Тем кто не спит или увидит уже утром. Почитала я про сына, что дебоширит внизу. А еще как раз досмотрела сериал Ваша честь. Кто не смотрел коротко - сын судьи сбил на смерть мальчика. Такого же как он сам. 17 лет. При чем этот мальчик оказался сыном крутого мафиози. И судья делает все чтоб защитить своего сына. Покрывает его. При чем сам он человек чести за справедливость и т.д. Но вот ради сына жертвует принципами, всем, идет на все лишь бы спасти сына. В нижней теме люди разделились на - ой да пусть сын уходит. И на - я сама мужа выгоню, сын важнее. Чтобы вы делали на месте судьи? Покрывали бы до последнего сына? Или раз виноват то виноват? При чем мальчик сбил человека случайно. Он хороший добрый мальчик. Еще и асматик. Он не был пьян за рулем ничего такого. И понятное дело что если мафиози узнают кто убил, то и суда то никакого не будет. Если про меня я сына выгонять из дома не буду. Но если будет дебоширить скажу сынок ты пьяный домой не приходи. Побереги наши с папой нервы. Если что то я сама по молодости так делала. Я не дебоширила. Но не хотела в непотребном виде казаться на глаза родителям. Оставалась у друзей в общаге. И родители возможно не так сильно переживали. На счет сбить человека. Как это неужасно я буду как этот судья. До последнего. Сама в тюрьму сяду, но своего ребенка не отдам. При прочих равных условиях. Т.е. что ребенок не хотел, не убил нарочно и т.д. Думаю мало кто напишет так поздно. Но всем спасибо за дискуссию.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Надо ли всем жертвовать ради ребенка?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Вашем примере судья ведет себя как раз адекватно, с учетом того, что это его сын и НЕ его процесс. Он в этой ситуации не судья, а отец.
19.02.2021 18:47:09, arte

И от других странно было бы ожидать, что они поставят законодательное постановление выше собственных суждений о том, как правильно поступить.
19.02.2021 12:11:57, Anne Boleyn
Что вы так распереживались, да еще ночью ) У всех своя жизнь. И ориентироваться на ответы в сети не всегда так уж и следует. Каждый поступит, так, как поступит. Так, как вы и судья, - половина примерно. А может и больше. Важно, чтобы вы считали себя правой и были счастливы (желательно одновременно ))) это прям вот высший пилотаж )))
А про "не приходи домой" я против. Но дебоширить в пьяном виде у нас да, НЕ принято. Выпил - иди спать. Веди себя прилично.
19.02.2021 11:19:09, Акцент
А про "не приходи домой" я против. Но дебоширить в пьяном виде у нас да, НЕ принято. Выпил - иди спать. Веди себя прилично.
19.02.2021 11:19:09, Акцент
Реально испереживалась. Фильм напряжный. Не дай бог оказаться в такой ситуации :( Но я тоже не против пьяных детей если они не дебоширят. Но там то парень как я поняла отжигал по полной
19.02.2021 12:03:06, вернаяжена1
Да не раскидывайтесь вы словами )) Будет у вас деточка пьяным в стельку ежедневно, пришел домой и рухнул в прихожей, пуская слюни. Не против? Если неделями? Дольше?
Вы не знаете как вы поступите если вдруг столкнетесь. И никакие обсуждения тут смысла не имеют. Каждая ситуация уникальна по своему. И ужасна тоже по своему. И терпение не безгранично. Один даже дебош удивит и напугает, если такое полгода, например - уже страшно станет и начнет надоедать. Через годик будете лить слезы, но лишь бы это было не с вами.
Тем более у вас двое. В прошлой теме единственный сын, там легче бежать на баррикады. А представьте что один отжигает, а второй нормальный. Выбор в чью пользу сделаете? А неизвестно. Но дополнительные условия здорово влияют на решение задачи в итоге
19.02.2021 13:50:28, Иришка-Мартышка
Вы не знаете как вы поступите если вдруг столкнетесь. И никакие обсуждения тут смысла не имеют. Каждая ситуация уникальна по своему. И ужасна тоже по своему. И терпение не безгранично. Один даже дебош удивит и напугает, если такое полгода, например - уже страшно станет и начнет надоедать. Через годик будете лить слезы, но лишь бы это было не с вами.
Тем более у вас двое. В прошлой теме единственный сын, там легче бежать на баррикады. А представьте что один отжигает, а второй нормальный. Выбор в чью пользу сделаете? А неизвестно. Но дополнительные условия здорово влияют на решение задачи в итоге
19.02.2021 13:50:28, Иришка-Мартышка
Я никому не желаю зла. Той семье могу только посочувствовать. Через год моему сыну буднт лишь 11 лет. И я надеюсь к вам не вернется бумерангом то что вы мне тут на желали. Не желаю такого ни вам ни вашим детям
19.02.2021 21:12:49, вернаяжена1
Советую научиться читать. Где вы увидели что я вам _желала_??? У вас богатая фантазия на пустом месте ни о чем. Я лишь предложила представить. Вы же предложили примерить ситуацию сериала на себя? И ничего, стыдно не было? А как вам предложили так сразу и напугались, уже решили что вам это пожелали. Вот и подумайте, если вас напугали так просто слова о ситуации, что можно чувствовать если это бывает в реале. И на какие такие баррикады побежите и как будете вытягивать, наплевав на себя и остальных членов семьи.
На всякий случай - это просто вариант ситуации. Которые я, например, наблюдала лично. Ттт, со стороны. Хотя и свой опыт (родительский) есть, не всегда приятный. Вам с такой фантазией и таким "умением" читать успокоительного бы. Без издевки. Вы уже не в первой теме находите то, что никто не писал и не подразумевал и раздуваете из мухи слона там где в принципе никакого подтекста не было.
19.02.2021 22:23:13, Иришка-Мартышка
На всякий случай - это просто вариант ситуации. Которые я, например, наблюдала лично. Ттт, со стороны. Хотя и свой опыт (родительский) есть, не всегда приятный. Вам с такой фантазией и таким "умением" читать успокоительного бы. Без издевки. Вы уже не в первой теме находите то, что никто не писал и не подразумевал и раздуваете из мухи слона там где в принципе никакого подтекста не было.
19.02.2021 22:23:13, Иришка-Мартышка
За что мне должно быть стыдно??? Что такого я вам написала? Что вы обсуждаете нечто, о чем не знаете? Так это так и есть. И нет, не стыдно.
Вам нужны розовые сопли про то что дети исключительно идеальны, а каждый родитель всю жизнь положит к ногам детей, наплевав на себя и свою жизнь? Нет, это не так. Особенно когда детей несколько. Но вы можете думать по другому. Но неплохо бы, создавая темы, не только пафос разводить, но и уважать чужое мнение. Вы не умеете, ок. Принимаются только ответы "умру, но все для детей". Искренне желаю чтобы дети оставались идеальными. К чему только рассуждать о страшном? Рассказать какая вы молодец? Просто в мыслях, обсуждая фильмы и чужие ситуации? Ну круто ))
19.02.2021 22:17:13, Иришка-Мартышка
Вам нужны розовые сопли про то что дети исключительно идеальны, а каждый родитель всю жизнь положит к ногам детей, наплевав на себя и свою жизнь? Нет, это не так. Особенно когда детей несколько. Но вы можете думать по другому. Но неплохо бы, создавая темы, не только пафос разводить, но и уважать чужое мнение. Вы не умеете, ок. Принимаются только ответы "умру, но все для детей". Искренне желаю чтобы дети оставались идеальными. К чему только рассуждать о страшном? Рассказать какая вы молодец? Просто в мыслях, обсуждая фильмы и чужие ситуации? Ну круто ))
19.02.2021 22:17:13, Иришка-Мартышка
Ну, напряжный, да. И ситуации бывают напряжные. Ну, ладно. У всех свой взгляд.
Не дай Б.г оказаться во многих ситуациях, у каждого свой крест...
Понимаете, чтобы ребенок дебоширил пьяный в родительском доме должно быть определенное воспитание и... определенная обстановка дома.
Скорее всего, и папа себя так ведет (вел). И его вряд ли кто из дома выгонял... но это только предположения. И понять, как парень отжигал, мы не можем, потому что переданное на письме искажено восприятием рассказывающего, а у нас рассказывающий даже рядом, я так поняла, с ребенком не был. А рассказывает со слов подруги. Если бил маму... это... даже не дебоширил... и тут выгоном из дома этого не вылечить, и не вчера началось. Если сломал нечаянно стул, то.. ну может большой мальчик, и что-то его расстроило ) кароч, раньше надо было воспитывать и придумывать, как мальчика отселять. А то потом еще будут темы, представляете, у него невеста, она его побила, а он жениться собирался, вот же ж ведь какая непорядочная!! И никто не вспомнит, что мальчик, вообще-то, был склонен с юности к выпивке и дебоширству, а современных невест осудят ) как преподнести!
19.02.2021 12:16:15, Акцент
Не дай Б.г оказаться во многих ситуациях, у каждого свой крест...
Понимаете, чтобы ребенок дебоширил пьяный в родительском доме должно быть определенное воспитание и... определенная обстановка дома.
Скорее всего, и папа себя так ведет (вел). И его вряд ли кто из дома выгонял... но это только предположения. И понять, как парень отжигал, мы не можем, потому что переданное на письме искажено восприятием рассказывающего, а у нас рассказывающий даже рядом, я так поняла, с ребенком не был. А рассказывает со слов подруги. Если бил маму... это... даже не дебоширил... и тут выгоном из дома этого не вылечить, и не вчера началось. Если сломал нечаянно стул, то.. ну может большой мальчик, и что-то его расстроило ) кароч, раньше надо было воспитывать и придумывать, как мальчика отселять. А то потом еще будут темы, представляете, у него невеста, она его побила, а он жениться собирался, вот же ж ведь какая непорядочная!! И никто не вспомнит, что мальчик, вообще-то, был склонен с юности к выпивке и дебоширству, а современных невест осудят ) как преподнести!
19.02.2021 12:16:15, Акцент

В реальной жизни за такое даже в тюрьму не садят, небольшой условный срок и всё.
19.02.2021 11:01:50, Natalya d'*

Поэтому да, есть смысл бороться за то чтоб спасти жизнь своему ребёнку 19.02.2021 11:31:55, Natalya d'*

Т.к. понимаю последствия.
19.02.2021 10:51:28, ВВ (быв.Не овен)

19.02.2021 10:51:06, Лиметт
а разве есть варианты?
19.02.2021 10:36:05, AleXXX
Закон, в частности, освобождает от свидетельствования против себя самого, своего супруга и близких родственников. И не запрещает помогать ребенку :)
19.02.2021 19:01:25, arte
Не факт.
Вот иногда именно одно решение тянет за собой другое. Пока мы с вами рассуждаем спасать, а не действовать по закону, этот закон и в другой сфере не работает.
Конечно, это утопия считать, что возможно общество, живущее исключительно по закону. Но бывает, что именно одного решения не хватает для целой цепи действий.
19.02.2021 10:50:13, Perry
19.02.2021 10:36:05, AleXXX

19.02.2021 19:01:25, arte

Вот иногда именно одно решение тянет за собой другое. Пока мы с вами рассуждаем спасать, а не действовать по закону, этот закон и в другой сфере не работает.
Конечно, это утопия считать, что возможно общество, живущее исключительно по закону. Но бывает, что именно одного решения не хватает для целой цепи действий.
19.02.2021 10:50:13, Perry
В нашей квартире живут по нашим правилам. Не нравится - иди жить в другое место.
Дебоши в нашей квартире недопустимы, как и разговор матом. Это даже случайные знакомые сына, заходящие пообедать, принимали.
А у "того парня" вообще проблем нет - он наверняка завалил к знакомым в общагу и живет там себе спокойненько.
19.02.2021 10:28:30, Julinika
Дебоши в нашей квартире недопустимы, как и разговор матом. Это даже случайные знакомые сына, заходящие пообедать, принимали.
А у "того парня" вообще проблем нет - он наверняка завалил к знакомым в общагу и живет там себе спокойненько.
19.02.2021 10:28:30, Julinika

Офф. Чем дело-то в сериале закончилось? 19.02.2021 10:18:11, Шиповник (экс-Василиса)
Не хочу спойлерить. Плохо закончилось. Сериал интересный. Актеры хорошие. Мне понравились. Жалко оч судью
19.02.2021 10:48:03, вернаяжена1
Вы говорите сыну , а он приходит раз за разом. У моей бабушки 4 детей, три не пьют, а 4 алкашка. Ей много чего говорили. Я отлично все помню. Но она пила и приходила и трепала нервы. Не все зависит от родителей. Что касается второго вопроса, то тут уж как повезет, выследит мафиози или нет. Можно всей семьей отправиться в могилу, он же тоже порвет за своего прекрасного сына.
19.02.2021 10:17:32, рица
19.02.2021 10:17:32, рица
Так она вероятно трепала нервы безотносительно алкоголя. Мой папа когда приходил выпивший, то был просто ангел, сидел и улыбался всем из кресла, потом шел спать. А другие скандалят на трезвую голову.
19.02.2021 11:09:10, Зимняя_
Так это же зависит от конкретного человека. Один спать идет если чуть больше выпьет, другой песни орет, третий становится агрессивным.
Знаю двоих, сущих ангелов в трезвом виде. И просто ужас и кошмар в пьяном состоянии. Прет агрессия, причем активная. Вы же понимаете что истории про то как от пьяных мужей по соседям прячутся это не про тех кто пьяный сущий ангел? При этом трезвые нормальные, вроде и бросать жалко и т.д.
Совершенно не факт что и трезвая трепала. Часто как раз наоборот, это из пьяной лезет то что трезвая может держать под контролем.
19.02.2021 16:53:51, Иришка-Мартышка
Знаю двоих, сущих ангелов в трезвом виде. И просто ужас и кошмар в пьяном состоянии. Прет агрессия, причем активная. Вы же понимаете что истории про то как от пьяных мужей по соседям прячутся это не про тех кто пьяный сущий ангел? При этом трезвые нормальные, вроде и бросать жалко и т.д.
Совершенно не факт что и трезвая трепала. Часто как раз наоборот, это из пьяной лезет то что трезвая может держать под контролем.
19.02.2021 16:53:51, Иришка-Мартышка

Но ваш ответ по поводу нижней темы мне непонятен. Если бы можно было договориться - договорились бы. Но там как раз случай, когда договоренность почему-то перестала работать. 19.02.2021 10:13:34, Perry
Есть темы на которые бесполезно рассуждать, пока не столкнешься лично. И плотно. Имхо.
Вот многие написали что муж ужас, бежать за сыном. А если бы тема была что муж пьяные дебоши устраивает, какой ответ был бы, бежать за мужем или что как можно так жить, надо бежать и лучше одной но жить нормально и спать спокойно?
Большинство рассуждает с позиции наличия своих положительных детей, многие с тем же пьянством (в виде алкоголизма разной степени) даже особо не сталкивались. У вас так и дети еще малы, отношение другое, наседки.
Бесполезно рассуждать. Это обсуждение сферического коня в вакууме.
19.02.2021 09:41:38, Иришка-Мартышка
Вот многие написали что муж ужас, бежать за сыном. А если бы тема была что муж пьяные дебоши устраивает, какой ответ был бы, бежать за мужем или что как можно так жить, надо бежать и лучше одной но жить нормально и спать спокойно?
Большинство рассуждает с позиции наличия своих положительных детей, многие с тем же пьянством (в виде алкоголизма разной степени) даже особо не сталкивались. У вас так и дети еще малы, отношение другое, наседки.
Бесполезно рассуждать. Это обсуждение сферического коня в вакууме.
19.02.2021 09:41:38, Иришка-Мартышка
Выше закона правда. Выше правды справедливость. Выше справедливости милосердие. Ну а выше милосердия любовь.
19.02.2021 09:34:32, банально
а вы своего сына/мужа сами бы в отделение доставили?
допустим, была бы возможность скрыться, отмазать и пр?
19.02.2021 18:01:42, ЁЁЁЁЁ
допустим, была бы возможность скрыться, отмазать и пр?
19.02.2021 18:01:42, ЁЁЁЁЁ
действительно. главное - жить по понятиям
19.02.2021 09:56:29, ))))
19.02.2021 09:56:29, ))))

19.02.2021 09:26:59, Зимняя

всегда ли они такими были или с возрастом и гормональными перестройками, но такой факт имеет место.
хорошо бы, чтоб из-за их "воспитательных" действий не случилось трагедии.
пьяный человек это всегда лёгкая добыча и идеальная жертва. что с ним может произойти, в какую беду он может попасть, не буду описывать.
в общем, родители отказали сыну в убежище и деньгах. безработному, бездомному, неимущему.
а если он ещё и пьян, то умышленно оставили его в беспомощном состоянии, когда тот не способен оказывать сопротивление , не может защититься, спастись.
они совершили страшное но, похоже, не осознают этого.
а сравнивать преступление, конкретно убийство, с тем, что человек пьяным пришёл домой - это бред.
но, тем не менее родители студента именно так и сравнивают, видимо.
19.02.2021 08:27:32, =^..^=

Это где-то там,у маргиналов и прочих. А у приличных людей такого быть не может))). 19.02.2021 11:04:54, Шиповник (экс-Василиса)

там никто никого не бил.
родители манипуляторы.
привыкли применять запрещённые приемы: "дал деньги - забрал деньги", а они, приёмы, уже не работают.
но логика контрол-фрик не дает возможности им вовремя остановиться.
вот и давят, как потерявший управление поезд.
19.02.2021 10:30:15, =^..^=
+1
приемы работают, но трезвого бесят, а у пьяного по этого поводу рвет башку
19.02.2021 18:04:55, ЁЁЁЁЁ
приемы работают, но трезвого бесят, а у пьяного по этого поводу рвет башку
19.02.2021 18:04:55, ЁЁЁЁЁ
Так там и пьяного никто на мороз не выгонял.
С вещами на выход указали уже трезвому.
Так чем ваши выдумки лучше?
19.02.2021 13:02:30, Hel
С вещами на выход указали уже трезвому.
Так чем ваши выдумки лучше?
19.02.2021 13:02:30, Hel

То есть он груб с родителями, деньги тратит на приведение себя в непотребное состояние, портит имущество, но его продолжать спонсировать, как будто так и нужно?
Имхо: после совершеннолетия карманные деньги есть строго проявление доброго отношения со стороны тех родителей, у кого достаточно финансов.
Все свои фантазии в противоречии с родительскими установками за свой счёт. Уже большой, можешь заработать. Стипендия и прочее есть. Другие родственники могут быть
Варианты есть. 19.02.2021 11:08:38, Шиповник (экс-Василиса)

После совершеннолетия родители тоже могут давать взрослому ребенку деньги, и даже полностью содержать, но и он тоже что-то должен делать для семьи, по крайней мере -вести себя прилично.
Кстати, мне кажется, в этой ситуации мальчика надо было бы к психиатру, потому что поведение какое-то неадекватное, пусть и по пьяни. Ну редко так бывает, чтобы люди, напившись, стали все крушить. Большинство все же так себя не ведут - ну разве что случайно чего-то могут уронить.
19.02.2021 11:44:02, хухра-мухра
Да там запросто может оказаться не только алкоголь, а ещё и вещества. А вы сразу к психиатру, к наркологу надо в таком случае.
19.02.2021 12:35:26, Очевидно же
нарколог - тоже психиатр, только узкой специализации, что не всегда эффективно
19.02.2021 15:43:38, ALora
19.02.2021 15:43:38, ALora
Согласна! Врачебную помощь я бы точно оказала. Немногие люди так себя ведут пьяными
19.02.2021 12:06:13, вернаяжена1

не так
просто потому что родители старше и это они выстроили такие отношения, а там уж что выросло то выросло и неча на зеркало пенять
как там вчера писали? ребенок в доме должен знать свое место
19.02.2021 18:06:59, ЁЁЁЁЁ
просто потому что родители старше и это они выстроили такие отношения, а там уж что выросло то выросло и неча на зеркало пенять
как там вчера писали? ребенок в доме должен знать свое место
19.02.2021 18:06:59, ЁЁЁЁЁ

ведь руководящие должности, да если ещё и чиновничьи, в рф - 100% вывихнутое сознание.
"я начальник, ты - дурак" это не только стиль управления в конторе, но и в семье.
отсюда и все эти шантажи карманными деньгами.
пришёл, может, несколько раз подшофе, музыку громко сделал, на кухне борщ уронил - дебош и погром.
19.02.2021 10:41:35, =^..^=

Ну народ... Ещё и должностями попрекнут.
Нет должностей -неудачник, при должности - вывихнутой сознание. 19.02.2021 11:10:01, Шиповник (экс-Василиса)

19.02.2021 10:58:29, жираф Анатолий

Уронить на кухне борщ я бы, впрочем, приравняла практически к погрому. 19.02.2021 10:44:23, Birke
она там сторонний наблюдатель и слушает только одну сторону конфликта .. из трех, кстати
19.02.2021 18:08:19, ЁЁЁЁЁ
19.02.2021 18:08:19, ЁЁЁЁЁ
вот-вот. об этом я и говорила. для многих всякое такое - ужас и кошмар и пьяный дебош. а всего-то уронил
19.02.2021 11:49:33, Шерлок

Орал - ну, это у него просто голос громкий. Упал или заблевал весь дом - ну всего-то, подумаешь, главное ведь, что никого не убил 19.02.2021 11:58:35, Birke
а для некоторых чашку со стола не убрал - разводит срач несусветный. что будем подразумевать?
19.02.2021 12:10:59, Шерлок
Получается иногда даже человек который убил но случайно не так уж и плох
19.02.2021 12:07:18, вернаяжена1

ох а что с руками?
19.02.2021 12:01:04, ох!
19.02.2021 12:01:04, ох!

Я как-то по молодости (на трезвую голову!) опрокинула с подоконника кастрюлю со свежесваренным крыжовенным варением (остывало оно там, а я окно открывала). Вот весело было, жуть :))) Отмывали долго. Мама за погром не сочла, на мое счастье :) 19.02.2021 11:34:10, УникаЛьнаЯ
А я кипяток на себя :( Не трезвая. После этого поняла что ну их эти гулянки. Лучше учится. От учебы хоть толк
19.02.2021 12:08:28, вернаяжена1

19.02.2021 10:57:27, =^..^=

Мы с матерью дом снимали в деревне.
У хозяйки дочь погибла от рук пьяного мужа. Вышла замуж за москвича, все хорошо. Выпивал иногда, был агрессивным, но вроде в меру. А тут приревновал по агрессии, нож взял, и все. 19.02.2021 11:12:23, Шиповник (экс-Василиса)

19.02.2021 11:00:42, Birke

эмоциональный и материальный шантаж со стороны родителей в отношении зависимых от них детей это гнусно.
честнее было обеспечить ему какую-то первоначальную удочку в виде отдельного жилья и денежных средств на пару месяцев, которые уйдут на поиск работы. и сепарироваться совсем.
но нет, им нужен полный контроль за жизнью сына.
а не хочешь подчиняться требованиям - так не доставайся же ты никому (с)
19.02.2021 11:14:12, =^..^=
Может ему ещё щеки мёдом намазать? Пусть пойдёт и заработает себе на отдельное жилье.
19.02.2021 12:40:23, Офигеть логика

Я на стороне родителей. Рановато им на тот свет ещё по возрасту.
Зависим ребенок до совершеннолетия. Потом его ничто, кроме душевной привязанности, не может держать. Если он здоров. 19.02.2021 11:28:47, Шиповник (экс-Василиса)

Соблюдаешь - не плати, еще и бонусы будут.
Выбор за тобой. 19.02.2021 11:22:21, Birke
бред какой-то... "безработному, бездомному, неимущему.
а если он ещё и пьян, то умышленно оставили его в беспомощном состоянии, когда тот не способен оказывать сопротивление , не может защититься, спастись.
они совершили страшное но, похоже, не осознают этого."
19.02.2021 09:58:47, нарисовали себе мультиков
они совершили страшное но, похоже, не осознают этого."
19.02.2021 09:58:47, нарисовали себе мультиков
Вы сравниваете совершенно разное. Да, везде дети, но разного возраста и с разной степенью проступков. У одного первый случай и случайный, хотя страшный и очень, тут тоже много можно рассуждать. У второго уже система. Совершеннолетний парень употребляет и портит родителям жизнь. Теперь представьте что через пару лет он женится и по ночам начнет его жена прибегать с внуками, спасаться. Тоже будете про отношение к детям говорить, все уроды, только детка любимый молодец?
Думаю у вас просто очень положительные дети и пока вы уверены что и проступки будут такие, при которых вы всегда будете на их стороне.
19.02.2021 09:56:59, Иришка-Мартышка
Думаю у вас просто очень положительные дети и пока вы уверены что и проступки будут такие, при которых вы всегда будете на их стороне.
19.02.2021 09:56:59, Иришка-Мартышка

если мой сын будет дебоширить в чужом доме - то я его буду покрывать
а если в моем - то буду прогонять.
потом, вы реально думаете, что родители из нижней темы не сказали ему уже 100500 раз - "сынок, ты пьяный домой не приходи, побереги наши нервы"?
19.02.2021 07:34:13, ландыш
а точно такими словами говорили?
или "опять болтаешься хрен знает где, потом топочешь тут в ночи, а мы не спим. Все, карманных денег лишен!"
Мы ведь не слышали ), а вот этот шантаж деньгами отвратителен
Отселяй тогда и пусть сам как хочет, так ведь нет - контроль и шантаж необходимы.
В 20 лет нормально гулять, напиваться и шуметь по ночам (музыка, танцы и пр.). Когда еще то? в 30 и 40 это уже никому не надо. Главное в 50 не забывать что сами были такими
19.02.2021 18:15:50, ЁЁЁЁЁ
или "опять болтаешься хрен знает где, потом топочешь тут в ночи, а мы не спим. Все, карманных денег лишен!"
Мы ведь не слышали ), а вот этот шантаж деньгами отвратителен
Отселяй тогда и пусть сам как хочет, так ведь нет - контроль и шантаж необходимы.
В 20 лет нормально гулять, напиваться и шуметь по ночам (музыка, танцы и пр.). Когда еще то? в 30 и 40 это уже никому не надо. Главное в 50 не забывать что сами были такими
19.02.2021 18:15:50, ЁЁЁЁЁ

первичны все равно не слова, а то, что человек ночью шумит и спать не дает
а шантаж деньгами лично я только приветствую! обычный рычаг, чего бы его не использовать?
20.02.2021 07:54:54, ландыш

Если бы мне родители сказали не приходить домой, думаю велика была бы вероятность навляпываться в нехорошие ситуации при поиске у кого бы заночевать.
Мои родители просто не выходили нас, детей, встречать, когда мы поздно приходили. Из комнаты поинтересуются, 'это ты'?
А выходить, смотреть и выяснять - нет. Свои нервы они берегли, давая нам возможность незаметно пробраться в комнату.
Конечно, были случаи, после которых родители утром выговаривали, читали морали и тд. Но это было утром, а не в момент опьянения.
19.02.2021 06:52:21, LoraEf

В теме отец пытался уговорить сына тихо приходить и ложиться, раз уж выпил. Не удалось 19.02.2021 10:21:18, Шиповник (экс-Василиса)
Ох уж мне все эти если бы да кабы да если б я ...
Есть такие ситуации, в которые лучше не попадать даже мысленно.
"За чертой мы все звери" это цитата из фильма "Майор".
Посмотрела два фильма Юрия Быкова "Майор" и "Дурак" - вот уж там поле непаханое на подумать а как бы я.
Т.к. смотреть вряд ли кто будет ). Там в общем мент сбил на трассе ребенка на глазах у матери. Насмерть. Но он же мент и, понятное дело, приехали свои и стали его всячески отмазывать. Вся эта дрянь в общем. Но в какой то момент один из ментов спросил мать этого ребенка "а если бы твой муж вот так сбил человека, ты его сама привела бы в отделение?"...
Так то теоретизировать хорошо "я да я" Была бы справедливой судьей бла-бла-бла, да я бы то никогда да это никогда, а уж как герой завсегда.
Блокаду люди вспоминать не могут не потому что там герои все были, а потому что все оказались за чертой и стали голодными зверьми. Спасались сами и спасали детей кто как мог самыми неблаговидными поступками.
Не дай бог, в общем (
19.02.2021 03:04:51, ЁЁЁЁЁ
Есть такие ситуации, в которые лучше не попадать даже мысленно.
"За чертой мы все звери" это цитата из фильма "Майор".
Посмотрела два фильма Юрия Быкова "Майор" и "Дурак" - вот уж там поле непаханое на подумать а как бы я.
Т.к. смотреть вряд ли кто будет ). Там в общем мент сбил на трассе ребенка на глазах у матери. Насмерть. Но он же мент и, понятное дело, приехали свои и стали его всячески отмазывать. Вся эта дрянь в общем. Но в какой то момент один из ментов спросил мать этого ребенка "а если бы твой муж вот так сбил человека, ты его сама привела бы в отделение?"...
Так то теоретизировать хорошо "я да я" Была бы справедливой судьей бла-бла-бла, да я бы то никогда да это никогда, а уж как герой завсегда.
Блокаду люди вспоминать не могут не потому что там герои все были, а потому что все оказались за чертой и стали голодными зверьми. Спасались сами и спасали детей кто как мог самыми неблаговидными поступками.
Не дай бог, в общем (
19.02.2021 03:04:51, ЁЁЁЁЁ
Есть какие-то ситуации, которые даже не надо представлять. Нереально точно сказать, как на самом деле будешь себя вести, не попав в такое.
19.02.2021 02:49:24, Hel
19.02.2021 02:49:24, Hel

Мне кажется что мне ближе подход стоять за своего ребёнка до конца, но не через обман и беззаконие, и не за счёт жизни других.
Надеюсь никогда точного ответа на этот вопрос не узнаю. 19.02.2021 01:10:27, KengaLu

По поводу "пьяным домой не приходи" у меня противоположная позиция "пьяным только домой и чем быстрее, тем лучше". Тоже есть пример из жизни. У наших знакомых в семье у жены с мужем была договоренность по инициативе жены, что если он пьяный, пусть где хочет, там и ночует/отрезвляется. Ничем хорошим это не кончилось, в 40 лет осталась вдовой с двумя детьми на руках. 19.02.2021 01:02:13, ШаНуар
Ну я по себе сужу. Я не приходила пьяной домой и тьфу тьфу. Все обошлось. Но наверное вы правы. С другой стороны не понимаю парня. Он разве сам хочет вот этой ругани с родителями?
19.02.2021 10:44:48, вернаяжена1

только жена тут ни при чем.
19.02.2021 07:48:06, ландыш
Как? Бегать за пьяным повсюду, тащить домой, откачивать? Это созависимость, спасение того, кому это не надо. С риском в итоге пить вместе
У меня соседка спасала. В итоге ее нет, спасенный бодр.
19.02.2021 10:10:29, Иришка-Мартышка
У меня соседка спасала. В итоге ее нет, спасенный бодр.
19.02.2021 10:10:29, Иришка-Мартышка

19.02.2021 10:20:17, жираф Анатолий

а как вы себе это представляете?
19.02.2021 10:01:57, вопрос
19.02.2021 10:01:57, вопрос

если он предпочитает ее не контролировать и временами находиться в затмении - это его личный выбор
19.02.2021 09:34:30, ландыш
Я тоже детям говорила, что выяснять возможную дозу) лучше дома или у хороших друзей, потому что реакция неизвестна, и надо, чтобы кто - то мог помочь, если что. Но у меня оба ребёнка сначала оказались в роли таких "спасающих" в компании, что заставляет их быть осторожными с алкоголем.
19.02.2021 07:29:47, Leenka

Я говорю о первых опытах с алкоголем. А взрослому человеку хорошо бы знать свои реакции на спиртные напитки. И если из раза в раз он пьяный в дым, то что-то надо в мозгах подправлять. Или не пить. Особенно если он не тихо уходит спать(тогда просто потери следующего дня жаль), а дебоширит.
Разово, конечно, может со всяким случиться. 19.02.2021 09:40:45, Leenka
Разово, конечно, может со всяким случиться. 19.02.2021 09:40:45, Leenka

может, не делать тогда этот глоток-то?
или это какая-то очень революционная идея? )))
19.02.2021 14:22:31, ландыш

ему достаточно не попадать в нетрезвое
19.02.2021 09:49:28, ландыш

Теоретически правда. Опыта ни с мужем ни с детьми славтебегосподи такого нет. 19.02.2021 07:21:12, KengaLu
У меня был знакомый парень мент. Он в пьяном состоянии мог начать палить из пистолета. Я бы побоялась такого забирать откуда угодно.
19.02.2021 12:01:13, вернаяжена1

19.02.2021 19:26:05, KengaLu

Нет решения :( Я за наказание по закону, однозначно. Но против расправ вне закона. Остается надеяться, что я в такую ситуацию не попаду. Похоже, единственный вариант одновременно спасти и наказать сына - родителю подставиться самому: мол, я был за рулем, вину признаю, - и ждать, пока мафия убьет. Парень останется на свободе, но точно не безнаказанно... Но это уж очень страшно :( 19.02.2021 11:14:09, УникаЛьнаЯ

19.02.2021 00:35:22, УникаЛьнаЯ
я так поняла, что по условиям задачи справедливый суд не спасает от расправы
19.02.2021 00:45:24, Шерлок

в кино всё возможно...
19.02.2021 10:03:44, мнение
19.02.2021 10:03:44, мнение
судья по факту защищает сына от несправедливости
19.02.2021 00:29:59, Шерлок
То есть ответить по закону за свой поступок это несправедливость?
19.02.2021 00:56:36, Как так?
Читайте также
Выращиваем микрозелень: полезно, вкусно, необычно
Чем полезна микрозелень и как ее вырастить в домашних условиях?
Жажда одобрения. Надо ли стараться быть хорошей?
Почему женщины изо всех сил пытаются продемонстрировать свою безупречность?