Тема в образовании [ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Качество занятий)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне как родителю важно, чтобы ребенку было комфортно заниматься, и чтобы был заметный результат. Поэтому мне хотелось бы, что бы репетитор отталкиваЛся от его особенностей характера, за мои-то деньги. Вам повысили оплату, значит все всем довольны. Зачем вам надо "расшивеливать" ребенка? Это не дрессированная зверушка, характер у него такой.
02.04.2021 13:53:13, ШаНуар
У меня, как у родителя, правда :))) сразу несколько вопросов:
- возраст какой у ученика?
- что значит «отец в восторге»? Он постоянно присутствует на занятиях?
- эмоциональный отклик от родителей — в смысле _им_ нравится? Или они говорят, что _ребенку_ нравится? Или что есть _результаты_?
Могу предположить, например, что дитя в принципе такое, не эмоциональное. Или его постоянно смущает присутствие родителей. Или вы — «навязанная услуга», то есть родители обязали его сидеть, слушать и учить — он честно отбывает срок, но чтобы еще и демонстрировать радость от процесса?! — это слишком.
Но вообще почему вы все друг у друга не спрашиваете, не знаю. Когда (однажды) старшая моя занималась с репетитором, я узнавали (отдельно) и у дочери, и у репетитора, как им работается вместе. Репетитор, в свою очередь, что-то уточняла у меня. Нормальный процесс, имхо. Опять же, я за открытые карты: цель и обстоятельства занятий хорошо бы, чтобы всем были известны. Одно дело, когда «нравится, не нравится — спи, моя красавица» (сорри) — то есть любой ценой нужно получить результат, ибо все способы перепробованы и это ...дцатая попытка, а сроки прошли — и об удовольствии речь не идет в принципе. Другое — когда процесс ради процесса, хобби, общего развития — тогда идеально, чтобы участникам было комфортно, интересно и вообще приятно :)
02.04.2021 12:54:25, УникаЛьнаЯ
- возраст какой у ученика?
- что значит «отец в восторге»? Он постоянно присутствует на занятиях?
- эмоциональный отклик от родителей — в смысле _им_ нравится? Или они говорят, что _ребенку_ нравится? Или что есть _результаты_?
Могу предположить, например, что дитя в принципе такое, не эмоциональное. Или его постоянно смущает присутствие родителей. Или вы — «навязанная услуга», то есть родители обязали его сидеть, слушать и учить — он честно отбывает срок, но чтобы еще и демонстрировать радость от процесса?! — это слишком.
Но вообще почему вы все друг у друга не спрашиваете, не знаю. Когда (однажды) старшая моя занималась с репетитором, я узнавали (отдельно) и у дочери, и у репетитора, как им работается вместе. Репетитор, в свою очередь, что-то уточняла у меня. Нормальный процесс, имхо. Опять же, я за открытые карты: цель и обстоятельства занятий хорошо бы, чтобы всем были известны. Одно дело, когда «нравится, не нравится — спи, моя красавица» (сорри) — то есть любой ценой нужно получить результат, ибо все способы перепробованы и это ...дцатая попытка, а сроки прошли — и об удовольствии речь не идет в принципе. Другое — когда процесс ради процесса, хобби, общего развития — тогда идеально, чтобы участникам было комфортно, интересно и вообще приятно :)
02.04.2021 12:54:25, УникаЛьнаЯ
7-й класс. Папа сына забирает после занятий, им по пути, и говорит, что ребенок в восторге.
Папа заметил, что сын стал иначе формулировать свои мысли, изменилась речь. 02.04.2021 18:39:21, av10
Папа заметил, что сын стал иначе формулировать свои мысли, изменилась речь. 02.04.2021 18:39:21, av10
Когда у сына были репетиторы (разные) всегда учитывалось его мнение: нравится лично ему данный репетитор (по совокупным признакам) или нет.
02.04.2021 12:48:57, Птичка снежная
02.04.2021 12:48:57, Птичка снежная
Я помнится вообще терпеть не могла своего репетитора. Всё мне в нем не нравилось. И привычка опаздывать (переносить занятия на более позднее время) , и потертая до дыр рубашка, да и в принципе это времяпрепровождение мне не нравилось.
Но он меня здорово натаскал к экзаменам.
02.04.2021 12:27:45, LoraEf
Но он меня здорово натаскал к экзаменам.
02.04.2021 12:27:45, LoraEf
А можно ответить как родитель?
Сдержанность ребенка может быть по большому количеству причин - темперамент, проблемы со сверстниками/родителями, отсутствие интереса к предмету...
Вряд ли вы сможете их решить. Но вот помнить, что если не вы, то будет другой репетитор, нужно. Поэтому максимально стараться искать подход, менять форму подачи материала, налаживать личный контакт я бы продолжала.
Мой сын отрешенно соглашался на любые новые дополнительные занятия. И, скорее всего, обратной связи тоже не очень даёт своим педагогам. Но дома при обсуждении говорит, что педагоги нравятся, предлагает что-то им купить на новый год или другой праздник. 02.04.2021 12:21:55, Perry
Сдержанность ребенка может быть по большому количеству причин - темперамент, проблемы со сверстниками/родителями, отсутствие интереса к предмету...
Вряд ли вы сможете их решить. Но вот помнить, что если не вы, то будет другой репетитор, нужно. Поэтому максимально стараться искать подход, менять форму подачи материала, налаживать личный контакт я бы продолжала.
Мой сын отрешенно соглашался на любые новые дополнительные занятия. И, скорее всего, обратной связи тоже не очень даёт своим педагогам. Но дома при обсуждении говорит, что педагоги нравятся, предлагает что-то им купить на новый год или другой праздник. 02.04.2021 12:21:55, Perry
как можно не понять, когда не понимает? если только все занятия в форме лекций и все
02.04.2021 12:15:48, Шерлок
А спросить его если? Нравится ли ему, скучно, понимает ли.
02.04.2021 12:12:05, всё просто
02.04.2021 12:12:05, всё просто
насколько я вижу по своему ребенку (простите те, кто не любит это слово))), он от таких старается избавиться, ему некомфортно.
02.04.2021 12:10:02, anny_panda
02.04.2021 12:10:02, anny_panda
От тех, у кого желания заниматься нет. Ему пока с такими трудно, молодой еще
02.04.2021 22:35:05, anny_panda
02.04.2021 22:35:05, anny_panda
Мне именно не очевидно, насколько у человека есть желание, или нет.
Когда договаривалась с родителями, то дала не один пробный урок, а два, специально, чтобы понять, смогу ли я?
Потом были каникулы, на которых они решили, что нужно ежедневно (!!!) заниматься, мне трудно пришлось с непривычки, потом заболел на пару недель, а теперь вот ходит, как метроном.
Иногда просверкивает что-то... Ну и он талантливый. Только... Ему нужно разрешить себе быть талантливым, а он... Пока не разрешил.
Это интересно. И есть о чем подумать. 03.04.2021 02:42:53, av10
Когда договаривалась с родителями, то дала не один пробный урок, а два, специально, чтобы понять, смогу ли я?
Потом были каникулы, на которых они решили, что нужно ежедневно (!!!) заниматься, мне трудно пришлось с непривычки, потом заболел на пару недель, а теперь вот ходит, как метроном.
Иногда просверкивает что-то... Ну и он талантливый. Только... Ему нужно разрешить себе быть талантливым, а он... Пока не разрешил.
Это интересно. И есть о чем подумать. 03.04.2021 02:42:53, av10
Читайте также
Поменяли цвет. Почему зубы могут стать темными или желтыми?
Причины изменения цвета зубов