Раздел: Опрос (Где вы храните масло?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=^..^=

пятничный опрос :)

навеяло заварочным чайником, к которому должен прилагаться чайный домик и специально обученный человек- мастер чайных церемоний :)
а что насчет масленки?
как известно, есть два типа людей:
1. пользующиеся масленкой
2. игнорирующие её

вы к какому типу относитесь? :)
05.03.2021 14:30:23,

337 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прикольная тема)..
Как будто в гости заглянула к участникам.

У нас масло и вообще бутерброды -редкое явление .Поэтому и масло как то мало в ходу.
Зато вместо одной масленки -легион всяких емкостей, ибо давно перешли на средиземноморский завтрак. У меня даже деревянный поднос крутящийся есть .
06.03.2021 10:34:03, птичка певч
Лиметт
Используем обычную пластиковую с крышкой. Это удобно для хранения. Снял крышку, а не пачку каждый раз разворачивать. 06.03.2021 09:25:59, Лиметт
[пусто] 05.03.2021 23:38:53
В масленке? 06.03.2021 06:57:27, Etagerka
Ой, не в ту тему написала 06.03.2021 08:20:22, Eleno4ka
Жука
есть, но довольно часто меняю их. Потому что от мытья в посудомойке либо деревянное дно разваливается, либо пластиковая крышка трескается. Просто покупаю следующую тогда.
05.03.2021 21:41:31, Жука
Хомяк Абрикосовый
1. Не люблю масло из пачки выковыривать... И на блюдечке тоже не люблю. Масленки у меня целыx две с половиной - одна (т.е., полторы) - повседневно-универсальная, металлческий "подносик" для масла и пластиковая прозрачная крышка сверxу, полторы потому, что подносика два, а крышка - одна, просто крышка от первой масленки окончательно разломалась, купила вторую такую же, а металлический "низ" остался типо "на пересменку"...
вторая не так давно появилась, к сервизу, фарфоровая. Засада в том, что я ее купила - а вскоре пришла корона... и... нету случая выгуливать ни сервиз, ни масленку :-)
Еще есть центральная круглая часть от менажницы, стеклянная, тоже с крышечкой, раньше на сильно праздничный стол масло в ней ставила.
Упс... оказывается, у меня таки еще одна масленка есть - фаянсовая, синяя с белым узором, подарок из Мексики 6 лет назад :-) Пока что стоИт вместе с другими подарками, в качестве декорации.
Так что всего даже 3,5 масленки, все разные...
05.03.2021 20:36:13, Хомяк Абрикосовый
Вот у меня такая металлическая с пластиковой крышкой оказалась самой удобной, очень мне нравится, больше фарфоровой 06.03.2021 10:26:08, Felicita_
жираф Анатолий
А для чего на праздничном столе масло? 05.03.2021 22:48:02, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Чтоб на него любоваться, знамо дело :-))) А между любованиями - намазать на что-нибудь.
06.03.2021 03:18:59, Хомяк Абрикосовый
Хлеба не было и масло мазали прямо на сало:))) 06.03.2021 09:41:08, Рокотова
жираф Анатолий
Подход другой. Либо бутерброды подаю(с икрой, рыбой), либо без этого. Самообслуживание за столом ужс. Если посиделкии семейные, тем более не едим ни того,ни другого. Подтаявшее масло периодически сую в морозилку, не люблю жидель эту. 06.03.2021 09:02:14, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
А откуда жидель берется, если оно в холодильнике стоит? Вот уж ни разу не размякало масло до состояния крема в холодильнике, да и за столом за пару часов ничего с ним не случалось))

На крем для торта все время приходится за полдня из холодильника доставать, чтобы взбить можно было))
06.03.2021 10:22:03, Нельсон Мандела
жидель получается если масло не настоящее
06.03.2021 10:33:01, мнение
ГрандПапчик✈
ПОЛДНЯ??????)))
06.03.2021 10:27:58, ГрандПапчик✈
Нельсон Мандела
Ну да, часов на 5-6)) Летом, наверное поменьше))

Масло если что вологодское или козельское))
06.03.2021 10:30:49, Нельсон Мандела
ГрандПапчик✈
Семья так с голоду подох... помрёт...)))
06.03.2021 10:32:18, ГрандПапчик✈
Нельсон Мандела
Чей-то?)) От отсутствия торта ещё никто не помер)) Это же только на крем такое жидкое масло нужно, на бутерброды и из холодильника норм, вот из морозилки уже не то, это да))
06.03.2021 10:43:21, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
Для того же, для чего и икра в икорнице))
картинка
05.03.2021 22:49:12, Нельсон Мандела
а хлеб-то где?
06.03.2021 10:34:18, ?
В зеленом пластиковом тазу слева 06.03.2021 10:45:02, Живут же люди
это же не хлеб, а булка! )
06.03.2021 11:07:29, !
я там батон вижу, никаких булок
06.03.2021 11:24:07, ALora
Тут ничего не поможет, даже покупка салфетницы 06.03.2021 07:30:49, Живут же люди
Удачно я ваше фото увидела, салатиков очень хочется. )))) 06.03.2021 00:52:49, Lika
а не все едят икру с маслом:) я честно говоря не понимаю, зачем масло под икру, которая сама по себе жирная, но муж у меня любит подмазать, еще и под селедочку тоже брр
05.03.2021 23:05:29, ALora
KengaLu
Я и хлеб не понимала зачем. Когда ела икру, то только ложкой (пусть даже чайной) в прикуску к сладкому чаю (чай пила с сахаром только если ела в прикуску икру или селедку. И то и другое без хлеба). :)
06.03.2021 08:14:13, KengaLu
бывает же такое )))
06.03.2021 10:35:01, да уж...
ШаНуар
Масло придает нежность сей конструкции, разбавляет соль. При чем здесь жир или не жир? Я и под сыр мажу масло, и под всевозможные ветчины и вареные колбасы, и под паштет. Под селёдку, красную рыбу и икру само собой. Только осетровые и сырокопченая колбаса не требуют масла. 06.03.2021 01:59:01, ШаНуар
Нельсон Мандела
Ну вот в случае с масленкой и икорницей каждый себе как хочет, так и мажет:хоть с маслом, хоть без масла, хоть три икринки на бутерброд, хоть в палец толщиной))

Я в этом году провела эксперимент на НГ, раньше сразу бутеры делали и на блюде на стол ставили, оказалось, что моему семейству больше нравится теперешний вариант))
05.03.2021 23:07:48, Нельсон Мандела
я на этот НГ была в составе трех человек: я, сестра и моя младшая. и вот хоть убей не помню, что там с маслом было, т.к. мы с сестрой его не едим, может младшая приносила себе и мазала (точно не из масленки), она и съела в результате практически в одно лицо всю икру из 3 баночек по 90 гр. каждая. я больше за псом следила, чтобы он не обожрался
05.03.2021 23:51:01, ALora
Самообслуживание? 05.03.2021 23:02:26, Рокотова
Нельсон Мандела
ага) Не люблю заветренные бутерброды, все время половину выбрасывать приходится, а так кто сколько захотел, тот столько и съел, мое дело - икру в икорницу подкладывать))
05.03.2021 23:05:18, Нельсон Мандела
ШаНуар
Вот! Не понимала никогда этого колхоза, сказано всем есть с икрой, все упали и отжались. У нас в семье так не принято было никогда. Но в голодные времена приходилось, да, намазать каждому по бутерброды и алес. Ну так это ужасно(( 06.03.2021 02:01:28, ШаНуар
Зимняя
Игнорирую, масло держу на блюдечке - не понимаю смысла крышки в маслёнке. 05.03.2021 20:15:54, Зимняя
Чтобы не заветривалось, вы прям открытым масло ставите в холодильник? 05.03.2021 20:36:36, Йоко
А оно не заветривается, пачка уходит за 2-3 дня) 05.03.2021 21:22:42, Зимняя_
А другую еду вы тоже не закрываете? Я иногда ставлю прям в тарелке суп или второе в холодильник, накрываю крышкой или перевернутой глубокой тарелкой. Хотя съедается все может через несколько часов , максимум в течение дня. 05.03.2021 22:25:09, Йоко
Да, я люблю масло из масленки. Гораздо удобнее, чем каждый раз возиться с оберткой.
05.03.2021 18:48:47, starka
Я пользуюсь масленкой, а как без нее? Класть масло на досочку , чтобы отрезать кусочек? И сырницей тоже пользуюсь. 05.03.2021 18:29:19, Йоко
что за досочка и зачем на ней отрезать масло? как в масленке, так и в обертке - одинаково отрезается масло
05.03.2021 19:09:18, ALora
Вы обертку прям на стол кладёте и режете? Если резать прям на обертке можно испортить, стол или скатерть. Я в таких ситуациях кладу на досочку разделочную. Я часто разрезаю масло пополам или отрезаю часть от куска и часть кладу в масленку, остальное - в морозилку. 05.03.2021 20:28:19, Йоко
ни разу ничего не портилось. я ж не резаком каким тяжелым, а обычным маленьким ножиком отрезаю
05.03.2021 20:40:48, ALora
Либо вы не замечаете порезов ;) особенно хорошо портят мужчины. 05.03.2021 22:04:40, Йоко
так мужчины могут попортить чем угодно, нарезая хлеб, например. масло тут на сто световых лет отстает в потенциальной порче
05.03.2021 22:45:06, ALora
Я думала, речь о той масленке, из которой Железный дровосек себя смазывал.
А для масла не использую, так как та, что мне нравилась, разбилась, а новую не куплю никак.
05.03.2021 18:24:38, Julinika
arte
Масленка есть, серебряная, винтажная, очень украшает витрину в гостиной :)
Я ей пользуюсь, если покупаю масло в пачках, а не в упаковках с крышечкой, то есть, очень редко :)
05.03.2021 18:20:14, arte
Нельсон Мандела
О! серебряная винтажная масленка! Я в восхищении)))

Одним глазком бы взглянуть на такую красоту))
05.03.2021 18:38:07, Нельсон Мандела
arte
Я сразу все боХатство, чтобы два раза не вставать :) А, нет, стопочки забыла :)
Серебро я чищу крайне редко, мне потемневшее больше нравится :)
Почему масленка желтая - не знаю, возможно, что просто посеребренная :))). Или многовато добавок в сплаве :)

05.03.2021 19:57:15, arte
Хомяк Абрикосовый
Красота же! :-)
05.03.2021 20:37:15, Хомяк Абрикосовый
да, красивенькие штучки. я бы в них остатки нарезанного сыра, наверное, держала. но скорее всего, куда-нить заныкала бы штучки подальше. у нас в москве что-то подобное было от свекров, не помню, куда делось, все равно не пользовались
05.03.2021 23:08:15, ALora
arte
У меня сыр долго не хранится :) Так что и искушения нет :)))
Я люблю красивые штучки :)
06.03.2021 20:31:36, arte
arte
Это все, конечно, надо демонстрировать на белой накрахмаленной скатерти... :))))
05.03.2021 21:36:14, arte
Нельсон Мандела
великолепно! Я очень люблю вот такое серебро с патиной, если я правильно это слово вспомнила))
05.03.2021 20:10:16, Нельсон Мандела
arte
Спасибо :) Я тоже этот налет считаю патиной и не очень парюсь, правильно это или нет :)
Столовым серебром я прониклась относительно недавно, так что жалею, что у нас антикварные рынки отменились, там много чего интересного встречалось :) Но надеюсь на пополнение коллекции :)
05.03.2021 20:24:09, arte
ШаНуар
А почему отменились? 05.03.2021 22:03:32, ШаНуар
arte
(мрачно) угадайте с трех раз :(((((
Антиковидные мероприятия...
Одна какая-то была, возможно, и не одна, но там же как: одни шарахаются, если к ним ближе треx метров приблизишься, другие, наоборот, на голову норовят сесть, если наклонишься. Никакого удовольствия.
Интересно, что в повседневной жизни народ уже приноровился и дистанцию держит - разумную, без шарахания, если вдруг кто мимо пройдет :). А в нестандартных ситуациях ведут себя непредсказуемо.
06.03.2021 20:38:02, arte
Нельсон Мандела
Когда-нибудь я тоже начну собирать коллекцию посуды из серебра и хрусталя, уже который год мечтаю)))
05.03.2021 20:43:28, Нельсон Мандела
arte
Всему свое время :) Успеете еще :) Но не затягивайте - это кайф :))
Я в этом году купила хрустальные бокалы для игристого - мои все побились :)
Какое же это совсем другое удовольствие - из хрусталя пить :)
05.03.2021 21:39:47, arte
Нельсон Мандела
Мне были обещаны свекровины хрустальные салатницы, вот и будет положено начало коллекции))
05.03.2021 21:55:26, Нельсон Мандела
arte
Замечательное начало :)
06.03.2021 20:32:16, arte
KengaLu
У меня зато есть специальный горшок для засаливания! Вот его люблю. Надо будет заквасить капустки 05.03.2021 17:36:35, KengaLu
Масленка есть. Пачку масла съедаем примерно за пару недель
05.03.2021 17:23:19, lacerta(gkfdey в системе)
Я посредине. Она у меня есть. И я ей то пользуюсь. То не пользуюсь. На данный момент не пользуюсь
05.03.2021 17:17:33, вернаяжена1
первый. но только удобные масленки интересуют, чтоб крышечка прозрачная, донышко приподнятое и чтоб открывалась и защелкивалась одним движением не глядя. ну и конечно мылась в посудомойке. и чтоб не билась и стоила до 100 руб 05.03.2021 17:09:36, Лось-Анджелес
=^..^=
до ста рублей, анриал
05.03.2021 17:39:59, =^..^=
Конечно, 1
05.03.2021 16:59:14, Рене
Как-то постепенно масло стали реже есть, теперь масленка без дела стоит.
А еще был кувшинчик для сливок, мне нравился очень :)
05.03.2021 16:58:36, av10
Я каждое утро в молочнике (так он называется?), грею молоко для кофе )) у меня их несколько ) 05.03.2021 20:34:31, Йоко
Mary M.
В молочнике, по-моему, ничего не греют, а только наливают молоко. но я не спец по молочникам)
05.03.2021 20:36:24, Mary M.
Я наливаю и грею в микроволновке. Для кофе молоко должно быть теплое. Можно конечно погреть отдельно, раньше наверное так и делали? а потом перелить, но мне так не удобно ) я тоже не спец 05.03.2021 22:12:49, Йоко
=^..^=
так, надо остановиться, а то до сметанницы дойдёт
там и до литровой икорницы рукой подать :)
05.03.2021 17:15:15, =^..^=
у меня 4 икорницы!
05.03.2021 17:30:05, douceur
=^..^=
полные? :)
05.03.2021 17:30:40, =^..^=
наполняются по мере необходимости. вот на масленицу наполню к блинам.
05.03.2021 17:33:25, douceur
а если я 100 грамм свежей могу купить прямо накануне если не в тот же день к вечеру, зачем тогда запас делать и как - в консервных банках что ли?
06.03.2021 10:38:28, вопрос
=^..^=
с понедельника масленица?
пожалуй, завтра начну :)
05.03.2021 17:38:33, =^..^=
Только с понедельника?
Мне муж утром заявил что уже началась, типа блины нужны. Уже напекла(((
05.03.2021 17:59:39, Felicita_
с 8 по 14 марта. но если муж желает блинов то почему бы и не напечь!
05.03.2021 18:04:24, douceur
казакова
пыльные:)))
05.03.2021 17:32:24, казакова
=^..^=
девочки, жжОте сегодня :)
05.03.2021 17:37:02, =^..^=
жираф Анатолий
Соусники из сервизов скучают.
05.03.2021 17:26:18, жираф Анатолий
ландыш
у меня маленький молочник на даче, я в него наливаю из 3-литровой банки ))
05.03.2021 17:20:50, ландыш
у меня сливочников больше чем надо. тем более что я ими не собираюсь пользоваться - еще не хватало молочные жиры выскребать из них
05.03.2021 20:42:11, ALora
=^..^=
молоШник :)
05.03.2021 17:26:22, =^..^=
казакова
Шо, и сметану надо перекладывать? А из банки можно? Так вкуснее.
05.03.2021 17:18:17, казакова
=^..^=
да, всё надо перекладывать :)
но можно и из банки

05.03.2021 17:21:13, =^..^=
Хомяк Абрикосовый
... а вот переложили бы во что-нить подобающее... :-))) АдназнАчна - xозяйка виновата!!! :-)
05.03.2021 21:24:48, Хомяк Абрикосовый
Ааа, малыш! 05.03.2021 20:13:25, Зимняя_
XXL
Масленка есть, чай завариваю во френч-пресс. Значит в чайник. Сама. Причём чаи у меня отборные, одной марки, со всякими добавками, ягодами, листьями и пр. 05.03.2021 16:55:38, XXL
ШаНуар
Поскольку с газетки есть не приучены, естественно пользуемся масленкой. Такой же атрибут завтрака, как нож и разделочная доска. 05.03.2021 16:46:52, ШаНуар
=^..^=
как всё серьезно.
а где сейчас в продаже масло в газете?
05.03.2021 16:55:36, =^..^=
ШаНуар
Есть из бумажной пачки для меня равно с газеты. Эстетика приблизительно одинаковая. 05.03.2021 16:59:00, ШаНуар
так масло из пачки все же не едят, его намазывают или во что-то кладут, а то потом на тарелке поедается
05.03.2021 17:07:36, ALora
Birke
Слуги у всех, подавальщики, круто 05.03.2021 18:06:54, Birke
а у вас неужто нету?
06.03.2021 10:40:08, вопрос
почему слуги? кому надо, тот и мажет и накладывает. мне лично слив. масло вообще не нужно
05.03.2021 18:30:10, ALora
Birke
Ну вот мажет и накладывает. Из маслёнки, стоящей на столе. 05.03.2021 18:36:10, Birke
ага, а я потом после мажущего мой ту масленку. не хочу. кому надо масло, сам его покупает и все прочие манипуляции с ним проделывает. никто из моей семьи, кто ест слив. масло, ни разу не захотел масленку
05.03.2021 18:57:33, ALora
ШаНуар
Посудомойка моет. 05.03.2021 22:09:17, ШаНуар
мне не нужна посудомойка ради масленки. а все остальное что нужно, я прекрасно могу вымыть сама
05.03.2021 22:46:17, ALora
ШаНуар
У меня посудомойка не ради маслёнки, я предпочитаю в принципе руки поменьше портить. Но зато и с масленкой проблем нет. 06.03.2021 01:49:04, ШаНуар
руки от мытья у меня не портятся, а жирное очень не люблю мыть в принципе. мы жирного ничего практически и не готовим.
06.03.2021 02:32:24, ALora
казакова
Не надо есть из пачки, хотя очень давно видела в магазине открытую и надкусанную пачку масла.
У кого то сил не хватило:)))
05.03.2021 17:02:03, казакова
Birke
Ахаха))) представила 05.03.2021 18:07:08, Birke
ШаНуар
А взять ножом, намазать на бутерброд это не называется есть из пачки? 05.03.2021 17:20:55, ШаНуар
жираф Анатолий
Не люблю жидкое масло, люблю твердое) 05.03.2021 17:28:06, жираф Анатолий
Можно подать к столу уже готовые бутерброды. 05.03.2021 17:26:16, Манаус
ШаНуар
У нас не принято ограничивать в питании и нет прислуги, которая будет мазать и подавать. 05.03.2021 17:43:12, ШаНуар
=^..^=
вспомнила, крестник маленький был, ел сливочное масло, как брикет мороженого :)
чего-то не доставало организму, видимо
05.03.2021 17:24:37, =^..^=
=^..^=
ох, ты, батюшки :)
поди и супница используется?
05.03.2021 17:00:53, =^..^=
Хомяк Абрикосовый
само собой. Если торжественный - или просто полносемейный обед, да еще и воскресный или праздничный - подразумевает суп, то и супница используется. А еще для мачанки к блинам. В кастрюле суп на стол ставить как-то некузяво... по одной наполненной тарелке из куxни в гостиную носить - тем более. И рискованно к тому же.
А в куxне у нас всего два посадочныx места - для себя, любимыx.
05.03.2021 20:42:32, Хомяк Абрикосовый
А как вы делаете чтобы суп быстро не остывал в супнице? 06.03.2021 10:32:10, Felicita_
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) это ж не десерт и не фондю, часами на столе не стоит. Ничего с ним делать специально не надо, разлить по тарелкам и есть. Тем более, что в толстостенной фарфоровой супнице он всяко медленнее остывает, чем в тонкостенной металлической кастрюле.
06.03.2021 10:53:55, Хомяк Абрикосовый
вот супница у нас используется. в ней очень удобно гостям подавать фаршированный перцы и голубцы, хотя наверное для некоторых это блюда не для гостей))
05.03.2021 18:26:32, Etagerka
Birke
У нас используется, правда, редко. Ибо суп редко едим. 05.03.2021 18:07:45, Birke
ШаНуар
Супница есть, две, использовались, когда званые вечера устраивались. Сейчас довольствуемся красивой кастрюлей. 05.03.2021 17:03:26, ШаНуар
=^..^=
ну что вы так разочаровываете
уж понадеялась :)
05.03.2021 17:13:52, =^..^=
ШаНуар
Ну у нас не бомжатник, но и, я все время подчёркиваю, не ресторан. Так что в обычной жизни хватает маслёнки, заварочного чайника и сахарницы. 05.03.2021 17:22:12, ШаНуар

Показано 119 комментариев из 337


Читайте также
Наводим марафет и красиво завершаем дачный сезон
Как подготовить грядки и теплицу к зиме?

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!