Раздел: Холивар (Куда ходить в туалет собаке на дачном участке?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дача , забор , собака и гуано

Наткнулась на недавнее сообщение ,что мол собака на дачном участке в туалет ходит ( у себя или соседей).
Возник вопрос- вы считаете что это приемлемо в воспитании собаки гадить у себя на участке? Я считаю что это фу-фу-фу, как дома наложить кучу.((
У меня было 2 собаки и ни одна такого себе не позволяла , даже пописать , терпели до прогулки. Ну и вообще не ужели людям приятно кучи находить среди клубники и цветов(((
05.03.2021 16:44:43,

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас соседка по даче под нашим общим забором трех своих сдохших от крысиного яда собачек прикопала. Когда мы возмутились, сказала: а куда же их? 05.03.2021 23:18:05, Петровн@
Собака у меня ровно размером с кошку. Кошек же не выгуливают за забором? + на даче я бываю весьма редко. Поэтому никуда его выводить мне и в голову не приходило. Но есть у меня подозрение, что он все же терпит до выхода, т.е пока обратно домой едем, те идем на остановку. Навернре, с учетом этого открытия буду впредь выводить. Но вот как быть с типа дачей в лесу, без стен и заборов? А ведь там некоторые тоже специально ввгуливают собак.
05.03.2021 23:05:04, hanhi
Звездная Тень
А это как собака участок воспринимает -как дом или как улицу. Мои только метят на нашем участке, для "темных"дел их надо отвести за соседнюю улицу. Иногда мне было бы удобно поносящую собаку ночью выпустить в сад, а не бежать с ней, где собака согласна облегчиться. И кучи-то можно (и нужно) убрать :), чего им среди клубники делать... 05.03.2021 20:59:33, Звездная Тень
LoraEf
У меня работающие знакомые, живущие загородом позволяют собакам гадить на участке, т. к. выгуливают их раз в день. Какашки убирают. Я не вижу в этом ничего плохого.
Меня больше удивляют мои собаки, которые при вывазе на дачу требуют их выводить за участок в московском режиме. Это мне не нравится.
05.03.2021 20:43:12, LoraEf
участок без клубники и прекрасно куча кошек и три собаки удобряют и удобряют.... и ничего плохого не случается. [цензура] - вообще-то удобрение. Очень уж вы рафинированы, на мой взгляд. 05.03.2021 20:33:07,