Раздел: Уход за цветами. (Амариллисы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ШаНуар

Про цветочки и способы их размножения

Недавно тема была про амариллисы, и прозвучал вопрос, а размножаются ли они семенами. В этом году у меня цвели 3, ещё один собирается. На фото два, цвели почти одновременно, стояли на одном окне, все условия одинаковы. Алый, как видим, дал нечто похожее на...семена)) У белоснежного никаких намеков. Не знаю, если дождаться вызревания, собрать и посадить, каков будет результат. Кстати, сейчас не помню какие конкретно, но периодически коробочки даёт то один, то другой из моих восьми штук.

Не знаю, как повернуть, в альбоме они нормально отображаются.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.03.2021 12:41:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала, что коробочки появляются, если цветок опылился. Некоторые цветоводы их специально опыляют. После вызревания семян их можно сажать, через три года могут зацвести, но не обязательно, что таким же по окраске цветком.
29.03.2021 13:15:25, Hel
ШаНуар
Надо же! Ничего специально не опыляла, ни разу. Надо попробовать посадить. Чисто ради эксперимента. 29.03.2021 14:17:13, ШаНуар
А здесь вообще никак фото не отображаются. Только две ссылки неактивные есть.
29.03.2021 13:13:51, Ольга*
ШаНуар
Перезалила. 29.03.2021 14:41:14, ШаНуар
Ну красота же :) Хоть рассмотреть можно.
29.03.2021 17:42:56, Ольга*
ШаНуар
Самое интересное, что я просто повторила то, что сделала в первый раз. 29.03.2021 23:43:29, ШаНуар
вот их в браузер вставить поочередно, открываются
29.03.2021 13:24:24, ALora
Да ну. Их же можно нормально в сообщении автору разместить, чтобы сразу всем было видно.
29.03.2021 13:28:01, Ольга*
ШаНуар
Вот я их размещала ровно так же как вчера котика в теме Йоко про события недели. А получилась хрень какая-то(( 29.03.2021 14:18:13, ШаНуар
много манипуляций для этого надо проделать - загрузить в фотоальбом, там получить ссылку для отображения, кинуть сюда.
29.03.2021 13:36:27, ALora
Степная кошка
их три надо проделать для каждого фото. Причем только автору
А так каждый читающий должен проделать две операции. Мне вот лень.
29.03.2021 13:43:47, Степная кошка
Так она ж в альбом загрузила как раз. Ссылки скопировать и сюда правильные дать. Очень все просто.
29.03.2021 13:39:57, Ольга*
а, ну раз загрузила, дальше и правда просто.
29.03.2021 14:05:50, ALora

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!