Любопытную беллетристику прочитала: "Дядюшка Петрос и проблема Гольдбаха".
Приятно, что есть на рояллибе полностью:
[ссылка-1]
Обычно научпоп про ученых попадается или нон-фикшен, но это нудно бывает и скучненько, а тут именно роман, страсти кипят.
Если учителя и репетиторы математики, тут в большом количестве присутствующие, не читали - советую.
Можно потом истории детям рассказывать.. .мотивирующие и не очень (там очень неоднозначная мораль про "царицу наук")
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (Дядюшка Петрос и проблема Гольдбаха)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, начала читать :)
И как же мне легло на душу отношение автора к специализации первого учителя дядюшки Петроса: "брат Николай специализировался в классической геометрии (старомодной уже в те годы)" :)) 02.03.2021 14:46:17, тупик
Да, на "классической геометрии" я прямо подпрыгнула. Мне предстоит она для прохождения третий раз, видимо.
PS давно Вас не было что-то. 02.03.2021 21:07:41, Cat-S
И как же мне легло на душу отношение автора к специализации первого учителя дядюшки Петроса: "брат Николай специализировался в классической геометрии (старомодной уже в те годы)" :)) 02.03.2021 14:46:17, тупик

PS давно Вас не было что-то. 02.03.2021 21:07:41, Cat-S
Ну в третий-то раз влегкую гординские задачки пойдут ;)
PS Пытаюсь избавиться от 7-ейной зависимости. Пора возвращаться в реал.
Но захожу пока еще чаще, чем надо бы, читаю в основом. 02.03.2021 23:01:18, тупик
PS Пытаюсь избавиться от 7-ейной зависимости. Пора возвращаться в реал.
Но захожу пока еще чаще, чем надо бы, читаю в основом. 02.03.2021 23:01:18, тупик
Спасибо, по возможности буду читать.
02.03.2021 08:50:33, читаю иногда с осени 2012
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.