Раздел: Просто поделиться... (Сложная ситуация)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стёрла

Подруга знает, что я подвисаю на этом сайте. Сама никогда не пишет, но может увидеть. Девочки, прошу вас, не надо глумиться. Если есть что сказать по делу, думаю, полезно будет.
18.02.2021 14:29:16,

677 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Ну напился парень по молодости, накуролесил, с кем не бывает. Отойдет, помирится с родителями. Может, есть веская причина для такого поведения. Тут уже парня в алкаши записали, кошмар. Я замечаю, что на этом сайте вообще нельзя никаких тем про алкоголь заводить, за один бокал сразу припечатают и клеймо поставят. Странные реакции вообще на все темы в эти дни, видимо, что-то в воздухе. 18.02.2021 23:26:23, e-lissa
ландыш
это тема не про алкоголь, а про out of control
19.02.2021 07:58:20, ландыш
Аня-лэ
Ему от моего клейма ни жарко, ни холодно. Дело не в этом, а в том, что если оправдывать свои действия "я пью потому что у меня те или иные проблемы", то нет шансов прекратить. Проблемы всегда найдутся. 18.02.2021 23:31:27, Аня-лэ
за один бокал? вы тему читали? это даже не 10й раз в жизни истерика с погромом
18.02.2021 23:29:54, Рене
Аня-лэ
Ехала в автобусе, рядом МЧ с девушкой. У мч пиво в бумажном пакете, к которому он прикладывается. Явно недавно познакомились, и он перед ней хвост пушит. Ну и начинает - у меня отец алкоголик, и моя мать считает, что я тоже, но я-то нет. Ага, не алкоголик ты, с девушкой встречаешься, хвост пушишь, и то без пива не можешь. Что ему недодали, недоговорили? Он хочет пить и считает, что у него все нормально, и не нужны ему наркологи-психологи. Вот и отправь такого к специалисту (на самом деле они особо не помогают, разве что кодирование), вот и говори с ним по душам.
Причем решение в данном случае - не ограничить, вернуть в рамки, а бросить пить совсем.
18.02.2021 22:48:44, Аня-лэ
Интересно- а там снизу не интересовались причинами агрессивного поведения человека? На мой взгляд (и мой колоссальный в этом опыт) агрессия в пьяном виде лезет исключительно из человека, когда ему откровенно плохо. Что-то всерьез по жизни не ладится. Вот с чего надо было с дитяткой разговоры начинать. А когда человеку хорошо и он напился - он всех любит, весь мир ему дом родной и друзья наилучшие, быстро блюёт и засыпает ))
18.02.2021 19:06:58, AleXXX
Судя по моим наблюдениям в общаге, зависит от человека. Один напивается и засыпает где придется, другой лезет целоваться а третий ищет драки. И это всегда так, вне зависимости от обстоятельств.
18.02.2021 23:52:02, Julinika
ШаНуар
Не интересовались, но такие версии предлагали. Но нас активно затоптали)) 18.02.2021 23:07:43, ШаНуар
Те же мысли: среди моих знакомых почи нет трезвенников, в разной степени. Но чтобы дебоши устраивать, да еще в 20 лет? Так ведет себя загнанный в угол зверь. Или ребенок ( пусть и 20 летний), который хочет, чтобы на него обратили внимание. Моя дочь в 13 лет так говорила ( не по пьяни конечно, но тоже зажигала)
18.02.2021 22:43:21, hanhi
Oker
я знаю случаи, когда добрый в одной стадии подпития превращается в злого агрессора в следующей.
18.02.2021 20:31:56, Oker
600+ крепкого выявляют Истину )))
19.02.2021 10:59:42, AleXXX
Я спросила. Ребёнок может хотеть того , что родители не могут дать.Отсюда и агрессия.
18.02.2021 20:29:26, рица
жираф Анатолий
Согласна. 18.02.2021 21:16:49, жираф Анатолий
ОльгаЯ
В 20 лет? 18.02.2021 20:38:50, ОльгаЯ
Конечно в 20. Они прекрасно понимают как хочется жить. И ждать не охота.
18.02.2021 20:46:10, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Мало ли что ему нужно... Может, полквартиры хочет. А может, и нормальное что. 18.02.2021 20:30:19, Шиповник (экс-Василиса)
Может и полквартиры, а целую и в хорошем месте и работать не хочет, а чтобы каждый месяц карта пополнялась. Вариантов много. Может у его друга вот такие родители.
18.02.2021 20:39:03, рица
Шиповник (экс-Василиса)
У аппетита нет пределов. Таких бессовестных шантажистов не насытить никогда. Хорошо, если в теме не об этом варианте. 18.02.2021 20:49:21, Шиповник (экс-Василиса)
Я не нашла в теме причину дебоша.Он обязательно должен был их объявить, иначе смысла в дебошах нет.
18.02.2021 20:55:24, рица
Аня-лэ
В действиях пьяного человека вообще далеко не всегда есть смысл. 18.02.2021 23:33:00, Аня-лэ
Не правда. Молча крушить мебель в родительской квартире мало кто будет,
18.02.2021 23:40:14, рица
по-моему это вообще чисто физиология. Некоторые буянят в пьяном виде, некоторые тупят; из одного типажа в другой не перескакивают. Буянов кажется меньшинство. 18.02.2021 20:28:16, Елна
не, алкоголь проявляет суть.
18.02.2021 20:31:22, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Ну то есть у многих "суть" - с малой дозы уже блевать, пардон, и отрубаться? :))) 18.02.2021 21:21:53, УникаЛьнаЯ
кто про малую дозу говорил? Малая доза - не алкоголь, а смех один
18.02.2021 22:55:19, AleXXX
Суть это и есть что-то присущее, а не преходящее как хорошо-плохо в данный момент
Значит они по сути такие, пассионарии внутри.
18.02.2021 20:38:58, Елна
текущую суть ))
18.02.2021 22:55:31, AleXXX
ландыш
а на мой взгляд, агрессия в пьяном виде лезет исключительно из человека, который по трезвому стесняется мебель крушить. Но ему бы очень хотелось.
и о чем бы тут можно было говорить?
18.02.2021 20:22:34, ландыш
Поэтому я и предположила, что нам преподнесли часть айсберга. 18.02.2021 20:10:23, Птичка снежная
Birke
Тяжело парню осознавать, что у него отец лузер. Упустил сына.
А теперь в спальне прячется. И женщину свою не в состоянии защитить.
18.02.2021 19:30:04, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, что отцы-лузеры в твоем понимании, может, чуть не у половины населения. Это не повод крушить мебель и орать в пьяном виде. 18.02.2021 20:31:15, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Не повод, если и сынок такой же растет. Слабенький. Яблочко от яблоньки. 18.02.2021 20:39:27, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Сильный сынок крушить не будет. Он в трезвом виде найдет выход и сам построит свою жизнь. 18.02.2021 20:50:11, Шиповник (экс-Василиса)
вот у вас фантазия фонтанирует... 18.02.2021 19:46:03, Динь-Динь
Бывают люди, которым по жизни всё плохо, вечно чего-то недодали, такой вариант не рассматриваем? Я этого ребенка знаю с рождения, он младше моего сына на 2 года. Залюбленный ребенок. 18.02.2021 19:18:26, гундина
Залюбленный в прямом смысле редко бывает в состоянии, что ему недодали. 18.02.2021 20:11:58, Птичка снежная
А не надо залюбливать, надо просто любить - это разное )

И вам со стороны может быть многое не видно, хотя даже из того, что видно - когда любят, тогда деньгами не шантажируют. И это все с раннего детства у него наверняка - любить будем и конфету дадим если ты будешь пай-мальчиком. Мальчик, в свою очередь, привыкает к этому торгу с детства. А у пьяного тормоза слетают и крушить хочется именно вот этот источник шантажа. У трезвого кишка тонка - привык ведь с детства, а пьяный только в путь
18.02.2021 19:23:24, ЁЁЁЁЁ
Так его шантажировали когда уже пил. Лично я так поняла.
18.02.2021 20:50:52, рица
Со стороны, конечно, многое не видно. Но зато через экран тут многие прям всю поднаготную увидели)))
В общем, родителям что делать-то теперь? Измучили пацана, жизни ему нет, так?
18.02.2021 19:31:50, гундина
Да ничего не делать. Подождать. Потом маме позвонить и поговорить - как живет.
18.02.2021 20:53:00, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Пойти и покаяться. На колени перед ним встать.
С точки зрения одних, нужно свою женщину защитить как-то. Видимо, физически. Как еще можно при пьяном амбале. От собственного сына.
С точки зрения других, дать денег. Много и сразу. И вообще все сразу дать. Это и есть любовь.
18.02.2021 20:33:11, Шиповник (экс-Василиса)
ОльгаЯ
Ну Вы на себя примерьте, от кого защищать? Это что надо делать, чтобы сын с кулаками бросался в благополучной семье. 18.02.2021 20:41:34, ОльгаЯ
Аня-лэ
В подпитии у многих мозги отказывают, делать ничего особо не надо. Кто-то тихий в таком состоянии, а кто-то агрессивный. 18.02.2021 22:52:06, Аня-лэ
Шиповник (экс-Василиса)
Не хочу примерять))).
Люди тут вон пишут про защищать, а я только обобщаю.
18.02.2021 20:50:53, Шиповник (экс-Василиса)
сложно им всем ( и не знаю, можно ли теперь что-то сделать

Это сложившиеся отношения. родители причиняют добро, думая,что залюбливают, за это требуют ... разного (благодарности, повиновения и пр). Ребенок тоже привык уже на самом деле брать, слушать упреки и шантаж. Такие дети редко гордо отказываются от помощи. И резкие каки-то движения сейчас воспримут именно как предательство.

Такие схемы сплошь и рядом. Что делать - я не знаю, я не психолог. + Никогда не встречала чтобы в какой то семье эти отношения переломились, с одной стороны, и остались бы хорошими ). Обычно, так и тянут это всю жизнь и это в лучшем случае
18.02.2021 19:40:18, ЁЁЁЁЁ
это в 20 лет редко бывает... Ну и мне кажется что такие пить начинают позже. залюбленный и счастливый - разные вещи.
18.02.2021 19:22:04, AleXXX
Знаешь, сейчас подумала - единственнве дети порой теряют грань. По моему (тоже единственному) иногда прям явно вижу, что он понимает этот родительский трепет и зависимость. Не могу объяснить, но такое прослеживается. 18.02.2021 19:26:29, гундина
Birke
Дело не в единственный или нет, а именно, что в трепете или в его отсутствии.

Мой сын с друзьями лет в 16-17 стали делиться впечатлениями, кто как получал)) в свое время.
Забавно.
Один из друзей представляет собой полный коктейль залюбленного зацелованного мальчика - а) итальянец)), б) единственный бамбино в) скрипач, и самое главное г) тяжелый инсулинзависимый диабетик.
И он тоже с гордостью (!) рассказал, что его отец как-то схватил за шиворот и спустил с лестницы так, что парень летел со свистом.

Понимаете, мальчику (неважно, единственный ребенок или четвертый) важно осознание того факта, что у его отца есть яйца. Извините за прямоту.

При этом, я не имею в виду бить ребенка, издеваться и все такое. Но отец просто обязан показать , кто вожак в стае.
18.02.2021 19:38:19, Birke
ландыш
если отец вожак в стае, то и без показов не станешь себя так вести
а если на пустом месте показывать, то это Карандышев получается
18.02.2021 20:24:34, ландыш
ОльгаЯ
Вот именно. Хотя может этого итальянца в самом расцвете переходного возраста спускали с лестницы. 18.02.2021 20:43:37, ОльгаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Знаешь, дети наглеют до определенного предела. У некоторых он очень обширный. Кого-то и с лестницы можно. 18.02.2021 20:37:13, Шиповник (экс-Василиса)
ландыш
я и не говорю, что с лестницы нельзя
я говорю, что с лестницы надо спускать не для того, чтобы показать, кто тут вожак в стае. А потому что тебе не нужен такой наглец здесь, на твоей лестнице.
18.02.2021 21:01:43, ландыш
Шиповник (экс-Василиса)
И в голову не пришло подумать, что это делается показательно. 18.02.2021 21:05:11, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
"Понимаете, мальчику (неважно, единственный ребенок или четвертый) важно осознание того факта, что у его отца есть яйца. Извините за прямоту" - вот тут соглашусь, только это гораздо раньше надо родителям до сына доносить, в 20 лет уже поздно, да и в 15, наверное, уже поздно.

Как там в пословице: пороть надо пока поперек лавки помещается, когда уже вдоль, пороть бесполезно. Я сейчас не в прямом смысле телесных наказаний, а в переносном.
18.02.2021 19:56:38, Нельсон Мандела
Birke
Однозначно согласна, я там ниже именно этими словами и писала. 18.02.2021 19:57:36, Birke
ужас какой-то
18.02.2021 19:46:19, ЁЁЁЁЁ
Шиповник (экс-Василиса)
Значительно ужаснее ребенку ощущать свою незащищенность. Если он не чувствует, что родители имеют силу, он испытывает беспокойство и его начинает мотать из стороны в сторону. Потому что сильные родители = его опора. Они защитят, если что. А слабые не смогут. Если уж ребенок может справиться с родителями, что говорить об угрозах внешнего мира... Ребенок оказывается беззащитным перед ним. 18.02.2021 20:39:48, Шиповник (экс-Василиса)
какая же это ужасная защищенность, когда родители кулаками да тумаками показывают всем вокруг свою силу (
18.02.2021 23:10:56, ЁЁЁЁЁ
Шиповник (экс-Василиса)
Разве силу показывают только тумаками и кулаками?
Тумак может иногда помочь. Как крайнее средство. Обычно от бессилия в плане других методов
18.02.2021 23:54:33, Шиповник (экс-Василиса)
Аня-лэ
Как вырастает та половина населения, у которых отцы - лузеры (в смысле слабаки)?
18.02.2021 22:59:50, Аня-лэ
Шиповник (экс-Василиса)
Вырастают даже те,у которых отцы алкоголики и прочие асоциальные элементы.
Если что, я слова слабак и лузер не люблю и не использую.
18.02.2021 23:55:24, Шиповник (экс-Василиса)
Аня-лэ
Я про этих лузеров:

Мне кажется, что отцы-лузеры в твоем понимании, может, чуть не у половины населения. Это не повод крушить мебель и орать в пьяном виде.
18.02.2021 20:31:15, Шиповник (экс-Василиса)
18.02.2021 23:57:13, Аня-лэ
Шиповник (экс-Василиса)
Это не мной введённый термин. Поэтому я и слово "кажется" в ответе использую. Не уверена, что у нас с собеседником одинаковые представления об этом понятии 19.02.2021 10:43:49, Шиповник (экс-Василиса)
Это мало кто понимает, к сожалению. 18.02.2021 22:48:09, Лабрика
Аня-лэ
Кто-то придумал эту глупую красивую фразу и теперь она на каждом углу прибита. Мне кажется, ее скоро развенчают так же, как вред холестерина, тайм-менеджмент и многозадачность. 18.02.2021 23:01:41, Аня-лэ
Какую "глупую красивую фразу"? Что ребенку важно ощущать защиту родителей?
18.02.2021 23:06:34, Лабрика
Аня-лэ
Да. Только не защиту, а какую-то силу, направленную на ребенка, если он не слушается. Фраза подразумевает, что такая сила магическим образом превращается в защиту ребенка.

А вот возьмите тех алкоголиков, или тех, кто руку на детей поднимает. Силу ребенку они показывают, но совсем не обязательно защищают его от чего-то, и скорее всего, опорой ему не служат.
Меня в детстве никто ни от кого не защищал, и потребности я в этом не испытывала. То ли не нападали на меня, да и проблем вообще особых у меня не было, а проблемы, которые были, родители не в силах были решить, то ли я им не докладывала об этих проблемах.
18.02.2021 23:14:25, Аня-лэ
Извините, не заметила сразу ваше сообщение.
Сила-то имеется в виду не только физическая. Дать трепку за проступок - это сила. Постоянно поднимать руку на слабого - показывать свою моральную слабость.
Если родители не обозначают четкую границу допустимого, если позволяют ребенку безнаказанно ее нарушать, то вполне логично идет вывод "я нарушаю запрет, и родители мне ничего не делают, если кто-то другой нарушит запрет, то родители ему ничего не сделают". Отсюда и ощущение родительской ненадежности.

Про психологию детей алкоголиков - это отдельная тема. Она ненормальная, психология эта...
21.02.2021 00:16:27, Лабрика
Аня-лэ
Я на примере физической силы написала, потому что так понятнее. Но конечно я не только это имею ввиду.
"если кто-то другой нарушит запрет, то родители ему ничего не сделают" - так против другого и меры другие нужны. Если меня ставят в угол или лишают мультиков и я слушаюсь, это же не значит, что баба Яга или бандит тоже будут стоять в углу и просить прощения? В то же время бабу Ягу возможно победить ударом полена или выстрелом из пистолета, а со мной понятное дело так поступать не будут. Имхо, такие рассуждения достаточно просты и очевидны для ребенка, в отличие от понятия абстрактной силы.

И действия в разных случаях нужны разные, как вообще можно вести об абстрактной силе? Один умеет морально давить, другой силен в драке, третий в подборе аргументов в споре.

Если сломался велосипед или игрушка, можно прекратить плач словами "заткнись не ной" и продолжать заниматься своими делами, а можно найти мастерскую и починить (или самому). Вот первый вариант для меня сила, а второй - разумное поведение. С родителями, которые действуют по второму варианту, ребенку как раз спокойно, как вы считаете? Но для этого не нужна сила. Это можно делать и под капризы ребенка. Я такая, в прекращении капризов полный ноль.
А мои оппоненты, имхо, второй вариант считают силой, а первый (наорать и заткнуть) - бессилием.
22.02.2021 14:55:58, Аня-лэ
Нельсон Мандела
сила не совсем то слово, речь скорее об авторитете в семье в общем и у ребенка в частности.

Почему даже маленькие дети одних взрослых слушаются. а других - нет, хоть что ты им эти другие ни делай? Нет именно вот этого авторитета, он же сила. Хорошо ли это для ребенка? ну разово ребенок доволен, объевшись конфет вопреки запретам взрослого, но на перспективу - плохо, потому что может живот заболеть, аллергия там, ещё чего.

Могу на своем примере: мой отец меня никогда не бил и голос повышал считанные разы, я могу на пальцах одной руки пересчитать, но с детства его слово было для меня законом, и его спокойно сказанное "нельзя" для меня имело вес, а вот маменька мола орать, биться в истерике, рукоприкладствовать, но все ее потуги были для меня как мертвому припарка, наоборот, вызывали злость и агрессию в ответ. С папой я до сих пор чувствую себя в безопасности, в отличии от.

Ещё пример: знакомые воспитывали дочь в парадигме "я своему ребенку ничего не запрещаю" в 5 лет ребенок реально не видел берегов, вообще, слова родителей были пустым звуком, что она творила в саду - уму не постижимо. Ну в 7 лет пошла в школу, там все ещё печальнее. Девочку не били никогда, даже шлепок по попе был недопустим, не повышали на неё голоса, зато девочка бьет бабушку, родителей, с легкостью может обзывать их, и при этом ей явно тяжело. Не могу это обьяснить, но при вот такой вот вседозволенности она выглядит и ощущается как затравленный зверек, мечущийся из угла в угол.

В воспитании не обязательно применять силу, направленную на ребенка, но твердая рука нужна. Иначе ой.

Вспомнила ещё одну семью, там девочка ровесница моей старшей. Послать маму матом на всю улицу нормально, отцу сказать "денег давай старый х-р" тоже норм, ну они борются конечно, периодически деточку выгоняют за кордебалеты к бабушке, толку ноль.
19.02.2021 08:54:57, Нельсон Мандела
Аня-лэ
Ага, к силе ещё безопасность добавилась. Почему нужно оперировать понятиями смысл которых в данном контексте совершенно не ясен?

Мне кажется, папа у вас рациональный разумный и спокойный, поэтому с ним спокойно. А мама, предположим, взбалмошная истеричка (не обижайтесь, слова плохо подбираю), какое уж тут спокойствие. Т.е. силу заменили на разум, безопасность на спокойствие, и все встало на свои места. Мне лично так понятнее.

Ещё сначала хотела спросить - безопасность вы имеете ввиду? Я ощущаю безопасность, потому что на меня на улице не нападают и в дом не врываются. Но это благодаря тому, что у нас общество цивилизованное, и от родителей не зависит. Ещё безопасность в том, что есть крыша над головой, еда и т.п. Производится это тоже не родителями, а деньги на это зарабатываются без всякой силы, о которой идёт речь. В чем заключается та безопасность, о которой идёт речь, и как она связана с твердой рукой в воспитании детей?
19.02.2021 11:17:16, Аня-лэ
Нельсон Мандела
Психологическая безопасность, если вы не понимаете, то вряд ли я смогу вам объяснить, потому что это из области чувств))

Что меня не бросят, что бы не случилось, что бы я не сделала, меня не бросят, не осудят, помогут.

Мой папенька тоже далеко не одуван, очень сильно не одуван, в подробности вдаваться лениво.

В детстве дети очень часто меряются родителями: а мой папа сильный, а моя мама красивая и тд и тп. И вот это - "мои родители самые лучшие, самые умные, самые сильные" оно для ребенка очень важно, и ребенку нужно подтверждение что это так и есть. Мы познаем мир через себя: папа может нести меня на руках долго-долго, значит он сильный, сильнее меня(для пятилетки), а мама умная, потому что знает, почему трава зеленая. И ребенок всегда проверяет, а все ли ещё его родители самые-самые (относительно его самого, но он переносит это на весь мир).
А потом в подростковом возрасте приходит с одной стороны понимание, что родители не самые-самые, а такие же как все, а отсюда и страх, и отрицалово, и подростковые бунты. Это путь к себе.

А если родители с детства тряпки и позволяют ребенку с детства о себя ноги вытирать или просто не дают ему чувства уверенности в них, в их силе, доброте, красоте, уме, то в подростковом возрасте и после него ребенку не на что опереться, нечего взять за точку отсчета.

Следующая веха - это свои дети и ответственность за них. Тут уже приходит осознание ответственности, и понимание, что для своего ребенка ты самый-самый, и необходимость этому соответствовать.

А следующая веха это старость родителей, их дряхлость. Когда уже ребенок будет опорой для родителей, а родители будут как подростки.

Такой вот круговорот силы в природе))
19.02.2021 12:11:59, Нельсон Мандела
Аня-лэ
"если вы не понимаете, то вряд ли я смогу вам объяснить" Как раз очень понятно написали, спасибо.

Ну да, чтобы умный и красивый, и помогал, и не осуждал, ясно - "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным", но мне всегда было понятно, что такое счастье не всем доступно, а я не считала себя лучше других. Я как-то без амбиций. Мне не надо было, чтобы мои родители были самые-самые, кажется, важнее было то, что они играли со мной в домино, бадминтон, собирали грибы и ездили на озеро :) А насколько они тряпки или нет, я вообще не думала. Я лично не осуждаю тряпок, тем более кто есть тряпка - мнения расходятся.

Мои дети знают, что помогу чем смогу, при том, что у меня совсем нет твердой руки. Я выше писала о том, что эти явления не связаны, и когда вы четко объяснили о чем идет речь, я еще раз это повторяю. Но дети понимают, что возможности родителей не безграничны, так что об абсолютной безопасности и защищенности от всего речь не идет. Я так всегда была реалисткой, да и мои дети тоже. Но это не было проблемой, так как опасности не угрожали, откуда такое беспокойство о безопасности? Поэтому мне вся эта теория кажется притянутой за уши.
20.02.2021 00:39:46, Аня-лэ
УникаЛьнаЯ
Смысл фразы в том, чтобы ребенок (пока он ребенок, по крайней мере) был _уверен_, что родители сильнее его. Это просто естественное положение дел - родители, увы, обязаны быть сильнее-умнее-круче, чем их дети. Не обязательно именно и физически, конечно, но если по-другому никак - то и это сойдет. Хуже нет, чем родитель, неспособный справиться с собственным ребенком. Но это, конечно, о детях, не о 18+. Детям свойственно проверять границы дозволенного, по мере собственного взросления они вольно или невольно эти границы задевают. Так вот в идеале родители должны, конечно, вовремя эти рамки расширять, но и не давать чадам из них выходить. Должны быть правила дома, должно быть взаимоуважение, родители должны быть мудрее и помогать находить _решения_ проблем. А не создавать их. 19.02.2021 00:59:35, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Ну да. Под силой сразу понимается отец с ремнем. Можно ещё и с шипастой плёткой. 18.02.2021 23:56:23, Шиповник (экс-Василиса)
Аня-лэ
Возможно, это работает так: если у тебя хватает ума и прочего приструнить своего ребенка, то возможно хватить ума приструнить и тех, кто на него нападает, и вообще оградить его опасностей. А если ума и прочего недодали, то барахтаешься как можешь - и ребенок у тебя недовоспитанный, и неприятности всякие извне поджидают.
Из этого следует, что в каждом случае надо искать свой наиболее разумный выход. А не так, что чем лучше наедешь на ребенка, тем спокойнее ему живется :)
19.02.2021 00:15:02, Аня-лэ
Шиповник (экс-Василиса)
В идеальном случае сильному родителю и наезжать не нужно. К нему и так прислушиваются. Но для этого нужно было изначально провести работу. И вовсе не обязательно для этого кого-то бить))). 19.02.2021 10:46:52, Шиповник (экс-Василиса)
Аня-лэ
Не обязательно. Но сила, направленная на ребенка, не превращается автоматом в его защиту в случае необходимости. Это два слабо связанных явления. Я об этом.

Тем более, непонятно что есть сила. То с лестницы спустить - сила, то это от бессилия. Как удобно для аргументации, так и называем. Называйте как хотите, только не надо тогда воспитательные теории на этом основывать.
19.02.2021 00:04:13, Аня-лэ
Birke
Бесполезно объяснять, увы. Ладно. 19.02.2021 10:36:33, Birke
Аня-лэ
Да, потому что силы у меня нет, а безопасность мы все и без нее ощущаем. И меня без слов нельзя растили, и я так же. И дети мои не дебоширят, родителям требования не предъявляют. Человек я приземлённые, без тонкой душевной организации, чтобы ощущать какую-то эфемерную безопасность. 19.02.2021 11:23:33, Аня-лэ
Birke
Вот. Именно. 18.02.2021 20:42:02, Birke
Да, наверное, вы правы. 18.02.2021 19:40:44, гундина
да вааще нормальных мало. 15%.
18.02.2021 19:35:14, AleXXX
Birke
13. Это те 13, у которых генетическая особенность никогда не болеть гриппом) 18.02.2021 19:39:24, Birke
Тоже вариант.
18.02.2021 19:21:24, Анаис
вот я там ниже примерно об этом писала

Не понимаю откуда эти демоны по пьяни в идеальных людях, ни с чего это не бывает.
Мне сказали, что я ошибаюсь и это просто алкоголизм
18.02.2021 19:11:10, ЁЁЁЁЁ
ну какой алкоголизм в 20 лет? бросаются глупые бабы словами, не понимая сути терминов.
18.02.2021 19:22:56, AleXXX
ландыш
тоже считаю, что нет тут никакого алкоголизма
обычная бытовая распущенность )))
18.02.2021 20:25:12, ландыш
подчеркнутая и усиленная алкоголем.
18.02.2021 20:31:54, AleXXX
ландыш
да.
18.02.2021 20:43:44, ландыш
Natalya d'*
У моей мамы как то был 12 летний пациент с диагнозом "хронический алкоголизм ".
У этого диагноза есть конкретные характеристики, вот у мальчика они все были.
18.02.2021 19:44:07, Natalya d'*
прекрасно
18.02.2021 19:53:10, AleXXX
Согласна.
18.02.2021 19:08:42, Анаис
Опять созвонились с подругой. Сказала ей, что тут тему завела. "Читать, говорит, сегодня не буду, боюсь не выдержу". Но потом посмотрит, когда немного отпустит.
Мальчик так и не позвонил, с ДР мать не поздравил, но еще не вечер, может и позвонит. Она считает, что он встал в позу, ломает родителей, такой упертый характер.
По-поводу родительских провокаций: никаких провокаций даже близко не было, с топором никто его не дожидался, разговоров говорено тучи, денег лишали, потом пай-мальчик, и всё заново. Просил отец лично "ты если выпьешь, зайди тихо, в свою комгату нырь и всё хорошо". Мог и тихо зайти, но чаще как будто специально делал. Уже, говорит, притворялись спящими, хотя спать при подобном образе жизни они давно разучились.
Сейчас чего хочет. Уходить с мальчиком, дуть в попку, гнать мужа - "дети наше всё" даже и не собирается. В идеале - он живет отдельно, у него всё хорошо. Сейчас явно у него не все хорошо, это во-первых, и это ее, как мать не может не тревожить. Во-вторых - она не знает где он, что с ним, и каждую ночь подсозгательно ждет пьяного визита! Наверное будет психолог (у нее), иначе свихнется. До понедельника взяла мини-отпуск, потом будет потихоньку входить в русло.
"Я устала - сказала - я очень сильно устала"((
18.02.2021 18:34:49, гундина
УникаЛьнаЯ
"денег лишали, потом пай-мальчик" - а теперь его без денег на улицу выкинули.
Все понимаю, надоело, устали, неудобный сосед. Но родители чего именно ждут сейчас? Какое развитие событий им видится? Цель изгнания какая? Реально чтобы этого молодого человека больше не видеть и не слышать никогда? Тогда тема о чем вообще? Выгнали и все, молодцы, "хочу — халву ем, хочу — пряники." (с)
У МЧ родителей нет, ни мамы, ни папы - чего они ждут-то от сироты бездомного?
18.02.2021 21:32:15, УникаЛьнаЯ
=^..^=
наверное, что они будут его продолжать кидать в любой момент, когда им вздумается, а он не утратит доверия к ним.
наивные.
18.02.2021 21:48:34, =^..^=
Шиповник (экс-Василиса)
Думаю я, что отец мог бы не снисходить до "зайди в свою комнату и нырь". Может, "в моем доме алкоголикам места нет" после первых пары выходов подействовало бы лучше. Поди подбери тут ключ.
Подруге Вашей желаю выбраться без последствий.
Все же студент либо живет один на свои, либо он дома и в положении ребенка, пусть и совершеннолетнего...
18.02.2021 20:42:49, Шиповник (экс-Василиса)
а положение ребенка это что значит?
18.02.2021 23:13:25, ЁЁЁЁЁ
Шиповник (экс-Василиса)
Действует в рамках границ, установленных родителями. 18.02.2021 23:57:05, Шиповник (экс-Василиса)
ландыш
вот картинка для нее
картинка
18.02.2021 20:30:56, ландыш
как трехлетка - хотел, чтобы на него внимание обратили. Бедное дитя.
18.02.2021 19:53:57, AleXXX
что специально делал? шкафы крушил и посуду бил? 18.02.2021 19:12:33, Шерлок
Не знаю, что конкретно 18.02.2021 19:19:09, гундина
жираф Анатолий
Подруга в какой стране? 18.02.2021 18:58:54, жираф Анатолий
С чего такой вопрос? В Москве подруга, и все действующие лица там же 18.02.2021 19:06:00, гундина
жираф Анатолий
Выходные до среды, а не до понедельника. 18.02.2021 20:16:02, жираф Анатолий
Ну значит до среды. "После выходных выйду" юыло сказано. 18.02.2021 20:28:19, гундина
Birke
"Не в лесу живем и не в Америке"(с) 18.02.2021 19:41:08, Birke
ОльгаЯ
Где то они его упустили, сейчас уже ничего не сделаешь. Обычно такое дети раньше выкидывают. Не напиваются, а проверяют родителей на прочность.Она, конечно, пытается взять передышку, но проблема сама не рассосется, хотя бы потому, что сын сам себя не обеспечивает и не производит впечатление самостоятельного. В 20 лет лишать денег это какая то странная мера, ну для меня по крайней мере. 18.02.2021 18:54:42, ОльгаЯ
=^..^=
я бы не вернулась и не простила никогда.
18.02.2021 18:53:05, =^..^=
то есть понять, что своим поведением довели родителей до срыва не смогли бы?
19.02.2021 09:55:43, Olga_
Все эти игрища - денег дали, денег лишили - пай-мальчик .. вот и результат
18.02.2021 18:51:47, ЁЁЁЁЁ
"Сейчас явно у него не все хорошо" - есть какие-то доказательства? может, для него все хорошо.
18.02.2021 18:51:20, ALora
А может и хорошо, кстати, как знать.. 18.02.2021 19:04:29, гундина
родителей в 13 строить надо. Сейчас поздно. А детей- еще раньше строить надо. Все тормозят...
18.02.2021 18:43:38, AleXXX
Психолог это хорошо.
18.02.2021 18:41:45, Анаис
Natalya d'*
"подсознательно ждет пьяного визита " - то есть сменить замки или добавить задвижку на дверь они принципиально не хотят? 18.02.2021 18:41:29, Natalya d'*
Birke
Ой, да моя сестрица отвертку брала и молоток и задвижку выбивала 18.02.2021 18:45:48, Birke
снаружи? Всегда выходила из дома с молотком и отверткой? Местный Самоделкин? ))
18.02.2021 19:07:43, AleXXX
Birke
Не, я в комнату имею в виду. Снаружи у нее ключи были, она же жила в той же квартире 18.02.2021 19:21:47, Birke
дикие нравы в вашей Швейцарии ))
18.02.2021 19:25:45, AleXXX
Birke
Швейцария тут ни при чем, это в Москве было 18.02.2021 19:41:39, Birke
лукавишь...
18.02.2021 19:54:21, AleXXX
Natalya d'*
Странная дверь. У меня на двери есть задвижка, никак снаружи не выбить, проще наверно всю дверь сломать. 18.02.2021 18:55:16, Natalya d'*
Не знаю, может и сменили, а может и без ключей ушел. Но какая в этом принципиальная разница? Если он дебоширит напоказ, то будет звонить в звонок, колошматить в дверь, будить соседей... 18.02.2021 18:44:50, гундина
Natalya d'*
То они откроют дверь и впустят? А не вызовут полицию чтоб отвезли в вытрезвитель или просто арестовали "за нарушение порядка в общественном месте "?
Тут кстати хорошо б договориться с соседями. Чтоб ОНИ звонили в полицию.
18.02.2021 18:57:46, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
Если соседи знают юношу так же, как гундина, то есть как "воспитанного, умного, ответственного" и ставят в пример своим детям, было бы странно ждать, что они станут вызывать полицию, когда человека не пускают _домой_. 18.02.2021 22:28:21, УникаЛьнаЯ
Natalya d'*
Я б надеялась что соседи МЕНЯ знают как человека которому не надо отказывать когда он о чем то просит. 18.02.2021 22:59:11, Natalya d'*
Birke
О мальчике складывается весьма неприятное впечатление,(
Так и представляется картина, как родители лежат в спальне, притворяясь спящими, и тут вваливается пьяный сын и начинает к ним докапываться и буянить, мебель крушить...
Мать жалко , сил ей
Папаша там , конечно, полное фиаско(
18.02.2021 18:39:36, Birke
а мамаша там так, рядом стоит?
18.02.2021 18:52:12, ЁЁЁЁЁ
Хороший мальчик-то, в жизни бы не подумала. 18.02.2021 18:46:25, гундина
Может быть почему то устал доказывать родителям, что он "хороший мальчик"?
Заслуживать любовь
18.02.2021 19:06:24, ЁЁЁЁЁ
Здесь, мне кажется, никто даже близко не может себе представить этот ужас в своей конкретной семье со своим конкретным ребенком. Поэтому и куча домысливаний - а может задавили?, а может наоборот попустительствовали?, а может мальчик устал любовь заслуживать?... ну и т д... Я ей сразу сказала - у меня просто даже слов нет, не то чтобы что-то посоветовать, а даже чтобы поддержать качественно... Я в шоке, честно. Очень тяжелая тема, я чего-то очень через себя пропустила(((, надо сворачивать. 18.02.2021 19:45:42, гундина
УникаЛьнаЯ
Понимаете. "со своим конкретным ребенком" все представляют это так:
1. началось давно, - значит, мы уже все выяснили, разобрались, договорились, проконсультировались с психологами/наркологами (нужное подставить), пролечили и вернули в рамки. Либо уже давно разъехались, определили размер ежемесячного отчисления "на еду студенту" и не вмешиваемся.
2. Началось недавно - тогда мы понимаем, что у сына что-то пошло не так, что-то случилось, и начинаем путь, описанный в п.1
18.02.2021 21:36:16, УникаЛьнаЯ
Нельсон Мандела
Вот да, вы правы 18.02.2021 22:07:13, Нельсон Мандела
Пусть почитает тему, может что-то поможет саму себя не обманывать, хотя вряд ли ). Взрослые люди уперты, слепы и консервативны.

Поговорить бы им с ребенком от души вот прям, поплакать на плече друг у друга. Хотя бы маме с сыном, и маме с папой
18.02.2021 19:56:35, ЁЁЁЁЁ
Не разговаривали, думаете? 18.02.2021 20:17:53, гундина
думаю не так, недостаточно, недостаточно искренне
18.02.2021 20:25:30, ЁЁЁЁЁ

Показано 138 комментариев из 677

Читайте также
Бизнес по-женски: как совместить карьеру и семью
Как все успевать и быть счастливой?
Зачем нужны школьные проекты?
Какие навыки развивает проектная деятельность?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!