляют разные препараты. А потом для придания товарного вида отбеливают).
23.04.2021 11:34:51, starka
маркетинговый ход такой, думаю. Главное, верить.
23.04.2021 11:16:38, Etagerka
вот в это верю
23.04.2021 18:11:54, ALora
Чаще всего свин вырезка (без всего, просто колечками быстро обжариваю и отдельно обжариваю кольца лука с мукой и сахаром), все горкой и на общий стол. Реже шашлык (редко) и котлеты. Раньше борщ любила с окороком, сейчас заменили на бедро индейки.
23.04.2021 08:44:34, Анна подмосковье
LoraEf
Шашлыки, фарш (с говяжьим вместе) и на праздники запекаем.
На работе иногда, когда хочется вредного могу на обед свинину под майонезом взять.
23.04.2021 08:34:44, LoraEf
TanyaX
у меня во всех видах, кроме ливера. его не едим. а остальные известные большинству блюда из свинины готовлю довольно часто.
23.04.2021 08:32:43, TanyaX
Не употребляю. Только в виде шашлыка несколько раз в год. 23.04.2021 07:50:46, anvi
Ззз
В виде фарша считается? Котлеты, тефтели, ежики, фаршированный перец, просто фарш со сливками к макаронам и т.п. Ну и пельмени. Иногда плов со свининой делаю. Иногда свиные ребра запекаю в духовке.
23.04.2021 07:21:07, Ззз
Нельсон Мандела
Ребра в чугунке с картошкой, ребра в рукаве с картошкой, отбивные из вырезки, карбонад под моцареллой и помидором, котлеты из вырезки,лопатки или окорока, типа азу или гуляша из окорока или лопатки. Сало. 22.04.2021 23:45:32, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Картошка!!!! с мясом вкусно. 23.04.2021 00:32:58, жираф Анатолий
не люблю. И не ем :) 22.04.2021 23:24:03, gizhunya
Только в виде сала с борщом)) 22.04.2021 23:12:41, Gulchatai
NLU
В Праге я люблю запеченую свиную ногу на подпорке, в Украине сало, окорок хорош в виде буженины в холодном виде с лимоном. Ребра молодого поросенка можно приготовить вкусно десятью способами. На шашлык лучше всего шейка и тоже не менее десяти способов сделать маринад. Свиная особая, сыро-копченая колбаса, что в СССР была в заказах по 5.60 - самая лучшая..
Для котлет одной свинины недостаточно, без говядины котлеты неполноценные, как люля и долма без баранины.
22.04.2021 22:42:37, NLU
О, вепрево колено! Прямо слюнки потекли 22.04.2021 23:01:42, Бубню потихоньку
сырокопчёная колбаса из детства... ммм. вкус потрясающий.
я из неё всё время жир выковыривала)
22.04.2021 22:55:12, всё просто
это не нога на подпорке, а свиное колено )
22.04.2021 22:43:28, мнение
NLU
Да, так его называют. 22.04.2021 22:45:47, NLU
в Чехии еда тяжелая, для мужиков
22.04.2021 22:47:30, мнение
что-то вспомнилось "ели мясо мужики, пивом записали")
мне в Венгрии нравится кухня, так вкусно всё! но много не съешь.
22.04.2021 22:56:51, всё просто
LoraEf
А мне в венгерской не понравилось отсутствие салатов.
23.04.2021 08:36:18, LoraEf
Написала там, что не едим свинину, а про сало и забыла)) Не повседневно, конечно, но стараюсь, чтоб в морозилке водилось 22.04.2021 22:27:37, Etagerka
И я тоже сало люблю иногда, особенно копченое, всегда в морозилке кусочек есть. 23.04.2021 07:50:06, anvi
с бородинским хлебом и солёным огурчиком?;)
22.04.2021 22:29:13, всё просто
С Бородинским хорошо, но он не тот пошел. 22.04.2021 22:32:09, Etagerka
на больную мозоль(с)
как я скучаю по хорошему бородинскому хлебу.
да и вообще по хлебу.
пеку сама, лучше магазинного, конечно, но всё равно не тот хлеб из детства.
я повторила всё, что сохранила память - корзиночки с белковым кремом, песочные кольца с орехами, булочки с маком, свердловскую слойку, булки по 9 копеек, рогалики по 5, бублики с маком, миндальное пирожное.
всё отлично, всё из детства. кроме хлеба.
22.04.2021 22:40:28, всё просто
жираф Анатолий
У нас чёрный кирпич практически не изменился, если только в цене с 18 копеек до 31(40) рублей. 23.04.2021 00:36:41, жираф Анатолий
Любой подсушиваем в тостере, иначе невозможно есть, и бутерброд неправильный получается . Но сама печь не буду, а то все только хлеб будут есть. 22.04.2021 22:50:19, Etagerka
мне процесс замеса и выпекания нравится, я очень люблю работать с тестом.
спасибо, попробую свой домашний через тостер пропустить)
22.04.2021 22:58:32, всё просто
жираф Анатолий
Как Вы бублики делаете? Их же паром ошпаривают, чтобы блестели? 23.04.2021 00:37:56, жираф Анатолий
ВВ (быв.Не овен)
варено-копчёная грудинка или сало с чесноком
22.04.2021 22:26:55, ВВ (быв.Не овен)
Тушим, котлеты делаем, соединяя с другими видами фарша, отбивные, запекаем, мясо по-французски. Шашлыки обычно в дачный сезон. 22.04.2021 22:21:41, Ольга*
Муж всё мясо, кроме шашлыка и подобного ему, любит только с подливой или с соусом (в котором тушится, не кетчуп; кетчуп вообще не любит, кстати). Так что: 1) гуляш по-немецки (как традиционный советский гуляш, только из свинины и вместо томатной пасты сметана); 2) мясо по-уральски (мелко нарезанное мясо, как на бефстроганов, обжаривается, добавляется мелко нарезанный пассерованный лук, сметана, томатная паста и аджика, немного тушится); 3) мясо с солеными огурцами (мясо нарезается брусочками, обжаривается, к нему - лук полукольцами и очищенные нарезанные соломкой соленые огурцы, обжарить вместе, залить сметаной, чуть потушить); 4) беф(ха-ха)строганов из свинины; 5) тушеная свинина в любом виде (как тот же гуляш; или в сметанно-томатном соусе с морковью и луком; или с помидорами, очищенными от кожицы и мелко нарезанными, луком и чесноком, можно и болгарский перец добавить). В пельмени в фарш кладет говядину пополам со свининой. И шейку в фольге запекал раза три, как у Донцовой в первой "Кулинарной книге лентяйки". 22.04.2021 21:52:51, Flora )
вспомнились блюда из картошки из "Девчат")))
23.04.2021 08:42:26, Анна подмосковье
о, спасибо, сколько вариантов!
буду работать над приготовлением свинины)
22.04.2021 22:09:06, всё просто
Моей семье очень нравится свинина по-китайски: с ананасом, перцем, морковью, томатом и специями. 22.04.2021 21:48:20, Vanilla
у нас с ананасами мясо никто, кроме меня, не любит.
дикие люди, что с них взять)
22.04.2021 22:10:07, всё просто
Я тоже люблю. Мальчишки мои (муж и сын) нет. Даже в голову не приходит так приготовить - всё для них, эх... ))) 22.04.2021 22:14:21, Flora )
аналогично)
22.04.2021 22:18:35, всё просто
Oker
летом в виде шашлыка, зимой в вид котлет)
22.04.2021 21:38:37, Oker
да, шашлыки только из свинины едим, это точно.
а котлеты из птицы. не положишь же туда свинину.
22.04.2021 21:48:12, всё просто
Мы как раз разные виды фарша смешиваем для котлет. Гораздо вкуснее получается, чем из одного. 22.04.2021 22:40:07, Ольга*
здорово. попробую примешать к индейке свинину, спасибо за подсказку.
22.04.2021 22:42:12, всё просто
Говядину добавляю к курице или индейке. Но если три фарша, то ещё лучше. Пельмени так делала раньше.х 22.04.2021 22:52:36, Etagerka
Oker
а еще я и курицу, и свинину люблю в таком виде: мелко порезать, замариновать в соевом соусе с чесноком, потом обжарить, добавить лук, помидоры, сладкий перец, еще обжарить, потом долить водички и тушить.
И с макарошками) Блюдо года у нас)))
22.04.2021 22:09:58, Oker
хороший рецепт, беру на заметку, спасибо)
у нас почти такое же блюдо года, только индейка с овощами в сливочно-сырном соусе. и на гарнир рис, гречка, пюре, макароны.
но надоедает, конечно. мне, в основном.
22.04.2021 22:22:14, всё просто
Oker
мне старшая постоянно предлагает разнообразить это блюдо сливками)
но младшая консерватор)
а как сливочно-сырный соус делаете?
22.04.2021 22:30:29, Oker
сначала все овощи (поступательно: лук, морковь, кабачок (опционально), сладкий перец) до полуготовности, потом туда две ложки сливочного(творожного сыра), или сырок "Дружба". когда растопится вливаю сливки 10%. если густо, добавляю воду. как только закипит бросаю мелко нарезанную индейку, накрываю крышкой и на медленном огне до готовности. иногда заглядываю, чтобы проверить, нужно ли добавить воду.
22.04.2021 22:47:29, всё просто
Oker
спасибо, вкусно, наверно)
а потом этим соусом обжаренную индейку заливаете?
22.04.2021 22:51:58, Oker
я всё вместе готовлю - овощи, соус, индейку, в одной посуде. получается птица с овощами в соусе. я мясо мелко режу, ему 10-15 минут для готовности хватает. этим и поливаем гарнир)
ещё вот взяла недавно моду измельчать мясо в блендере, катать из фарша мини-фрикадельки, и кидать их к овощам в соусе.
очень нежное мясо получается.
22.04.2021 23:03:37, всё просто
Oker
уже заказала в сбермаркете сыр и сливки, спасибо)
22.04.2021 23:25:42, Oker
Жаркое с картошкой, картофельный или гороховый суп со свиными ребрышками, грудинка обжаренная с фасолью, карбонад или шейка, запечённые в рукаве.
Отбивные не делаю (не отбиваю свинину). Если жарю, то режу мелкими кусочками как беф-Строганов. Иногда мелкие кусочки тушу с овощами.
22.04.2021 21:34:11, starka
жираф Анатолий
А я уже мелкие кусочки покупаю, они дешевле, обжариваю в плов. 22.04.2021 22:06:02, жираф Анатолий
точно - жаркое с картошкой! совсем забыла), спасибо, что напомнили.
карбонад запечённый это прям совсем сухо, нет?
бефстроганов это же из говядины.
22.04.2021 21:47:05, всё просто
Карбонад запекаю в рукаве, поэтому не сухо. Беф-Строганов упомянула, чтобы объяснить размер кусочков.
22.04.2021 21:56:17, starka
то есть сухость/сочность мяса зависит только лишь от способа запекания?
22.04.2021 22:12:01, всё просто
Я "(ха-ха)" написала Вас не прочитав, честно ) 22.04.2021 21:55:06, Flora )
))
22.04.2021 22:11:17, всё просто
Все, кроме котлет. Ну в котлеты если только пополам с говядиной, фарш в пельмени, тоже 50х50. Еще зимой в лесу отлично идет сало по супер рецепту моей свекрови. Собсно на морозе все остальное замерзает, колбасу например замороженную, да и овощи есть так себе удовольствие. Еще грудинка вареная, а потом замороженная. Еще вспомнила в 90е один китаец угощал такими пельменями, там фарш был свинина с капустой. Тогда я делала, но с тех пор забыла.
22.04.2021 21:30:15, hanhi
В советское время эти пельмени назывались по-деревенски. 23.04.2021 01:43:37, motonady
жираф Анатолий
Вы герой! Есть на морозе не каждый может. 22.04.2021 21:32:37, жираф Анатолий
Кто не может, тот просто сидит дома. На 15 градусном морозе в принципе не все готовы день провести. А так сало - это закуска, пока суп варится.
22.04.2021 21:37:35, hanhi
Musenka
?! Есть на морозе каждый хочет и может! Потому как потеря калорий.
22.04.2021 21:35:37, Musenka
Да. НЕ есть на морозе гораздо сложнее:))
22.04.2021 21:38:26, hanhi
жираф Анатолий
Котлетку на косточке жарю в специях на сухой сковороде или на улице на решетке, рагу тушу и добавляю овощную смесь. Шашлыки пару раз в год, беру 2 кг "свинины духовой", без жира.
22.04.2021 21:28:12, жираф Анатолий
в любом магазине любое мясо покупаете (если не на шашлыки)?
или определённые части, или определённых производителей?
особенно стейки интересуют.
а почему на сухой сковородке, пригорит же?
22.04.2021 21:39:38, всё просто
жираф Анатолий
Насыпаю специи, а потом жирок плавится и получается румяная корочка, внутри нежное мясо. 22.04.2021 21:59:03, жираф Анатолий
так мяса хочется.
нежного, с румяной корочкой.
в выходные точно приготовлю.
22.04.2021 22:13:12, всё просто
ШаНуар
Свинина у нас - мясо из повседневного меню. Употребляем по-разному, в составе котлет с говядиной 50х50, в виде рагу и плова, в запеченном виде. Варёная свиная вырезка как составная часть супа, щей например. Не повседневное меню это в виде шашлыков.
Да, забыла. В виде сала конечно. Хорошо замороженного, из морозилки, чтобы крошились прям, на бородинский. Мммм.
22.04.2021 21:25:57, ШаНуар
Да, кстати! Плов из свинины тоже иногда делаю. 22.04.2021 21:56:25, Flora )
эх, надо было в теме написать ещё "какие части свиной туши для каких блюд используете".
вот рагу и плов из шейки, окорока?
я только эти части знаю))
22.04.2021 21:38:03, всё просто
ШаНуар
Мне резать от большого куска лень)) Поэтому покупаю либо гуляш, либо поджарку для жаркого и плова. Для запекания шейку или окорок. 23.04.2021 01:17:25, ШаНуар
Тушёная с луком или с овощами/фруктами, по-тайски, запечённая, в борще или гороховом супе. Отбивные люблю, но делаю очень редко, уже не по зубам-с(( 22.04.2021 21:25:22, Бубню потихоньку
фрукты это ананасы?
22.04.2021 21:36:14, всё просто
Не обязательно. Сливы, айва, апельсины, яблоки. 22.04.2021 23:04:44, Бубню потихоньку
интересно)
22.04.2021 23:09:56, всё просто
жираф Анатолий
Свинина очень мягкое мясо, в отличие от говядины. 22.04.2021 21:34:49, жираф Анатолий
говяжья шея мягче, да и отваренная лопатка или тонкий край бывают тающими. в отличие от свинины, которая мягкая в горячем виде, а когда остывает становится очень даже грубой
23.04.2021 08:08:48, ALora
жираф Анатолий
Мясо не успевает остыть) 23.04.2021 08:18:59, жираф Анатолий
Я ем только сало. Свинину очень редко в виде шашлыка, год назад наверное ела. Муж любит буженину. В фарш для пельменей добавляем , в котлеты перестала. 22.04.2021 21:25:06, Так бывает
Mary M.
Я тоже сало люблю.
22.04.2021 22:14:32, Mary M.
вот сало у нас как-то не идёт в семье. только белорусское, в виде колбасы.
22.04.2021 21:35:39, всё просто
Я соленое замороженное сало прокручивают в блендере с чесноком, получается намазка на черный хлеб. Закончить есть добровольно невозможно. 22.04.2021 21:28:02, Рокотова
ландыш
еще зелени хорошо туда добавить
22.04.2021 21:43:27, ландыш
Согласна. Меня останавливает то, что смена гардероба -это очень накладно. 22.04.2021 21:37:37, Так бывает
Musenka
Кроме шашлыка (примерно раз в 2-3 года) либо жареная, либо запеченная в духовке (мое фирменное блюдо, которое просят привезти все друзья, когда у нас праздники "в складчину").
22.04.2021 21:23:30, Musenka
с чем запекаете?
так хочется узнать ваш авторский рецепт.
пойму, если не захотите рассказывать)
22.04.2021 21:34:49, всё просто
Musenka
Да ничего особенного нет в рецепте: шея натирается смесью соли и приправ, "фаршируется" чесноком и морковью. Но получается всегда очень вкусно.
23.04.2021 06:36:28, Musenka
Всё готовлю. Моя семья любит свинину, и по цене нормально, учитывая что мои всё сметают со стола и из холодильника.
Фарш и все блюда из него, тушёная с картофелем, капустой (в т.ч. квашенной), отбивные, котлеты на косточке, в духовке под томатами и сыром, ребра замаринованные а духовке и на гриле, холодец, из рульки делаю рулет, вместо колбасы хорошо, мясной хлеб. Вообще любое мясное блюдо можно сделать из свинины.
Забыла ещё свинина книжкой, запечённая, м черносливом и чесноком, но начиняю по настроению
22.04.2021 21:22:37, Felicita_
вот вы кулинар!)
мясной хлеб сами делаете? поделитесь рецептом, пожалуйста.
22.04.2021 21:33:18, всё просто
Сами, конечно. Семья требует, фиг накупишься. Но я хитрю, разбавляю фарш, добавляю туда морковь, картофель или кабачок или тыкву (с тыквой надо прибавить соли и перчику острого, т.к. она даёт сладость), могу немного капусты добавить, грибы.
Сам рецепт у меня на глаз. Свинину прокручиваю на мясорубке, можно два раза, можно блендером, но у меня общем большой, долго получится. Можно добавить говядину, курицу или индейку. Если свинина постная, то добавить немного сала или сливочного масла ( масло в конце самом, из морозилки, тру на крупной тёрке и быстро смешиваю чтобы не успело растаять, и сразу ставлю в разогретую духовку)
В фарш добавить соль, перец, мускатный орех, чеснок, что любите, я добавляю зелень из пакетиков, но читайте состав, бывает что в нее добавлена соль. Вымешиваю хорошо, если есть миксер, то его припахать. Потом всякие лук, морковь и прочее. Иногда могу и пассерованный лук с морковью добавить. Немного сливок, смотрю по консистенции. Если фарш слишком жидкий, добавляю кукурузный крахмал, можно манную крупу, можно кукурузную крупу, но понемногу. Он сразу не загустеет. В конце можно взбить фарш блендером, я не делаю так. Если хотите дырочек, можете добавить муку с разрыхлителем.
Выложить в смазанную или проложенную бумагой форму, и запекать. Не менее часа, смотрю по шпажек и выделяемому соку, должен быть прозрачным. Оставить остывать в форме.
Можно выложить форму беконом.
Можно из такого фарша, только без добавления сливок, сделать рулет с яйцами, овощами, грибами.
Сверху можно смазать кетчупом, не острой горчицей, сливками, разведённым медом, апельсиновым соком, что нравится.
22.04.2021 23:04:11, Felicita_
ух ты, как здорово! спасибо, сохранила, попробую обязательно.
22.04.2021 23:11:54, всё просто
Степная кошка
нет ничего прекрасней куска свинины, пожаренной на сковородке. И ее даже нельзя испортить. Шашлык тоже очень хорош. В котлетах тоже
22.04.2021 21:19:15, Степная кошка
согласна)
но это же мясо хорошее должно быть. не каждую свинину просто пожаришь и вкусно.
22.04.2021 21:28:47, всё просто
жираф Анатолий
Взять правильный кусочек с ребрышком. Беспроигрышно. 22.04.2021 21:37:29, жираф Анатолий
как он называется в магазине?
22.04.2021 21:41:43, всё просто
жираф Анатолий
В нашем [ссылка-1] "котлета столичная" 379 р/кг, но я беру буквально одну-две в неделю. 22.04.2021 21:51:40, жираф Анатолий
Степная кошка
ну конечно. Но пожарить свинину легко, а из говядины так не получится. Я уж не говорю про цену
22.04.2021 21:35:56, Степная кошка
говядину жарить я даже не пытаюсь)
про цену тоже молчу.
но вот через раз удачные свиные отбивные получаются.
бывает что мясо такое сухое, не прожуёшь(
потому и забросила это дело.
22.04.2021 21:43:28, всё просто
ШаНуар
Единственный вид приготовления свинины, который я не люблю, это куском на сковородке)) Вообще жареное не люблю, а уж свинину тем более, жир этот шкворчит при приготовлении и на вкус неприятный, для меня. 22.04.2021 21:27:35, ШаНуар
Степная кошка
вкусы разные. В очень хорошей столовой я иногда стою за кем-то, у кого тарелка с рыбным супом. Я вообще не понимаю, КАК такое можно есть ((( А вот кусок жареной свинины я там покупаю с удовольствием
22.04.2021 21:34:54, Степная кошка
Cat-S
1)кусками в соевом соусе тушится в мультиварке 1 час
2) запекается целым куском в фольге со специями
3) свинина по-французски с ананасами консервированными и сыром
4) как часть фарша для пельменей
5) шашлык
6) очень редко, куски без жира для супа использую

свинина примерно 1 раз в неделю в меню, не больше
22.04.2021 21:17:19, Cat-S
о, точно, я делала свинину по-китайски, после поездки в Китай)
надо снова сделать, спасибо, что напомнили.
котлеты у нас из птицы, в основном. туда можно свинину добавить, или не стоит?
22.04.2021 21:28:03, всё просто
Чаще всего я просто жарю вырезку на сковородке кусочками со специями, предварительно отбив, так сын любит. Я люблю запеченную в духовке, охлажденную, кусочек отрезать, на хлеб положить, хлеб предварительно каймаком смазать, сверху пластинку огурчика или помидорчика - вкуснотаааа, только растижопка (( В котлеты добавляю фарш, просто делаю котлеты из одной свинины иногда. Шашлык. Люблю свиные отбивные в кляре, еще запечь отбивные под луком и картошкой в духовке с сыром сверху и немного майонеза, тоже растижопка.
22.04.2021 21:17:12, Йоко
Голубоглазка
Ой, а где Вы покупаете каймак, если не секрет?))) Ищу хороший, вкусный... не могу найти:( 22.04.2021 23:55:27, Голубоглазка
В Перекрестке покупаю.
23.04.2021 07:42:42, Йоко
ШаНуар
Господи что ж там отбивать в свиной вырезке? Она и так нежнейшая, распадается на атомы просто. 22.04.2021 21:29:20, ШаНуар
а от запечённой в духовке тоже растижопка? или это потому что с хлебом?
так свининки захотелось)
22.04.2021 21:25:59, всё просто
Потому что с хлебом и не один кусок ))
22.04.2021 21:27:58, Йоко
ясно), буду готовить, чтобы по одному куску, не больше)
22.04.2021 21:31:09, всё просто
Mary M.
В духовке запекаем, с гречкой и овощами тушу. Я люблю отварную с чесноком в маленьком количестве воды целым куском.
22.04.2021 21:12:32, Mary M.
а какую именно часть? или для тушения и запекания любая пойдёт?
22.04.2021 21:24:38, всё просто
Mary M.
Окорок или шею.
22.04.2021 22:11:17, Mary M.
ясно, спасибо.
22.04.2021 22:23:10, всё просто
жираф Анатолий
Для тушения ребрышки хороши и для щей тоже. Если денег нет то и рагу можно потушить. 22.04.2021 21:42:42, жираф Анатолий
рёбрышки это же не самостоятельное блюдо, скорее закуска.
22.04.2021 21:51:04, всё просто
С картошкой потушите. Будет самостоятельное. 22.04.2021 22:50:41, Ольга*
Солнечный Ветер
Стейки, рагу, бульон для щей-борщей.
22.04.2021 21:12:21, Солнечный Ветер
а вот стейки как делаете? в любом магазине мясо на косточке, отбить и пожарить? и всегда хороший результат?
22.04.2021 21:23:45, всё просто
Солнечный Ветер
Я такой кулинар... Покупаю то, что называется стейком, кладу на сковородку и жарю. Посыпаю солью и специями в процессе.
22.04.2021 21:28:25, Солнечный Ветер
и всегда сочно и вкусно?
я, видимо, руко.оп)
22.04.2021 21:30:18, всё просто
Солнечный Ветер
нам нормально :) кому-то может и не понравится :)
22.04.2021 21:54:54, Солнечный Ветер
моим домочадцам всё нравится, даже хлеб с майонезом (с)
я одна в семье такая привередливая)
22.04.2021 22:14:51, всё просто
томленная в мультиварке
22.04.2021 21:12:18, читаю.
то есть варёная?
22.04.2021 21:22:51, всё просто
я делаю что-то вроде буженины. покупаю кусок - чистую мякоть, грамм 700, обрезаю жир по краям так чтобы получились ровные стороны, обмазываю горчицей и оставляю на сутки в холодильнике. потом достаю, жду пока согреется до комнатной темпы, снимаю лишнюю горчицу, быстро обжариваю каждую сторону на сухой чугунной сковороде до корочки и только потом кладу в мультиварку - в режим тушения на пару часов. готовую нарезаю как колбасу.
такая свинина вкусна и свежая горячая, и потом холодные ломтики

да, еще в котлеты свинина идет (50 : 50 с говядиной). мой лайфхак - вместо булки я беру хорошие, крупинками, панировочные сухари, добавляю в них воду - сколько возьмут. лук тру на терке, сухари и луковый сок потом вбирают. отдельно вымешиваю сухари с луком и яйцами, и потом только добавляю фарш и снова долго вымешиваю. котлеты получаются очень сочными
22.04.2021 22:06:49, читаю.
о, очень люблю буженину, прямо вот очень-очень.
спасибо за рецепт, попробую.
в мультиварку не добавляете ни масло, ни воду?
22.04.2021 22:17:15, всё просто
нет, только дно чуть растительным маслом смазываю.

но я вам прямо скажу: ничего нет вкуснее свежих сочных котлеток ) - я жарю на смеси оливкового и топленого сливочного, котлеты обваливаю в сухарях. тоже быстро обжариваю (фишку знаю: не так чтобы сначала одну сторону - потом другую, а переворачиваю несколько раз, чтобы сок наверх-наружу не выступал), потом томлю на минимуме нагрева под крышкой
22.04.2021 22:22:27, читаю.
ааа, хорош)
так есть хочется))
22.04.2021 22:30:15, всё просто
:) да, вечером их опасно делать - улетают на ночь глядя только так
22.04.2021 22:42:40, читаю.
нет
22.04.2021 21:28:05, читаю.
Запекаю кусок шейки, по кусочку-ломтику на ужин, остальное в холодильник и режу по кусочку ребёнку на бутер в школу, с горчичкой и огурчиком. Ну и в фарш котлетный.
22.04.2021 21:11:58, douceur
я пробовала несколько раз. то ли шейка не очень была, то ли я косорукая была)
мясо сухое, в обрамлении жира. как-то не пошло у нас.
22.04.2021 21:22:28, всё просто
Я выбираю кусок не самый жирный, запекаю когда в рукаве, когда в фольге, когда просто так запекаю, зависит от качества. Если есть время и желание сперва обжариваю кусок. 22.04.2021 21:41:20, douceur
видимо, я просто в мясе не разбираюсь совсем. доверяю продавцу, говорю ему "мне вот для того-то нужно". и не всегда удачно получается приготовить.
22.04.2021 21:50:10, всё просто
Oker
а вы пробовали запекать в рукаве и налить туда пару ложек воды?
22.04.2021 23:27:05, Oker
жираф Анатолий
Тётя запекала в духовке без фольги и рукавов просто в красном перце. Мне было вкусно, люблю суховатое нежирное мясо. 22.04.2021 21:31:17, жираф Анатолий
а, то есть это нормальное состояние запечённой свинины - суховатое мясо?
22.04.2021 21:40:33, всё просто
Нет :) я его не передерживаю чтобы было не сухим, но у меня термощуп есть в духовке, а до того термометром пользовалась. Ну и ставить в хорошо разогретую духовку. 22.04.2021 22:34:15, douceur
у меня тоже есть щуп)
до какой температуры надо довести мясо, чтобы не пересушить?
22.04.2021 22:49:17, всё просто
жираф Анатолий
Для карбоната да, он суховатый, рулька жирная, окорок для шашлыка, шейка для запекания, ребра для бульона. 22.04.2021 21:54:59, жираф Анатолий
спасибо)
22.04.2021 22:17:50, всё просто
Котлеты и шашлык или ребра частенько. 22.04.2021 21:11:12, Рокотова
а рёбра как делаете?
22.04.2021 21:21:08, всё просто
Режем порционно, маринуем, и на мангале на решетке. 22.04.2021 21:25:01, Рокотова
а, дачный вариант. поняла, спасибо.
22.04.2021 21:29:21, всё просто


SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!