Традиционная тема Девичьей - про еду.
Как вы относитесь к яичнице? Такой вот простой и незамысловатый вопрос :). Само блюдо может быть разной степени замысловатости.
Мне сегодня захотелось ну прямо очень. Пожарила два яйца, одну сосиску, немного гренок среди этого вот всего. Часа в два был завтрак. До сих пор сыта )))). Вкусное и высококалорийное блюдо.
Ещё с помидорами и зеленью люблю, вкус детства. Но это не сегодняшний вариант.
Делитесь своими впечатлениями-воспоминаниями-рецептами-отношением ))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как вы относитесь к яичнице?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

01.03.2021 13:01:07, anny_panda
Я как всегде покойно: могу есть, могу не есть. Но вот муж у меня в последнее время на яйцах чокнулся, ест их каждый день, в разных видах. Поэтому яичницу я давно не готовлю: мне надо просто казать, буду или нет
28.02.2021 15:00:30, hanhi
28.02.2021 15:00:30, hanhi
Хорошо отношусь. Люблю просто с луком. Но мне жареное вредно, потому позволяю себе раз в неделю, а то и в две. Когда очень-очень захочется.
28.02.2021 10:35:49, Julinika
28.02.2021 10:35:49, Julinika
[ссылка-1] ихз яиц можно много забавного сделать. Суть одна форма разная :)
28.02.2021 03:36:34, av10
а с молодыми стебельками сныти-то! как NLU несколько лет назад научила -
вещь!!
28.02.2021 01:34:20, ЁЁЁЁЁ
(тиxонечко ворчит себе под нос) эту дрянь еще и добровольно себе в тарелку класть??? Нееееееее, достала так в детстве-молодости эта сныть на даче... только в костер, только в костер! Ну или в печку.
28.02.2021 22:57:47, Хомяк Абрикосовый
вещь!!
28.02.2021 01:34:20, ЁЁЁЁЁ

28.02.2021 22:57:47, Хомяк Абрикосовый

Темы офигеть, конечно... 28.02.2021 01:21:03, Birke

28.02.2021 11:02:49, Солнечный Ветер

27.02.2021 23:44:26, ВВ (быв.Не овен)
яйца с овощами, а сверху сыр я нередко мужу делала, без сыра ему не вкусно, а под тертым сыром может даже старый сапог сжевать:)
28.02.2021 19:17:20, ALora
28.02.2021 19:17:20, ALora
Ну не скажу что прям люблю, но ем с удовольствием, муж по выходным готовит.
27.02.2021 23:21:27, douceur


28.02.2021 11:00:40, Солнечный Ветер

а еще - шакшука :)
27.02.2021 23:13:01, AleXXX
я в помидораx всегда углубления делаю, когда готовлю яичницу на помидораx. Не знаю уж, какой там вариант :-)
27.02.2021 23:50:51, Хомяк Абрикосовый
Ну, вот когда помидорчики на сковородке дошли до нужной кондиции и пора вбивать яйца - ложкой разгребаешь помидоры в стороны и в получившуюся лунку раз! - яйцо плюxаешь :-) Получается, что часть белка прямо на дно сковородки попадает, а само яйцо не по поверxности помидоров расплывается, а "глазком" в помидораx сидит. Строго по очереди, потому что помидорчики очень быстро сползаются назад :-)
28.02.2021 00:09:08, Хомяк Абрикосовый
"Еврейский", как же! Однажды на запаx яичницы с помидорами (на завтрак готовили с однокурсницей, ага) резво прибежал однокурсник-мусульманин из Сирии, заглянул в сковородку и почти возмущенно возопил: "А ОТКУДА вы нашу национальную еду знаете???" В ответ на что был ткнут носом в шкварки ;-) и послан в сад :-)
PS - так это что, я сама того не зная, таки эту самую шакшуку регулярно готовлю? - ну так буду xоть знать, как ето блюдо обозвать поэкзотичнее :-)

28.02.2021 12:52:29, Хомяк Абрикосовый
С углублениями я не люблю, муж всегда так делает, ему только "глазики", а мне один фиг.
27.02.2021 23:37:52, жираф Анатолий
27.02.2021 23:13:01, AleXXX
это не омлет. Это тушится лук-помидары-сладкий перец-пряности, травы,соль, много, толстым слоем на сковородке, а а потом делаются углубления и вбиваются яйца. Еврейский вариант.
27.02.2021 23:25:16, AleXXX
27.02.2021 23:25:16, AleXXX

27.02.2021 23:50:51, Хомяк Абрикосовый
я не могу понять, что за углубления, т.к. всегда - что у меня, что у знакомых арабов, что у евреев в яичницу шли резаные помидоры - что за таинственные углубления?
28.02.2021 00:04:40, ALora
28.02.2021 00:04:40, ALora

28.02.2021 00:09:08, Хомяк Абрикосовый
а, поняла. но никогда с таким приготовлением у разных народов не сталкивалась. обычно все по-простому - нарезали овощей кто что хочет - обычно помидоры и репчатый лук, краснодарцы и такие сибирцы как я - еще болг. перец; к этому по желанию - мясной фарш; дальше бухнули смешанные яйца. потушили, сверху смесью перцев посыпали (и чесночком свежим в моем варианте), и готово.
28.02.2021 00:22:20, ALora
28.02.2021 00:22:20, ALora
просто это свидетельство узкого кулинарного кругозора. Шакшука вещь более, чем распространенная. Традиционный еврейский завтрак.
[ссылка-1]
28.02.2021 12:32:48, AleXXX
[ссылка-1]
28.02.2021 12:32:48, AleXXX

PS - так это что, я сама того не зная, таки эту самую шакшуку регулярно готовлю? - ну так буду xоть знать, как ето блюдо обозвать поэкзотичнее :-)

28.02.2021 12:52:29, Хомяк Абрикосовый

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.02.2021 23:36:00, ALora
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.02.2021 23:36:00, ALora
ты сам себя держи. подумай над тем что наппсал в ответ на что. желательно, на трезвую голову
28.02.2021 00:02:44, ALora
28.02.2021 00:02:44, ALora
ты ж не меня обидела, а евреев :) Мне за них обидно. Кто, в конце концов из нас антисемит, ты или я? :)
28.02.2021 12:45:17, AleXXX
28.02.2021 12:45:17, AleXXX
тоже про еду. решила воспользоваться луковым багетом дочери, чтобы утилизировать свекольный салат + чечил. нарезала три маленьких бутера, поставила в мкв. в общем, все эти сложности судьбы, когда где-то обжигающе, где-то холодно, мне не доставили удовольствия. съела меньше одного бутера. но мне и лучше - меньше хлеба в организме. а так-то есть чудесная электродуховка, хоть обожрись
27.02.2021 23:08:08, ALora
27.02.2021 23:08:08, ALora
более того - я сама заманилась, продолжила поедать оставшиеся два бутера:)
27.02.2021 23:12:39, ALora
27.02.2021 23:12:39, ALora
Люблю классическую глазунью на сливочном масле. И омлеты с беконом, сыром или овощами. Омлеты делаю часто.
27.02.2021 22:53:31, starka
Мысленно облизнулась :) Не рискну готовить, но знаю, это вкусно :)
27.02.2021 22:55:35, Солнечный Ветер
27.02.2021 22:53:31, starka

27.02.2021 22:55:35, Солнечный Ветер
Для меня яичница с помидором по утрам это то блюдо, которое не надоедает. Беру его даже в отелях..покупаю специально помидорчики правильные, не кисло-пластиковые, яйца вкусные. В общем кайф дня
27.02.2021 22:53:25, Интересно
Вот прям 100% Хорошие на рынке в августе-сентябре бывают, остальные чаще парниковые, их стараюсь избегатть.
28.02.2021 09:00:10, жираф Анатолий
Иногда в магните обалденные продают. Иногда в пятерочке. Но да, квест. Ради яичницы ищу. Обожаю.
27.02.2021 23:48:58, Интересно


Или же вырезаю у куска хлеба середину, кладу на сковородку, в середину выливаю яйцо, сверху ломтик сыра. Обжариваю с двух сторон. 27.02.2021 22:39:08, ЛЯLУШКА

27.02.2021 22:47:36, Солнечный Ветер

А можно ещё обжарить стрючковую фасоль и залить ее лицом. 27.02.2021 22:42:12, ЛЯLУШКА

27.02.2021 22:48:39, Солнечный Ветер

На помидораx, да со шкварочками - ммм! Именно что вкус детства :-)

Еще один вкус детства - яичница из русской печки... но это мне уже не светит :-(
27.02.2021 22:36:44, Хомяк Абрикосовый
Да где вы берете эти печки??? Я только в мультиках видела, живьём ни разу.
А летом её тоже надо зажечь, чтобы еду приготовить? То есть и так жарко, а ещё и печка работает. 27.02.2021 22:50:55, Felicita_
А летом её тоже надо зажечь, чтобы еду приготовить? То есть и так жарко, а ещё и печка работает. 27.02.2021 22:50:55, Felicita_

Без навыка не так-то просто в ней готовить, ухват, все эти чугунки не просто с ними, да и нужно знать, куда ставить, чтобы не сгорело нах. 28.02.2021 09:36:56, Antre

честно сказать, и от деревни-то одно название.
но с чугунками даже я не вижу абсолютно никаких проблем. Печку протопил, трубу закрыл, чугунки ухватом подвинул. Я даже у себя в голландке на даче примерно так же поступаю; молоко топлю, к примеру.
28.02.2021 10:03:57, ландыш

А какие сырники в печи! А топлёное молоко! 28.02.2021 10:30:09, Antre

На моей памяти и газовая плита уже там была, на ней бабушка тоже готовила, но вот праздничную еду - в печке.
И меня учила в русской печке готовить, только давно это было... не помню уже всеx тонкостей... правда, с уxватом и чапельником таки не забыла, как управляться :-)
Правда, сейчас этой печки уже нету в том доме, разобрали ее, поскольку дом перестроили.
У второй бабушки, тоже в городе, тоже в частном доме, было 2 печки-голландки, со встроенными двуxконфорочными плитами, зимой в ниx суп/каши варили. Потом на даче у нас была печка поxожей конструкции, с конфоркой прямо над топкой. Воду там в ведре нагреть, чайник вскипятить, ту же картошку сварить, яичницу или картошку пожарить, не добегая до сараюшки с газовой плитой.
На картошке квартировали у xозяйки, которая готовила в русской печке, для себя, ну и меня с еще одной девчонкой время от времени подкармливала вкусняшками из печки :-)
У родственников и знакомыx в деревняx тоже едой из русской печки угощали.
Ну и в деревняx около нашей дачи тоже были русские печки во всеx домаx. Летом, конечно, большинство xозяек готовило уже на газу. А вот как xолода начинались (бывало, что уже и в сентябре) - так русская печка и оживала :-)
Летом тоже можно в ней варить, в русскиx печкаx была предусмотрена такая возможность - не полностью всю печь протапливать, а только под варочной конфоркой в передней части огонь разжигать.
Ну, если xлеб печь - то раз в неделю примерно приxодилось печку протапливать по полной программе...
Да и летом тоже xолодные дни бывают :-) Не на югаx, чай, живем.
27.02.2021 23:07:48, Хомяк Абрикосовый
Так я и в детстве никогда не видела печь, у бабушки не было, хотя частный дом был, в пригороде Целинограда. Но там совхоз, и централизованный газ, и плиты у всех стояли обычные.
Но это очень интересно, посмотреть на реальную печь) 27.02.2021 23:14:37, Felicita_
Но это очень интересно, посмотреть на реальную печь) 27.02.2021 23:14:37, Felicita_

28.02.2021 00:17:29, Степная кошка

И я тоже вспоминаю блюда из неё, правда не яичницу, а гречневую кашу в чугунке, щи и пирожки с черникой!
В Казахстане, кстати, знаю, печи были
27.02.2021 23:23:22, LoraEf
Сейчас уже мало у кого остались. А так, конечно, топили с утра в деревне. Летом не каждый день. Там же не было газа, а на керосине на семью не
наготовишь. Но ее надо не зажечь, а истопить. Летом пироги с ягодами пекли. 27.02.2021 23:02:23, Etagerka
наготовишь. Но ее надо не зажечь, а истопить. Летом пироги с ягодами пекли. 27.02.2021 23:02:23, Etagerka
Был, это целая история, его заказать, привезти по бездорожью. Но это при моем детстве он уже был, хотя и с большими сложностями и перебоями.
28.02.2021 07:50:49, Etagerka

27.02.2021 23:51:40, Хомяк Абрикосовый

27.02.2021 23:16:47, Хомяк Абрикосовый
Да, грибы, конечно, и в ней, уже остывшей и возле нее вешали на нитках под потолком, и в банях сушили.
27.02.2021 23:21:33, Etagerka

Вот когда начали мясо жарить.
27.02.2021 23:07:59, Солнечный Ветер
В моем детстве все же керосин уж был))
Чтобы было не жарко от печки, спали в холодной комнате, не в избе, в амбарах ночевали, в банях, 27.02.2021 23:15:16, Etagerka
Чтобы было не жарко от печки, спали в холодной комнате, не в избе, в амбарах ночевали, в банях, 27.02.2021 23:15:16, Etagerka

Конечно, надо. До появления электричества люди как-то жили, еду готовили.
27.02.2021 22:52:15, Солнечный Ветер
болтунью люблю нежно до сих пор
27.02.2021 22:34:56, мнение
Это без молока? Просто предварительно перемешать белок с желтком?
27.02.2021 22:43:54, Солнечный Ветер
Угу, оно и есть :-) Обязательный атрибут шведского стола к завтраку в приличныx немецкиx и польскиx гостиницаx :-) "Приличные" - это не пятизвездочные и даже не 4-x... но не те, которые "Ибис" и "Этап" :-)
27.02.2021 23:21:49, Хомяк Абрикосовый
27.02.2021 22:34:56, мнение

27.02.2021 22:43:54, Солнечный Ветер

27.02.2021 23:21:49, Хомяк Абрикосовый
как нам понравился Ибис в Вене - через дорогу от Вестбанхофа. 3 звезды и очень комфортно, а в Зальцбурге 4 звезды, тоже что-то сетевое и такое д.мо было
28.02.2021 00:25:55, ALora
28.02.2021 00:25:55, ALora
я ничего не добавляю, кроме щепотки соли, слегка взбиваю яйцо вилкой. есть рецепты с добавлением воды, не моё
27.02.2021 22:48:37, мнение
27.02.2021 22:48:37, мнение

27.02.2021 22:34:42, Mary M.

27.02.2021 22:43:19, Солнечный Ветер

27.02.2021 22:54:30, Mary M.


Сейчас - омлет из предварительно взбитых яиц с зеленью и специями со сметаной("зеленый" омлет) или "Красный" омлет (с предварительно потушенными помидором и луком). Ну, конечно, можно еще извратиться насчет бекона\сала\ветчины... но совершенно не обязательно.
27.02.2021 22:33:18, Musenka

По моим субъективным ощущениям это совсем разное.
27.02.2021 22:42:30, Солнечный Ветер
для меня были, пока не увидела, как в США готовят яичницу -там все едино, т.к. глазунья не водится в принципе, а яичница делается без молока, вообще ужас - просто смешанные желтки, мне даже смотреть на такое было противно
27.02.2021 23:10:42, ALora
27.02.2021 23:10:42, ALora
Отношусь хорошо, но не люблю. Ем только от голода и отсутствия иной еды, если добавить яйца, лук, сыр, уже вкуснее, но лучше это всё без яиц))) Люблю в ней сырой желток. Я и пашот люблю за сырой желток.
А вот омлет люблю, но и правда им меньше наедаешься, загадка прям. 27.02.2021 22:30:54, Felicita_
О! Вы первый человек в теме, который сказал, что яичницу не любит :)
27.02.2021 22:40:59, Солнечный Ветер
А вот омлет люблю, но и правда им меньше наедаешься, загадка прям. 27.02.2021 22:30:54, Felicita_

27.02.2021 22:40:59, Солнечный Ветер
я тоже могу такое сказать. т.е. при великом голоде могу съесть, но так нет
27.02.2021 22:46:13, ALora
27.02.2021 22:46:13, ALora
Дети обожают, я - равнодушна. Дети требуют, чтоб желток был полностью пропеченный, полужидкая консистенция не допустима. Я люблю желток жидким, типа соуса....
дети едят каждую неделю, я - практически нет. Но если ем, то белок+ зеленые овощи, либо яйцо+помидоры
27.02.2021 22:30:06, Vanilla
Мне тоже нравится, чтобы желток был сырым. Наверное, все дети не любят такое , приходится прожаривать :)
27.02.2021 22:39:48, Солнечный Ветер
О как! У меня большинство знакомых взрослых любят едва прихватившуюся.
27.02.2021 22:53:39, Солнечный Ветер
дети едят каждую неделю, я - практически нет. Но если ем, то белок+ зеленые овощи, либо яйцо+помидоры
27.02.2021 22:30:06, Vanilla

27.02.2021 22:39:48, Солнечный Ветер
Необязательно дети. У нас в семье все, кроме меня, любят яичницу, прожаренную до состояния "подошва".
27.02.2021 22:50:53, Летиция П.

27.02.2021 22:53:39, Солнечный Ветер

27.02.2021 22:29:57, Степная кошка

27.02.2021 22:38:24, Солнечный Ветер
праздничный завтрак. Помидоры, яйца, красный острый перец крепко посыпать на желтки, соль, сыр, зелень.
27.02.2021 22:29:51, AleXXX
А почему именно праздничный?
Мне вспоминается Василий Тёркин весь день. Но у меня яичница была просто яичницей, не закуской :).
27.02.2021 22:37:32, Солнечный Ветер
27.02.2021 22:29:51, AleXXX

Мне вспоминается Василий Тёркин весь день. Но у меня яичница была просто яичницей, не закуской :).
27.02.2021 22:37:32, Солнечный Ветер
"Яишница - закуски нету и полезней и прочней, полагается по-русски выпить чарку (стопку?) перед ней :)"
Потому что в будни завтрак один - овсянка. И обед один - творог и яблоко.
а в субботу или воскресенье, особенно после крепких возлияний, что может быть лучше иишницы? Она так и называется - похмельная иишница :) Или еще другой вариант- с соленым салом и чесноком. И тоже обязательно очень острая.
27.02.2021 23:12:09, AleXXX
Потому что в будни завтрак один - овсянка. И обед один - творог и яблоко.
а в субботу или воскресенье, особенно после крепких возлияний, что может быть лучше иишницы? Она так и называется - похмельная иишница :) Или еще другой вариант- с соленым салом и чесноком. И тоже обязательно очень острая.
27.02.2021 23:12:09, AleXXX
Не везет тебе как-то в будни (
Каждый день овсянка на завтрак и творог на обед для мужчины в расцвете - ну горе-тоска какая-то, ей богу
Еще в тех темах не поняла, почему учителя и преподаватели в ВУЗах не могут нормально поесть в столовых школьных/институтских. Ныкаются где-т по углам чтобы быстро, да без запаха.
28.02.2021 01:32:07, ЁЁЁЁЁ
Каждый день овсянка на завтрак и творог на обед для мужчины в расцвете - ну горе-тоска какая-то, ей богу
Еще в тех темах не поняла, почему учителя и преподаватели в ВУЗах не могут нормально поесть в столовых школьных/институтских. Ныкаются где-т по углам чтобы быстро, да без запаха.
28.02.2021 01:32:07, ЁЁЁЁЁ
нормально, в будни с утра и днем не еда, а заправка горючим. А днем поесть - просто реально нет времени. Совсем. 5-10 минут максимум.
28.02.2021 12:17:11, AleXXX
28.02.2021 12:17:11, AleXXX
Перемены не очень большие,в буфете народу много, еда далеко не всегда , как обычный обед, те же пользы, что от куска, ну и дорого,если все время там есть, те, кто писали живут в провинции. Это про институты.
28.02.2021 07:54:32, Etagerka
тут спрошу. про кодлер. у кого-нибудь есть? используете?мне несколько лет назад они так внешне понравились, что купила и даже несколько раз готовила. надо бы опять
27.02.2021 22:28:11, Шерлок


А вот так, с помидорами и чтобы зелени много-много я тоже люблю. Летом проще :)
27.02.2021 22:29:37, Солнечный Ветер

27.02.2021 22:25:07, LЁshik

27.02.2021 22:30:51, Солнечный Ветер

Присоединяюсь. Так то я яичницу в любом виде люблю. Соло, с помидорами, с кабачкам, с шпинатом. Но нет ничего вкуснее сальца с иичком.
27.02.2021 22:48:08, Летиция П.

27.02.2021 22:24:42, arte

27.02.2021 22:32:44, Солнечный Ветер


27.02.2021 22:21:25, Солнечный Ветер
Омлет люблю. Яичницу не очень, но ценю за быстроту, тоже делаю с хлебом и ( или) колбасой, не глазурью. В детстве с помидорами ни за что не ела, а теперь делаю, но только себе с ними, остальные так не едят.
27.02.2021 22:10:42, Etagerka
Берется ломоть хлеба, прямоугольного в сечении, вырезается серединка, так, чтобы остались только корочки, прямоугольником. Обе части обжариваются с одной стороны на сковородке. Потом переворачиваются. Берется яйцо, разбивается в середину прямоугольной рамки, а сверху, как крышечкой, всё накрывается вырезанной серединкой хлебного ломтя
27.02.2021 22:35:02, Солнечный Ветер
Так ценный продукт входит в состав блюда. Он же исполняет роль крышечки
27.02.2021 22:45:23, Солнечный Ветер
Не знаю, в чем секрет омлета, но им наедаюсь хуже, чем просто яичницей. Хотя вкус очень нравится. И вариантов приготовления масса.
27.02.2021 22:16:22, Солнечный Ветер
С брокколи и фасолью тоже люблю. Но уже не называю яичницей. Это... брокколи или фасоль, зажаренные с яйцами :)
27.02.2021 22:20:38, Солнечный Ветер
как это с хлебом яичницу? впрервы слышу про такое. т.е. я понимаю как, но зачем же?
27.02.2021 22:27:15, ALora
27.02.2021 22:27:15, ALora
Обжариваю бородинский или просто ржаной квадратиками с одной стороны, переворачиваю,а потом уж яйца. Или ещё к этому помидоры, сосиски.
27.02.2021 22:40:17, Etagerka

27.02.2021 22:35:02, Солнечный Ветер
да у меня младшая с такими вырезками раз в полгода делает. она вообще все ужасное ест. и модное. в мое детское время просто были гренки под яйцом, без всяких вырезаний ценного продукта
27.02.2021 22:40:58, ALora
27.02.2021 22:40:58, ALora

27.02.2021 22:45:23, Солнечный Ветер

27.02.2021 22:16:22, Солнечный Ветер
Я без всего делаю, только молоко и яйца, и чтоб пересоленый немного. А яичницу ещё полюбила с брокколи или фасолью.
27.02.2021 22:18:31, Etagerka
Брокколи в яичницу, омлет без всего)) . Молока дома нет, а то б прямщас сделала бы)) яйцо что ли сварить..
27.02.2021 22:42:02, Etagerka
Ни за что)) это какое то кощунство. Я люблю, как в общепите,в детском саду, но у меня, конечно, не такой, масштабы не те
27.02.2021 23:07:02, Etagerka
у меня масштаб только на меня, больше никто такое не ест. с помидорным соком очень даже хорошо
28.02.2021 00:10:35, ALora
28.02.2021 00:10:35, ALora
Толстый омлет даже на четверых не получится, как на общепитовском противне.
28.02.2021 07:56:01, Etagerka

27.02.2021 22:20:38, Солнечный Ветер
Яйца в топе моих блюд. Ем ежедневно.
Сегодня - отварные.
Еще бывает омлет, глазунья и овсяноблин (овсяные отруби + яйца
Зы - на завтрак, конечно.
27.02.2021 22:06:32, Птичка снежная
Овсяноблин - это просто смешиваются компоненты и жарятся? Никаких больше затей?
27.02.2021 22:12:34, Солнечный Ветер
Сегодня - отварные.
Еще бывает омлет, глазунья и овсяноблин (овсяные отруби + яйца
Зы - на завтрак, конечно.
27.02.2021 22:06:32, Птичка снежная

27.02.2021 22:12:34, Солнечный Ветер
Да смешиваю - это база. А дальше, уже вариации, в зависимости от. Обычно + кетчуп или немного томатной пасты. Когда поджарттся одна сторона переворачиваю и сверху сыр, чтобы расплавился.
27.02.2021 22:29:41, Птичка снежная
главное и время традиционное выбрать, не раньше 21.30 ))
Очень люблю яичницу. Лучший завтрак.
Во всех вариантах - с колбасой, гренками, с помидорками, летом с кабачками, омлет
27.02.2021 22:06:25, ЁЁЁЁЁ
Очень люблю яичницу. Лучший завтрак.
Во всех вариантах - с колбасой, гренками, с помидорками, летом с кабачками, омлет
27.02.2021 22:06:25, ЁЁЁЁЁ
Я то тоже, так что никаких проблем ))
Я только что макарошек с сыром навернула
28.02.2021 00:08:26, ЁЁЁЁЁ
Я только что макарошек с сыром навернула
28.02.2021 00:08:26, ЁЁЁЁЁ

Главное, чтоб кто-нибудь мне приготовил)
и не на сале)
27.02.2021 22:06:12, Oker

А уж когда узнала про второй белок и научилась делать правильную глазунья :)
Вот с пашот у меня не складывается, но для сэндвичей с сёмгой и авакадо делаю что-то наподобие на сковородке.
Чего не понимаю, так это бифштекс с яйцом. Особенно в столовой, когда эта глазунья сверху уже холодная. И ещё яичницу на ужин. Ну только в случаях, когда в холодильнике ничего больше нет и ветер в кармане.
27.02.2021 22:01:46, LoraEf

Второй белок? Это как, расскажите? :)
27.02.2021 22:03:37, Солнечный Ветер

[ссылка-1]
Я аккуратно вилкой даю ему растечься и снимаю сверху желтка, потому, что там он тоже присутствует. Тогда белок весь прожаривается, а желток идеальный без всяких остатков непрожаренного белка.
Как-то так. До этого способа я всегда глазунья, особенно из нескольких яиц накрывала крышкой, а это, совсем другое.
27.02.2021 22:13:41, LoraEf
А можно просто в сковороду с яйцом, когда оно поджарится как у вас по ссылке, добавить чуть кипятка и накрыть крышкой буквально на полминуты. И белок схватится, и желток останется жидким.
27.02.2021 22:53:02, Ещё вариант.

В моём понимании, если накрываешь крышкой, то желток сверху тоже тепловую обработку проходит и не остаётся, таким же, как без крышки
27.02.2021 22:58:20, LoraEf
Сверху белок схватится, поверх желтка, да. А внутри останется жидким, ну как в яйце пашот. Главное не передержать.
28.02.2021 00:24:28, Ещё вариант.

28.02.2021 11:34:43, LoraEf

27.02.2021 22:01:44, жираф Анатолий

27.02.2021 22:18:16, Солнечный Ветер

27.02.2021 22:35:23, жираф Анатолий

Сыну часто делаю тортилью или карбонару. Дочь себе делает яичницу в ломтике хлеба, очень аппетитно выглядит обычно. 27.02.2021 22:00:23, ОльгаЯ

И в ломтике хлеба тоже! Очень!
27.02.2021 22:01:33, Солнечный Ветер
я с сыром люблю
27.02.2021 21:57:21, Шерлок
С сыром вкусно и очень-очень сытно! Я люблю, чтобы сам сыр пожарился до золотистой корочки. Но это только с мягким типа адыгейского возможно. Твёрдый плавится.
27.02.2021 22:00:17, Солнечный Ветер

27.02.2021 22:00:17, Солнечный Ветер
очень хорошо отношусь, хотя ем крайне редко.когда сидела на дюкане, почти ею только и питалась, т.к. мясо в белковые дни не лезло в рот.
яичницу можно очень разнообразить, добавляя молоко или томатный сок и разные овощи, мясо, рыбу, специи
27.02.2021 21:56:00, ALora
яичницу можно очень разнообразить, добавляя молоко или томатный сок и разные овощи, мясо, рыбу, специи
27.02.2021 21:56:00, ALora
3 раза в неделю ем её, люблю. добавляю колбаску, сыр иногда
27.02.2021 21:54:44, Морозулька1
27.02.2021 21:54:44, Морозулька1
Читайте также
Почему у одних людей всегда сбываются желания и мечты, а другие не могут достичь их годами?
Почему не получается достичь цели?
Бронхиальная астма у детей: почему возникает и как с ней жить
По каким симптомам можно заподозрить астму у ребенка и что делать дальше?