Раздел: Научите готовить! (Как готовить правильно?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луковый суп

тоже жральное )), заодно привет всем, кто варено-тушеный лук не переваривает ))

Вы готовите? какие тонкости? рецептов в сети - масса.
Вы лук в вине тушите? а муку добавляете?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
26.03.2021 17:47:30,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
добровольно? нееееее! Пробовать тоже не приxодилось.
27.03.2021 15:55:35, Хомяк Абрикосовый
А я вчера сварила таки его ))
Доооолго томила с маслом, потом еще с вином
Получилось ... интересно. Вкус лука куда-то испарился напрочь в результате. К вину у меня вопросы. Купила первое попавшееся белое сухое, а оно как вино то вкусное, изабеллой пахнет почему-то ), а вот в супе этот вкус слишком ярким был. Туда надо просто кислятинку невнятную лить и тогда самое то будет.
Зато винишка попила заодно ;)
Сухарик с сыром в супе - да, то, что надо )

Не знаю, буду ли повторять. Надо будет в ресторанах попробовать. Если найду вкуснейший, то может и сама еще поэкспериментирую
27.03.2021 17:02:51, ЁЁЁЁЁ
[пусто] 27.03.2021 16:20:25
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) а мне-то что? ;-)
27.03.2021 16:41:01, Хомяк Абрикосовый
я бы даже если приплатили - не:)
27.03.2021 16:16:16, ALora
LoraEf
В Париже мне очень понравился. Сама не рискну готовить, уверена, что гадость будет.
Самой у меня даже луковый конфитюр к паштету не получился :(
Точнее получился не таким, каким я его хотела получить.
27.03.2021 12:26:41, LoraEf
arte
Единственное, что я в нем люблю - это хлебушек с сыром сверху. Точнее, тост, который надо выловить, пока он не размок окончательно :))))
Но не в каждый луковый суп его кладут, так что я уж лучше суп-пюре из брокколи :)))
27.03.2021 01:22:13, arte
ШаНуар
Нет! Единственный луковый суп, который я варю, это суп на луковом сырке карат. Сейчас я его варю с грибами и тыквой. Очень вкусно! Настоящий луковый пыталась есть один раз в Париже. Я не просекла фишку в вареной нечищенной луковице залитой кипятком)) Возможно, нам не повезло. Говорят, что луковый суп у каждого свой. Но это был крутой ресторан)) 26.03.2021 22:14:33, ШаНуар
ни одного рецепта не видела с вареной нечищенной луковицей
26.03.2021 23:55:48, ЁЁЁЁЁ
ШаНуар
Я понятия не имею, каков там был рецепт. Я пишу о своих ощущениях. 27.03.2021 01:52:55, ШаНуар
вы тоже что-то другое ели просто )
27.03.2021 17:03:26, ЁЁЁЁЁ
ШаНуар
В меню стояло soupe a l'oignon. Можете проверить в словаре, дословно луковый суп. 27.03.2021 18:17:45, ШаНуар
Карнавал
Однажды сварила, но, наверно, неправильный был рецепт. Съели по паре ложек и вылили. 26.03.2021 21:27:41, Карнавал
я знаю только то, что привык к луковому супу, без всякого алко его готовили и в 90-х в общаге, как мой приятель-сириец. из обычного репчатого. у него на родине этот суп был как у нас борщ, привычное дело, а алкоголь он не употребляет вообще.

я, как ненавистник вареного супа. ессно даже пробовать отказалась
26.03.2021 21:10:18, ALora
[пусто] 26.03.2021 21:12:03
мне-то все равно:) про то как готовил человек, привыкший к луковому супу как к национальному практически блюду. ну, обжаривал, конечно. но для меня и обжаренный, но потом вареный, и есть вареный
26.03.2021 21:25:12, ALora
Mary M.
Во Франции ела с удовольствием, приготовить самой руки пока не дошли
26.03.2021 20:18:13, Mary M.
Я люблю вариант на хорошем говяжьем бульоне без сливок, немного рислинга и все. Главное лук не пережарить.
26.03.2021 20:16:09, douceur
то есть не надо его до коричневого?
26.03.2021 20:23:57, ЁЁЁЁЁ
нет. он должен только подзолотиться с большим количеством масла (сливочного) и стать как бы прозрачным. а потом добавляем понемногу вино и бульон и выпариваем, и снова добавляем и выпариваем, потом добавляем нужное количество бульона.
я в разных местах во Франции пробовала. мне понравился именно вариант самый простой с минимумом ингредиентов.
26.03.2021 21:19:15, douceur
Нельсон Мандела
Готовила как-то, даже этот, как его - порей купила. Варила по науке, блин. Такая гадость получилась! Выкинула все нафик))) 26.03.2021 19:44:03, Нельсон Мандела
arte
Вот порей вообще классный овощ, я его иногда жарю и либо вторым гарниром сервирую, либо сбитым яйцом заливаю. Вкусно :))))
27.03.2021 01:24:43, arte
Порея нет ни в одном рецепте
26.03.2021 19:47:40, ЁЁЁЁЁ
Нельсон Мандела
Типа такого:
[ссылка-1]
26.03.2021 19:52:10, Нельсон Мандела
это вообще другой суп.
26.03.2021 21:20:02, douceur
Нельсон Мандела
Другой в смысле не луковый?)) Луковый. В смысле, что не тот, что автор готовит, может и не тот, я разве спорю?)) 26.03.2021 22:01:58, Нельсон Мандела
так то у нас любой суп луковый, луковица туда летит обычно )
26.03.2021 23:56:42, ЁЁЁЁЁ
[пусто] 27.03.2021 16:28:44
я в бульон всегда такую кидаю, цвет бульона красивый получается

и луковицу эту я потом с удовольствием съедаю ))) (отворачивайтесь и отбегайте кому плохо от этого)
27.03.2021 17:05:20, ЁЁЁЁЁ
Нельсон Мандела
Странно, у меня был именно из порея, я для этого супа его и покупала)) рецепт был в журнале, если что)) 26.03.2021 19:50:16, Нельсон Мандела
я сейчас миллион рецептов посмотрела французского лукового супа - везде только белый репчатый
26.03.2021 20:24:45, ЁЁЁЁЁ
Нельсон Мандела
Ссылку дала выше 26.03.2021 20:59:23, Нельсон Мандела
Только как наблюдатель могу сказать, брат готовит, луковицы идут большие и сочные, в вине тушат, муку предварительно слегка на сковороде подогревает, она становится приятного такого цвета, сливки большой жирности. Вино, как правило, ординарное столовое, полусухое ( как допиватель не одобряю, сухое допивать вкуснее:)) . На этом мои познания заканчиваются, получается вкусно. :) 26.03.2021 19:28:37, хъ
спасибо )
я сухое купила
26.03.2021 19:37:02, ЁЁЁЁЁ
Литта
Во французских Альпах в ресторанчике заказала порцию лукового супа. Есть не смогла. Коричневая кислая бурда, миль пардон. Может, мне не повезло с рецептом и приготовление шеф-повара. Но больше ни готовить самой, ни заказывать в поездках желания нет 26.03.2021 18:14:44, Литта
во все так и рассказывают ))
но потом встречают тот самый вкус и все ... поклонники навсегда

а я хочу исхитриться и сразу сама сделать тот самый )
26.03.2021 18:18:55, ЁЁЁЁЁ
Куриный бульон, белое сухое и сливки 1:1:1, муку добавляю. С вином тушу в первую очередь. Как выпарится, муку и остальную жидкость.
26.03.2021 18:07:30, GalaNTka
спасибо
а чеснок? видела в одном рецепте, но что-то мне сомнительно
и вообще, что там еще - травы какие то?
соль, перец

хочу идеальный французский получить )
26.03.2021 18:15:11, ЁЁЁЁЁ
я за основу беру этот, он мягкий на вкус)
[ссылка-1]
26.03.2021 20:06:23, GalaNTka
спасибо, поняла
а чеснок то добавляете?
26.03.2021 20:34:48, ЁЁЁЁЁ
Да, но выкидываю после обжарки. 26.03.2021 22:18:15, GalaNTka@
как это? не режете? обжариваете чесночины и потом выкидываете?
26.03.2021 23:57:27, ЁЁЁЁЁ
Режу пластинками, они легко потом удаляются лопаткой) 27.03.2021 08:34:14, GalaNTka@
понялпонял

я вчера мелко нарубила 1 штучку и закинула туда, вкус чеснока затерялся где-то
27.03.2021 17:06:17, ЁЁЁЁЁ
сыр и сухарики 26.03.2021 18:46:18, СиреневаяЛеди
это я поняла, это делают все )
26.03.2021 19:09:48, ЁЁЁЁЁ
Я не только не готовила, но и ни разу не пробовала )
26.03.2021 18:07:28, Йоко
[пусто] 26.03.2021 17:57:26
рецепт в студию! ))
26.03.2021 18:15:42, ЁЁЁЁЁ
Готовила и еда только в одном варианте: по рецепту на колготках. Мне очень понравилось. Но с тех п ор как появились дети, не готовлю - смысла нет, они ест ь не будут, не потому что лук не переносят, а потому что консерваторы
26.03.2021 17:57:19, hanhi
Mary M.
На колготках теперь рецепты размещают? Супер)
26.03.2021 19:38:37, Mary M.
Нет. Теперь как раз не размещают. А 30 лет назад размещали. Впрочем я примерно столько же и колготок не ношу. Назывался "тосканский луковый суп" . Мы вплетали его за обе щеки с мужем и бабушкой которой нет уже большеи15 лет) 26.03.2021 20:52:12, hanhi
Mary M.
Круто)
26.03.2021 20:55:49, Mary M.
Подавилась своей чечевицей... Что есть колготки в данном случае?!! 26.03.2021 18:02:13, Etagerka
да, и мне интересно
??
26.03.2021 18:16:23, ЁЁЁЁЁ
Упаковка. Раньше он и на такую картонку наматывались. Сейчас не знаю, давно не ношу. 26.03.2021 20:52:59, hanhi
нет, не готовлю ) но ем с удовольствием!
26.03.2021 17:50:46, Акцент


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!