Народ, поделитесь опытом - вообще реально сделать ремонт в ванной и при этом не выселяться из квартиры?
Назрела необходимость (нас год назад сильно затопили, квартиру мы сделали, а вот ванну не трогали, думали, что все нормально, а сейчас поползла плесень...) и в принципе к ванной были нарекания (после переезда не меняли ничего). Коммуникации нормальные, а вот сантехнику/плитку/электрику надо бы заменить и, соответственно, стены протравить.
Санузел раздельный.
Вот не знаю, как к этому приступить. С одной стороны, однозначно некомфортно без душа и стиралки (хотя, возможно, со стиралкой как-то временно можно решить). Тогда, по идее, лучше на лето - можно за городом жить. С другой стороны - каждый день не намотаешься, а оставлять рабочих одних в квартире - не наш вариант.
В-общем, поделитесь опытом. Сколько сие действо длиться, как происходит, может быть есть явки/пароли какие-то, сколько денег надо?!
Спасибо заранее.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт (Реально ли сделать ремонт в ванной и при этом не выселяться из квартиры?[)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы сейчас делаем ремонт в санузлах без отселения. Больше всех страдает кот. Если у Вас один туалет, то придется купить биотуалет. Везде будет строительная пыль. Но надо твердо верить, что обновленные санузлы будут красивые и удобные. Без стиралки, конечно, плохо. Но кое-что можно постирать на руках. Остальное, если надо, в химчистку. Вот без душа - это тяжело. Придется раз в неделю к родственникам ездить))) Или в общественную баню ходить. Денег надо очень-очень много. Всё сильно подорожало.
24.03.2021 17:12:34, Anna Vintur
Нам туалет делать не надо, только ванную комнату. Сколько по времени Вам уже делают и сколько ещё обещают? Сильно ли разнится обещанный срок и реальный? Где искали бригаду?
На счёт денег - понятно, ничего не дешевеет :(((
24.03.2021 17:56:19, Мелисса

На счёт денег - понятно, ничего не дешевеет :(((
24.03.2021 17:56:19, Мелисса
Уезжала, оставляла строителям ключи. Дней пять, не больше - и вуаля! Денег - зависит от того, что будете делать и сколь дороги работы/материалы.
23.03.2021 14:22:18, Акцент
23.03.2021 14:22:18, Акцент
Делали ремонт ванной комнаты и туалета летом Санузел раздельный..Длилось все ровно месяц.Это снятие всего старого.Из нового-выравнивание стен ,плитка -пол,стены,полностью замена труб и развод всех коммуникаций,закрытие коммуникаций гипсокартоном,замена ванны ,инсталяция,подвесной потолок в туалете.Две недели без унитаза -пережили (купили биотуалет).Но у нас отдельно стояк на кухне,поэтому вода всегда была. Конечно грязи много,но все переживаемо.За работу почти 200.
23.03.2021 14:14:17, silsiriti
Все то же самое но 2 недели..
11.04.2021 10:49:07, Nata3v
Делали частично своими силами без отселения. Старую плитку на полу не снимали. новую укладывали поверх нее. Поменяли унитаз и потом вокруг него обкладывали новый пол. (Соседи сначала, меняли пол, потом ставили унитаз, но день бегали в туалет в соседний торговый центр).
В ванной поменяли ванну, потом, уменьшая высоту ножек (у нас модель с регулировкой высоты), подводили под нее плитки пола. Не самое удачное решение, но на сантехнические работы приглашали мастеров, а плиточные муж делал сам после их ухода.
В ванной снимали со стен старую плитку, под ней было много выкрошившегося гипса и грибок. Пыль была при резке плитки (много).
Сантехники работали два дня, с плиткой муж возился неделю.
23.03.2021 13:57:44, starka
В ванной поменяли ванну, потом, уменьшая высоту ножек (у нас модель с регулировкой высоты), подводили под нее плитки пола. Не самое удачное решение, но на сантехнические работы приглашали мастеров, а плиточные муж делал сам после их ухода.
В ванной снимали со стен старую плитку, под ней было много выкрошившегося гипса и грибок. Пыль была при резке плитки (много).
Сантехники работали два дня, с плиткой муж возился неделю.
23.03.2021 13:57:44, starka
наверное, реально. мы в коридоре (11,5 кв. м) плитку стелили, не выселяясь - 6 дней длился ремонт, начиная от цементной стяжки, кусочками, при этом в квартире еще имелись котик и песик. пережили
23.03.2021 13:37:32, ALora
23.03.2021 13:37:32, ALora
Сын делал ремонт в ванной, туалете и коридоре. Из квартиры не выселялись. Все длилось 2 недели. Воду отключали по мере надобности ненадолго. Саму ванну тоже быстро меняли. Одну сняли, другую поставили.
23.03.2021 13:26:10, Ольга*
23.03.2021 13:26:10, Ольга*

Кстати, да.
Мы тоже делали ремонт в ванной комнате без смены труб и самой ванны. Так что душ принять вечером было вполне возможно.
Сам ремонт (плитка, потолки, замена полотенцесушителя, кранов и мойдодыра ) занял недели полторы минус выходные.
23.03.2021 12:42:33, VarNa

Я не знаю, как на время ремонта получается уезжать далеко. Рабочим вечно нужно отвечать на какие-то вопросы или в соседний магазин за какими-нибудь деталями бегать. Если бы я это на самотек оставляла, то работы шли бы гораздо медленнее.
Но у меня ремонт был, конечно, не в шибко шикарных фирмах, где все-превсе под ключ. 23.03.2021 10:35:38, вау
Ванную комнату делают месяц из-за того, что штукатурка долго сохнет.
24.03.2021 17:14:24, Anna Vintur
Мы в это время жили в квартире. но у нас не надо было менять плитку на полу и при этом больше жить было негде. Правда , днем уходили на свою работу и в школу.
23.03.2021 10:25:05, Etagerka

23.03.2021 10:14:04, ВВ (быв.Не овен)
вот так, с утра, начитаешься ужастей...
Как вспомню, так вздогну. 23.03.2021 09:57:51, не говорите мне о нем
Как вспомню, так вздогну. 23.03.2021 09:57:51, не говорите мне о нем

Так что это чрезвычайно неудобно, но вполне реально, если вы готовы потерпеть.
23.03.2021 09:52:48, VarNa
Можно но тяжело. Даже летом без душа как? Конечно лучше уехать за город. Забрать из квартиры все ценное. Найти хороших рабочих что дорожат своим именем и сделать ремонт.
23.03.2021 09:44:08, вернаяжена1
Еще где их найти, этих рабочих... Знакомая своих хвалила, а через месяц плитка стала отваливаться :(
23.03.2021 10:25:10, Мелисса

23.03.2021 09:33:42, TanyaX

23.03.2021 10:19:21, ВВ (быв.Не овен)

23.03.2021 10:22:10, TanyaX
В ванной конечно реально. Занавешиваете целлофаном входы и всё. Я вот думаю как сделать в квартире, никуда не съезжая. Вот это вряд ли реально, если со сменой пола.
23.03.2021 09:16:25, Анаис
Мы вот так делали сейчас... После залива. Страховая выплатила сумму, которую только на материалы хватило, а виновник (относительный) - безденежный. Поэтому закупились материалами и двигались самостоятельно из комнаты в комнату... Только на некоторые работы приглашали рабочих. Уф, практически все закончили! Удачи Вам!
23.03.2021 09:24:11, Мелисса

Соседи по даче недавно закончили ремонт в туалете в квартире. За работу с них взяли 55 тыс, длилось две недели, но рабочие не работали по выходным и вечерам. С ними постоянно кто-то был, то муж, то жена. Меняли сантехнику, плитку, потолок.
В ванной стоимость работ будет больше, по времени тоже, вряд ли будут делать одновременно.
23.03.2021 09:14:23, Hel
В ванной стоимость работ будет больше, по времени тоже, вряд ли будут делать одновременно.
23.03.2021 09:14:23, Hel
У меня только старые сведения, когда делали в квартирах у родителей. Никуда не съезжали. Всё вытащить - поменять плитку на стенах - поставить обратно. В неделю точно укладывались. Да еще и отец с матерью сами плитку перекладывали. Свёкрам нанимали рабочих.
23.03.2021 09:07:18, Julinika
Пыталась я отбить старую плитку - намертво стоит. Наверное, инструменты не те. Однозначно нанимать надо...
23.03.2021 09:21:42, Мелисса
23.03.2021 09:07:18, Julinika

Очень неудобно. Это не так быстро. Всё демонтировать, вынести, отбить плитку, потом поклеить плитку, затирать можно только через сутки, если дома тепло и всё хорошо высохло.
Я бы уехала на дачу, но в квартире оставить смотрящего. На одного можно неделю не стираться, просто оставить побольше одежды, а мыться в ближайшей бане, фитнес клубе, или у соседей. 23.03.2021 08:46:41, Felicita_
Ну вот я могу быть смотрящим - все равно дома работаю. Но муж и сын... Один работает, второй учится - а дача у нас 100 км от дома, им не наездишься. Тогда только до лета ждать, когда отпуск (каникулы).
23.03.2021 09:20:43, Мелисса
Я бы уехала на дачу, но в квартире оставить смотрящего. На одного можно неделю не стираться, просто оставить побольше одежды, а мыться в ближайшей бане, фитнес клубе, или у соседей. 23.03.2021 08:46:41, Felicita_

airbnb в помощь) Мы снимали на 3 недели посуточно, сделали скидку. Жили недалеко, котов закрывали в отдельной комнате в своей квартире, каждый день приходила присматривать за котами и процессом. Плесень выводят достаточно токсичными средствами и не один день. Гидроизоляция пола тоже не 2 часа сохнет. Но знаю и варианты, когда оставались в квартире, мылись в тазике)
23.03.2021 09:30:17, GalaNTka

очень удобно и быстро сделать типа навесного гипсокартонного на направляющих, внутри него и электрика удобно проводится.
23.03.2021 11:00:41, Etagerka
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание