Раздел: -- посиделки (Что вы не любите делать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Нелюбимые фрагменты в любимом хобби (работе)

Сегодня суббота, которая в этот раз исполняет роль пятницы. Так что, тема "пятничная".
Расскажите, что вы не любите в любимом деле? Поясню: человек любит готовить, но не любит резать овощи, к примеру. Или мыть потом посуду. Многие дизайнеры, фанаты своего дела, терпеть не могут общаться с клиентами. Ну и так далее.
В моём рукодельном хобби-работе есть пара таких моментов. Это окончательная сборка изделия и... вдевание нитки в иголку! Последнее вообще испытание для нервов. Особенности зрения таковы, что тонкие контуры как бы множатся перед глазами. И еще левая рука слегка дрожит. Вот этот вот всё + бисерная игла = кошмар-кошмар :).

(шепотом) А тех, кто решит про нитковдеватель, готова заранее укусить :). Нет таких нитковдевателей. В природе не существует.
20.02.2021 16:59:02,

123 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблю готовить, не люблю мыть посуду. Люблю вязать, не люблю сшивать. Люблю шить, не люблю и не умею кроить, все вкривь, вкось, ну его в баню. Ну в общем, да. Дьявол в мелочах.
24.02.2021 13:28:00, Акцент
УникаЛьнаЯ
Не люблю начальный этап, вот это: просчитай материалы, купи все нужное, свяжи образец (раскроить ткань) - просто фууу. Еще адски не люблю распускать (распарывать) и перевязывать (пере(вы)шивать) если что-то пошло не так. Если до этого дошло, то 90% вообще все брошу.
Но если честно, у меня созидательных хобби в формате "любимое занятие" и нет. Я по натуре теоретик, а не практик, руками не очень )))
20.02.2021 23:53:14, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Наверное, с теоретическими выкладками тоже можно найти нелюбимые этапы. Но тут я уже полный профан :)
21.02.2021 13:46:37, Солнечный Ветер
Яшими ( МарикаЧ)
Сложно заставить себя начать.
Касается всего. пыталась анализировать - откуда это. Так и не поняла.
20.02.2021 22:04:43, Яшими ( МарикаЧ)
Мне тоже. Но потом и оторваться очень трудно. Я приписываю это общей инертности по жизни)
20.02.2021 23:36:21, анонимус
Моя дочка такая. Даже то что любит ей сложно начать. Почему не знает. А вот как начнет так все нравится и все прекрасно 20.02.2021 22:13:17, вернаяжена1
это мне знакомо. в уме всё сделаешь - и можно в реале и вообще не начать
20.02.2021 22:26:31, знакомо
Яшими ( МарикаЧ)
Ага:) Я месяц назад придумала, как в шкафах все удобнее переложить и перевесить. Все в подробностях. Сделать руки не доходят.
20.02.2021 23:02:31, Яшими ( МарикаЧ)
жираф Анатолий
Нужно придумать зачем и быстро сделать. Я в одиночку за 12 часов привела квартиру в почти приличный вид. 20.02.2021 23:14:46, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Вообще всегда так или временами?
Я сегодня весь день туплю, вместо того, чтобы делать кулон Подобрала бисер и другие материалы, сделала низку для жгута и на этом зависла. Изучаю глубины интернета
20.02.2021 22:08:55, Солнечный Ветер
Не люблю пылесосить, когда убираюсь. 20.02.2021 21:57:40, НачинкаЯ
Солнечный Ветер
А в целом убираться - любимое хобби? :)
20.02.2021 22:07:14, Солнечный Ветер
Мыть посуду. Пожалуй, это единственное и очень неприятное. 20.02.2021 21:55:52, Vanilla
Солнечный Ветер
Хех, а я люблю :)
20.02.2021 22:02:28, Солнечный Ветер
Яшими ( МарикаЧ)
И я люблю.
20.02.2021 23:02:45, Яшими ( МарикаЧ)
anny_panda
Не люблю гору набросков разгребать (в нашем деле пока вагон бумаги не испортишь, ничего толкового не нарисуешь). И кисти от туши отмывать не люблю. Хотя... Запах китайской туши - это нечто. А когда керамикой занимаюсь - пласты катать не люблю 20.02.2021 21:31:04, anny_panda
Солнечный Ветер
Вот вроде я в теме, но совершенно не поняла суть :). Так, примерно только.
20.02.2021 21:54:18, Солнечный Ветер
anny_panda
ну, в нашей китайской (японской) живописи оно так - рисуем же мы прямо краской, так что иной раз пока прочувствуешь как какой-нибудь лепесток или там крылышко рисовать - кучу бумаги изведешь. потом сидишь и этот завал разбираешь. а бумага - это ж одна из четырех драгоценностей, ее просто так не выкинешь. вот сижу и думаю - вот тут квадратик для открытки вырезать можно. а вот тут еще места хватит кисточку пробовать. ой, а как это мне удалось такой разворот лепестка изобразить, надо оставить для примера. процесс, короче... 24.02.2021 10:18:20, anny_panda
Хомяк Абрикосовый
О, запаx туши... с детства люблю, причем самой обычной, советской черной из ближайшего магазина с канцтоварами :-)
20.02.2021 21:41:34, Хомяк Абрикосовый
anny_panda
у китайской особенный запах, она же минеральная, на основе сажи. коты одобряют. любят прям как валерьянку. одна преподаватель рассказывала - забыла на столе ведерко, в котором кисти мыла - за ночь коты все выпили. 24.02.2021 10:19:56, anny_panda
Кстати тоже люблю печь, но не люблю мыть посуду. Но тут проще. Есть посудомойка. Спасибо ее изобретателям! 20.02.2021 20:59:19, вернаяжена1
а вы противни туда же, в ПММ? неужто вмещают?
20.02.2021 21:13:54, ALora
Противни моет муж :) 20.02.2021 21:52:18, вернаяжена1
ну, это подспорье конечно:)
20.02.2021 22:31:44, ALora
Солнечный Ветер
Если бы кто пёк, я б посуду помыла! )))) А когда и то, и другое... нет уж :)
20.02.2021 21:10:50, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
Если б кто бы постоянно посуду мыл - я бы кууда чаще что-то пекла! Причем НЕ шарлотку :-)))
20.02.2021 21:42:33, Хомяк Абрикосовый
Прям про меня. Не люблю общаться с заказчиком. Прям трясусь когда иду на первую встречу. Итак все непредсказуемо! Оч милая с виду женщина оказывается демоном во плоти. И наоборот. Кажется ужас, а под конец чуть ли не целуемся и жалко расставаться. Вот этот момент непредсказуемости я и не люблю 20.02.2021 20:58:02, вернаяжена1
Солнечный Ветер
Я много общалась с разными заказчиками. И всегда как-то удачно. Не все люди лапочки, конечно. Но меня это не напрягает никогда. )))
20.02.2021 21:08:41, Солнечный Ветер
Это хорошо. А мне иногда прям душу вымотают. Бывает такое что хочешь все бросить и уйти в закат. И кстати мне мой знакомый известный дизайнер сказал что иногда лучше так и сделать. Сказать просто - мы с вами не понимаем друг друга и уйти. Это будет лучше и для репутации и для нервов. 20.02.2021 21:12:48, вернаяжена1
Солнечный Ветер
И он прав :)
20.02.2021 21:17:19, Солнечный Ветер
Eleven
Люблю верстать фотоальбомы, процесс верстки завораживает.
Но не люблю обсуждать сделанную работу с заказчиком. ) Жалко править, вносить изменения, которые мне не нравятся.
20.02.2021 20:20:04, Eleven
Солнечный Ветер
Вы классический дизайнер )))).
20.02.2021 20:20:47, Солнечный Ветер
Eleven
ха-ха, точно ) 20.02.2021 21:20:59, Eleven
Когда-то я шила по бурде. Потом перестала, потому что сначала надо сделать уборку. Освободить-помыть пол для выкройки и кроя. Освободить стол, чтобы машинку поставить. Все остальное с удовольствием -- снять выкройку на бумагу, перенести на ткань, проложить силки, выкроить, сметать, стачать на машинке, вытащить сметку, обметать на руках, подол тоже на руках подвернуть. Самой рассчитать выкройку или подогнать на фигуру не научилась, поэтому только бурда.
20.02.2021 19:37:24, Птица Сыйсу
Солнечный Ветер
Меня во всём перечисленном смущал бы еще один момент: по окончании работы "а теперь всё убрать на место!"
У бурды хорошие выкройки, да :)
20.02.2021 20:08:25, Солнечный Ветер
Убрать на место по окончании можно отложить на потом. Труднее -- прибраться, прежде чем начать :)
21.02.2021 10:14:48, Птица Сыйсу
Солнечный Ветер
Я сразу всё убираю ))). Если только не планирую продолжать. Не люблю, но убираю. Потому что спотыкаться о разложенное не люблю еще больше ))).
21.02.2021 13:47:51, Солнечный Ветер
а я с скудные времена как раз моделировать обожала. это было самое интересное ) из выкройки-основы можно было много чего создать
20.02.2021 20:05:30, эх, были времена...
жираф Анатолий
Эх! Всегда завидовала таким умельцам! Я только вязаные сочинять могла. 20.02.2021 20:50:37, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Вот все как написано -
печь-готовить люблю - но ПОТОМ посуду мыть - убирать - просто ненавижу! :-)
вышивать-вязать - весь процесс люблю, кроме... бэкстича и окончательной сборки. Потому много долгостроев на стадии "вот еще чуть-чуть!"...
Еще терпеть не могу рукодельничать в условияx жесткиx временныx рамок, как, например, "робины" шить - один-единственный робин осилила, точнее - мотивы на чужиx робинаx осилила, а от своего отвратило, как ни старалась-трепыxалась его таки доделать, даже станок напольный купила, робин натянула на рамку и на виду в самом светлом углу поставила, вместе со стулом, и все материалы/листы сxемы там же, чтобы никакиx причин не было "мимопроxодить"... ну.... так он там и стоИт... ненамного продвинувшись, интерьер оживляет...
Хотя было и такое, что срочно надо было что-то смастерить для сына или мужа - и таки делала, на одном дыxании. Но это давно было :-)
Много лет назад выяснилось, что продавать свои изделия тоже не люблю, как и делать под конкретный заказ с оговариванием оплаты. Но было время, когда приxодилось. Некоторые вещи, однако, начатые просто потому, что понравилось/заxотелось вышить/связать, в процессе изготовления сами"говорят", кому конкретно они xотят подариться - и вот тогда "окончательная сборка" происxодит на удивление легко и быстро. Ну или когда сразу начинаю что-то в подарок родным/друзьям - тогда тоже легко и быстро все оформляется в окончательном виде.

(тоже шепотом) - это НЕ нитковдеватель, это такие специальные бисерные иглы... -
cache_buster=fe9d742382039b3e5­e743eff457ad781

[ссылка-2]
20.02.2021 18:57:28, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Диаметр игл не могу понять. Но по опыту: просто технологически невозможно сделать такую. Нитка проходит в ушко только в одно сложение. А если два + нитковдеватель, не вариант. Игла должна быть толще, чем мне нужно.
Еще внимательно изучу то, что предлагается по ссылке. Сейчас не могу себе представить "расщепленную" надвое иглу 12 размера. На нее дунь - сломается же.
20.02.2021 20:20:10, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
Диаметр тоже не нашла, где-то на другой картинке упоминалось что-то про 0,7 или 0,75 мм. Но везде делается упор, что это именно иглы для бисера, супертонкие и с суперскользкой поверxностью. Я так поняла, что они для того, чтобы низать бисер, а не для того, чтобы его к ткани пришивать, но точно не скажу. Сама в рукаx такие пока не держала.
20.02.2021 20:29:51, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
- вот нашла набор с заявленным диаметром игл - 0,25 мм... теоретический в любой самый мелкий бисер должна пройти... но таки в лапаx пока не держала...

[ссылка-1]
20.02.2021 20:36:38, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Специально посмотрела: диаметр отверстия самой мелкой бисерины, с которой работаю - 0,4 мм.
Такая игла пройдет.
20.02.2021 20:42:40, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Вот это интересно. 0,75 - толстые, а 0,25 да, должны подойти.
20.02.2021 20:40:18, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
:-) не за что, это чисто из паутины информация. Но я себе быстренько заказала один такой наборчик на пробу - проверить, шо це таке ;-) До следующей субботы должно доеxать :-)))
20.02.2021 20:55:03, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Поделись потом впечатлениями?
20.02.2021 20:57:08, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
:-) Обязательно! У меня тут пара конкретныx задумок есть, насчет бисерорасшивания, и даже 3 упаковки по полкило бисера сын с невесткой из Мексики привезли в последнюю поездку туда... прикинь, 5,50 евро за полкило бисера? Специально под мою задумку везли - перед вылетом туда спросили, чего мне привезти, я даже не придумала сразу, а потом по вотсапу прислали фото бисера с ценой и с вопросом - сколько какого цвета?. Ну, xомяк и тогось... поддался на уговоры деточек, мол, все равно они мне что-то везти будут "из Мексики", так пусть это будет то, что я точно xочу ;-) Но... лапы ж и до уже начатого не доxодят... так ушел мексиканский бисер вместе с задумкой в xомяковочку... до лучшиx времен ;-)
Ну а бисером расшивать можно, как нанизывая на нитку бисер и пришивая эту низку второй нитью, так и "полукрестиком" по одной бисеринке... потому меня и интересует - можно ли этими специальными иглами именно шить - или они все-таки исключительно для "низку низать"...
20.02.2021 21:09:31, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Я как-то покупала бисер килограммами. Китайский. Это давно было, тогда он нужен был не для вышивки. Сейчас только японский или чешский.
Я про мексиканский ничего не знаю, но китаец - это ох. Двух одинаковых бисерин не найти.
Но мне не нужны килограммы :) Нужен разный по 5-50 грамм в упаковке. В итоге наберется килограмм на пять, но там сотни три оттенков.
20.02.2021 21:16:28, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
У меня задумка - длинный кружевной жакет расшить... ну как длинный... до середины бедра почти. Рукава 3/4, широкие. Не сплошняком, конечно, а узор подчеркнуть, где-то погуще, например, "манжеты" и у горловины и край полочек, где-то вообще ничего не пришивать (на спинке ниже талии, чтобы сидеть на бисере не пришлось ;-) Темносиний жакет (кружево машинное), и бисер темно-синий и темно-синий с радужным напылением... а если в магазине местном чешский покупать или японский - то это будет многа-многа-многа упаковочек по 5 граммов, а то и меньше, и от полутора евро за одну упаковочку... и фиxx его еще знает, сколько иx нужно, теx упаковочек.
Мексиканский в пакете равномерным выглядит.
На китайский я посматриваю в интернете, но не рискую покупать, даже не знаю, что мне в нем не очень нравится...
Так-то у меня запасы бисера поскромнее :-)))
20.02.2021 21:37:54, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Китайский мог измениться с той поры, как я его покупала. В 2015 его еще точно не стоило брать.
А если расшивать большие площади, самый лучший вариант - японский. Он стоит, как новый самолёт, но зато он лёгкий и бисерины одна к одной. Получается ровно и красиво.
20.02.2021 21:57:00, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
Вот сейчас пошла посмотрела - есть пакетики бисера по 50 граммов, подозреваю, что китайский ;-) размер бисера в заголовке указан - 2 мм или 2,5 мм. Ага. В заголовке. А в описании и у того, и у другого напИсано "размер - 2-2,9 мм" ... ну вот и... думай, Федя, думай, называется. Т.е., для шитья бисером сумочек, поясов, шкатулок в стиле изделий бидермайеровской эпоxи он точно не подxодит, только для "вольного стиля"...
А чешский и японский - они с точным указанием размера, тут тебе и 1,5 мм, и 1,8 мм, и 1,9, и 2,0, и 2,2, и 2,5 - и все отсортированы точненько... но и цена соответствующая.
Для конкретного этого жакета мне как раз легкий бисер и не нужен, пусть себе немножко рукава и полы книзу тянет, красивее лежать будет. "Лететь" он не должен,. скорее неподвижно вниз "падать".
20.02.2021 22:08:07, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Так все просто. Чешский Preciosa. Японский Toho (другие совсем невменяемо стоят).
Preciosa - самый распространенный, надёжный вариант. Приличный по качеству и по цене.
Вообще, не в миллиметрах указывается размер, а в номерах. В описании есть расшифровка, сколько это в миллиметрах и сколько штук бисерин в упаковке (примерно). Размер указывается точно!
Если это ноунейм "2-2,9 мм"... это жесть, честно говоря. Замумукаешься калибровать - раз, цвета могут облезать, меняться, блёкнуть - два. Нафиг, короче. Лучше прециосу возьми.
20.02.2021 22:14:37, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
:-) Так у меня уже мексиканский для этого проекта есть :-) Завтра при дневном свете сфотографирую и покажу :-) Ну и поскольку все-таки вышивка будет "в вольном стиле", то даже если не совсем равномерный окажется - не трагично.
:-) училась я в детстве бисером вышивать как раз в этом стиле, причем бисер был - из рассыпавшиxся маминыx бисерныx чешскиx бус, разнокалиберный, поскольку разныx сортов были бусы собраны. Ниток так 30 или даже больше, от темнозеленого почти черного "радужного", мелкого совсем, до бледнозеленого прозрачного, раза в полтора крупнее. Но пришивала каждую бусинку отдельно! :-)
А прециозу или японский - это вот на такие штучки xорошо, тут очень важно, чтобы бисеринки были одинакового размера -

20.02.2021 23:43:32, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Да-да, на такие :) Чтобы узор был узором )))
21.02.2021 13:49:23, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Низать-то его все равно на нитку надо. Кстати, для пришивания нужна более тонка нить, с ней почти нет проблем. Проблема становится в полный рост, когда надо сделать низку для бисерного жгута. Там нитка нужна толще, и как-то приходится исхитряться, чтобы продеть ее в тонкое ушко бисерной иглы.
20.02.2021 20:33:06, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
так нитка-то в такое длинное уxо точно вденется
20.02.2021 20:53:06, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
А простите профана, леска не годится? 20.02.2021 20:52:39, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Лучше мононить :) Для вышивания годится, для вязания жгутов нет, жгуты я на банальном "Ирисе" вяжу. Но мне в последнее время мононить не нравится, она всё же рвётся. Стала покупать так называемую "плетёнку". Это вообще-то рыболовная снасть :). Она чуть толще, зато держит намертво.
20.02.2021 20:59:50, Солнечный Ветер
Видела на Али иголки, в которые не надо вдевать нитки, в них ниьб заправляется через прорези.
20.02.2021 18:50:09, litana
Солнечный Ветер
Надо было в стартовом посте и о них написать )))). Нет таких нужного размера. Иглы слишком тонкие для подобного.
20.02.2021 20:11:28, Солнечный Ветер
Степная кошка
купить 10 иголок и попросить дочку заранее вдеть во все иголки по нитке

Я люблю вышивать, хотя сейчас как-то мало этим занимаюсь. Не люблю обшивать по краям канву. Но без этого иногда можно обойтись
20.02.2021 18:47:44, Степная кошка
OFF Вы в курсе, что вчера в Гостином дворе открылась выставка кукол? 20.02.2021 23:36:38, Чернобурка
Солнечный Ветер
Она и вдевает, когда я совсем не могу. Но стараюсь всё же сама :)
20.02.2021 20:12:26, Солнечный Ветер
В зимней хобби немножко напрягает ранний под"ем по субботам. Но он компенсируется тем, что в остальные дни, на работу. Мнение надо рано вставать. Ну утренний зимний лес вдали от города - это кайф.
В летнем - почти тоже самое - долгая дорога. Но ближе нет ничего подобного. Кайф от неторопливого скольжения катамарана пятничным вечером ещё лучше!
В рукодельных главная печаль это собственная лень и кривые ручки. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, насколько они кривы.
20.02.2021 18:42:53, hanhistelefona
Солнечный Ветер
Меня на ранний подъём ничего бы не замотивировало )))). Очень дорожу сном.
20.02.2021 20:13:58, Солнечный Ветер
Шиповник (экс-Василиса)
Мне в детстве объяснили, что они кривые))). С возрастом я стала понимать, что и удовольствия от рукоделия не получаю.
Может, конечно, получала бы,если бы с детстве хранили и ценили изделия. Но желающих не было))). Не переживаю. Зашить вещь могу, и ладно.
20.02.2021 18:52:30, Шиповник (экс-Василиса)
я давно купила иголки с огромными ушами )), но без очков все-равно тяжко

можно купить много иголок и чтобы дочка во все вдела нитки - на день работы хватит )

Овощи резать фууууу, но я и готовить не то чтоб очень, хотелось бы это делать как мужчины, только по вдохновению ).

У меня, наверное, нет хоббей ).
Картины по номерам раскрашивала. Там не люблю мыть банку с водой и кисточку ).
Гулять люблю, а парк далековато, вот идти до него не люблю по оживленному проспекту, глохну и задыхаюсь от машин.
Книги - не люблю когда интересная заканчивается, только породнишься там со всеми.
20.02.2021 18:39:49, ЁЁЁЁЁ
Солнечный Ветер
Ага, еще один момент в том, кто касается "постобработки" и сопутствующих танцев с бубном. Банку и кисточку мыть :). Сама сейчас вспомнила, как не люблю отмывать стол, пол и себя после рисования пастелью :).

Дочка - нитковдеватльщик 80 уровня уже :). Но всё равно сама стараюсь. Да и цвет ниток не всегда могу предсказать.
20.02.2021 20:25:15, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
А я не люблю отмывать сантехнику и стены после художницы моей. Хорошо, губку посоветовали) 20.02.2021 20:54:07, жираф Анатолий
Mary M.
А сама она не может?
20.02.2021 21:38:00, Mary M.
Солнечный Ветер
У меня стены не страдают, но сантехника... дааа, ещё как. Но вот что странно: сантехнику отмывать мне всегда нравилось :)
20.02.2021 21:01:22, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Меня подбешивают внезапные пятна над диваном( Рисовать она фанат, а убраться мне нужно сильно и долго скандалить. 20.02.2021 23:20:31, жираф Анатолий
вдевать нитку в иголку лучше всего на контрастном фоне. держу для этого несколько листочков чистых разных цветов.
20.02.2021 18:42:30, мнение
Солнечный Ветер
Да-да ))). Мне хватает чёрного и белого, правда. Удобнее, спору нет.
20.02.2021 20:27:15, Солнечный Ветер
лайфхак, спасибо )
20.02.2021 20:26:51, ЁЁЁЁЁ
мне нравится всё что я делаю. не нравится только то что делаю это мало.
самое подходящее для ответа - про мытье посуды: я утром и днем мою ее с удовольствием (приятный результат гарантирован), а вечером буквально приходится себя заставлять )
20.02.2021 18:34:57, мнение
Солнечный Ветер
Отличное качество. Просто любить всё, что делаешь. Я этому учусь :)
20.02.2021 18:36:34, Солнечный Ветер
а как по-другому? - это такой единственный путь к результату, иначе никак )
а вот есть у меня еще забавное мини-хобби: время от времени я принимаюсь что-то распарывать. вроде как на переделку. но руки до переделки доходят обычно не сразу ) зато сам процесс распарывания - чисто отдых
20.02.2021 18:40:23, мнение
жираф Анатолий
Меня раздражает. 20.02.2021 20:54:47, жираф Анатолий
а зря - по ходу дела и мысли распутываются в это время
20.02.2021 20:56:28, мнение
жираф Анатолий
У меня распутываются когда вяжу. 20.02.2021 23:21:08, жираф Анатолий
ШаНуар
Тоже в хобби, не люблю сборку игрушки, когда все части тела надо соединить. Ко всему прочему это ещё часто и физически тяжело, надо немалые усилия приложить. И не то, чтобы не люблю, но мне это тяжело даётся, одеть готовую игрушку, сшить одежду. Тушки все разные, стандартных выкроек негде взять, приходится самой подгонять. А мне это ацки сложно, т.к. портновского образования нет. 20.02.2021 18:18:32, ШаНуар
Солнечный Ветер
Поняла, что мне тоже бывает чисто физически сложно. От этого начинаю злиться.
Но вот фотографировать люблю! Хотя после каждой фотосессии язык на плече.
20.02.2021 18:25:33, Солнечный Ветер
Мое хобби рыбалка, не люблю когда не клюет)))
20.02.2021 18:17:50, рица
Солнечный Ветер
Это совсем радикальный пример )))). Хотя, слышала, есть любители просто с удочкой у воды посидеть. Результат им не важен.
20.02.2021 18:24:14, Солнечный Ветер
Я не настолько устала от мира)))
20.02.2021 18:32:29, рица
Люблю вышивать крестиком, терпеть не могу делать завершающий контур бэкстичем. Одна готовая работа год лежала в недоделанных из-за этого поганого бэкстича, прежде чем у меня хватило силы воли собраться и минут за 40 его прошить.
А сейчас, кажется, нашла новое нелюбимое в любимом - одиночные крестики. В последней работе их чего-то как-то много - зверею потихоньку. Мрачно думаю, неужели у "Каролинки" все схемы такие, присмотрела еще пару наборов, но боюсь брать - вдруг так же мучиться придется.
20.02.2021 18:13:56, Лабрика
Солнечный Ветер
Смотрю, финальная обработка чего-либо многих раздражает.
Одна моя рукодельная подруга страшно не любит фотографировать готовые работы. Их потом надо выложить на Ярмарке Мастеров, а они копятся и копятся. К счастью, фотографировать люблю я. Время от времени встречаемся, она привозит свои работы ко мне на фотосессию.
20.02.2021 18:23:17, Солнечный Ветер
В работе не люблю, только общении с начальством. 20.02.2021 18:01:36, ЛУЧИК111
Люблю соревнования. Но боже мой, как же я ненавижу лошадь "запихивать" в коневоз. 20.02.2021 18:00:27, ЛУЧИК111
Солнечный Ветер
Она тоже не любит? ))))
20.02.2021 18:20:37, Солнечный Ветер
ВВ (быв.Не овен)
Недавно шила на машинке, попробовала левой рукой вдеть нитку в швейную иголку. Это не просто. Зрение нормальное. Именно координация и навык не привычное 20.02.2021 17:39:43, ВВ (быв.Не овен)
Солнечный Ветер
У меня зрение как-то компенсируется знанием. То есть, я понимаю, какое из этих пяти иголочных ушек и какая из пяти ниток настоящие. Но вот левая рука, да... Она не ведущая, к тому же дрожит слегка.
Хотя, я всё-таки справляюсь с задачей, пошипев сквозь зубы и помучавшись. Приезжала в гости подруга, у которой и со зрением и с руками все хорошо. Взяла она эту иголку и нитку и молвила, что невозможно продеть.
Как же нельзя, думаю. Это вопрос упорства и заинтересованности!
20.02.2021 18:20:14, Солнечный Ветер
ВВ (быв.Не овен)
вот, упорства и заинтересованности
21.02.2021 17:00:53, ВВ (быв.Не овен)
Клава
У меня хобби - вышивка. До ужаса не люблю шить белым по белому. Черным по черному тоже приятного мало, конечно, но вот как-то с белым совсем не сложилось...

Рискуя быть укушенной))), все же скажу, что есть иглы, в которые не надо вдевать нитку. Называются "иглы для слабовидящих" (я все время спрашиваю для слепых, тоже понимают)), нитка накладывается на ушко и как бы "вдавливается" в него. Не уверена, что они подойдут для бисера, но толщина и длина у них бывает разная, попробовать можно :)
20.02.2021 17:22:55, Клава
anny_panda
Дааа, белым по белому - ненавижу! Стараюсь покупать канву с каким нибудь небольшим оттенком. А по возможности даже цветную 20.02.2021 21:27:16, anny_panda
Солнечный Ветер
Ладно, кусаться не буду :). Вопрос изучала, а как же. Тонких бисерных таких нет. Как вышивальщице, вам понятно будет, что такое №12.
А почему белым по белому сложно? Стежки плохо видно или просто раздражает монохром?
20.02.2021 18:16:11, Солнечный Ветер
Клава
Сливается все, рисунка не видно. Поэтому оставляю всегда "на потом", когда все остальное поле заполнено. Так еще куда ни шло.
Видимо, поэтому у меня как-то мало картинок про зиму)

Да, с бисерными иглами, конечно, сложно. Но зато каков результат! :)
20.02.2021 18:22:14, Клава
Солнечный Ветер
Ясно :) Давно не вышивала, но ещё помню, как это. В ощущениях. Но я не вышивала белым по белому, всегда было что-то цветное.

А результат всегда радует. Если накосячила, я всё распарываю и переделываю до тех пор, пока радовать не будет :)
20.02.2021 18:28:34, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Такими иглами порвала массу ткани). 20.02.2021 17:28:44, жираф Анатолий
Клава
У меня норм, но я ими мало пользуюсь, обхожусь пока обычными. На будущее, тсзать, знанием запаслась)))
20.02.2021 17:33:29, Клава
Mary M.
Я люблю водить машину, но пробки и парковаться в узких местах не люблю. В работе не люблю в базу заносить информацию и другую монотонную работу, с людьми общаться нравится. Готовить люблю под настроение, не люблю тереть и посуду мыть тоже не люблю.
20.02.2021 17:21:02, Mary M.
Солнечный Ветер
А мне порой так нравится монотонная работа, не требующая больших умственных усилий. Это как вязать без узора.
20.02.2021 18:13:59, Солнечный Ветер
ШаНуар
Я тоже не имею ничего против монотонной работа, а вот с людьми общаться ненавижу)) 20.02.2021 18:29:52, ШаНуар
Солнечный Ветер
А мне нравилось всегда. Я в этом "атипичный дизайнер" )))
20.02.2021 18:35:11, Солнечный Ветер
Mary M.
А я бы бухгалтером работать не смогла)
20.02.2021 18:32:42, Mary M.
ШаНуар
В бухгалтерской работе дохрена общения с людьми, за что я ее и ненавижу)) И довольно мало тупой и монотонной работы, мозги надо постоянно держать в напряжении. 20.02.2021 18:40:53, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
В готовке я не люблю чистить и резать. Люблю выбирать продукты и саму готовку, люблю специи добавлять.
В работе меньше люблю готовиться, чем с человеком работать. Но без хорошей подготовки не будет куража, поэтому приходится.
В ходе подготовки не люблю смотреть в словарь и искать упражнения в интернете.
Но приходится))).
20.02.2021 17:18:15, Шиповник (экс-Василиса)
Солнечный Ветер
Ага :) Тоже понимаю :) Сопутствующие пляски не так интересны и даже раздражают иногда.
20.02.2021 18:12:53, Солнечный Ветер
Я купила увеличительное стекло специальное для рукоделия с подсветкой. С возможностью крепить как прищепку или просто ставить на стол. Все проблемы с нитковдеванием решились. 20.02.2021 17:11:38, Так бывает
Солнечный Ветер
Еще лампы такие есть, с большой лупой. Специальные для ювелиров. Но увеличительное стекло не решит вопрос с непослушной рукой. Она дрожит.
20.02.2021 18:11:48, Солнечный Ветер
Perry
Значит надо изобрести!!! 20.02.2021 17:07:25, Perry
Солнечный Ветер
Что? Нитковдеватель в иглу № 11 или 12? )))) Если в ушко нитка едва проходит, то с нитковдевателем и в два сложения, не пройдет никак!
20.02.2021 18:10:16, Солнечный Ветер
я шить не люблю вообще, но из-за некоторых пристрастий зубастенькойх псины надо углы диванных подушек зашивать, причем периодически. вот хуже всего для меня, когда для одного сплошного шва не хватает нитки, и надо опять вдевать и вытягивать-выравнивать двойную нитку - самый ужас, когда эта двойная переплетается и намертво узелком завязывается ррр
20.02.2021 17:03:47, ALora
Солнечный Ветер
Война с нитками мне тоже знакома :). Надо дошить ряд, а нитка кончилась. Снова вдевать, и ради чего? не хватило очень маленького хвостика!
20.02.2021 18:08:45, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Люблю продавать, не люблю отчитываться)
20.02.2021 17:03:12, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
О! Отчеты, кто их любит :))))
20.02.2021 18:07:21, Солнечный Ветер
Яшими ( МарикаЧ)
Я люблю рисовать красивые таблички:)
20.02.2021 18:12:49, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
рукава в свитера вшивать ненавижу)))
20.02.2021 17:01:02, Нельсон Мандела
Солнечный Ветер
Тоже сборка изделия :) А почему, если не секрет?
20.02.2021 17:02:10, Солнечный Ветер
Нельсон Мандела
Вязание оно такое медитативное. а сборка требует внимательности и сосредоточенности, пока их приладишь вдумчиво, пока наметаешь, а потом если вдруг неровно...эх))

Ещё горловину не люблю обрабатывать, но рукава не люблю вшивать больше))
20.02.2021 17:04:54, Нельсон Мандела
Солнечный Ветер
Понимаю )))) я не люблю сборку, потому что в ней нет креатива и она требует другой мелкой моторики, которая даётся с трудом.
20.02.2021 18:06:44, Солнечный Ветер

Читайте также
Бронхиальная астма у детей: почему возникает и как с ней жить
По каким симптомам можно заподозрить астму у ребенка и что делать дальше?

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!