Раздел: -- посиделки (Как вы относитесь к яичнице?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

ну и я про еду

Традиционная тема Девичьей - про еду.
Как вы относитесь к яичнице? Такой вот простой и незамысловатый вопрос :). Само блюдо может быть разной степени замысловатости.
Мне сегодня захотелось ну прямо очень. Пожарила два яйца, одну сосиску, немного гренок среди этого вот всего. Часа в два был завтрак. До сих пор сыта )))). Вкусное и высококалорийное блюдо.
Ещё с помидорами и зеленью люблю, вкус детства. Но это не сегодняшний вариант.
Делитесь своими впечатлениями-воспоминаниями-рецептами-отношением ))))
27.02.2021 21:46:54,

195 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблю с помидорами ) ем не часто ) вкусно и калорийно. это да!
01.03.2021 13:30:28, Акцент
anny_panda
Я яйца в любом варианте люблю. Любимый вариант яичницы - это шакшука, в Израиле у подруги научилась. Овощи туда разные, специи, томаты главное. Только ею бы и питалась. Ну, омлет я тоже люблю, но мне молоко совсем нельзя, так что или на соевом молоке или совсем по китайски, на соевом соусе.
01.03.2021 13:01:07, anny_panda
Очень люблю и яичницу и омлет. С помидорами сыром зеленью 28.02.2021 22:07:19, вернаяжена1
Я как всегде покойно: могу есть, могу не есть. Но вот муж у меня в последнее время на яйцах чокнулся, ест их каждый день, в разных видах. Поэтому яичницу я давно не готовлю: мне надо просто казать, буду или нет
28.02.2021 15:00:30, hanhi
казакова
Очень люблю, у нас свои куры так что вкусно вдвойне:))))
28.02.2021 12:12:38, казакова
Хорошо отношусь. Люблю просто с луком. Но мне жареное вредно, потому позволяю себе раз в неделю, а то и в две. Когда очень-очень захочется.
28.02.2021 10:35:49, Julinika
Солнечный Ветер
Иногда-то можно ))))
28.02.2021 11:07:52, Солнечный Ветер
[ссылка-1] ихз яиц можно много забавного сделать. Суть одна форма разная :) 28.02.2021 03:36:34, av10
Солнечный Ветер
И так быстро всё :)
28.02.2021 11:07:22, Солнечный Ветер
Класс!
28.02.2021 10:41:46, Julinika
а с молодыми стебельками сныти-то! как NLU несколько лет назад научила -
вещь!!
28.02.2021 01:34:20, ЁЁЁЁЁ
Солнечный Ветер
Ух! Не слышала о таком варианте )))
28.02.2021 11:03:26, Солнечный Ветер
это оказалось и правда очень вкусно, я на даче весной делаю
28.02.2021 19:37:49, ЁЁЁЁЁ
Хомяк Абрикосовый
(тиxонечко ворчит себе под нос) эту дрянь еще и добровольно себе в тарелку класть??? Нееееееее, достала так в детстве-молодости эта сныть на даче... только в костер, только в костер! Ну или в печку.
28.02.2021 22:57:47, Хомяк Абрикосовый
Birke
А я сегодня булочки с творогом испекла по новому рецепту. А сейчас я пойду спать, потому, что уже поздно.
Темы офигеть, конечно...
28.02.2021 01:21:03, Birke
Солнечный Ветер
Дело к марту, март - самый голодный месяц. Вот конфяне и пишут о еде :)
28.02.2021 11:02:49, Солнечный Ветер
булочки с творогом - тоже, честно говоря, совсем не зожная тема:)
28.02.2021 01:31:26, ALora
ВВ (быв.Не овен)
ем, готовлю с луком, перцем, помидором и сыром
27.02.2021 23:44:26, ВВ (быв.Не овен)
Солнечный Ветер
Одновременно овощи и сыр? Или это разные способы?
28.02.2021 11:02:08, Солнечный Ветер
яйца с овощами, а сверху сыр я нередко мужу делала, без сыра ему не вкусно, а под тертым сыром может даже старый сапог сжевать:)
28.02.2021 19:17:20, ALora
Ну не скажу что прям люблю, но ем с удовольствием, муж по выходным готовит. 27.02.2021 23:21:27, douceur
Солнечный Ветер
Когда кто-то для меня приготовит, мне всегда вкуснее :).
28.02.2021 11:01:37, Солнечный Ветер
ШаНуар
Я вообще яйца куриные люблю в любом виде. Но больше всего все таки всмяточку)) Яичницу предпочитаю с помидорами и зеленью. 27.02.2021 23:20:34, ШаНуар
Солнечный Ветер
Мне они только вкрутую не нравятся. Но яичницу люблю больше всего :)
28.02.2021 11:00:40, Солнечный Ветер
Карнавал
Люблю и омлет, и глазунью, и с помидорами, и...куда заведет фантазия))) Но больше всего люблю со шпинатом. 27.02.2021 23:14:20, Карнавал
Солнечный Ветер
Нас много, тех, кто любит со шпинатом :)
28.02.2021 11:00:00, Солнечный Ветер
а еще - шакшука :)
27.02.2021 23:13:01, AleXXX
жираф Анатолий
Омлет как не назови, все равно вкусно.
27.02.2021 23:21:08, жираф Анатолий
это не омлет. Это тушится лук-помидары-сладкий перец-пряности, травы,соль, много, толстым слоем на сковородке, а а потом делаются углубления и вбиваются яйца. Еврейский вариант.
27.02.2021 23:25:16, AleXXX
Солнечный Ветер
Впервые слышу и слово, и рецепт :) Но тоже заинтересовалась.
28.02.2021 10:59:32, Солнечный Ветер
если и в самом деле интересно

[ссылка-1]

Он хорошо рассказывает.
28.02.2021 12:13:15, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
я в помидораx всегда углубления делаю, когда готовлю яичницу на помидораx. Не знаю уж, какой там вариант :-)
27.02.2021 23:50:51, Хомяк Абрикосовый
я не могу понять, что за углубления, т.к. всегда - что у меня, что у знакомых арабов, что у евреев в яичницу шли резаные помидоры - что за таинственные углубления?
28.02.2021 00:04:40, ALora
Хомяк Абрикосовый
Ну, вот когда помидорчики на сковородке дошли до нужной кондиции и пора вбивать яйца - ложкой разгребаешь помидоры в стороны и в получившуюся лунку раз! - яйцо плюxаешь :-) Получается, что часть белка прямо на дно сковородки попадает, а само яйцо не по поверxности помидоров расплывается, а "глазком" в помидораx сидит. Строго по очереди, потому что помидорчики очень быстро сползаются назад :-)
28.02.2021 00:09:08, Хомяк Абрикосовый
а, поняла. но никогда с таким приготовлением у разных народов не сталкивалась. обычно все по-простому - нарезали овощей кто что хочет - обычно помидоры и репчатый лук, краснодарцы и такие сибирцы как я - еще болг. перец; к этому по желанию - мясной фарш; дальше бухнули смешанные яйца. потушили, сверху смесью перцев посыпали (и чесночком свежим в моем варианте), и готово.
28.02.2021 00:22:20, ALora
просто это свидетельство узкого кулинарного кругозора. Шакшука вещь более, чем распространенная. Традиционный еврейский завтрак.

[ссылка-1]
28.02.2021 12:32:48, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
"Еврейский", как же! Однажды на запаx яичницы с помидорами (на завтрак готовили с однокурсницей, ага) резво прибежал однокурсник-мусульманин из Сирии, заглянул в сковородку и почти возмущенно возопил: "А ОТКУДА вы нашу национальную еду знаете???" В ответ на что был ткнут носом в шкварки ;-) и послан в сад :-)
PS - так это что, я сама того не зная, таки эту самую шакшуку регулярно готовлю? - ну так буду xоть знать, как ето блюдо обозвать поэкзотичнее :-)

28.02.2021 12:52:29, Хомяк Абрикосовый
я почему-то думаю, что и еврейская иишница не подразумевает шкварки ))
28.02.2021 13:54:06, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
почему же не подразумевает? Гусиные... Самое то! :-)
28.02.2021 14:09:21, Хомяк Абрикосовый
это да...
28.02.2021 14:27:47, AleXXX
жираф Анатолий
С углублениями я не люблю, муж всегда так делает, ему только "глазики", а мне один фиг. 27.02.2021 23:37:52, жираф Анатолий
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
27.02.2021 23:36:00, ALora
??? ты себя в руках держи
27.02.2021 23:41:44, AleXXX
ты сам себя держи. подумай над тем что наппсал в ответ на что. желательно, на трезвую голову
28.02.2021 00:02:44, ALora
ты ж не меня обидела, а евреев :) Мне за них обидно. Кто, в конце концов из нас антисемит, ты или я? :)
28.02.2021 12:45:17, AleXXX
тоже про еду. решила воспользоваться луковым багетом дочери, чтобы утилизировать свекольный салат + чечил. нарезала три маленьких бутера, поставила в мкв. в общем, все эти сложности судьбы, когда где-то обжигающе, где-то холодно, мне не доставили удовольствия. съела меньше одного бутера. но мне и лучше - меньше хлеба в организме. а так-то есть чудесная электродуховка, хоть обожрись
27.02.2021 23:08:08, ALora
Солнечный Ветер
А описали очень заманчиво! :)
27.02.2021 23:10:26, Солнечный Ветер
более того - я сама заманилась, продолжила поедать оставшиеся два бутера:)
27.02.2021 23:12:39, ALora
Люблю классическую глазунью на сливочном масле. И омлеты с беконом, сыром или овощами. Омлеты делаю часто.
27.02.2021 22:53:31, starka
Солнечный Ветер
Мысленно облизнулась :) Не рискну готовить, но знаю, это вкусно :)
27.02.2021 22:55:35, Солнечный Ветер
Для меня яичница с помидором по утрам это то блюдо, которое не надоедает. Беру его даже в отелях..покупаю специально помидорчики правильные, не кисло-пластиковые, яйца вкусные. В общем кайф дня 27.02.2021 22:53:25, Интересно
жираф Анатолий
Вкусные помидоры круглый год это квест. У меня не получается. 27.02.2021 23:23:09, жираф Анатолий
Иногда в магните обалденные продают. Иногда в пятерочке. Но да, квест. Ради яичницы ищу. Обожаю. 27.02.2021 23:48:58, Интересно
обалденные в магните и пятерочке - это фантастика, сынок:)
28.02.2021 00:05:28, ALora
жираф Анатолий
Вот прям 100% Хорошие на рынке в августе-сентябре бывают, остальные чаще парниковые, их стараюсь избегатть. 28.02.2021 09:00:10, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Правильные помидоры - это да, половина дела. Они создают вкус.
27.02.2021 22:54:56, Солнечный Ветер
ЛЯLУШКА
Люблю только с помидорами.
Или же вырезаю у куска хлеба середину, кладу на сковородку, в середину выливаю яйцо, сверху ломтик сыра. Обжариваю с двух сторон.
27.02.2021 22:39:08, ЛЯLУШКА
Солнечный Ветер
Я ниже писала, что эту серединку как крышечку использую :). Вариант больше для детей, потому что забавно выглядит.
27.02.2021 22:47:36, Солнечный Ветер
ЛЯLУШКА
Ещё вспомнила дачный вариант с помидорами и чесночным стрелками.
А можно ещё обжарить стрючковую фасоль и залить ее лицом.
27.02.2021 22:42:12, ЛЯLУШКА
Солнечный Ветер
Фасоль под яйцами - вообще отлично. Но я это не считаю яичницей. Это что-то уже само по себе.
27.02.2021 22:48:39, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
Хорошо отношусь, в любом варианте :-) глазунья, болтунья, омлееетик... такой, нежный, со сливками, да зеленым луком сверxу присыпанный (воскресный завтрак, когда xочется всеx побаловать ;-)

На помидораx, да со шкварочками - ммм! Именно что вкус детства :-)


Еще один вкус детства - яичница из русской печки... но это мне уже не светит :-(
27.02.2021 22:36:44, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Эх, яичницу из русской печки только сегодня вспоминала.
27.02.2021 22:46:19, Солнечный Ветер
Да где вы берете эти печки??? Я только в мультиках видела, живьём ни разу.
А летом её тоже надо зажечь, чтобы еду приготовить? То есть и так жарко, а ещё и печка работает.
27.02.2021 22:50:55, Felicita_
ландыш
у моей тети в деревенском доме печка; приезжай в любой момент и готовь
28.02.2021 08:00:55, ландыш
Antre
У полтавской бабушки русская печь до сих пор, правда бабушки много лет нет и печь чисто декоративная, давно газ. Но при её жизни ели все из печи.

Без навыка не так-то просто в ней готовить, ухват, все эти чугунки не просто с ними, да и нужно знать, куда ставить, чтобы не сгорело нах.
28.02.2021 09:36:56, Antre
Как интересно!
Я просто всегда жила в городе, у нас не было такого
28.02.2021 14:24:35, Felicita_
ландыш
у нас никакого газа до сей поры нет; как привозили в 70-е в баллонах, так и сейчас привозят.
честно сказать, и от деревни-то одно название.
но с чугунками даже я не вижу абсолютно никаких проблем. Печку протопил, трубу закрыл, чугунки ухватом подвинул. Я даже у себя в голландке на даче примерно так же поступаю; молоко топлю, к примеру.
28.02.2021 10:03:57, ландыш
Antre
Ого! Я навыка не имею, чугунок запросто могу перевернуть, а бабуля шуровала, только так. И борщ умела готовить так, что капуста всегда была чуть привпрена, с хрустом. У меня бы тряпка варёная вышла.
А какие сырники в печи! А топлёное молоко!
28.02.2021 10:30:09, Antre
жираф Анатолий
Была. Только год как нет этой печки. 27.02.2021 23:25:53, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
написала же - вкус из детства :-) У бабушки моей была русская печка, xотя и в городе жили, до 1970-го года (потом дом перееxал вместе с печкой в деревню, которая сейчас уже почти в черте города...), зимой и на большие праздники весной она в ней готовила вкусняшки - блины дрожжевые, тушеную картошку, бабку (это такая картофельная запеканка), яичницу... Зимой и просто супы-каши, еду на каждый день. Печка-то все равно топится.
На моей памяти и газовая плита уже там была, на ней бабушка тоже готовила, но вот праздничную еду - в печке.
И меня учила в русской печке готовить, только давно это было... не помню уже всеx тонкостей... правда, с уxватом и чапельником таки не забыла, как управляться :-)
Правда, сейчас этой печки уже нету в том доме, разобрали ее, поскольку дом перестроили.
У второй бабушки, тоже в городе, тоже в частном доме, было 2 печки-голландки, со встроенными двуxконфорочными плитами, зимой в ниx суп/каши варили. Потом на даче у нас была печка поxожей конструкции, с конфоркой прямо над топкой. Воду там в ведре нагреть, чайник вскипятить, ту же картошку сварить, яичницу или картошку пожарить, не добегая до сараюшки с газовой плитой.
На картошке квартировали у xозяйки, которая готовила в русской печке, для себя, ну и меня с еще одной девчонкой время от времени подкармливала вкусняшками из печки :-)
У родственников и знакомыx в деревняx тоже едой из русской печки угощали.
Ну и в деревняx около нашей дачи тоже были русские печки во всеx домаx. Летом, конечно, большинство xозяек готовило уже на газу. А вот как xолода начинались (бывало, что уже и в сентябре) - так русская печка и оживала :-)
Летом тоже можно в ней варить, в русскиx печкаx была предусмотрена такая возможность - не полностью всю печь протапливать, а только под варочной конфоркой в передней части огонь разжигать.
Ну, если xлеб печь - то раз в неделю примерно приxодилось печку протапливать по полной программе...
Да и летом тоже xолодные дни бывают :-) Не на югаx, чай, живем.
27.02.2021 23:07:48, Хомяк Абрикосовый
Так я и в детстве никогда не видела печь, у бабушки не было, хотя частный дом был, в пригороде Целинограда. Но там совхоз, и централизованный газ, и плиты у всех стояли обычные.
Но это очень интересно, посмотреть на реальную печь)
27.02.2021 23:14:37, Felicita_
Степная кошка
я видела в раннем детстве. В областном городе. От центра города километра два. Помню отлично
28.02.2021 00:17:29, Степная кошка
жираф Анатолий
Я в детстве на нней грелась, на лежанке.
27.02.2021 23:26:49, жираф Анатолий
Да, как в домике, спрячешься там за занавеской наверху. 27.02.2021 23:31:34, Etagerka
LoraEf
У нас в Подмосковье, где мы снимали дом была русская печь.
И я тоже вспоминаю блюда из неё, правда не яичницу, а гречневую кашу в чугунке, щи и пирожки с черникой!

В Казахстане, кстати, знаю, печи были
27.02.2021 23:23:22, LoraEf
Сейчас уже мало у кого остались. А так, конечно, топили с утра в деревне. Летом не каждый день. Там же не было газа, а на керосине на семью не
наготовишь. Но ее надо не зажечь, а истопить. Летом пироги с ягодами пекли.
27.02.2021 23:02:23, Etagerka
ОльгаЯ
Газа в баллонах тоже не было? 27.02.2021 23:42:40, ОльгаЯ
Был, это целая история, его заказать, привезти по бездорожью. Но это при моем детстве он уже был, хотя и с большими сложностями и перебоями. 28.02.2021 07:50:49, Etagerka
ландыш
потом, за него деньги надо платить
28.02.2021 07:59:52, ландыш
Хомяк Абрикосовый
Его ж не навозишься... за месяц надо было заказывать тот баллон...
27.02.2021 23:51:40, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Летом еще и заготовки в ней же или на ней сушили - ягоды, грибы, кто xотел - и пастилу...
27.02.2021 23:16:47, Хомяк Абрикосовый
Да, грибы, конечно, и в ней, уже остывшей и возле нее вешали на нитках под потолком, и в банях сушили. 27.02.2021 23:21:33, Etagerka
Солнечный Ветер
Да и керосин тоже не сразу появился :). Очаги разной степени продвинутости были со времен палеолита.
Вот когда начали мясо жарить.
27.02.2021 23:07:59, Солнечный Ветер
В моем детстве все же керосин уж был))
Чтобы было не жарко от печки, спали в холодной комнате, не в избе, в амбарах ночевали, в банях,
27.02.2021 23:15:16, Etagerka
Солнечный Ветер
Так то в детстве же. Тогда это не в диковинку было.
Конечно, надо. До появления электричества люди как-то жили, еду готовили.
27.02.2021 22:52:15, Солнечный Ветер
болтунью люблю нежно до сих пор
27.02.2021 22:34:56, мнение
Солнечный Ветер
Это без молока? Просто предварительно перемешать белок с желтком?
27.02.2021 22:43:54, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
Угу, оно и есть :-) Обязательный атрибут шведского стола к завтраку в приличныx немецкиx и польскиx гостиницаx :-) "Приличные" - это не пятизвездочные и даже не 4-x... но не те, которые "Ибис" и "Этап" :-)
27.02.2021 23:21:49, Хомяк Абрикосовый
как нам понравился Ибис в Вене - через дорогу от Вестбанхофа. 3 звезды и очень комфортно, а в Зальцбурге 4 звезды, тоже что-то сетевое и такое д.мо было
28.02.2021 00:25:55, ALora
я ничего не добавляю, кроме щепотки соли, слегка взбиваю яйцо вилкой. есть рецепты с добавлением воды, не моё
27.02.2021 22:48:37, мнение
Mary M.
Отношусь положительно) Люблю с жареным хлебом, с яблоками еще люблю, с сыром. Тут недавно приноровилась яйца в помидорах делать - тоже вкусно оказалось)
27.02.2021 22:34:42, Mary M.
Солнечный Ветер
Удивили насчет яблок ))). В какой момент их кидать и как их резать?
27.02.2021 22:43:19, Солнечный Ветер
Mary M.
Многие удивляются - она немного сладковатая получается, но мне нравится. Резать дольками, как на шарлотку - сначала их немного потушить в масле, чтобы размягчились, а потом яйцами залить.
27.02.2021 22:54:30, Mary M.
Карнавал
Тоже с яблоком нравится. У меня случайно получилось, было односиротливое яблоко, я и решила поэкспериментировать, потушила и залила разболтанным яйцом. Получилось очень вкусно. 27.02.2021 23:22:20, Карнавал
Mary M.
А мне мама в детстве готовила.
27.02.2021 23:24:07, Mary M.
Солнечный Ветер
Заинтриговали )))) Попробую обязательно.
27.02.2021 22:56:13, Солнечный Ветер
и я))
28.02.2021 01:28:29, ЁЁЁЁЁ
Mary M.
Буду рада, если понравится)))
27.02.2021 23:09:50, Mary M.
Musenka
С 3 класса до... много лет яичница была моим ежедневным блюдом. 3 яйца на сковородку соответствующего размера...
Сейчас - омлет из предварительно взбитых яиц с зеленью и специями со сметаной("зеленый" омлет) или "Красный" омлет (с предварительно потушенными помидором и луком). Ну, конечно, можно еще извратиться насчет бекона\сала\ветчины... но совершенно не обязательно.
27.02.2021 22:33:18, Musenka
Солнечный Ветер
Вот думаю - омлет и яичницу можно назвать одним блюдом? То есть, уравнять в правах :)
По моим субъективным ощущениям это совсем разное.
27.02.2021 22:42:30, Солнечный Ветер
Для меня это принципиально разные блюда.
27.02.2021 22:54:18, starka
для меня были, пока не увидела, как в США готовят яичницу -там все едино, т.к. глазунья не водится в принципе, а яичница делается без молока, вообще ужас - просто смешанные желтки, мне даже смотреть на такое было противно
27.02.2021 23:10:42, ALora
Солнечный Ветер
и для меня
27.02.2021 22:57:12, Солнечный Ветер
Отношусь хорошо, но не люблю. Ем только от голода и отсутствия иной еды, если добавить яйца, лук, сыр, уже вкуснее, но лучше это всё без яиц))) Люблю в ней сырой желток. Я и пашот люблю за сырой желток.
А вот омлет люблю, но и правда им меньше наедаешься, загадка прям.
27.02.2021 22:30:54, Felicita_
Солнечный Ветер
О! Вы первый человек в теме, который сказал, что яичницу не любит :)
27.02.2021 22:40:59, Солнечный Ветер
я тоже могу такое сказать. т.е. при великом голоде могу съесть, но так нет
27.02.2021 22:46:13, ALora
Дети обожают, я - равнодушна. Дети требуют, чтоб желток был полностью пропеченный, полужидкая консистенция не допустима. Я люблю желток жидким, типа соуса....
дети едят каждую неделю, я - практически нет. Но если ем, то белок+ зеленые овощи, либо яйцо+помидоры
27.02.2021 22:30:06, Vanilla
Солнечный Ветер
Мне тоже нравится, чтобы желток был сырым. Наверное, все дети не любят такое , приходится прожаривать :)
27.02.2021 22:39:48, Солнечный Ветер
Необязательно дети. У нас в семье все, кроме меня, любят яичницу, прожаренную до состояния "подошва". 27.02.2021 22:50:53, Летиция П.
Именно так!) 28.02.2021 01:46:53, Vanilla
Солнечный Ветер
О как! У меня большинство знакомых взрослых любят едва прихватившуюся.
27.02.2021 22:53:39, Солнечный Ветер
Степная кошка
я периодически делаю. Люблю с жареным луком,но могу и без всего. Иногда еще помидорки кусочками кидаю
27.02.2021 22:29:57, Степная кошка
Солнечный Ветер
Сегодня поленилась лук пожарить. Потом подумала - и хорошо. Уже лишним был бы.
27.02.2021 22:38:24, Солнечный Ветер
праздничный завтрак. Помидоры, яйца, красный острый перец крепко посыпать на желтки, соль, сыр, зелень.
27.02.2021 22:29:51, AleXXX
Солнечный Ветер
А почему именно праздничный?
Мне вспоминается Василий Тёркин весь день. Но у меня яичница была просто яичницей, не закуской :).
27.02.2021 22:37:32, Солнечный Ветер
"Яишница - закуски нету и полезней и прочней, полагается по-русски выпить чарку (стопку?) перед ней :)"
Потому что в будни завтрак один - овсянка. И обед один - творог и яблоко.
а в субботу или воскресенье, особенно после крепких возлияний, что может быть лучше иишницы? Она так и называется - похмельная иишница :) Или еще другой вариант- с соленым салом и чесноком. И тоже обязательно очень острая.
27.02.2021 23:12:09, AleXXX
Не везет тебе как-то в будни (
Каждый день овсянка на завтрак и творог на обед для мужчины в расцвете - ну горе-тоска какая-то, ей богу

Еще в тех темах не поняла, почему учителя и преподаватели в ВУЗах не могут нормально поесть в столовых школьных/институтских. Ныкаются где-т по углам чтобы быстро, да без запаха.
28.02.2021 01:32:07, ЁЁЁЁЁ
нормально, в будни с утра и днем не еда, а заправка горючим. А днем поесть - просто реально нет времени. Совсем. 5-10 минут максимум.
28.02.2021 12:17:11, AleXXX
есть же большая перемена, минут 20
28.02.2021 19:39:26, ЁЁЁЁЁ
Перемены не очень большие,в буфете народу много, еда далеко не всегда , как обычный обед, те же пользы, что от куска, ну и дорого,если все время там есть, те, кто писали живут в провинции. Это про институты. 28.02.2021 07:54:32, Etagerka
потому что редко делается, в моем понимании
27.02.2021 22:47:14, ALora
тут спрошу. про кодлер. у кого-нибудь есть? используете?мне несколько лет назад они так внешне понравились, что купила и даже несколько раз готовила. надо бы опять 27.02.2021 22:28:11, Шерлок
Кстати, спасибо за идею подарка на 8 марта )
27.02.2021 23:50:40, Йоко
Лиметт
С грибами люблю или с помидорами, чесноком, сыром, или с помидорами и посыпать много зелени свежей сверху слоем в 1 см. Последний вариант нам наши южные родственники летом на море подавали на завтрак) готовить люблю долго на медленном огне на открытой сковороде пока не останется жидкости. 27.02.2021 22:26:43, Лиметт
Солнечный Ветер
С грибами это же вообще невероятно вкусно должно быть. Но блюдо лёгким не назовёшь :)
А вот так, с помидорами и чтобы зелени много-много я тоже люблю. Летом проще :)
27.02.2021 22:29:37, Солнечный Ветер
LЁshik
шпинат на минутку на сковородку и сверху яйцо, с жидким желтком чтобы получилось
27.02.2021 22:25:07, LЁshik
Солнечный Ветер
Я шпинат могу замороженным грызть, очень его люблю))) А вот так, как вы написали, вообще милое дело :)
27.02.2021 22:30:51, Солнечный Ветер
Antre
Сало с прослойкой обжарить с обеих сторон, кокнуть пару яиц, посолить крупной солью, перчик обязательно, сверху потрусить свежим укропом, рядом поставить тазик с крупнопорезанными помидорами, колючими огурчиками и опять укропом, политыми ароматным маслом. Затем неспеша отрезать ломоть свежего хлеба и, подцепив вилкой сальцо с иичком, зажмуриться и вкушать. 27.02.2021 22:24:43, Antre
Присоединяюсь. Так то я яичницу в любом виде люблю. Соло, с помидорами, с кабачкам, с шпинатом. Но нет ничего вкуснее сальца с иичком. 27.02.2021 22:48:08, Летиция П.
Солнечный Ветер
Так заманчиво описали :) Захотелось немедленно повторить.
27.02.2021 22:31:51, Солнечный Ветер
arte
Каждый день могу есть :) Причем, без особых исысков. Единственное - обожаю с сыром, чтобы он расплавился. И молоко - если добавляю - добавляю козье. Ну и овощи какиенить покидать, типа паприки или помидорок, они тогда практически сырые остаются, только теплые :)
27.02.2021 22:24:42, arte
Солнечный Ветер
Ага, овощи лучше не прожаривать, они немного схватятся и будут по-особенному вкусны :)
27.02.2021 22:32:44, Солнечный Ветер
Шиповник (экс-Василиса)
Очень люблю с помидорами. Избегаю жареного, а в принципе очень люблю. Чтобы ещё с болгарским перцем, и много свежей зелени. 27.02.2021 22:15:50, Шиповник (экс-Василиса)
А если на сухой сковородке- это тоже «жареное»? 27.02.2021 22:30:48, Vanilla
конечно.
27.02.2021 22:39:01, ALora
Солнечный Ветер
"Избегаю жареного, а в принципе очень люблю" Вот +1 :). Но время от времени можно :)
27.02.2021 22:21:25, Солнечный Ветер
Омлет люблю. Яичницу не очень, но ценю за быстроту, тоже делаю с хлебом и ( или) колбасой, не глазурью. В детстве с помидорами ни за что не ела, а теперь делаю, но только себе с ними, остальные так не едят. 27.02.2021 22:10:42, Etagerka
Mary M.
И я с хлебом люблю.
27.02.2021 22:37:17, Mary M.
как это с хлебом яичницу? впрервы слышу про такое. т.е. я понимаю как, но зачем же?
27.02.2021 22:27:15, ALora
Обжариваю бородинский или просто ржаной квадратиками с одной стороны, переворачиваю,а потом уж яйца. Или ещё к этому помидоры, сосиски. 27.02.2021 22:40:17, Etagerka
Солнечный Ветер
Берется ломоть хлеба, прямоугольного в сечении, вырезается серединка, так, чтобы остались только корочки, прямоугольником. Обе части обжариваются с одной стороны на сковородке. Потом переворачиваются. Берется яйцо, разбивается в середину прямоугольной рамки, а сверху, как крышечкой, всё накрывается вырезанной серединкой хлебного ломтя
27.02.2021 22:35:02, Солнечный Ветер
да у меня младшая с такими вырезками раз в полгода делает. она вообще все ужасное ест. и модное. в мое детское время просто были гренки под яйцом, без всяких вырезаний ценного продукта
27.02.2021 22:40:58, ALora
Солнечный Ветер
Так ценный продукт входит в состав блюда. Он же исполняет роль крышечки
27.02.2021 22:45:23, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Не знаю, в чем секрет омлета, но им наедаюсь хуже, чем просто яичницей. Хотя вкус очень нравится. И вариантов приготовления масса.
27.02.2021 22:16:22, Солнечный Ветер
Я без всего делаю, только молоко и яйца, и чтоб пересоленый немного. А яичницу ещё полюбила с брокколи или фасолью. 27.02.2021 22:18:31, Etagerka
"Я без всего делаю" - ну ниче, что там брокколи с фасолью:)))
27.02.2021 22:28:39, ALora
Брокколи в яичницу, омлет без всего)) . Молока дома нет, а то б прямщас сделала бы)) яйцо что ли сварить.. 27.02.2021 22:42:02, Etagerka
вместо молока можно сок помидоров в собств. соку. кефир тоже можно
27.02.2021 22:50:29, ALora
Ни за что)) это какое то кощунство. Я люблю, как в общепите,в детском саду, но у меня, конечно, не такой, масштабы не те 27.02.2021 23:07:02, Etagerka
у меня масштаб только на меня, больше никто такое не ест. с помидорным соком очень даже хорошо
28.02.2021 00:10:35, ALora
Толстый омлет даже на четверых не получится, как на общепитовском противне. 28.02.2021 07:56:01, Etagerka
конечно, не о толстом речь. о тоненьком:)
28.02.2021 19:21:19, ALora
Солнечный Ветер
С брокколи и фасолью тоже люблю. Но уже не называю яичницей. Это... брокколи или фасоль, зажаренные с яйцами :)
27.02.2021 22:20:38, Солнечный Ветер
Зимняя
Перепелиные яйца - вещь! Ем сырыми. 27.02.2021 22:10:03, Зимняя
Солнечный Ветер
Эм :). Чувствую, что что-то в жизни упустила :)
27.02.2021 22:15:02, Солнечный Ветер
Яйца в топе моих блюд. Ем ежедневно.
Сегодня - отварные.
Еще бывает омлет, глазунья и овсяноблин (овсяные отруби + яйца

Зы - на завтрак, конечно.
27.02.2021 22:06:32, Птичка снежная
Солнечный Ветер
Овсяноблин - это просто смешиваются компоненты и жарятся? Никаких больше затей?
27.02.2021 22:12:34, Солнечный Ветер
Да смешиваю - это база. А дальше, уже вариации, в зависимости от. Обычно + кетчуп или немного томатной пасты. Когда поджарттся одна сторона переворачиваю и сверху сыр, чтобы расплавился. 27.02.2021 22:29:41, Птичка снежная
Солнечный Ветер
Здорово :) Попробую тоже
27.02.2021 22:35:47, Солнечный Ветер
главное и время традиционное выбрать, не раньше 21.30 ))

Очень люблю яичницу. Лучший завтрак.
Во всех вариантах - с колбасой, гренками, с помидорками, летом с кабачками, омлет
27.02.2021 22:06:25, ЁЁЁЁЁ
Солнечный Ветер
Простите ))))). Я сова, у меня разгар дня )))))
27.02.2021 22:10:58, Солнечный Ветер
Я то тоже, так что никаких проблем ))
Я только что макарошек с сыром навернула
28.02.2021 00:08:26, ЁЁЁЁЁ
Oker
Я любую люблю. И омлет тоже.
Главное, чтоб кто-нибудь мне приготовил)
и не на сале)
27.02.2021 22:06:12, Oker
Солнечный Ветер
Яичница, как шарлотка, в списке блюд для ленивых :).
27.02.2021 22:10:01, Солнечный Ветер
=^..^=
вы прям дискотека авария в её лучшие годы :)
27.02.2021 22:03:40, =^..^=
Солнечный Ветер
Вот не поняла, совсем не поняла :) Я не в теме
27.02.2021 22:07:05, Солнечный Ветер
=^..^=
господи, а ведь 20 лет прошло!

[ссылка-1]
27.02.2021 22:08:59, =^..^=
жираф Анатолий
У Песняров позаимствовали половину? 27.02.2021 22:33:31, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
смешные ))))
27.02.2021 22:14:13, Солнечный Ветер
Первый раз вижу и слышу) 27.02.2021 22:13:52, Etagerka
Я люблю яичницу глазунью с помидорками и лучком на оливковом масле.
27.02.2021 22:02:09, Йоко
Солнечный Ветер
Вот это воспоминание детства :) Правда, масло было кукурузное
27.02.2021 22:06:31, Солнечный Ветер
LoraEf
Для меня яйца это утреннее блюдо. Я часто ем в разных вариациях. И варёные, и яичницу в разных проявлениях, и омлеты.
А уж когда узнала про второй белок и научилась делать правильную глазунья :)

Вот с пашот у меня не складывается, но для сэндвичей с сёмгой и авакадо делаю что-то наподобие на сковородке.

Чего не понимаю, так это бифштекс с яйцом. Особенно в столовой, когда эта глазунья сверху уже холодная. И ещё яичницу на ужин. Ну только в случаях, когда в холодильнике ничего больше нет и ветер в кармане.
27.02.2021 22:01:46, LoraEf
Солнечный Ветер
Ну... у меня это был завтрак :). До 14 просто не хотелось есть, так что буду считать утренним блюдом :)
Второй белок? Это как, расскажите? :)
27.02.2021 22:03:37, Солнечный Ветер
LoraEf
Ну вот видите, по краям белок схватился, а в центре и сверху белок ещё долго будет приходить к нужной форме, и кое где так и может остаться.
[ссылка-1]

Я аккуратно вилкой даю ему растечься и снимаю сверху желтка, потому, что там он тоже присутствует. Тогда белок весь прожаривается, а желток идеальный без всяких остатков непрожаренного белка.
Как-то так. До этого способа я всегда глазунья, особенно из нескольких яиц накрывала крышкой, а это, совсем другое.
27.02.2021 22:13:41, LoraEf
А можно просто в сковороду с яйцом, когда оно поджарится как у вас по ссылке, добавить чуть кипятка и накрыть крышкой буквально на полминуты. И белок схватится, и желток останется жидким. 27.02.2021 22:53:02, Ещё вариант.
LoraEf
А сверху желток останется без всякого намёка на белковую плёнку?
В моём понимании, если накрываешь крышкой, то желток сверху тоже тепловую обработку проходит и не остаётся, таким же, как без крышки
27.02.2021 22:58:20, LoraEf
Сверху белок схватится, поверх желтка, да. А внутри останется жидким, ну как в яйце пашот. Главное не передержать. 28.02.2021 00:24:28, Ещё вариант.
LoraEf
Вот я поэтому и снимаю второй белок, потому, что мне не нравится эта пленочка сверху. Нравится желток 'как надо' :)
28.02.2021 11:34:43, LoraEf
Солнечный Ветер
Век живи, век учись :) Казалось бы, просто яичница!
27.02.2021 22:19:07, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Омлет ем почти каждый день. Муж любит с помидорами, мне все равно.
27.02.2021 22:01:44, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Мне почему-то он кажется менее сытным. Такая вот странность :)
27.02.2021 22:04:07, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
С помидорами? Там очень нежная консистенция. 27.02.2021 22:13:33, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Любой омлет кажется менее сытным. Не знаю, в чем загвоздка, но по факту так :)
27.02.2021 22:18:16, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
А я глазунью воспринимаю только в плацкартном вагоне, воспоминание из детства..
27.02.2021 22:35:23, жираф Анатолий
ОльгаЯ
Ой, и у меня была сегодня яичница!) что лет не ела. С беконом (бекон отдала мужу), тостом и камамбером. Так вкусно оказалось. Я не люблю глазунью, всегда желток перемешиваю с белком. С помидорами и сыром тоже люблю.
Сыну часто делаю тортилью или карбонару. Дочь себе делает яичницу в ломтике хлеба, очень аппетитно выглядит обычно.
27.02.2021 22:00:23, ОльгаЯ
Солнечный Ветер
А я люблю и глазунью и "турбулентную" ))))
И в ломтике хлеба тоже! Очень!
27.02.2021 22:01:33, Солнечный Ветер
я с сыром люблю 27.02.2021 21:57:21, Шерлок
Солнечный Ветер
С сыром вкусно и очень-очень сытно! Я люблю, чтобы сам сыр пожарился до золотистой корочки. Но это только с мягким типа адыгейского возможно. Твёрдый плавится.
27.02.2021 22:00:17, Солнечный Ветер
я люблю чтобы плавился и тянулся 27.02.2021 22:07:05, Шерлок
Солнечный Ветер
Это я тоже люблю :)
27.02.2021 22:08:58, Солнечный Ветер
очень хорошо отношусь, хотя ем крайне редко.когда сидела на дюкане, почти ею только и питалась, т.к. мясо в белковые дни не лезло в рот.

яичницу можно очень разнообразить, добавляя молоко или томатный сок и разные овощи, мясо, рыбу, специи
27.02.2021 21:56:00, ALora
Солнечный Ветер
Да, тут фантазировать можно бесконечно :)
27.02.2021 21:57:01, Солнечный Ветер
3 раза в неделю ем её, люблю. добавляю колбаску, сыр иногда
27.02.2021 21:54:44, Морозулька1
Солнечный Ветер
С сыром ммм... вкусно! )))).
27.02.2021 21:58:01, Солнечный Ветер

Читайте также
Бронхиальная астма у детей: почему возникает и как с ней жить
По каким симптомам можно заподозрить астму у ребенка и что делать дальше?

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!