Раздел: Просто поделиться... (Зеленый горошек)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы любите горох?

Не в гороховом супе, а горох консервированный или мороженный, который потом готовят или попадается в овощных смесях. Я не люблю, консервированный воспринимаю только для оливье или винегрета. А мороженный вообще всегда выковыриваю из смесей и откладываю, когда ем. Все удивляюсь зачем его туда добавляют, толку от него никакого, если только цвет и разнообразие.
06.04.2021 20:50:42,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спокойно отношусь, без особой любви и без неприятия.
У тети мужа на даче растет какой-то удивительный сорт, его можно есть со стручками, те - кожура сочная и вкусная, его люблю летом, приятно попастись около зеленых плетей :)
07.04.2021 19:30:47, av10
Ненавижу (гороховый суп вообще не ем), в детстве в винегрете отгребала в сторонку и оставляла, ругали - типа неприлично. Потом научилась кое-как поедать, раз уж неприлично, но мне очень невкусно (и консервированный, и замороженный).
А вот свежий молодой сладкий горошек - очень люблю.
07.04.2021 19:25:10, Zanudka
Лиора
ела всегда только в оливье/винегрете и только хороший консервированный. но как-то попробовала оливье с замороженным - очень понравилось. только не знаю, как его приготовили для салата - просто разморозили или отварили? еще интересно было бы попробовать пюре из зелгорошка. 07.04.2021 15:31:34, Лиора
Люблю. Бобовые сытные и полезные, если о толке речь, но мне еще и просто вкусно :)
07.04.2021 14:41:28, arte
Люблю только свежий молодой. Просто так есть.
07.04.2021 13:58:25, Наталья Свет.
Нельсон Мандела
Люблю, мороженый или молодой часто добавляю в лёгкие супы куриные, с клёцками, например))
Консервированный - в салаты, и не только в оливье, белковый с курицей и огурцами тоже с горошком хорошо идет))
07.04.2021 13:12:21, Нельсон Мандела
Не люблю, и оливье давно делаю без него. А вот ))) на жидкости из под горошка получается изумительный майонез )))
07.04.2021 13:05:25, Акцент
Аня-лэ
Люблю гороховый суп и консервированный горошек. В смесях тоже не очень нравится. 07.04.2021 12:14:53, Аня-лэ
Любой горох люблю, и вообще бобовые. 07.04.2021 11:16:34, Felicita_
Люблю в любом виде. Даже замоченный для супа иногда вылавливаю, когда размякнет.
07.04.2021 11:05:54, starka
Да 07.04.2021 10:52:15, вернаяжена1
Я люблю омлет с замороженным горошком. А консервированный с картофельным пюре и маринованным огурчиком) 07.04.2021 10:37:17, GalaNTka
VarNa
К консервированному горошку хорошо отношусь, он у меня на гарнир к сосискам или омлету идет.
Замороженный никогда не покупала, а если попадется в смеси, то ем, не выковыриваю :)
На даче сажаю, люблю совсем молоденький из стручков.
07.04.2021 09:58:53, VarNa
горошек люблю, а горох - нет
07.04.2021 09:46:10, мнение
консервированный оч люблю, и в паэлье замороженный.
07.04.2021 09:35:56, Анна подмосковье
Раньше очень любила консервированный горошек, сейчас охладела, тоже только в Оливье на НГ кладу. Овощные смеси готовые не покупаем. 07.04.2021 09:01:46, Шаффи
Businka
Люблю и как гарнир, а не только в оливье и винегрете. Мороженых тоже не выковыриваю. Ещё не так давно нут распробовала. 07.04.2021 07:14:01, Businka
Я равнодушна. Но как раз в виде добавок он меня больше устраивает, так как большое количество бобовых мне вредно. Суп иногда ем для разнообразия.
07.04.2021 00:07:31, Julinika
Хомяк Абрикосовый
Не то чтобы люблю до дрожи, но считаю неплоxим дополнением. Выковыривать ниоткуда даже в голову не приxодило, это же не вареный лук.
06.04.2021 23:32:03, Хомяк Абрикосовый
В оливье только консервированный горошек.
В другие блюда могу замороженный.
Свежий горох в стручках просто так есть. Он слишком сладкий
06.04.2021 23:09:36, Mira
Лиметт
Люблю и очень. Ленюсь или забываю покупать замороженный на гарнир. Из банок тоже могу погреть на сковороде.
06.04.2021 22:41:54, Лиметт
Солнечный Ветер
Мне он кажется вкусным. Не до дрожи, просто ем, как большинство других продуктов.
06.04.2021 22:28:31, Солнечный Ветер
угу. Вкусно с вареным яйцом или с сосиской 06.04.2021 22:27:16, Лось-Анджелес
Люблю в любом виде и в любом блюде.
06.04.2021 22:24:24, Hel
ну не то что люблюнемогу, но использую как гарнир-добавку к гарниру изредка.

Кстати консервированный плох не тем. что горох, а тем что в нем слишком много соли и сахара.
06.04.2021 22:23:34, Елна
С грядки - да, всякий консервированный и мороженный нет. В салате могу потерпеть, ищредка, но когда муж стал его пихать в салат каждый день, я восстала 06.04.2021 22:14:09, hanhis tel
Да, особенно тот, который с грядки.
06.04.2021 22:10:08, Lerusha
masyanya белая и пушистая
нет, ни в каком виде . Даже в оливье "забываю" положить :)
06.04.2021 22:05:40, masyanya белая и пушистая
жираф Анатолий
Не особенно. У меня бобовые вызывают боли. 06.04.2021 21:57:50, жираф Анатолий
А я всякий горох люблю. И консервированный, и мороженный, и свежий. 06.04.2021 21:55:22, Ольга*
Любой люблю, очень. Консервированный могу прям банку съесть махом. Мороженный часто в овощные блюда добавляю, или просто гарниром простым идет. 06.04.2021 21:52:59, хъ
Mary M.
Консервированный люблю. В смесях он часто бывает каменный. Люблю свежий молодой в стручках.
06.04.2021 21:46:10, Mary M.
Cat-S
свежий люблю. С грядки
И прямо тащусь от бобов свежих.
06.04.2021 21:43:37, Cat-S
Вполне люблю. Вот тут всех на супах сегодня заело, все обожают гороховый (не из свежего или замороженного, а из этого твердого). С детства ненавижу. Но помалкиваю, когда все оды ему поют) 06.04.2021 21:37:37, Атом
Я спокойна к гороховому супу, есть буду только если совсем ничего не будет из еды. 07.04.2021 09:44:19, Йоко
А я тот что из банки не люблю. Мы все чего-то не любим. 06.04.2021 21:39:24, douceur
нет. я люблю либо с грядки молочной спелости, либо в виде горохового разваренного (но не пюре) супа. в детстве еще горошницу могла иногда есть, сейчас не стала бы
06.04.2021 21:31:49, ALora
Не знаю, что такое горошница )
06.04.2021 23:45:20, Йоко
каша из гороха желтого. но в Англии есть из зеленого в кафе и ресторанах.
07.04.2021 00:13:09, ALora
Литта
Я дома делаю из зеленого, очень вкусно)
07.04.2021 15:35:54, Литта
Есть ещё пюре из гороха, и из жёлтого, и из зелёного. Я такое просто обожаю. 07.04.2021 11:15:56, Felicita_
то что в Англии мы ели как раз ближе к пюре, но не однородной консистенции, скорее как размятый с маслом горох
07.04.2021 11:45:12, ALora
А есть ещё мусс из зелёного горошка, такая вкуснятина 07.04.2021 12:34:15, Felicita_
не пробовала. я из литературы знаю, что у них есть еще гороховый пуддинг со свиным салом. горячий, кусками нарезался. мне при чтении так прямо хотелось попробовать его
07.04.2021 14:09:34, ALora
Впервые слышу. Пуддинги люблю, надо поискать рецепт) 07.04.2021 15:34:35, Felicita_
Даже читать неприятно о таком ( 07.04.2021 09:46:20, Йоко
из зеленого очень вкусно
07.04.2021 10:08:06, ALora
Сильно на любителя 07.04.2021 10:55:26, Йоко
Cat-S
да, он должен быть именно молодой
06.04.2021 21:44:15, Cat-S
Любила с грядки. Консервированный кладу в оливье. Могу по старинке с сосисками. Но вообще нежно к нему отношусь с детства, со времен прикапывания под шкафом нескольких добытых баночек к новому году 06.04.2021 21:26:57, Etagerka
ШаНуар
Я обожаю молочный сладенький зелёный горошек собственной посадки. Когда мама не вредничала, сажали целую грядку, ели летом, замораживали на зиму. Потом этот замороженный клали в салат а ля оливье. Другой горох не используем вообще никогда. 06.04.2021 21:16:38, ШаНуар
NLU
Сею 6 метров вдоль забора, жду, любуюсь и потом наслаждаюсь с большим удовольствием.
Если не подчистую всё съедено на корню и горох перерос, то готовлю хумус.
06.04.2021 21:13:19, NLU
Ольсик
говорят, он еще землю улучшает 06.04.2021 21:27:12, Ольсик
да, его можно посеять в осень, когда убрали что-то в августе. как и другие бобовые или горчицу, то есть сидераты. 06.04.2021 21:31:43, Etagerka
ВВ (быв.Не овен)
люблю молодой в стручках
06.04.2021 21:04:53, ВВ (быв.Не овен)
Я свежий люблю с грядки. Всегда сажаю и сама практически все съедаю. 06.04.2021 21:03:42, Рокотова
Musenka
"Люблю" сказать не могу, но иногда (один-два раза в год примерно) могу съесть в качестве гарнира консервированный или добавить в овощной суп из заморозки.
В общем, горох для меня, конечно, привычнее тыквы (которую я никогда никак никуда), но явно реже капусты и лука используется.
06.04.2021 21:02:45, Musenka
очень люблю. могу прямо из банки есть. и во всех смесях люблю 06.04.2021 21:00:46, Шерлок
Литта
Во всех видах люблю, часто готовлю с ним. В сезон молодой горох покупаю ежедневно. 06.04.2021 20:55:22, Литта
Из зелёного гороха вкусный крем-суп, но я его и без смеси на гарнир с удовольствием ем. 06.04.2021 20:54:58, douceur
Ну, помимо всего прочего он еще и неудобоварим ))
06.04.2021 20:57:31, Йоко
У меня он нормально переваривается, лучше фасоли. 06.04.2021 21:22:32, douceur
Безразлична. В оливье всегда кладу. 06.04.2021 20:54:42, Чернобурка
это чистый расизм! :-)
06.04.2021 20:52:56, Краевед
Почему? ))
06.04.2021 20:56:54, Йоко
ну разве ж описанные вами меры - не угнетение? Вы явно его необъективно недолюбливаете :-)))
06.04.2021 21:01:05, Краевед
Степная кошка
люблю. И сырой, и в качестве гарнира, и в салате
06.04.2021 20:52:30, Степная кошка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!