Добрый день. Вчера чуть не стала жертвой мошенников. Про такой развод еще не знала, хочу вас предупредить, вдруг вы не слышали про такое.
вечером пришло сообщение во "вконтакте" от подруги- привет, как дела, что делаешь? Я по-честному пишу, что собираюсь гулять с собакой,и могу тебе перезвонить минут через 15, поболтаем...
Приходит ответ,дай взаймы 4000 до завтра, я очень удивилась, что она просит взаймы таким образом, не позвонила или даже в whatsapp не написала. Уже хотела ей на Сбер перекинуть. Приходит сообщение, что ей надо на карту ВТБ, я ответила, что тогда позже переведу, присылай пока номер карты.
прислали фото карты с ее именем и фамилией.
Догадалась я позвонить подруге , оказалось, что взломали ее страницу и у всех ее друзей просили денег взаймы.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Как не стать жертвой мошенников?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Со мной нечто подобное несколько лет назад случилось. Не видела старую подругу годами. Но однажды гуляла и увидела её. Просто поздоровались, ничего больше. Мы вообще не общались в "Вконтакте", но она была у меня в друзьях. И на следующий день после того, как я её увидела, она мне написала, могу ли я её тёте сбросить деньги на телефон, потому что она в ЛНР, а там война идёт полным ходом, но она сейчас ей не может сбросить и т. д. А я человек такой наивный, что сразу повелась. Скинула ей несколько сотен гривен на телефон. И через несколько часов она написала, что это было мошенничество, что она ничего не писала. Меня очень удивило, что так совпало, что я её впервые за долгие годы увидела, и на следующий же день произошло вот такое. Кстати, в итоге я забыла подтвердить операцию в онлайн-банке, и деньги ей не отправились :)) Удача..
24.04.2021 19:44:27, Chekhovinka
Очень старый вид.
Но когда меня так взломали, среди моих друзей тоже нашлась одна "подруга", которая этого развода не знала и успела отказать якобы мне дать в долг )). Я потом, понятное, дело повесила на страничке, что это был взлом и я денег не прошу и не буду. А подруга та больше не пишет, не звонит )
Так что да, лучше звонить.
25.02.2021 19:28:45, ЁЁЁЁЁ
Но когда меня так взломали, среди моих друзей тоже нашлась одна "подруга", которая этого развода не знала и успела отказать якобы мне дать в долг )). Я потом, понятное, дело повесила на страничке, что это был взлом и я денег не прошу и не буду. А подруга та больше не пишет, не звонит )
Так что да, лучше звонить.
25.02.2021 19:28:45, ЁЁЁЁЁ
Есть и более затейливые разводки.
Однажды знакомая написала - мол утро ужасное, мама скончалась
На этом всё, денег не просили. Но обычно люди сами начинают предлагать.
Вот это был тот случай, когда я повелась и готова была отправить деньги. Но к счастью, знакомая быстро обнаружила взлом. Её мама жива-здорова.
А в случае, описанном вами, пишу знакомым другим способом "твой ВК взломали"
25.02.2021 15:32:30, Солнечный Ветер
Однажды знакомая написала - мол утро ужасное, мама скончалась
На этом всё, денег не просили. Но обычно люди сами начинают предлагать.
Вот это был тот случай, когда я повелась и готова была отправить деньги. Но к счастью, знакомая быстро обнаружила взлом. Её мама жива-здорова.
А в случае, описанном вами, пишу знакомым другим способом "твой ВК взломали"
25.02.2021 15:32:30, Солнечный Ветер
Мне сейчас банк прислал предупреждение о новом виде мошенничества: мошенники звонят и представляются сотрудниками правоохранительных органов, под разными предлогами запрашивая данные карт и историю операций...
Вот уж кого нельзя упрекнуть в низкой самооценке, так это мошенников ) 25.02.2021 14:27:08, Эм..
Вот уж кого нельзя упрекнуть в низкой самооценке, так это мошенников ) 25.02.2021 14:27:08, Эм..
Для людей напрочь забывших о живом общении, плюс о границах общения. Попросить у меня взаймы могут три! человека, и они не будут писать об этом в соцсетях, минимум позвонят, но могут и приехать.
25.02.2021 12:08:18, ШаНуар
Меня удивляет наивность людей, которые пишут непонятно где свои полные ФИО. Вот зачем ?
25.02.2021 11:43:37, Динь-Динь
Иногда делаешь возврат товара, без паспорта деньги не вернут.
23.04.2021 07:04:39, Макацария ольга
В соцсетях люди регистрируются для разных целях - иногда это рабочая страница (в ФБ, например), иногда для поиска одноклассников. Как искать, если там будут Вая-Супермен и Люся-РОмашка?:).
25.02.2021 12:59:01, Чернобурка
Можно и не писать. Мужу позвонили из « службы сбербанка» и полностью назвали имя, отчество и фамилию. А он ни в каких сетях не присутствует.
25.02.2021 11:46:56, рица
25.02.2021 11:46:56, рица
Это для тех, кто соцсетями пользуется. Я сделала себе страницу и больше не захожу.
25.02.2021 11:36:44, жираф Анатолий
Да, мне подобное сообщение от друга вк приходило. Говорит, оборвали телефон.
25.02.2021 11:35:45, Акцент
25.02.2021 11:35:45, Акцент
Будь я на месте вашей подруги, сама бы стала звонить всем друзьям и предупреждать их, либо в Whatsapp рассылку сделала бы.
25.02.2021 11:27:32, да уж
она сделала позже, но все друзья поняли, что ее взломали, одна я долго думала
25.02.2021 11:31:55, Larmi
25.02.2021 11:31:55, Larmi
Новый??? У меня в одноклассниках в 2005 была страница, там во всю подобное практиковалось. Я в своё время из за этого страницу стерла.
25.02.2021 11:12:53, ???
Читайте также