Не знаю, как это назвать. Комплекс или какая другая проблема...
В детстве меня мама очень красиво одевала. Когда я подросла, одеваться я стала сама(не просила ее совета). И мама стала поражаться, насколько "серо" я это делаю. Я старалась одеть такие вещи, чтобы на меня не обращали внимания. У меня были красивые длинные волосы до попы, красивая грудь, талия, бедра, ровные ножки, лицо с правильными чертами... На меня всегда обращали внимание. А меня это ужасно сковывало. Я проходила мимо парней, они естесственно оборачивались, а все мое тело напрягалось от этих взглядов. Я хотела быстрее убежать оттуда, спрятаться.
Сейчас, конечно, красота уже не та, фигура оочень далека от идеальной, хотя бывает и в сто раз хуже, но я все также не могу нормально одеться. Я как влезла 3 месяца назад в серые джинсы и серый свитер - так и хожу в нем везде. Волосы не распускаю(т.к. они притянут взгляд своей длиной и цветом). Мне противно на себя смотреть. Мне стыдно от людей, что я вышла замуж и стала хуже, чем была. Все думают, что муж мне не дает денег. Что мне делать? Подскажите!!! Я не вижу выхода из своей ситуации. Может есть еще такие люди?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самых простых выходов из этой ситуации два :)
-привлечь стилиста к формированию стиля и гардероба
-забыть про всех и жить как нравится. 27.04.2002 19:15:23, Наталья Л
первый не подходит. дай бог такой вкус как у меня каждому. считаю его очень хорошим, если не идеальным. проблема в том, что все что мне нарвиться, я стесняюсь одеть
28.04.2002 14:11:52, Ku+ku=sya
-привлечь стилиста к формированию стиля и гардероба
-забыть про всех и жить как нравится. 27.04.2002 19:15:23, Наталья Л

Кукуся, я была потрясена Вашей внешностью на фотографии до родов. Вы давно уже её вывешивали, но всё равно...
Обязательно постарайтесь к ней вернуться.
Я тоже родила ребёнка полгода назад, и много набрала во время беременности, но до я долго занималась хореографией, и я уверена, что при достаточной физической нагрузке всё вернётся ( я тоже грудью, кстати, кормлю).
Вы очень красивая, и не забывайте об этом.
27.04.2002 19:08:10, Августа
спасибо, до боли в сердце приятно:)) не часто такое услышишь. своими словами вы меня очень сильно подстигнули к действиям. спасибо вам.
27.04.2002 23:15:26, Ku+ku=sya
Обязательно постарайтесь к ней вернуться.
Я тоже родила ребёнка полгода назад, и много набрала во время беременности, но до я долго занималась хореографией, и я уверена, что при достаточной физической нагрузке всё вернётся ( я тоже грудью, кстати, кормлю).
Вы очень красивая, и не забывайте об этом.
27.04.2002 19:08:10, Августа

А комплекс когда на тебя обращают много внимания встречается не так уж редко... 27.04.2002 15:47:37, Natasja

Выход, мне кажется, есть - выбирайте вещи сами, какие нравятся, но советуйтесь перед покупкой с мамой (только не давайте ей навязывать свое мнение, просто проконсультируйтесь). Таким образом Вы будете носить то, что нравится, но будет и изюминка (я думаю, мама сможет ее создать, если она разбирается).
Еще неплохо бы понять, откуда такой комплекс - чтобы не замечали. Для женщины это немного... мм.. неестественно, что ли.. Если над этим поработать (может, с психологом попытаться выяснить причины), то проблема сама собой отпадет :)
А в плане одежды я такая же :) Но у меня это не от зажатости (я как раз люблю, когда внимание обращают), а оттого, что я с детства не считала, что проблема одежды должна отнимать много времени, денег, и сил на ее поиски. Главное, чтобы было,в чем на улицу выйти. Ужас! :) Мама так боролась с этим, как могла. Чего-то и добилась, но немногого - вкус есть, вещи хорошие могу выбрать, даже знаю, как и что надеть, но я как представлю, что все это будет на мне, и мне будет неудобно... и все. Вот так полшкафа у меня - один раз надену (решаю в какой-то момент - все, пора имидж менять наконец-то, не солидно уже так ходить, как я себе позволяю), потом лежит :((
Имхо, можно подкорректировать отношение к этому вопросу, но радикально изменить не получится. Да и не надо, наверно. Вы же не "синий чулок", просто стиль у Вас свой :)) 27.04.2002 15:07:40, Lenchik

насчет того, что это ненормально для женщины, вы правы. а как найти эту причину в глубине себя?
помню одну вещь... когда я выхожила гулять по молодости(от 15 лет) мама говорила - не распускай волосы, типа все армяне твои будут(внешность у меня не совсем русская, какая-то смесь бульдога с носорогом).
может отсюда корни? 27.04.2002 15:17:11, Ku+ku=sya
Кукусь, у меня - тоже самое. НЕНАВИЖУ, когда чужие смотрят. То есть если я с семьей - то я могу ярко одеться и быть вообще:). А вот одна - в черное и желательно без фигуры. По-моему нормально это для женщины. Но если найдешь причину:))- поделись:))
27.04.2002 17:36:45, Пелагея

Но у меня это совсем с младенчества, видимо, что-то врожденное :)
А Вы попробуйте, как Лелик советует - постепенно переходить на интересные вещи. Купите одну, привыкните к ней, потом под нее брючки подходящие симпатичные - к ним привыкните и так делее.. Только важно постепенность соблюдать, чтобы каждая новая вещь стала родной, как тот старый свитер. Если сразу поменять гардероб, не получится ничего, только отрицательные эмоции заработаете и махнете рукой на это. Постепенно пытайтесь, по одной такой вещичке в месяц можно попытаться :) 27.04.2002 15:25:53, Lenchik

А вот теперь, Кусечка, ты просто ДОЛЖНА через свое "нехочу" купить себе для начала какой-то яркий свитерок или кофточку (лучше не одну) и начать менять каждый день.:)))) Ты что! А муж тебе ничего не говорит? Подумай о нем - ты ж как серая мышка получается, как что-то непонятное, что уже есть, а тебе сейчас лучшее лекарство одеть что-то яркое, чтобы муж отметил - тебе от этого уже должно стать лучше.:))))) И сама увидишь, что пасивное мужское (да и женское) внимание на улице действуют по истине омолаживающе.:))) Поняла? (грозно сдвинув брови)
27.04.2002 15:04:49, Лёлик
Лёль, муж мой такой же серый как и я. Если егоодеть - от баб придетсья отбиватсья:)) мне, естесственно:)
хоть как бомж, ничем его не переделаешь. вот и я смотрю на него, и одеваюсь ему под стать 27.04.2002 15:21:09, Ku+ku=sya
Не надо ему под стать :) Надо его до своего (не серого) уровня подтягивать :)
27.04.2002 16:52:33, Елена Д.

хоть как бомж, ничем его не переделаешь. вот и я смотрю на него, и одеваюсь ему под стать 27.04.2002 15:21:09, Ku+ku=sya

27.04.2002 16:52:33, Елена Д.
А ты постарайс хоть раз сделать от обратного.:)) Ты ж яркая, красивая девушка - не прячь свою красоту от людей.:)))
27.04.2002 16:46:28, Лёлик
Я немного на вас похожа. У меня проблема в другом. Я, когда вышла замуж, родила ребенка, поправилась, перестала понимать, что мне идет. Раньше могла , увидев платье, сразу сказать, шикарно оно на мне будет сидеть или нет. Теперь вообще ничего не могу. Одеваюсь так, как будто надежно осталась в 80-х. А мне ведь 24. Хочется выглядеть модно. Но как, что на себя одеть - вообще понять не могу.
27.04.2002 14:58:12, Алена Як.
если мне что-то нравиться - то в этом я буду выглядеть ужасно. мне оно сейчас не идет. я привыкла, что могу одеть любой длины юбку и майку, оголить любую часть тела. и сейчас меня это ужасно не нравиться. то, в чем моя туша будет смотреться хорошо - оно не модно, не стильно
27.04.2002 15:08:43, Ku+ku=sya
НЕТ!!!!!!! Ты что!!!!! Я наоборот, не хочу себя любить полной! Я говорю, какая я ужасная, мне надо худеть, я смогу себе купить все, что только пожелаю, вот только сброшу эти ужасные 10кг!!!!!!!!!!!
:))))))))ну прости, не могу я думать иначе:))))))) 27.04.2002 15:25:39, Ku+ku=sya

Кусь, ну не утрируй.:)) Найди какие-то положительные стороны:
- в любом виде я самая красивая, все люди разные, а хорошего человека должно быть много!:)
- хоть я и полная сейчас, но все равно буду выглядеть модно (есть ведь красивые вещи и для полных).
Короче говоря, полюби себя такой какая ты есть сейчас.:))) 27.04.2002 15:18:06, Лёлик
- в любом виде я самая красивая, все люди разные, а хорошего человека должно быть много!:)
- хоть я и полная сейчас, но все равно буду выглядеть модно (есть ведь красивые вещи и для полных).
Короче говоря, полюби себя такой какая ты есть сейчас.:))) 27.04.2002 15:18:06, Лёлик

:))))))))ну прости, не могу я думать иначе:))))))) 27.04.2002 15:25:39, Ku+ku=sya
Ты не начнешь худеть, пока не смиришься в какой-то мере с этим, худение в какой-то мире психологический процесс. Я знаю несколько людей, которые перестав обращать внимание на свою полноту похудели.:))))
Ну, если не любить, то хотя бы терпимо относись к себе и подыскивай красивые вещи на свой размер - сразу изменится отношение к жизни, к себе, все будет ярче, праздничнее!
Я тут пару дней ходила в сером на работу - весь офис как один начали спрашивать, что у меня случилось, потому что я не такая как обычно, а потерянная. И на самом деле были неприятности, просто я в тот момент не смогла сама осознать это.:))) Попробуй хоть свитерок какой-нить желтый или розовый или голубой одеть. 27.04.2002 16:49:56, Лёлик
Ну, если не любить, то хотя бы терпимо относись к себе и подыскивай красивые вещи на свой размер - сразу изменится отношение к жизни, к себе, все будет ярче, праздничнее!
Я тут пару дней ходила в сером на работу - весь офис как один начали спрашивать, что у меня случилось, потому что я не такая как обычно, а потерянная. И на самом деле были неприятности, просто я в тот момент не смогла сама осознать это.:))) Попробуй хоть свитерок какой-нить желтый или розовый или голубой одеть. 27.04.2002 16:49:56, Лёлик
Та же проблема. Я думаю, это такая отдаленная послеродовая депрессия. Надеюсь, что само пройдет.
27.04.2002 15:14:39, Алена Як.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.