Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Молчаливый собеседник)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как контактировать с неразговорчивыми людьми?

Человек больше молчит, разговоры считает, возможно, пустой тратой времени. Например, обсудить новость, просто сказать о ней сложно. В ответ: И? Т.е. вот зачем мне это?
Не подходить, не говорить ничего? Если сказать надо: "Информирую тебя, что... " Грубо как-то.
Встречались такие люди, может быть есть такие родственники? Как вы с ними общаетесь (громко сказано)?
12.04.2021 13:14:03,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчёт комментариев " не парьтесь, просто он такой"
У меня старший такой. Тоже очень расстраиваюсь. Но, когда то решила, ну такой он. Не лезу. Стараюсь по вторичным признакам понимать - когда плохо, когда хорошо, когда помощь нужна. И тут вдруг опа.. Говорит мне, в какой-то момент особой разговорчивости) )) "ты не интересуешься мной, только бытовые вопросы". Опять загрузилась. То есть он ждёт проявления интереса, всех этих вопросов, приставаний и т.п., но не задумывается, что без обратной связи это не работает... Грустно.. Скучаю по нему. .. Как в детстве " Мам, смотри..."
13.04.2021 13:30:16, Пра
У меня такой племянник— мальчик молчун. Спрашиваю, например, о его впечатлении о мероприятии— максимум «хорошо». На каникулы сестра всегда привозит его ко мне. Мне физически тяжело без обратной связи.Сам он никогда не заговорит. Максимум— «хочу есть». С ужасом жду летние каникулы. Может и правда перенастроиться и не общаться с ним совсем.. ну сколько можно лезть со своими вопросами. 12.04.2021 21:40:14, ТетяМотяяя
У меня такая дочь. Это оч тяжело. Я страдаю не от того что она не говорит. А от того что она оч малоэмоциональна. Вот была какая то классная поездка концерт или еще что нибудь. Спрашиваю - ну как тебе? Норм. Все! Весь ответ! Никаких рассказов никаких подробностей ни хотя бы хорошо, весело было, как здорово! Ничего! Норм. Какое то время мне хотелось умереть. Тебе не понравилось? Было плохо? Тебя кто то обидел? Спрашиваю подружек. Море восторгов улыбок. Моя - норм. Я плакала! Тогда она мне сказала - мама если я говорю норм - значит все отлично. Если б мне было плохо или кто то обидел я бы так и сказала. Я никогда не пристаю к ней с расспросами. Когда она захочет сама рассказывает. Вот недавно делилась впечатлениеями о книге. Сама! Захотела - поделилась. Такие дети это оч тяжело. У вас хоть племянник! И мальчик! Мальчиков молчунов малоэмоциональных я понимаю. Не приставайте к нему. Захочет - заговорит 12.04.2021 22:14:32,