Есть у меня несколько подруг у которых на мой взгляд завышена самооценка и они себя неадекватно оценивают. Всем за 40+. Для примера пусть будет так:
Подруга #1. Считает что у неё отличный голос. Знаю ее с юности и про ее хороший голос слышу от неё самой тоже с юности. Недавно она присоединилась к группе в соц сетях в которой люди поют песни и выставляют в группу. Она тоже теперь выставляет свои. Поёт плохо. В ноты не попадает, слова опережают музыку и так далее. Но так как в группе принято всех поддерживать то ей ставят чмоки, лайки, класс и так далее. Я могу спеть без фальши (5 лет хора и 7 лет муз.школы) но сказать что у меня хороший голос у меня не повернётся язык так как это будет неправда.
Подруга #2. Работает воспитателем в детском саду и как-то вызвалась поставить несколько танцев для школьного концерта. Дети 5-6 класс. Объяснила это тем что она неплохой хореограф и вообще не зря же она в детстве 2 года ходила на танцы. У меня есть полу профессиональное образование связанное с танцами и при этом я знаю что если бы передо мной стояла задача поставить пару танцев для школьного концерта, я бы прилично поработала над этим чтобы не опозорится перед детьми и родителями. Подруга же готова поставить танцы хоть сейчас и уверена в своих силах и таланте хореографа.
Подруга #3. Так получилось что мне нужно было немного переделать юбку. У меня две левые руки. А тут эта знакомая мне говорит что она шикарно шьёт и за 20 минут мне все переделает. Отдаю юбку. Вечером забираю. Дома смотрю и понимаю что сделано ну очень плохо и так носить юбку я не могу. Пришлось пойти переделать к другому человеку.
Вот думаю что с ними или со мной не так? У них завышенная самооценка или у меня заниженная? Или это у меня зависть такая что пока я ухмыляюсь они живут полной жизнью и уверены в своих способностях не смотря ни на что? Ко всем трём отношусь хорошо. Одну даже люблю. У каждой из этих трёх женщин действительно есть и свои профессиональные навыки и таланты. Но при этом кроме вышеперечисленного у каждой есть ещё пару таких «способностей-талантов» которыми они гордятся, а у меня лишь вызывают недоумение.
Что думаете по этому поводу? Это зависть моя или что? У вас такое бывает?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Что за чувство к подругам?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависть ли?
25.02.2021 08:22:38, Пусть будет аноним319 комментариев