Раздел: Идеи, советы (С чем подавать блины?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На масленицу начинки к блинам - какие?

Напеку блинков небольших, к ним начинки, вообще забыла какие делаются. Ну, допустим, грибы в сметане, крабовые палочки в майонезе, сметана, сгущенка, варенье, икра, красная рыбка. Все, фантазия иссякла. А вы какие делаете? Компания на пять человек.
П.С. И как вы делаете - все начинки, и сладкие, и несладкие сразу выкладываете к блинам? Потому что еще торт будет)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.03.2021 21:15:03,

128 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С детства - любимая и единственная начинка это мясо (просто обжарить фарш с луком). Еще любимое - вариант крабовых палочек с майонезом: сварить брокколи, яйца (их должно быть много), измельчаю шейкером, там же измельчаю крабовые палочки + майонез - можно есть как салат, заправлять тарталетки или блины. Объеденье)))
10.03.2021 21:38:24, Lengriro
Зачем начинки хорошим блинам? В нашей семье толтко оставшиеся начиняли мясом или мясом с рисом . Иногда творогом . И обжаривали до золотисой хрустящей корочки. Но первоначально-растопленное слив масло, сметана, мед. С икрой и рыбой вообще не понимаю Икра и рыба отднльные блюда для нас. 10.03.2021 19:14:42, Пандетта
Мы форшмак любим. Это конечно помимо красной рыбки и икры. 10.03.2021 14:59:29, Сонный трудоголик
December
О, спасибо, совсем про него забыла, а ведь с блинами будет прекрасно!
10.03.2021 16:24:58, December
с яйцом очень любим.
пережариваешь лук и крошишь вареное яйцо.

и как ни крути, я люблю с мясом. есть люблю ) готовить не люблю ) мороки много )
10.03.2021 11:45:27, Акцент
дочь просит Курник и креп-сюзет (т е это апельсины и Гранд-Марнье)
10.03.2021 11:01:33, Vanilla
ОООльга
в Белоруссии к блинам подают мачанку
[ссылка-1]
10.03.2021 09:48:57, ОООльга
Пару лет назад были в Минске и специально в ресторане Васильки заказали блины с мачанкой. Она выглядела совершенно по-другому :)
10.03.2021 10:45:35, Ольга*
творог с апельсиновой цедрой, икра. Если бы я нашла сейчас хорошее сл масло, то просто с ним.
10.03.2021 08:38:44, Анна подмосковье
А кисло-сливочное не любите? Мне больше нравится, чем сладко-сливочное. Но это только у Президент и Валио. 10.03.2021 18:47:31, Leenka
Вологодское 82% в зеленой упаковке
Более-менее Вологодское в желтой пачке, но тоже 82%
10.03.2021 11:00:10, Vanilla
Шрайбикус
в золотой лучшее,сейчас оно в круглой пластиковой банке по 0,5кг
10.03.2021 12:16:04, Шрайбикус
банка типа граненой? Или я очень любила бутеры с маслом в детстве и мне все не то, или прото все мне не то :)))
10.03.2021 13:10:25, Анна подмосковье
ОООльга
Вкуснотеево - вполне съедобное сливочное масло
10.03.2021 09:49:21, ОООльга
Спасибо всем за рецепты и советы! 10.03.2021 09:10:28, Анаис
Неплохое Брест-Литовское 72 процента. 10.03.2021 09:10:08, Анаис
ну нет :))
10.03.2021 11:42:21, Анна подмосковье
Это не масло 10.03.2021 11:08:50, муза мужа
Ветчина и сыр, такие же конвертики с творогом, мясом. Если намазывать, то икра, от минтаевой до лососевой, варенье, мед. И,конечно, никаких крабовых палочек. 10.03.2021 07:04:33, Etagerka
Шрайбикус
сегодня с семгой. На днях попытаюсь блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом и мороженым и с клубничным соусом
10.03.2021 00:13:51, Шрайбикус
VarNa
А вот продаются разные риеты и паштеты - у нас хорошо идут к блинам. Или самим наделать.
Я ещё часто форшмак к ним делаю...
10.03.2021 00:04:29, VarNa
1.Самая вкусная начинка к блинам - это мелко порубленная селедка с репчатым луком и немного растит масла и со сметаной все это уплетать.
2. сметана смешанная с вареньем ( например,клюква/брусника протертая с сахаром)
3. Растопленное горячее сливочное масло

Эти начинки ставятся на стол в небольших пиалах и отдельно подается стопочка тоненьких заварных блинов на кефире или сыворотке.
09.03.2021 23:56:00, у нас такие начинки на стол
С мясом конечно, с капустой еще можно 09.03.2021 23:29:21, Зайчонок
Mary M.
Я люблю с тертым сыром, заправленным майонезом. И старшего приучила - очень вкусно, но вредно.
09.03.2021 23:23:42, Mary M.
KengaLu
Самое странное сочетание которому меня когда научил муж: сметана разведённая соевым соусом. Но это больше для макания блинов в это. Завернуть/начинить не получится.
Мои любят печёные ломтики картошки макать в это. (Сметана уже используется веганская, но раньше использовалась обычная)
09.03.2021 23:22:36, KengaLu
тоже люблю это сочетание. а еще больше - сметану с зеленой аджикой
15.03.2021 12:23:17, ALora
О, любимый соус))) готовится за минуту, можно есть с чем угодно)
10.03.2021 22:01:02, Lengriro
О, возьму на вооружение это сочетание для картошки)) 09.03.2021 23:26:07, Анаис
KengaLu
И пельменей и вареников тогда уж! :) только так их ели :) 09.03.2021 23:28:30, KengaLu
ВВ (быв.Не овен)
потушить яблоки добавить корицу или базилик
09.03.2021 23:12:25, ВВ (быв.Не овен)
Вкусно. 09.03.2021 23:26:29, Анаис
=^..^=
банально со сметаной.
ещё с яблоками люблю, но лень.
натереть яблоки, чуть сбрызнуть соком лимона, смешать с изюмом.
09.03.2021 23:10:45, =^..^=
Вчера сын в блин колбасу завернул. А я думала, что уже ничему не удивлюсь. 09.03.2021 23:08:46, Так бывает
ВВ (быв.Не овен)
видела как варёную свёклу заворачивали
10.03.2021 10:39:03, ВВ (быв.Не овен)
А что в этом удивительного? Обычное дело )
09.03.2021 23:49:54, Йоко
Я размышляла над нарезкой... Но не знаю... 09.03.2021 23:28:05, Анаис
помнится, мне когда-то в древности мой мч заказывал начинку - жареную капусту с рубленым яйцом.
09.03.2021 23:05:52, ALora
УникаЛьнаЯ
Я такое в пирожки делаю, только капуста скорее тушеная :) Вкусно... 10.03.2021 08:03:55, УникаЛьнаЯ
Это в пирожки люблю)) 09.03.2021 23:28:49, Анаис
Oker
У меня старшая считает, что лучшая начинка - это сметана+сгущенка)
Я люблю с рыбой, младая - с мясом) Ей еще иногда делаю с сыром и карбонатом)
А какие раньше в Шоколаднице блинчики с жюльеном были, эх)
09.03.2021 22:45:59, Oker
Они и сейчас там вроде есть. 09.03.2021 23:16:35, Ольга*
Oker
сто лет как убрали из меню(
09.03.2021 23:48:25, Oker
Во Вкусвилле оч. вкусные блины с жюльеном, кстати, рекомендую!. Мешочки) [ссылка-1]
10.03.2021 11:11:37, Vickie
Oker
о, мешочки и должны быть! спасибо)
прям похожи на правильные)
10.03.2021 11:41:51, Oker
С курицей отварной, ветчина и натертый сыр, заворачиваю конвертиком в блин и обжариваю , сыр расплавляется, очень вкусно
09.03.2021 22:45:56, Мама Марианна
Неплохо) 09.03.2021 23:29:22, Анаис
С вишней очень вкусно. С курицей и грибами я делаю. Заворачиваю все 09.03.2021 22:40:03, вернаяжена1
А с вишней это как? Я летом с ягодами люблю - клубнику, малину, чернику со сметаной немного помять и с блинами. 09.03.2021 23:14:07, douceur
Замороженную размораживаете. Добавляете сахар и крахмал чтоб не текла чуток провариваете. Заворачиваете. Оч вкусно 10.03.2021 08:56:05, вернаяжена1
Нельсон Мандела
У меня маман делала с вишней так: нажарить гору блинов, тех, которые без дрожжей. В них завернуть вишни, чуть присыпать сами ягоды сахаром и завернуть трубочкой. Края обязательно завернуть внутрь.
Выложить на противень смазанный сливочным маслом, сверху смазать сметаной с сахаром. Запечь в духовке минут 15-20.

Очень вкусно было, просто ум отъесть))

Ещё с творогом по такому же принципу делала))
09.03.2021 23:23:02, Нельсон Мандела
ПимпусЬ
недавно распробовала: мягкий творог размять с вареной сгущенкой и какао. Обалдеть как вкусно.
еще нравится: творожный сыр смешать с зеленью и грибами, или курицей, или ветчиной, или крабовой палочкой, или соленым огурцом,или зеленью.
09.03.2021 22:25:46, ПимпусЬ
Вот! Говорю ж, пригодятся крабовые палочки) 09.03.2021 23:30:40, Анаис
Antre
Творог и с сырой сгущёнкой ничего, кстати, в Диетической девочки научили, когда кбжу считали. 09.03.2021 22:32:53, Antre
ВВ (быв.Не овен)
творог-варенье, творог, зелень, чеснок, отварное мясо+пассеровка блендером пробить, селёдка, варенье+сметана, капусту тушёную.
В теремке беру блин с бананом, шоколадом и орехами - сытно
09.03.2021 22:11:48, ВВ (быв.Не овен)
Спасибо, много)
09.03.2021 22:20:00, Анаис
УникаЛьнаЯ
Если именно "блинчики с начинкой", то традиционно делаю только с мясом и с творогом.
Если блинчики отдельно, начинки отдельно, то: икра, красная рыба, сметана, варенье, шоколадная паста, сгущенка.
Дети себе сворачивают сами "блинчик с ветчиной и сыром" или "блинчик с бананом и сгущенкой" :)
09.03.2021 22:09:56, УникаЛьнаЯ
Смотрю, блины с бананом популярны)
09.03.2021 22:20:24, Анаис
ШаНуар
Крабовые палочки в майонезе?!! Точно? Жуть какая-то. Из серии "оливье"с докторской колбасой.
С начинкой едим обычно только с мясом, если я правильно поняла, вопрос именно о блинчиках изначально начиненные и поданных именно так.
К блинчикам не начиненным подаём - семужку, икорку, селедочку, сметану, варенья разнообразные, мед. Дочери в этот раз понравилось с вишнёвой творожной массой
09.03.2021 22:03:40, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
думаю, это типа как в крошке-картошке есть подобный наполнитель: крабовые палочки+сыр+майонез или что-то вроде. Еще в студенчестве, помню, ели, было вроде неплохо ))) 09.03.2021 23:13:34, УникаЛьнаЯ
Birke
Крабовые палочки в майонезе, да к блинам на масленицу...полный абзац, да. А ведь кто-то ест это... 09.03.2021 22:29:22, Birke
ШаНуар
Я знала, что вы меня поймёте)) 09.03.2021 22:44:22, ШаНуар
Все так возмутились крабовыми палочками, что хочется уже попробовать)))
09.03.2021 22:20:57, Анаис
ШаНуар
Вы никогда не ели крабовые палочки? И не начинайте)) 09.03.2021 22:30:30, ШаНуар
жуть. и с палочками жуть, и с вишневой творожной массой жуть 09.03.2021 22:10:22, Шерлок
ШаНуар
Палочки с майонезом это в принципе жуть. А портить ими блины, нууу такоэ. Но я понимаю, на вкус и цвет и т.д. А творожная масса это просто еда, но конечно тоже на любителя. 09.03.2021 22:29:57, ШаНуар
Oazis
Творог с вишней это не творожная масса, менее сладкое и как я понимаю, домашнего приготовления. Это обалденно вкусно само по себе. 10.03.2021 18:30:13, Oazis
зря вы удивлялись представлениям о приличиях во вчерашней теме. ваши удивляют не меньше 09.03.2021 22:36:55, Шерлок
ШаНуар
Я ждала ваших комментариев)) 09.03.2021 22:45:01, ШаНуар
Нутелла, мёд, взбитые сливки 09.03.2021 21:48:47, Mira
Antre
Млиииин, ещё же нутелла существует, и сгущёнка, сырая и варёная, чтоб меня.... 09.03.2021 22:02:57, Antre
Oazis
ну тогда еще и сгущеные сливки, сгущеное какао и сгущеное кофе. Еще всякие дурные готовые соусы в бутылках типа шоколадный и т.п. 10.03.2021 18:32:38, Oazis
[пусто] 09.03.2021 21:47:59
)))
09.03.2021 22:21:29, Анаис
Antre
Я больше макать люблю - в малиновое варенье, сметану, заварной крем, тёплое сливочное масло с мёдом. 09.03.2021 21:27:44, Antre
Лакомка)
09.03.2021 21:35:24, Анаис
Antre
Обжора. :(( 09.03.2021 21:36:11, Antre
Нет, лакомка!))
09.03.2021 21:37:26, Анаис
Antre
:))) эх, скорее бы конец этой масленице, а то опять сорвусь. 09.03.2021 21:41:49, Antre
Ир, да масленица кончится, пасха начнется. А там глядишь, еще чего-нибудь)) Так вот с нг и "не просыхаем"))
09.03.2021 22:22:15, Анаис
Antre
Ой, не говори, а потом лето с шашлыками. 09.03.2021 22:34:26, Antre
))) 09.03.2021 23:32:21, Анаис
Хомяк Абрикосовый
... мягкий сыр в разныx вариацияx (без ничего, с зеленью, с ореxами, с паприкой, с томатом... ну что там в магазине найдете ;-), творог, мед, любые намазки-паштеты, взбитые сливки, ягоды - свежие, замороженные, "из компота"... Если не придерживаетесь принципа "мясопустной недели", то ветчина в разныx видаx, любое мясное рагу, тот же "соус болоньезе", который к спагетти, с мясным фаршем...
Я выкладываю стопку блинов, ставлю тарелки и все наполнители в отдельныx емкостяx. Кто что xочет - тот себе то и положит.
А торт после блинов - это лишнее, блины "растут" в желудке... придется себя или в блинаx жестко ограничивать, или торт останется "понадкусанным"... в лучшем случае - вообще нетронутым.
09.03.2021 21:25:30, Хомяк Абрикосовый
А с чем же чай пить?)
09.03.2021 21:28:06, Анаис
К блинам со сладким чай самое то! 09.03.2021 21:35:30, douceur
Так не можем же блины и к спиртному и к чаю - надо разделить!)
09.03.2021 22:22:42, Анаис
Хомяк Абрикосовый
так блины же запивать!
Не, серьезно, если народ накушается блинов от души - так торт уже не влезет...
09.03.2021 21:29:24, Хомяк Абрикосовый
Oazis
вообще я тоже удивилась, к блинам уже ничего не нужно, только чай ... :) 10.03.2021 18:34:10, Oazis
Тогда чай с конфетами. Торт не будем покупать. Тем более, чем старше, тем все меньшими едоками становимся)
09.03.2021 21:36:06, Анаис
У папы моего любимое : сварить яйцо всмятку, чтобы желток совсем жидкий был, ложечкой его в мисочку, добавить растопленного сливочного масла, посолить. Я просто выставляю на стол красную рыбу, икру, сметану, творожный сыр. С начинкой это для меня фаршированные, семейство обожает с мясом и с творогом. 09.03.2021 21:23:43, douceur
Я начинки заворачивать не буду, так разложу по вазочкам, розеточкам, пусть каждый сам себе берет, чего хочет) Вот думаю, мясо делать или нет.
09.03.2021 21:25:52, Анаис
Я люблю с икрой и красной рыбой блины, со сметаной еще. Сладкие не люблю, но могу съесть один с вареньем, мне нравится апельсинный джем. Сейчас подарили из икеи апельсиновый джем с бузиной, очень вкусный. Выставляю сразу все начинки, если есть торт предупреждаю, но вчера торт ели через 2 часа после блинов. И в общем-то он был сильно лишний, еще и сегодня приходится его есть и завтра ((
ЗЫ Крабовые палочки с майонезом к блинам, это что-то за пределами моего понимания.
09.03.2021 21:23:15, Йоко
Апельсиновый джем будет обязательно, я его обожаю) Вот потому и спрашиваю, что давно не масленичала и, может, путаю, что я делала к блинам, а что к крошке-картошке))
09.03.2021 21:27:19, Анаис
Я не с джемом люблю, с соусом сюзетт 09.03.2021 21:38:44, douceur
Пошла смотреть, что это)
09.03.2021 21:41:01, Анаис
к блинам только не сладкие - сметана, кр.рыба, икра, селедка, балык 09.03.2021 21:19:16, Шерлок
А селедку как делаете? Масло, лук или просто?
09.03.2021 21:23:07, Анаис
всегда просто. куда еще масло на жирную селедку 09.03.2021 21:24:39, Шерлок
Ну да, наверное.
09.03.2021 21:36:23, Анаис
Екатеринбург
Не люблю блины с рыбой и подобным. Только сладкое или молочное. Любимые с курагой. В последнее время без ничего. Главное правильный блин и обязательно с чаем с молоком. 09.03.2021 21:18:27, Екатеринбург
сладкое - это с блинчиками 09.03.2021 21:25:55, Шерлок
А чем у вас блины от блинчиков отличаются? 09.03.2021 21:37:38, douceur
блины - на дрожжах 09.03.2021 21:42:49, Шерлок
А, у вас так, у меня все блины. 09.03.2021 21:49:07, douceur
Есть еще оладья(и) и оладушки ))
09.03.2021 21:51:01, Йоко
А ещё панкейки и панкейкушки! 09.03.2021 22:04:35, douceur
KengaLu
А ещё крэйпсы и крэйпсики тогда уж :) 09.03.2021 23:19:38, KengaLu
Крохозябр
А это хто такие?! 10.03.2021 20:22:22, Крохозябр
Ээ... у нас будет со спиртным) В кои-то веки надо выпить)
09.03.2021 21:23:37, Анаис
Birke
)) непосредственно сейчас мясо тушу) 09.03.2021 21:17:53, Birke
К блинам?)
09.03.2021 21:23:54, Анаис
Birke
Да. Мы любим блинчики с мясом. И со сметаной.
Но я поняла уже, что перед постом нельзя (тем, кто соблюдает)
09.03.2021 21:27:58, Birke
Я не соблюдаю) Вы мясо под блины как делаете?
09.03.2021 21:36:58, Анаис
Birke
Да любой рецепт погуглите" блинчики с мясом "
Я обжариваю и карамелизую лук, потом обжариваю фарш, чуть водички, соль, перец. Тушу минут 10, потом измельчаю в блендере, чтобы не грубо было. Яичко вареное туда. Мелко нарезанное.
09.03.2021 22:36:24, Birke
А, поняла. 09.03.2021 23:33:55, Анаис
Хомяк Абрикосовый
:-) А если не соблюдаете и свинину едИте - то вот мое любимое "дополнение" к блинам, в воскресенье уже говорила :-)
[ссылка-1]
09.03.2021 21:43:48, Хомяк Абрикосовый
Birke
Ой 09.03.2021 22:30:35, Birke
Как все это по-немецки, жырно и сочно!))
09.03.2021 22:23:55, Анаис
Хомяк Абрикосовый
Ващета это чистА по-белорусски...немцы, когда впервые пробуют, сильно удивляются, что вот это едят с блинами...
09.03.2021 22:24:57, Хомяк Абрикосовый
Они это едят так, " и можно без хлеба")) 09.03.2021 23:34:58, Анаис
Хомяк Абрикосовый
С блинами они это тоже за обе щёки упИсывают... после первого кусочка :-)))
10.03.2021 14:28:14, Хомяк Абрикосовый
Musenka
На Масленицу.
09.03.2021 21:21:04, Musenka
Birke
А....Ну ладно) 09.03.2021 21:23:22, Birke
Нельсон Мандела
муж делает дрожжевые блины, их мажет вареной сгущенкой, режет банан вдоль на две части и заворачивает их в блины))
09.03.2021 21:16:13, Нельсон Мандела
Молодец какой.
09.03.2021 21:24:07, Анаис
Musenka
Так селедка ж!
09.03.2021 21:15:59, Musenka
Во, в каком виде?
09.03.2021 21:24:18, Анаис
Musenka
В виде селедки, кусочками.
09.03.2021 22:25:12, Musenka
Я тоже с селедкой люблю! Она не такая жирная, как семга и икра.
10.03.2021 21:22:53, starka

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!