Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Покупать ли квартиру в провинции?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

то ли дача, то ли нет

у меня никогда не было дачи и уже не будет, но всегда хотелось. в очередной раз развлекаясь просмотрами всяческой недвижимости обратила внимание на вариант недвижимости - кв+участок земли. т.е прямо несколькоквартирный дом в провинции, с обычными городскими удобствами, а к нему еще и земля у дома. не очень понимаю, как это все организовано, как делится между соседями и прочее, но в теории мне понравилось. и даже мб смогу купить лет через 10 где-то совсем подальше от москвы. кто-то был в таких кв? может у родственников где такое есть? есть ли какие мысли по поводу таких владений?
04.04.2021 11:41:08,

189 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самый ужасный вариант, который только может быть. В таких случаях соседи постоянно под окнами - жарят, грилят, собираются компаниями и так далее. Летом будете жить с закрытыми окнами.. 05.04.2021 15:12:40, masha.shumilka
да, у тети такое. Сажают там всякое у дома. Земля поделена веревочками )
05.04.2021 12:23:06, Акцент
хухра-мухра
У моей знакомой такая квартира есть в коттеджном посёлке. Но там какая-то безумная коммуналка. Потому что охрана, коммуникации, посёлок чистят, опять же, убирают. А так там шикарно у неё. Квартира 100 метров, отличный ремонт, джакузи, балкон выходит прямо на сосновый лес и озеро, воздух свежий. Правда, ещё одна проблема - до ближайшего магазина надо ехать
Если нет машины, надо автобус ждать.
05.04.2021 11:11:47, хухра-мухра
У меня есть такие знакомые. Решили для себя что сами они безрукие, дачу им не потянуть. Выбрали маааленькую квартирку, зато в шикарном месте, на озерах в сосновом лесу. Правда без участочка кажется. Довольны очень! Ездят на выходные и в отпуск зимой и летом. Все там за них протопят и отремонтируют крыши.

Выбирать надо очень тщательно, конечно. Все уже написали - и соседи и коммуникации

У нас была такая же мысль, именно потому что "не болит голова у дятла" - приехал и и живи )), но потом решили все же дачу в деревне себе делать. Причем, совсем близко к городу решили, что нам не надо. Ощущения