Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (Как приготовить свинину)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.02.2021 16:10:52
74 комментария
Я раньше в фольгу кусок заворачивала. Но недавно попробовала запекать долго при невысокой температуре. Очень вкусно получилось, даже жесткое само по себе мясо. Сверху корочка, а внутри мягкое. Только конечно дольше чем обычно готовить нужно. Вот тут про то как так готовить можно почитать [ссылка-1]
13.03.2021 19:11:04, Annuta80
Еда это тема не имеющая границ)) всегда читаю рецепты и много пробую готовить.
23.02.2021 22:30:27, bebik567
Лучше всего запекать в «рукаве». И хорошо бы обмазать горчицей. Горчица делает моя о мягче
23.02.2021 20:02:38, XXL
рукав - термостойкий типа целлофан, с зажимчиками. и брать надо либо шею, либо корейку (последняя менее жирная, но получается сочная). вымачивать в маринаде по вкусу, но сосед делает маринад с местным красным сухим вином (думаю, у вас такого полно), травки тоже нашенские. в рукав кладет куски весом с 300-400 гр. +много репчатого лука кольцами. получается в результате не просто не сухо, а с соусом.
23.02.2021 20:44:14, ALora
23.02.2021 20:44:14, ALora
Шею можно не мариновать, можно вообще ничего не делать заранее (кроме как посолить\поперчить\добавить специи... ее главное _НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ_ !!
23.02.2021 21:15:55, Musenka
23.02.2021 21:15:55, Musenka
да я не спорю. я со свининой совсем не дружу. а говядину я предпочитаю вареную, хотя дочь очень давно хочет ростбиф (пробовала в общепите), но я посмотрела в интернете, как это делать, и на такое не могу решиться
23.02.2021 21:25:02, ALora
23.02.2021 21:25:02, ALora
свою квашеную капусту и печеную свинину периодически приносит. я до свинины правда не любитель. так, в свой вегетарианский борщ настрогать разве что. песик наш очень большой любитель, но свинину же нельзя собакам, в микроскопических дозах даем. а кваш. капусту очень уважаю
23.02.2021 21:18:12, ALora
23.02.2021 21:18:12, ALora
поди брали окорок
для запекания надо брать шею целиком
чеснок,травы, соль, перец. обмазать
на 15 минут на 220 градусов и еще на 1,5-2 часа на 160-ти
лучше в рукав засунуть
23.02.2021 19:57:23, ОООльга
для запекания надо брать шею целиком
чеснок,травы, соль, перец. обмазать
на 15 минут на 220 градусов и еще на 1,5-2 часа на 160-ти
лучше в рукав засунуть
23.02.2021 19:57:23, ОООльга
Окорок надо брать с жиром по краю и на несколько часов в маринад. Мы с разным температурным режимом не заморачиваемся, сразу в духовку в рукаве на час - полтора. Получается шикарная буженина.
23.02.2021 21:10:12, ШаНуар
Я знаю как пользоваться гуглом.
Просто в прошлый раз выбирала рецепт попроще, получилось невкусно. Если в этот раз надо рукав и маринад, найду что это. 23.02.2021 21:53:53, Natalya d'*
Просто в прошлый раз выбирала рецепт попроще, получилось невкусно. Если в этот раз надо рукав и маринад, найду что это. 23.02.2021 21:53:53, Natalya d'*
Да куда уж проще, маринад и рукав?)) Вы никогда не делали шашлыки? У меня мама на этот НГ соевым соусом залила, травками посыпала, чеснок повтыкала. Несколько часов на столе на кухне все это постояло. В пресловутый рукав и в духовку.
24.02.2021 00:12:02, ШаНуар
Нет, я вообще мясо очень редко готовлю, свинину не едим (но вот решила попробовать)
24.02.2021 01:44:50, Natalya d'*
все ж у каждого под свой вкус маринад-то. и рукав тоже кто протыкает, кто нет
24.02.2021 00:19:33, ALora
24.02.2021 00:19:33, ALora
у меня окорок хороший выходит, сочный.
беру на кости, с жирком и шкуркой.
в маринад на ночь, главное, не передержать в духовке
слушайте, я сегодня запекла китайскую капусту по-вашенски.
стейки нежные, вкусные. такой зимний вариант, когда нет молодой белокочанной.
23.02.2021 20:17:39, =^..^=
беру на кости, с жирком и шкуркой.
в маринад на ночь, главное, не передержать в духовке
слушайте, я сегодня запекла китайскую капусту по-вашенски.
стейки нежные, вкусные. такой зимний вариант, когда нет молодой белокочанной.
23.02.2021 20:17:39, =^..^=
У меня вчера тоже со свининой такой же облом получился. Запекала карбонад, не первый раз, но в этот раз жёсткий как подошва получился ((
23.02.2021 18:44:59, Нельсон Мандела
только сегодня делала)
не реклама)
купила в Пятерочке мясо для запекания от Ближних горок, окорок в кавказском соусе, сестра посоветовала)
Все запекается сразу в этой упаковке, мое дело оторвать этикетку, сделать надрезы и засунуть в духовку
вкуснотища получилась
23.02.2021 18:18:40, Свет-ОК
не реклама)
купила в Пятерочке мясо для запекания от Ближних горок, окорок в кавказском соусе, сестра посоветовала)
Все запекается сразу в этой упаковке, мое дело оторвать этикетку, сделать надрезы и засунуть в духовку
вкуснотища получилась
23.02.2021 18:18:40, Свет-ОК
я и не пытаюсь даже ничего в этой духовке запекать: то горит, то жестко и не вкусно. Долго к тому же и кучу газа сжирает.
Недавно. правда, овощи, как купила в поддоне, так и запекла, - вкусно получилось. И ещё последнее время круассаны в духовке подегреваю, но буквально 5 минут с момента расжигания духовки 23.02.2021 17:58:05, ..............
Недавно. правда, овощи, как купила в поддоне, так и запекла, - вкусно получилось. И ещё последнее время круассаны в духовке подегреваю, но буквально 5 минут с момента расжигания духовки 23.02.2021 17:58:05, ..............
В пакете для запекания. Перед этим минут десять подержать обмазанной в специях. Запекать при не слишком экстремальной температуре, градусов 180-200 (не помню точно)). Запекать долго, не меньше часа. Не забудьте сделать надрезы и напихать в них чеснока) Кусок берите не слишком большой.
23.02.2021 17:50:44, Анаис
Купите термометр для мяса и запекайте сначала при 100 градусах, как температура внутри будет 60, понижайте духовку до 75-80 и запекайте еще пару часов пока внутри не будет 70
23.02.2021 17:45:04, lacerta(gkfdey в системе)
23.02.2021 17:45:04, lacerta(gkfdey в системе)
1 кг мяса, запеченное 3 часа при Температуре 120-130 градусов, будет таким, как вы хотите - мягким и сочным
23.02.2021 17:26:18, Setanta+_
в фольге, да. А еще можно 3 очищенные небольшие луковицы разрезать пополам и на срезы положить кусок свинины
23.02.2021 18:11:35, Setanta+_
о, по свинине мягкой и сочной, запеченной в "рукаве" - это мой Сосед спец. спрошу его
23.02.2021 17:25:18, ALora
23.02.2021 17:25:18, ALora
Вот кому свезло с соседом! :)
Он у вас не одинокий, прямо захотелось пристроить или пристроиться. :)) 23.02.2021 17:39:22, Antre
Он у вас не одинокий, прямо захотелось пристроить или пристроиться. :)) 23.02.2021 17:39:22, Antre
он у нас одинокий, но...по рассказам соседей и медицинского сообщества (у меня же сестра тоже типа медик, хоть и фармацевт, но в местной горбольничке работала), он всю жизнь сторонится женщин, он у меня на кухне-то присесть боится, и я вижу, что молодые мужчины ему тогос-ь, нравятся:) он молоденького техника (смазливенького) из Ростелекома (устанавливал нам интернет) аж дома у себя кормил творогом со сметаной - это ж неспроста:)
23.02.2021 17:55:34, ALora
23.02.2021 17:55:34, ALora
[пусто]
23.02.2021 17:17:13
[пусто]
23.02.2021 17:45:54
Какую часть делали? Либо окорок пожирнее надо, либо шейку, опять же пожирнее. Обмазываю специями и солью, втыкаю порезанные на дольки зубчики чеснока, заматываю в фольгу, на противень и в духовку часа на полтора.
23.02.2021 17:14:04, ШаНуар
Обжарить сначала по периметру на горячей чугунной сковородке, а потом уж - в горячую духовку И час, на мой взгляд, много в духовке. Полчаса достаточно, а если при нажатии чувствуется внутри сырое (пружинит как надувной матрас) - то в микроволновку на пару минут
23.02.2021 17:12:37, Лось-Анджелес
Самое простое - обмазать горчицей или хреном.
(или смесью мед +соевый соус. Можно нашпиговать чесноком, можно нет)
В фольге ее запечь, сделать такой пакетик без дырок.
Если фольга тонкая, то в 2 слоя складывать.
Градусов 200 в духовке, на 1 час -1,5 в зависимости от величины куска.
.
23.02.2021 17:09:51, Cat-S
(или смесью мед +соевый соус. Можно нашпиговать чесноком, можно нет)
В фольге ее запечь, сделать такой пакетик без дырок.
Если фольга тонкая, то в 2 слоя складывать.
Градусов 200 в духовке, на 1 час -1,5 в зависимости от величины куска.
.
23.02.2021 17:09:51, Cat-S
Покупаю уже замаринованный кусок шейкии не вынимая его из пакета отправляю в духовку, наколов вилкой несколько дырочек. Всегда вкусно.
23.02.2021 16:53:28, NLU
23.02.2021 16:53:28, NLU
Нормально в фольге. Наверное, неподходящую часть взяли или передержали-пересушили, свинина быстро готовится.
Взять окорок или шейку. Если окорок, можно нашпиговать чесноком. Обмазать горчицей (французская с зернышками - просто отоично), в которую предварительно добавить оливковое масло и по желанию мед. Дать ей помариноваться часок и в предварительно разогретую духовку на 160-180 градусов минут на 40 (в зависимости от размера куска). Потом снять фольгу, полить образовавшимся соком и минут 10-15 на 200 градусов, чтоб подрумянилась. 23.02.2021 16:52:33, VarNa
Взять окорок или шейку. Если окорок, можно нашпиговать чесноком. Обмазать горчицей (французская с зернышками - просто отоично), в которую предварительно добавить оливковое масло и по желанию мед. Дать ей помариноваться часок и в предварительно разогретую духовку на 160-180 градусов минут на 40 (в зависимости от размера куска). Потом снять фольгу, полить образовавшимся соком и минут 10-15 на 200 градусов, чтоб подрумянилась. 23.02.2021 16:52:33, VarNa
а у меня на 200 и час не пережаривается. Правда, фольга герметично запакована, в собственном соку получается.
23.02.2021 17:11:23, Cat-S
23.02.2021 17:11:23, Cat-S
берешь кусок с прожилками, солишь, перчишь, кладешь в кастрюлю, закрываешь крышкой и в духовку на 220, через 1.5-2 часа вынимаешь и ешь
23.02.2021 16:29:49, ландыш
23.02.2021 16:29:49, ландыш
я хотела написать - шейка, но подумала, вдруг есть еще какие-то похожие куски
23.02.2021 16:37:44, ландыш
23.02.2021 16:37:44, ландыш
Я больше люблю крупные куски 2-3 кг с задней ноги. Они в нашем магазине называются "свинина духовая".
23.02.2021 16:40:55, жираф Анатолий
23.02.2021 16:40:55, жираф Анатолий
Возьми шейку, в фольгу ее или рукав и запекай. Соль, специи и чеснок по вкусу.
23.02.2021 16:26:57, Йоко
как попало делаем, всегда сочная и вкусная. обмазать чем-нибудь - горчицей, сметаной, соевым соусом.. натыкать чеснока +специи. в фольгу и в духовку
23.02.2021 16:26:45, Шерлок
Какая часть свинины?
Можно сделать книжкой. Прокладывать тем, что нравится, черносливом, грибами, томатами, только если брать томаты, она готовиться дольше будет, из-за кислоты. Промазываю сметана+горчица+чеснок+перец разный+орегано+розмарин(он не идёт к свинине, но я его очень люблю), можно добавить соевый соус, бальзамический, в общем что найду, то и добавляю. 23.02.2021 16:24:02, Felicita_
Можно сделать книжкой. Прокладывать тем, что нравится, черносливом, грибами, томатами, только если брать томаты, она готовиться дольше будет, из-за кислоты. Промазываю сметана+горчица+чеснок+перец разный+орегано+розмарин(он не идёт к свинине, но я его очень люблю), можно добавить соевый соус, бальзамический, в общем что найду, то и добавляю. 23.02.2021 16:24:02, Felicita_
Я обмазываю смесью горчица + майонез. Остальное как у всех: втыкаю чеснок. Как солить - не помню:)
23.02.2021 16:23:52, Яшими ( МарикаЧ)
23.02.2021 16:23:52, Яшими ( МарикаЧ)
Можно замариновать с горчицей, солью, перцем и в мешок для запекания часа на 4 при 80-90 град.
23.02.2021 16:23:26, муза мужа
23.02.2021 16:23:26, муза мужа
Нужно выбрать правильный кусок, свежий, не мороженый. Делаю иногда, не всегда получается. Жарить на решетке проще и результат 100%, а холодную свинину не люблю.
23.02.2021 16:21:42, жираф Анатолий
холодная будет жирно и невкусно. печеная свинина хороша как раз горячей, в отличие от говядины - вот говядину как раз хорошо и холодной
23.02.2021 22:59:51, ALora
23.02.2021 22:59:51, ALora
Прекрасно будет холодная, как самая лучшая буженина. На хлеб, мммм. Кому жирно, жир можно срезать, я всегда срезаю, не люблю. Но за счёт этого жира во время готовки не пересушивается. А вот говядину запеченную не понимаю в пинципе, как раз сухо получается.
24.02.2021 00:16:04, ШаНуар
а если шею говяжью? она же жирная. но я запекать ни разу не пробовала, вообще никакое мясо. курицу только в рукаве - ну, есть можно, но по сравнению с тушеной в овощах - не то
24.02.2021 14:01:12, ALora
24.02.2021 14:01:12, ALora
Я делала так: кусок солишь, в него чеснока побольше втыкаешь, сбрызгиваешь маслом оливковым со специями, заворачиваешь в фольгу. Сейчас мы так тунец делаем стейки.
23.02.2021 16:15:15, Лиметт
23.02.2021 16:15:15, Лиметт
Сколько градусов? На сколько минут? Какой размер куска?
Это детали которые много на что влияют.
23.02.2021 16:22:56, Natalya d'*
Это детали которые много на что влияют.
23.02.2021 16:22:56, Natalya d'*
кусок примерно см 20 в длину, вес не помню. В ширину 10-15 наверное. Я ставлю на час или чуть больше при 160. Потом достаю и ножом протыкаю, нет ли розового сока. Когда сок белый, то готово.
23.02.2021 16:56:48, Лиметт
23.02.2021 16:56:48, Лиметт
Мы ставим на 180 градусов на 45 минут. Размер куска примерно килограмм или чуть меньше.
23.02.2021 16:26:57, Ольга*
23.02.2021 16:26:57, Ольга*
Как то так я и делала. Почему получилось не вкусно - непонятно.
Может важно как именно заворачивать в фольгу 23.02.2021 16:34:23, Natalya d'*
Может важно как именно заворачивать в фольгу 23.02.2021 16:34:23, Natalya d'*
Можно в фольгу, подвернув бортики вверх, по типу пирога из теста с крышкой)). Кусок в фольге поставить в форму. Тут, смотря как духовка печёт. Почему кастрюлю с крышкой советуют, чтобы жидкость не испарялась быстрее, чем кусок будет готов. В моё детство кусок в фольге ставили в чугунную утятницу с толстыми стенами в духовку.
23.02.2021 17:02:38, Лиметт
23.02.2021 17:02:38, Лиметт
Скорее всего у вас окорок был, он сухой, надо только шейку брать для этих целей
23.02.2021 16:59:07, Зайчонок
Для сочности белый сыр типа брынзы можно вниз положить, на него мясо. Или лук кольцами, пригорит, но мясо не тронет. Для сочности майонезом ещё обмазывают.
23.02.2021 16:58:30, Лиметт
23.02.2021 16:58:30, Лиметт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?