[ссылка-1]
Предыдущая тема разрослась очень. Вот, может будет интересно. Вы ведь читаете по-английски?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Okinawa diet)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по ссылке не пускает, но про Окинаву говорят, что долго живут, потому что Икигай)
17.04.2021 22:30:05, ТочкаNET
17.04.2021 22:30:05, ТочкаNET

На Окинаве наибольшее число долгожителей в Японии, число людей, которым более 100 лет в 5 раз больше, чем в других регионах Японии. Подозревают в этом диету, которая более чем 90% состоит из углеводов и менее 10% из мяса и морепродуктов. 70% углеводов - это батат , остальные 30% - овощи и фрукты, оранжевого цвета. Мясо - это морепродукты и свинина, которая - деликатес, поэтому едят даже внутренности.
До сих пор остается загадкой такая продолжительность жизни, однако, известно, что с переходом жителей Окинавы на европейскую пищу и увеличение в рационе риса и лапши, сократило число долгожителей и средняя продолжительность жизни мужчин там 84 года, что не сильно выше в европейских странах. Полагают дело было в батате.
Средний житель Окинавы потребляет меньший калораж, чем средний японец.
Кроме этого, у жителей Окинавы есть особые гены , которые позволяют им меньше болеть раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти гены сформировались благодаря тому, что многие столетия жители проживали изолировано.
Полагают , что просто диета 90% и 10% мяса не так эффективна, как совокупность всех факторов - диета, батат , гены, снижение калоража. Еще физ нагрузки.
17.04.2021 21:09:19, lacerta(gkfdey в системе)
До сих пор остается загадкой такая продолжительность жизни, однако, известно, что с переходом жителей Окинавы на европейскую пищу и увеличение в рационе риса и лапши, сократило число долгожителей и средняя продолжительность жизни мужчин там 84 года, что не сильно выше в европейских странах. Полагают дело было в батате.
Средний житель Окинавы потребляет меньший калораж, чем средний японец.
Кроме этого, у жителей Окинавы есть особые гены , которые позволяют им меньше болеть раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти гены сформировались благодаря тому, что многие столетия жители проживали изолировано.
Полагают , что просто диета 90% и 10% мяса не так эффективна, как совокупность всех факторов - диета, батат , гены, снижение калоража. Еще физ нагрузки.
17.04.2021 21:09:19, lacerta(gkfdey в системе)

[ссылка-1] 18.04.2021 07:38:30, Лиметт
Опять горные жители. Кажется, что основной секрет - это жизнь в горах и постоянная физ нагрузка.
Кстати, в англ википедии как раз написано, что долгожительство у Хунза - миф, у них средняя продолжительность жизни 53 с большим стандартным отклонением, а не то что поголовно все живут 110 лет. Есть ссылки на исследования, но мне было лень читать.
18.04.2021 10:15:00, lacerta(gkfdey в системе)
Кстати, в англ википедии как раз написано, что долгожительство у Хунза - миф, у них средняя продолжительность жизни 53 с большим стандартным отклонением, а не то что поголовно все живут 110 лет. Есть ссылки на исследования, но мне было лень читать.
18.04.2021 10:15:00, lacerta(gkfdey в системе)

18.04.2021 12:02:00, Лиметт
Про воздух это скорее мифы, куда большую роль играет постоянная физ нагрузка - а это есть у горцев, они ходят вверх-вниз в любом возрасте. Вернее, это даже уже доказано. Остальное пока под вопросом - белок, вегетарианство, воздух - все это недоказано. Про морщины не знаю, у японцев вон тоже долго моложавое лицо, просто у них расположение подкожного жира другое
18.04.2021 12:48:19, lacerta(gkfdey в системе)
18.04.2021 12:48:19, lacerta(gkfdey в системе)

18.04.2021 14:15:11, Лиметт
Нет, с чего вы взяли ? Все азиаты стареют медленно, у них меньше морщин. Просто они до какого-то возраста выглядят бодренько, а потом быстро лицо сползает.
18.04.2021 14:58:16, lacerta(gkfdey в системе)
18.04.2021 14:58:16, lacerta(gkfdey в системе)

Мои прадедушка и прабабушка по папиной линии можно сказать долгожители, Папа умер в 47, питались в общем и целом практически одинаково, веганов не было, медицины у прапредков не было вообще.
17.04.2021 14:41:32, douceur
Тетя моя до 93 дожила в здравом уме. Питалась обычно, очень я ее кислые щи со свининой любила и хрен со свеклой. Но да, была не толстой, но и курила с 18 лет довольно много. Так что...
17.04.2021 16:51:09, Ззз
Моя бабуля так же питается, особенно печенную в мундире картоху со сметаной уважает)) в этом году 92 будет))
17.04.2021 15:54:33, Нельсон Мандела
Соседка второго мужа до 89 дожила, баба Дина ее все звали, она курила Беломор как паровоз, или трубку, дом частный, все время весна-лето в палисаднике с неизменной папиросой во рту))
17.04.2021 16:12:31, Нельсон Мандела

17.04.2021 16:51:09, Ззз
если 92 - это долгожитель, то можно сказать, что моя бабушка по папе долгожитель. ела всю жизнь и молочное, и мясо, и рыбу. просто не объедалась. ну и овощей не мало, из которых процентов 80 - картоха.
17.04.2021 15:04:08, ALora
17.04.2021 15:04:08, ALora

Надо рассматривать среднюю продолжительность жизни в стране, история отдельного индивида ничего не даст. Может у нее там гены охрененные , может пить курить , есть картоху с салом и жить до 100 лет
17.04.2021 16:20:14, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 16:20:14, lacerta(gkfdey в системе)
Вот как раз средняя продолжительность в такой большой стране как наша это ни о чем.
17.04.2021 17:43:30, рица
17.04.2021 17:43:30, рица
Как это ни о чем ? По крайней мере отражает уровень медицины и кол-во вредных привычек
17.04.2021 18:02:57, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 18:02:57, lacerta(gkfdey в системе)
Не отражает, чем больше людей тем больше вероятность снижения среднего возраста.
17.04.2021 22:01:03, рица
17.04.2021 22:01:03, рица
Население Японии на 15% всего меньше, чем в РФ. И продолжительность жизни там выше, чем в Италии , где населения в 1,5 раза меньше. А в 5 млн Норвегии меньше, чем в 47 миллионной Испании.
17.04.2021 23:36:06, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 23:36:06, lacerta(gkfdey в системе)
Если вы про климат , сравните Испанию и Грецию .В Испании 47 млн, в Греции 10, испанцы живут дольше. В крошечной Исландии живут меньше, чем в Норвегии - тоже климат одинаков
18.04.2021 12:53:03, lacerta(gkfdey в системе)
18.04.2021 12:53:03, lacerta(gkfdey в системе)
Ну так климат в Норвегии, Швеции и Финляндии не намного лучше.
17.04.2021 21:11:14, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 21:11:14, lacerta(gkfdey в системе)
В Москве при плохой экологии продолжительность жизни выше, чем в ПГТ в тверской области, где из предприятий - лесопилка и молокозавод.
17.04.2021 21:38:35, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 21:38:35, lacerta(gkfdey в системе)
а какой смыл в средней продолжительности, важнее, что есть такое. все же та бабушка не курила никогда и рюмочку только праздникам могла выпить, и не водки все же.
17.04.2021 16:31:30, ALora
17.04.2021 16:31:30, ALora
Конечно нет, соседка до 96 дожила и мясо любила и от водочки не отказывалась)))
17.04.2021 16:02:35, рица
17.04.2021 16:02:35, рица
моя бабушка тоже могла пригубить маленькую рюмочку. не водку, правда, а наливочку или кагор
17.04.2021 16:15:39, ALora
17.04.2021 16:15:39, ALora

17.04.2021 16:12:31, Нельсон Мандела
Прочитала несколько ссылок в гугле, неоднозначно все. К сожалению, пишут, что средняя продолжительность на Окинаве упала с 1950-60 годов прошлого века. И сегодня для женщин это 90 лет, а для мужчин 84 года, что не сильно больше, чем, в Швейцарии. Так же пишут, что ранее 70% рациона составлял батат, но с увеличением доли риса и пшеницы, что собственно , тоже вегетарианская еда, продолжительность жизни упала. Кажется, что дело именно в батате. Многие исследователи пишут, что дело в совокупности всего - батат , сооотношение углеводов и мяса, а также определенные гены, сформированные у популяции из-за изолированного проживания, меньший калораж. Буду дальше изучать эту тему.
17.04.2021 10:33:43, lacerta(gkfdey в системе)
Знакомые итальянцы с Севера ужасно заморочены на еде, о чем бы ни говорили, заканчивают о еде. И им идея, условно, нулевого километра, особенно близка - местное есть важно. Может, это тоже влияет-таки?
Если живут за пределами Италии, очень переживают за качество еды (ясное дело, не такое, как в родной дыре), многие возят из дома чемоданы "правильной" еды)
17.04.2021 21:59:16, December
17.04.2021 10:33:43, lacerta(gkfdey в системе)
Современная японская кухня нередко состоит из лапши типа доширак купленной и залитой кипятком неотходя от кассы, и пластиковой коробки с приготовленным обедом из соседнего супермаркета. Причем доля обжаренной в кляре пищи в этой коробке зашкаливает. Не удивительно,что такой образ жизни имеет совсем другие последствия, нежели образ жизни предыдущих поколений.
17.04.2021 11:24:45, Краевед
17.04.2021 11:24:45, Краевед
От поколения и стиля жизни зависит. Молодое поколение на Окинаве имеет в среднем больше проблем со здоровьем, чем в среднем по Японии. Потому что наличие американских солдат в большей степени влияет на утрату традиций, чем в среднем по стране.
17.04.2021 12:56:55, Краевед
17.04.2021 12:56:55, Краевед
Кстати, прочитала что они и все внутренности свиньи едят, включая внутренние органы, беее.
Вот еще что смущает
According to gerontologist Kazuhiko Taira, the most common cooking fat used traditionally in Okanawa is a very different monounsaturated fat-lard. Although often called a “saturated fat,” lard is 50 percent monounsaturated fat (including small amounts of health-producing antimicrobial palmitoleic acid), 40 percent saturated fat and 10 percent polyunsaturated. Taira also reports that healthy and vigorous Okinawans eat 100 grams each of pork and fish each day.
17.04.2021 13:17:55, lacerta(gkfdey в системе)
Вот еще что смущает
According to gerontologist Kazuhiko Taira, the most common cooking fat used traditionally in Okanawa is a very different monounsaturated fat-lard. Although often called a “saturated fat,” lard is 50 percent monounsaturated fat (including small amounts of health-producing antimicrobial palmitoleic acid), 40 percent saturated fat and 10 percent polyunsaturated. Taira also reports that healthy and vigorous Okinawans eat 100 grams each of pork and fish each day.
17.04.2021 13:17:55, lacerta(gkfdey в системе)
Цифрам в таких исследованиях я не особо верю. Вчера ходила в магазин, передо мной стоял мужчина кг на 150 покупал четыре булочки с мясом, на каждой булочке минимум 100г мяса. Если его и меня сложить, то получится, что я тоже съела 200 г мяса в день.
Японские порции по ощущениям - это обнять и плакать и продукты там в принципе очень дорогие при зарплатах на уровне европейских. Много не съешь.
Современная японская кухня на меня особо здорового впечатления не произвела. Там есть традиционное направление - буддистская еда, что в принципе означает вегетарианство или веганство, но сходить в такой ресторан стоит около 100 евро на человека и искать его надо еще днем с огнем.
Мне кажется, что продолжительность жизни их старшего поколения объясняется активным образом жизни - они могут и в 75 лет работать полный день, и соответственно чувствовать себя нужными и востребованными, исключительной уравновешенностью в силу воспитания и связанным с этим отстутствием стресса и дисциплиной, близостью к морю и соответственно полным отсутствием проблем с йодом. Высокий уровень медицины - это тоже бонус. Молодое поколение там совсем другое и проблем у них дофига и больше, как физических, так и психических.
17.04.2021 13:58:12, Краевед
Японские порции по ощущениям - это обнять и плакать и продукты там в принципе очень дорогие при зарплатах на уровне европейских. Много не съешь.
Современная японская кухня на меня особо здорового впечатления не произвела. Там есть традиционное направление - буддистская еда, что в принципе означает вегетарианство или веганство, но сходить в такой ресторан стоит около 100 евро на человека и искать его надо еще днем с огнем.
Мне кажется, что продолжительность жизни их старшего поколения объясняется активным образом жизни - они могут и в 75 лет работать полный день, и соответственно чувствовать себя нужными и востребованными, исключительной уравновешенностью в силу воспитания и связанным с этим отстутствием стресса и дисциплиной, близостью к морю и соответственно полным отсутствием проблем с йодом. Высокий уровень медицины - это тоже бонус. Молодое поколение там совсем другое и проблем у них дофига и больше, как физических, так и психических.
17.04.2021 13:58:12, Краевед
Говорят , у итальянцев высокий уровень медицины, отсуствие стресса, общение тоже способствует долголетию. Ну и вообще, у горцев отнюдь не чистый воздух и экология причина долголетия, а ежеденевная физнагрузка - то в горку, то с горы.
17.04.2021 15:17:39, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 15:17:39, lacerta(gkfdey в системе)
С Италией примерно та же история что и с Окинавой - отличный климат, близость к морю, свежие морепродукты и овощи-фрукты. Чтоб я так жил это называется.
17.04.2021 15:26:13, Краевед
17.04.2021 15:26:13, Краевед
В Германии разве плохие продукты ? Полагаю , что замороженые и осминоги есть , и креветки, и кальмары.
В Италии, если прямо жить рядом с морем, то там в целом и регионы беднее и работы меньше. На Сицилии вон, вообще беднота пасту с помидорами ест, в основном. А на севере Италии, в промышленных регионах до моря далеко, а средняя продолжительность жизни - выше.
17.04.2021 21:36:09, lacerta(gkfdey в системе)
В Италии, если прямо жить рядом с морем, то там в целом и регионы беднее и работы меньше. На Сицилии вон, вообще беднота пасту с помидорами ест, в основном. А на севере Италии, в промышленных регионах до моря далеко, а средняя продолжительность жизни - выше.
17.04.2021 21:36:09, lacerta(gkfdey в системе)

Если живут за пределами Италии, очень переживают за качество еды (ясное дело, не такое, как в родной дыре), многие возят из дома чемоданы "правильной" еды)
17.04.2021 21:59:16, December
Ну вот такое мне близко, кстати. Примерно так и питаюсь. Рыбу люблю, но ем раз в неделю-две - дикого отлова очень дорогая, но у неё и вкус другой совсем, а про полезность и не говорю.
Водоросли стала активно добавлять в салаты-супы, мне нравится вкус.
А чипсы из батата - это прямо очень вкусно, дочка часто делает. Нарезать тонко, немного оливкого масла и копченой паприки - и сушить в духовке час-полтора. Теперь регулярно покупаю. 17.04.2021 11:09:28, Эль Нинья
Водоросли стала активно добавлять в салаты-супы, мне нравится вкус.
А чипсы из батата - это прямо очень вкусно, дочка часто делает. Нарезать тонко, немного оливкого масла и копченой паприки - и сушить в духовке час-полтора. Теперь регулярно покупаю. 17.04.2021 11:09:28, Эль Нинья
Так это ж не про веганов? Низкокалорийная диета (жрать надо меньше, это всем известно)), с наличием преимущественно рыбы. Или редко мяса. Ну и всякий рис, овощи, зелень.
17.04.2021 10:33:26, Анаис
за открытие феномена аутофагии в 2016 году Нобелевскую премию вручили
так что все желающие уже знают
хотя я подозреваю, что все желающие это знали еще в средние века, когда Авиценна велел ужин отдавать врагу
17.04.2021 13:31:23, ландыш
конечно. Как минимум, потому, что эти исследования охотнее оплачиваются.
я не удивлюсь, если скоро появятся исследования, что полезно больше есть, пить и валяться задрав ноги кверху.
17.04.2021 15:19:21, ландыш
боюсь, моя ссылка на википедию вас не удовлетворит
а она, между тем, есть единственный источник моих знаний
17.04.2021 15:20:50, ландыш
Прекрасно кушается после 4-х часов на велосипеде. Но без зажора, обычное количество. Правда, езжу не по горам, в Подмосковье. Рельеф не парковый, все же. И усталости особо нет, хватает еще на 4 часа езды :) И потом усталость кушать не мешает.
17.04.2021 21:28:33, Аня-лэ
Посмотрела трек Москва-Звенигород 55 км, там elevation gain 800 метров. Это оно? Я в треках плохо понимаю. Может такое быть? Вы же в горах, а у нас равнина. Другой трек - 1200 метров на 65 км. Это все для начинающих, одна девочка на самокате с велосипедными колесами проехала, все каждый раз в шоке от нее. Есть еще "матрасная покатушка", там пишет 1720 метров на 93 км, но мы не весь трек ездим, 45 или 80 км. В одном-двух местах в особо крутую гору пешком, но сколько там может быть, 50 метров?
Ем так же - утром углеводы, по дороге батончик, банан. Можно мороженое купить. Привалы обычно длинные, тогда всякую другую еду, поинтереснее.
19.04.2021 00:52:16, Аня-лэ
Нам ведущие прямо пихают углеводы во время езды, на каждой остановке (раз в час-полтора) надо что-то съедать или во время езды - конфетки, считается, чтобы силы в мышцах были. Может быть "бонк" - когда углеводы в мышцах заканчиваются и человек валится на землю без сил и не может двинуться. Я большей частью отбрыкиваюсь от этих углеводов, т.е. ем когда хочется, но реже, чем они рекомендуют, именно резкого упадка сил не замечала.
17.04.2021 21:43:22, Аня-лэ
Там скорее о том, что диета с соотношением углеводов и белка 10:1 как один из факторов. Но да, важно то, что они в целом потребляют меньший калораж, что основной углевод это - батат, а не рис с пшеницей или кукуруза. Там еще кучка факторов, и не факт что если оставить один из них, то это сработает так ,что будут очевидные изменения.
17.04.2021 10:39:54, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 10:39:54, lacerta(gkfdey в системе)
И про меньше есть верно. Мы стали всей семьей есть значительно меньше, и я просто не могу поверить, что раньше, например ( в школе-институте, да и позже часто) обед, состоящий из первого и второго, а часто и десерта - был нормой. Теперь просто не влезет столько.
17.04.2021 11:12:31, Эль Нинья
Сейчас и интервальное голодание , и 24 часовое голодание раз в месяц в тренде. Только пока никто не знает, насколько круто влияет это на человеческий организм, если вообще влияет.
17.04.2021 13:09:40, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 13:09:40, lacerta(gkfdey в системе)

так что все желающие уже знают
хотя я подозреваю, что все желающие это знали еще в средние века, когда Авиценна велел ужин отдавать врагу
17.04.2021 13:31:23, ландыш
Голодание мышей продлевает им жизнь да, и все это радостно писали 3-4 года назад и предлагали голодать. Но потом были исследования, что на человеке это не работает.
17.04.2021 15:06:48, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 15:06:48, lacerta(gkfdey в системе)

я не удивлюсь, если скоро появятся исследования, что полезно больше есть, пить и валяться задрав ноги кверху.
17.04.2021 15:19:21, ландыш
вы забыли указать, что валяться надо на специальном диване. иначе несчитово.
17.04.2021 15:22:50, Краевед
17.04.2021 15:22:50, Краевед
и как аутофагия связана с голоданием?
17.04.2021 14:03:01, Краевед
17.04.2021 14:03:01, Краевед

а она, между тем, есть единственный источник моих знаний
17.04.2021 15:20:50, ландыш
аутофагия запускается голоданием, как пишет вики. стрессом тоже запускается
17.04.2021 14:46:47, ALora
17.04.2021 14:46:47, ALora
Аутофагия не запускается голоданием. И этот нобелевский лауреат о лечебности голодания открещивается как может. Его утверждение это что аутофагия является одним из поддерживающих процессов организма и существует сама по себе без всякого голодания.
К голоданию у меня следующий вопрос: организм пожирает собственные клетки, чтобы получить энергию. Чтобы восполнить сожранное, какая-та клетка должна поделиться и восполнить дыру. Будет ли это новая здоровая клетка или же клетка в раковом или предраковом состоянии в моем понимании определяется чистой лотереей.
17.04.2021 15:01:06, Краевед
К голоданию у меня следующий вопрос: организм пожирает собственные клетки, чтобы получить энергию. Чтобы восполнить сожранное, какая-та клетка должна поделиться и восполнить дыру. Будет ли это новая здоровая клетка или же клетка в раковом или предраковом состоянии в моем понимании определяется чистой лотереей.
17.04.2021 15:01:06, Краевед
кому комфортно отдавать тот ужин, те пусть и отдают:) мне ужин нужен, зато спокойно отдам хоть врагу, хоть другу завтрак и обед
17.04.2021 13:57:36, ALora
17.04.2021 13:57:36, ALora
смотря на чей организм. на мой интервальное хорошо влияет, а вот сутками ничего совсем не есть плохо влияет
17.04.2021 13:26:28, ALora
17.04.2021 13:26:28, ALora
Аналогично. Для меня интервальное - просто идеальный вариант. Я так хорошо себя не чувствовала даже 20 лет назад. Совсем голодать не могу, становится плохо.
Но что поразительно - закончив есть в 16:30-17:00, я никогда не испытываю сильный голод утром. К вечеру может быть, часов около 22 - пью чай. Наутро совсем ничего или чёрный кофе, завтрак в 10:30. До этого ещё и пробежка.
Если же поздно ужинаю, особенно тяжелый ужин если - все, около 8 утра волчий голод. Интересно, перепад сахара в крови или что? 17.04.2021 13:42:57, Эль Нинья
Но что поразительно - закончив есть в 16:30-17:00, я никогда не испытываю сильный голод утром. К вечеру может быть, часов около 22 - пью чай. Наутро совсем ничего или чёрный кофе, завтрак в 10:30. До этого ещё и пробежка.
Если же поздно ужинаю, особенно тяжелый ужин если - все, около 8 утра волчий голод. Интересно, перепад сахара в крови или что? 17.04.2021 13:42:57, Эль Нинья
Я пробовала заниматься спортом с утра на пустой желудок, сразу начинает кружиться голова и тошнота. А вечером после бега, например, всегда хочется поужинать.
17.04.2021 15:08:55, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 15:08:55, lacerta(gkfdey в системе)
У меня такая дочь. Она вообще не может не завтракать рано. Как-то пошли с ней утром на пробежку, ей через 20 минут стало плохо, пришлось сесть на скамейку, обратно шли очень медленно. Хотя она намного выносливее, чем я.
Она одна так устроена у нас в семье. Муж легко выдерживает интервальное, но первый приём пищи у него тогда, когда у меня последний, примерно в 16 часов :)
Разумееется, все люди очень разные, и выбирая для себя определенный стиль жизни, нужно внимательно наблюдать, лучше от этого становится или хуже, причём хотя бы несколько месяцев понаблюдать . А иначе ради чего вообще все? 17.04.2021 18:07:17, Эль Нинья
Она одна так устроена у нас в семье. Муж легко выдерживает интервальное, но первый приём пищи у него тогда, когда у меня последний, примерно в 16 часов :)
Разумееется, все люди очень разные, и выбирая для себя определенный стиль жизни, нужно внимательно наблюдать, лучше от этого становится или хуже, причём хотя бы несколько месяцев понаблюдать . А иначе ради чего вообще все? 17.04.2021 18:07:17, Эль Нинья
"наблюдать, лучше от этого становится или хуже" - вот именно. что одному хорошо, другому ужасно может быть.
17.04.2021 18:34:43, ALora
17.04.2021 18:34:43, ALora
да, кажется связано с работой поджелудочной. пока на карнтине сидела, стала есть дробно, т.е. как гусеница все время что-то точить, незаметно для себя - дома же все время сидишь, еще и рабочий кабинет, так сказать, был у меня на кухне (хотя холодильник все же в коридоре, но тоже недалеко:)
в общем, через полгода такого режима у меня по результатам анализов и инсулин был повышенный, и холестерин, и глюкоза (она правда могла и от стресса подняться, но я грешу на изменение режима питания).
у меня интервальность была 12, иногда 14 часов, редко 16, но в другое время - утром и пока в офисе, я не ела, кофе в 11-12, потом вечером часиков в 22-23 ела. сейчас такие длительные интервалы я не всегда соблюдаю, но стараюсь большей частью есть раз в сутки, хотя и дважды бывает, а когда сидела на гастроэнтерологической диете, то старалась заставлять себя и 3 раза (но честно говоря, чаще все равно 2 получалось, потому что третий прием уже не лез), но там очень строго по составу пищи было и совсем маленькие порции. Показатели анализов та 1,5-месячная диета очень улучшила.
17.04.2021 13:56:32, ALora
в общем, через полгода такого режима у меня по результатам анализов и инсулин был повышенный, и холестерин, и глюкоза (она правда могла и от стресса подняться, но я грешу на изменение режима питания).
у меня интервальность была 12, иногда 14 часов, редко 16, но в другое время - утром и пока в офисе, я не ела, кофе в 11-12, потом вечером часиков в 22-23 ела. сейчас такие длительные интервалы я не всегда соблюдаю, но стараюсь большей частью есть раз в сутки, хотя и дважды бывает, а когда сидела на гастроэнтерологической диете, то старалась заставлять себя и 3 раза (но честно говоря, чаще все равно 2 получалось, потому что третий прием уже не лез), но там очень строго по составу пищи было и совсем маленькие порции. Показатели анализов та 1,5-месячная диета очень улучшила.
17.04.2021 13:56:32, ALora
В тренде может быть любая бредовая идея, главное правильно подать.
17.04.2021 13:17:17, Краевед
17.04.2021 13:17:17, Краевед
Голодание означает, что организм начинает пожирать собственные клетки, и в первую очередь это не жир, а белки. В чем польза?
17.04.2021 14:07:43, Краевед
17.04.2021 14:07:43, Краевед
Если голодать и пойти побегать на низком пульсе, очень даже хорошо расходуется жир. Это один из способов похудения - бегать на низком пульсе через 10-12 часов последнего приема пищи. Белок, конечно, тоже идет в расход , но первые 40-45 минут на 60% будет энергообмен идти за счет жира.
17.04.2021 15:10:29, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 15:10:29, lacerta(gkfdey в системе)
Худеется, но для здоровья такое похудение менее полезно и идет оно медленнее
17.04.2021 15:49:00, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 15:49:00, lacerta(gkfdey в системе)
Да. Худеется в основном тогда когда исчезает психологический голод. Если сначала бегать по горам по долам, а потом бегать по квартире в посках того, что можно съесть, то сильно не похудеешь. Скорее наоборот.
17.04.2021 15:28:56, Краевед
17.04.2021 15:28:56, Краевед
Я когда езжу часика 4 на велике по горам, то никакого зажора после нет, как ни странно. А вот после легкой 35 минутной пробежки - да.
17.04.2021 16:21:49, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 16:21:49, lacerta(gkfdey в системе)
потому что после 4х часов усталость преобладает.
17.04.2021 16:25:16, Краевед
17.04.2021 16:25:16, Краевед

Так я и говорю что калораж обычный, при том что потрачено 1200 ккал. У меня обычно на 50 км набор 800 метров. Мне усталось мешает, немного ем, а потом просто хочется спать, не до еды. Хотя после Гран-Фондо по плоскачу типа , у меня тоже была усталось, наверное зависит от скорости
17.04.2021 21:41:24, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 21:41:24, lacerta(gkfdey в системе)

Ем так же - утром углеводы, по дороге батончик, банан. Можно мороженое купить. Привалы обычно длинные, тогда всякую другую еду, поинтереснее.
19.04.2021 00:52:16, Аня-лэ
Я скорее думаю, что там уже жировой и белковый обмен долго работает и организм "привык". А вот после пробежки израсходованы углеводы и надо срочно запас пополнить.
17.04.2021 16:29:30, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 16:29:30, lacerta(gkfdey в системе)

Мы обычно перед заездом макароны едим, а во время - перекус батончиками фруктовыми или мюсли.
17.04.2021 21:46:30, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 21:46:30, lacerta(gkfdey в системе)
так мне как раз было чем - работы было по горло. я меньше ем, когда работы меньше. в смысле по работе. а когда обои отдирать, то норм, забываешь о еде. но мне что-то надоел уже физ. труд. планов было громадье на "сделать своими руками", но быстро рассосались к зиме. не труженники мы с дочерью. она и правда физически на работе часто упахивается, а я просто ленива
17.04.2021 17:22:55, ALora
17.04.2021 17:22:55, ALora
"Аутофагия — один из способов избавления клеток от ненужных органелл, а также и организма от ненужных клеток. Особенно важна аутофагия в процессе эмбриогенеза, при так называемой самопрограммируемой клеточной гибели. Сейчас этот вариант аутофагии чаще называют каспаза-независимым апоптозом. Если эти процессы нарушаются, а разрушенные клетки не удаляются, то эмбрион чаще всего становится нежизнеспособным.
Иногда благодаря аутофагии клетка может восполнить недостаток питательных веществ и энергии и вернуться к нормальной жизнедеятельности. Напротив, в случае интенсификации процессов аутофагии клетки разрушаются, а их место во многих случаях занимает соединительная ткань. Подобные нарушения являются одной из причин развития сердечной недостаточности. Нарушения в процессе аутофагии могут приводить к воспалительным процессам, если части мёртвых клеток не удаляются.
Особенно большую (хотя и не до конца понятную) роль нарушения аутофагии играют в развитии миопатий и нейродегенеративных болезней. Так, при болезни Альцгеймера в отростках нейронов пораженных участков мозга наблюдается накопление незрелых аутофагосом, которые не транспортируются к телу клетки и не сливаются с лизосомами. Мутантные хантингтин и альфа-синуклеин — белки, накопление которых в нейронах вызывает, соответственно, болезнь Хантингтона и болезнь Паркинсона — поглощаются и перевариваются при шапероновой аутофагии, и активация этого процесса предотвращает образование их агрегатов в нейронах"
так что все хорошо в меру, относительное голодание вроде как на пользу. это все из вики
17.04.2021 14:48:48, ALora
Иногда благодаря аутофагии клетка может восполнить недостаток питательных веществ и энергии и вернуться к нормальной жизнедеятельности. Напротив, в случае интенсификации процессов аутофагии клетки разрушаются, а их место во многих случаях занимает соединительная ткань. Подобные нарушения являются одной из причин развития сердечной недостаточности. Нарушения в процессе аутофагии могут приводить к воспалительным процессам, если части мёртвых клеток не удаляются.
Особенно большую (хотя и не до конца понятную) роль нарушения аутофагии играют в развитии миопатий и нейродегенеративных болезней. Так, при болезни Альцгеймера в отростках нейронов пораженных участков мозга наблюдается накопление незрелых аутофагосом, которые не транспортируются к телу клетки и не сливаются с лизосомами. Мутантные хантингтин и альфа-синуклеин — белки, накопление которых в нейронах вызывает, соответственно, болезнь Хантингтона и болезнь Паркинсона — поглощаются и перевариваются при шапероновой аутофагии, и активация этого процесса предотвращает образование их агрегатов в нейронах"
так что все хорошо в меру, относительное голодание вроде как на пользу. это все из вики
17.04.2021 14:48:48, ALora
если организму от реализации этой идеи хорошо, то не бредовая, а если сплошные мучения, то бредовая. имхо, нет универсальных правил питания для всех подряд организмов. вот для моего организма дробное питание - сплошной вред, не говоря уже об обедах из 3 блюд. и завтрак тоже вред.
17.04.2021 13:42:21, ALora
17.04.2021 13:42:21, ALora
Спасибо, да на английском читаю, на немецком тоже постараюсь прочесть. Интересно
17.04.2021 01:21:01, lacerta(gkfdey в системе)
17.04.2021 01:21:01, lacerta(gkfdey в системе)

17.04.2021 00:40:32, Степная кошка
Меня не пускает, если vpn отключен. Специально проверила. А с включенным пускает.
17.04.2021 06:44:37, anvi
а я и через vpn, и через access, т.к. первый часто слетает, что неудобно при работе с документами, пользуюсь только для доступа к своим архивам на рабочем сервере и когда надо переслать что-то, что в access не проходит
17.04.2021 10:55:15, ALora
17.04.2021 10:55:15, ALora

Request blocked. We can't connect to the server for this app or website at this time. There might be too much traffic or a configuration error. Try again later, or contact the app or website owner.
If you provide content to customers through CloudFront, you can find steps to troubleshoot and help prevent this error by reviewing the CloudFront documentation.
17.04.2021 01:05:03, Степная кошка
Читайте также