Раздел:
Просто поделиться...
(Закваска своими руками и выпечка хлеба)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хлебный хваст и мысли
Наконец то получилось вырастить закваску.
Самый первый мой хлеб на закваске

Второй и третий:


Надо поработать над рисунками (порезами/scoring)
Мысли: побаловаться всем этим хлебопечением можно, если в удовольствие. Но чтоб прям регулярно этим заниматься - проще купить в нормальной пекарне раз в иногда хлеб. Возьни много как по мне. Я сама хлеб и не ем, но пару раз попробовала (один раз когда пекла без закваски, второй когда с закваской). Ну может я не такой ценитель хлеба, но такой вот уж прям разницы с хлебом из хорошей пекарни, чтоб столько времени на это тратить, я не заметила. Проще заплатить.
Побалуюсь конечно ещё под настроение, но не больше :)
03.03.2021 22:27:24, KengaLu
40 комментариев
Почти год пеку. Другой домашние есть не →
Почти год пеку. Другой домашние есть не хотят. Но, мне в удовольствие.
04.03.2021 13:37:58, Karaul
Красивый хлеб! Я пеку хлеб на закваске →
Красивый хлеб! Я пеку хлеб на закваске, но в основном ржаные и ржано-пшеничные хлеба. Редко встречала хлеб только на закваске испеченный в пекарне, чаще с добавлением дрожжей. А десертный с какао, солодом, сухофруктами и орехами, специями не встречала нигде такого по вкусу и ароматике. И если дома печешь, то и цена ниже и хранится он дольше. Я фанат хлебопечения просто
04.03.2021 11:58:40, пелагея2010
Хорошее дело, в меру сложное и →
Хорошее дело, в меру сложное и приносящее удовлетворение. С практически бескончными возможностями роста ))
04.03.2021 11:42:22, AleXXX
Красивый, правильный хлеб) Я как-то тоже →
Красивый, правильный хлеб)
Я как-то тоже игралась с закваской, но мы так мало хлеба едим и вокруг так много пекарен, что забила) Закваску только для журека польского делаю, как раз к выходным надо поставить.
04.03.2021 10:23:07, GalaNTka
аппетитно! Мне и в голову бы не пришло →
аппетитно! Мне и в голову бы не пришло самой таким заняться . Но вот хлебопечка была - за месяц вся семья поправилась ...... Когда она сломалась , я перекрестилась и сразу выбросила ! Сейчас муж опять о ней думает , но только через мой труп! ибо дети разъехались , и этот хлеб придется есть мне!
04.03.2021 09:58:23, masyanya белая и пушистая
правильно! моя кузина когда дети выросли →
правильно! моя кузина когда дети выросли подсела на домашнее хлебопечение, прям увлекалась, увлечение принесло много радости и 20 кг.
04.03.2021 09:18:33, douceur
)))))
04.03.2021 09:59:48, рица
Хорошо получился, как в пекарне :-)
Хорошо получился, как в пекарне :-)
04.03.2021 08:59:03, Шаффи
Замечательный хлеб! Я неравнодушна к →
Замечательный хлеб!
Я неравнодушна к мучному, поэтому стараюсь не есть, но у нас хлеб плохой, а в пекарне жутко дорогой, и не лучший по качеству, поэтому пеку.
04.03.2021 08:53:19, Felicita_
Хлеб красивый! У нас бабушка печет →
Хлеб красивый! У нас бабушка печет только летом на даче. Там это как-то к месту, аромат и все такое...) Хороший хлеб стоит дорого, обычный сильно отличается.
04.03.2021 08:48:10, Лиметт
выглядит симпатично :) →
выглядит симпатично :)
04.03.2021 08:32:11, УникаЛьнаЯ
Выглядит очень аппетитно) Особенно, первый)
Выглядит очень аппетитно) Особенно, первый)
04.03.2021 07:40:49, Анаис
красивый! →
красивый!
04.03.2021 07:24:17, ландыш
Круть! Первый прям улыбается :)
Круть! Первый прям улыбается :)
04.03.2021 02:21:37, av10
Красавцы!! Жаль, что семья не оценила →
Красавцы!!
Жаль, что семья не оценила, все же на закваске хлеб другой, очень интересный.
У нас не все так хорошо с хлебом. И хорошего хлеба мало (только в единичных небольших пекарнях), да и там не все есть.
Для меня проще печь тот, который нужен, поэтому и пеку периодически 1-2 хлеба.
Но когда научишься - это недолго и несложно. Если б у нас дома были любители подобного хлеба на закваске, я б и им пекла (хотя в принципе хлеб - не мое:)
04.03.2021 01:18:52, Vanilla
Где-то полгода ежедневно делала хлеб на →
Где-то полгода ежедневно делала хлеб на закваске в ХП - это фактически три минуты, все туда насыпать и поставить нужный режим. Надоело две вещи - 1.толстею ибо обжираюсь 2.она очень шумит. Стала покупать свежий магазинный хлеб, разницы не вижу. Но ХП пока не отдаю. Она у меня как йогуртница периодически убирается, потом опять вступает в бой
03.03.2021 23:57:06, Зимняя
выглядит очень симпатично. Но мне бы →
выглядит очень симпатично. Но мне бы жалко было время, хотя уверена, что для многих это отличное занятие
03.03.2021 23:55:44, Степная кошка
Жалко! Вот наиграюсь (уже почти) и уйду в завязку. :)
04.03.2021 00:11:00, KengaLu
Очень вкусно выглядят! Я хлеб очень →
Очень вкусно выглядят! Я хлеб очень люблю, потому и не ем. Невозможно остановиться.
03.03.2021 23:23:14, Pilar
аппетитные какие! →
аппетитные какие!
03.03.2021 23:03:02, ПоЛе
Ох какая вы молодец! Выглядит просто вау →
Ох какая вы молодец! Выглядит просто вау! Обожаю хлеб. Хоть и пытаюсь его меньше есть не получается. Когда пекла вообще кошмар был. Специально не пеку. Иначе буду оч толстой. Но я в хлебопечке. А вы сама и на закваске! Круто!
03.03.2021 23:02:05, вернаяжена1
Cпасиб! Самое обидное, что хлеб на закваске семья не особо оценила. Им больше нравится не на закваске, который я делала. А я с этой закваской столько мудохалась... зря :)
03.03.2021 23:20:13, KengaLu
Чем им закваска не понравилась? На ней ароматнее и текстура другая.
04.03.2021 01:20:20, Vanilla
Им кислинка не очень. Им больше нравится на дрожжах. Даже в магазине они никогда не выбирали sourdough. А текстура у меня и без закваски такая же получается
04.03.2021 01:40:12, KengaLu
А я люблю бездрожжевой хлеб) У нас рядом с домом появился великолепный Хлеб до калач- он там есть)
04.03.2021 07:42:47, Анаис
вы же его любите за вкус, а не за то, что "без дрожжей"?:)
04.03.2021 09:31:30, Vanilla
Да, именно за вкус)
04.03.2021 12:37:08, Анаис
как можно не любить свежий хлеб - это же →
как можно не любить свежий хлеб - это же искушение
03.03.2021 23:01:23, ВВ (быв.Не овен)
на вид очень симпатичные хлеба. но я →
на вид очень симпатичные хлеба. но я сама все мучное терпеть не могу готовить. максимум моей выпечки - купить готовое замороженное слоеное теста в два слоя, разморозить, чуть раскатать и заполнить своим наполнителем. и то я все изведусь, пока отмою крошки муки - они на всем
03.03.2021 22:57:54, ALora
Я к мучному равнодушна. Но тоже выпечкой заниматься не люблю. Никакие пироги не пеку. Мой максимум - купить полуфабрикат cinnamon rolls, открыть, разложить на противень и засунуть в духовку. Или маффины сделать (предпочтительно из готового микса) :)
Но тут дёрнуло меня подарить дочке хлебопечку + книги как самой хлеб делать, плюс все причиндалы для этого. Дочка любит с тестом возиться, она вообще текстильная у меня. Но времени у неё на это нет. В итоге отрабатываю мастерство я, она только иногда может чуть помесить если время есть.
Ну и я думала может дешевле выйдет чем $9 за буханку, которую я иногда им на рынке покупаю. Однако похоже проще $9 отдать :)
03.03.2021 23:25:51, KengaLu
я так в свое время маме подарила хлебопечку - она несколько раз восхищалась потенциальной возможностью готовить самой. в результате она простояла в нераскрытой коробке года 2-3, я потом отдала в добрые руки многодетной семье, но сама ни-ни:)
03.03.2021 23:34:30, ALora
Отличные))) похожи на те , что нам →
Отличные))) похожи на те , что нам прислал БМ . Не знаю на чем он замешан, но вкусный. Тепе понимаю, что хлебопечки мне не надо)))
03.03.2021 22:33:59, рица
В хлебопечке проще, меньше манипуляций. Но вкус, текстура, и вид другие. Правда я в хлебопечке только без закваски пробовала делать.
А эти все руками от и до.
03.03.2021 22:36:35, KengaLu
Красота требует жертв :-)) У меня знакомый в новой зеландии немецкую пекарню содержит. Замороженный хлеб по всей стране рассылает, за очень приличные деньги. Поскольку купить что-то вменяемое, попадающие под категорию "хлеб" там иначе невозможно.
03.03.2021 22:44:22, Краевед
я не трачу, пеку из закваски в →
я не трачу, пеку из закваски в квадратной форме. Непосредственных временных затрат - 10 минут.
03.03.2021 22:33:07, Краевед
У меня явно больше. Взвесь всё по граммам, температуру проверь, замеси, подожди час, сделай шарик, 3 раза через каждые 30-40 минут его снова мни, потом на ночь оставь, утром вскочи, формы придай, в корзинки положи для расстаивания, через 45-60 минут проверь, на пергамент переверни, надрезы сделай, в духовку засунь, через 20 минут крышку сними, через ещё 30 вынь из емкости и положи на 10 минут допекаться на решётке... для меня это всё слишком много манипуляций. Хорошо когда удаётся впихнуть 30-45 минут вело-тренажёра, а так эти все клочки времени ни туда ни сюда.
03.03.2021 22:42:46, KengaLu
Можно делать все сильно проще.
04.03.2021 13:41:13, Karaul
Я засыпаю примерно на глаз муку в кухонную машину, размешиваю, через полчаса еще раз размешивают, перекладываю в квадратную форму для хлеба и ставлю ее в печь доходить. Если с утра после завтрака замешу тесто, к ужину хлеб готов. Но вы правы, в пекарне, если она рядом есть, купить проще.
03.03.2021 22:47:03, Краевед
вот и про еду)) Отличные каравайчики →
вот и про еду)) Отличные каравайчики! пора перекусить перед сном))
03.03.2021 22:30:06, Etagerka
Выглядит аппетитно. →
Выглядит аппетитно.
03.03.2021 22:29:44, Mary M.